На днях позвонила подруга вся в слезах и начала рассказывать о неудачах в жизни, что она несчастная и никто ее не любит. Я в порыве пообещала, что приеду к ней на следующий день в пятницу ее утешать, совсем при этом не подумав, что уже договорилась провести время на выходных со моим женихом (свадьба через 5 месяцев, мы вместе не живем и действительно видимся только на выходных). Передо мной встал выбор: приятно провести время с женихом или слушать рыдания подруги на выходных. (Я сама виновата, что в порыве согласилась к ней приехать, сама того на самом деле не желая). Итог следующий: к подруге я не поехала. А теперь она не берет телефон и не отвечает на сообщения. Я понимаю, что я виновата, но мне кажется глупостью обижаться на такие вещи, когда тебе уже 24. К тому же выбор между будущим мужем и подругой очевиден. Как бы Вы поступили в этой ситуации? Стоит ли ей названивать, пока она не ответит и извиниться?Спасибо!
врагу не пожелаю таких друзей как ты.Обещала,не поехала,ей нужна пооддержка, была,а ты предпочла тра*аться. Когда тебе будет нужна помощь,желаю тебе таких друзей как ты сама
вы все верно сделали,подруга остынет,тогда и позвоните,если не остынет-значит не такая уж она вам и подруга.
а позвонить подруге и честно сказать -так мол и так , забыла ,что уже пообещала парню, нельзя было? а то и правда некрасиво получилось. пишите смс с извинениями. А вообще друзей надо поддерживать , но .увы, счастливые люди эгоистичны и забывают , что сами могут быть в подобной ситуации.
как я вас понимаю, сама такая порывистая))))) скиньте смску с извинениями и не позволяйте чувству вины вас вывести из равновесия, мне помогает понимание того что бывают дни когда ты памятник, а бывает когда ты голубь))))))))))))))))))
правильно подруга сделала. от таких подруг как вы нужно избавляться
Сообщение было удалено
плюсую яро
брюнетка во многом права. ты не можешь называться подругой, ты эгоистка. человек просил тебя о помощи. а ты мало того что не помогла так еще и обнадежила...с будущим мужем будете жить всю жизнь. но ни один мужик так не поймет тебя и не успокоит. как хорошая подруга...но судя по втоему поведению у тебя таковых нет и не будет по одной простой причине - ты не умеешь дружить и во всем ищешь выгоду
а в чем здесь был выбор, я что-то не поняла???? Вы не могли в пятницу съездить к ней на несколько часов, а потом общаться с женихом? Ведь суббота и воскресенье-то остались! Тем более вы пообещали, она ждала, у нее и так полоса неудач. Когда вам будет плохо, вам тоже не к кому будет обратиться.
в общем скоро ваша подруга создаст тему о предательстве подруг:((
Согласна с брюнеткой. Если твой парень не дурак, и ты бы ему всё объяснила( а где надо и приукрасила бы) то он бы тебе сам сказал "друзья это святое!". Тем более, что обещала приехать.
Опять очередная ТП выбирает между трах:алем и подругой. Никак до меня не дойдет, почему эти вещи взаимозаменяемые? Не хватает мозга уделять время всем? От таких как вы надо бежать, роняя тапки
А что, если я бы не поехала, то раз она потом трубку не берет - просто забуду ее номер и пшла она. Вообще вредно в окружении иметь нытиков, они все энергетические вампиры!
Даже то что автору неудобно сейчас и она даже тему создала, говорит о том, что та подруга ее просто ВАМПИРИТ!
Если мне подруга будет ныть, я мало того что не буду ее слушать, так еще обсужу ее поведение со своим любимым, посмеемся над ней и все. И плевала я на то что тут на форуме говорят, меньше нойте, нытиков никто не любит и жалеют только на показуху!
я бы к подруге поехала, или бы нашла компромисс какой-нибудь, но к подруге по-любому бы заехала, хоть на пару часиков,но заехала бы, а потом можно было бы и с м/ч встретиться.
автор е права. раз побоещала- надо было ехать. провела бы пятницу с подругой, а на жениха еще целая суббота и воскресенье остались бы
я бы однозначно поехала к подруге
ещё ладно бы у вас с парнем были первые встречи и вам нужно было его зацепить. так нет же, уже почти семья, скоро свадьба
хр@новая вы подруга да и вообще человек...
И вы правы. Когда тебе уже 24 глупо бегать за парнями как детсаду
Сообщение было удалено
А вы прям кремень)))) И всегда стоический переносите любое горе, неудачи, проблемы.
А я подругу автора хорошо понимаю. У меня были пара ситуации в жизни при которых мне нужна была поддержка и опора. В одной из таких ситуаций у меня умер МЧ и выхаживала меня как раз только подруга. Она каждый день после работы через весь город ехала чтобы просто меня покормить, т.к. знала что я ничего есть не могу и лишь в подушку вою, поддерживала меня морально. Если бы не она не знаю смогла бы я тогда выкарабкаться сама. Зато другая подруга (как автор) променяла меня на тр...ля. Я ей звонила, а она "мне некогда, я как нибудь к тебе потом зайду..." Потом через месяц приперлась без звонка и давай рассказывать что как раз когда со мной это произошло она с ТАКИМ парнем познакомилась, я молчу а она в подробностях рассказывает сидит как и что они делали все это время, что мол она от него и на минуту оторваться не могла.
Сообщение было удалено
а еще часто бывает, что к примеру ваш любимый обсуждает ваши проблемы со своей любовницей, и они прикалываются, очень часто такие ситуации бывают:))
не надо было обещать, вы виноваты, она по другому могла свои планы построить
Сообщение было удалено
глупый тролль ты
Сообщение было удалено
Согласна. Что у вас с парнем последняя встреча в жизни что ли? Повезло вашей подруге,что она от вас избавилась,потому что вы даже в такой небольшой просьбе помочь не можете.
Сообщение было удалено
А чего тебя так задело? Тоже поныть любишь?)
Сообщение было удалено
почему тролль, я говорю как есть. Я сама не люблю жаловаться, и еще больше не люблю, когда мне ноют о своих проблемах. Как говорит одна моя позитивная подружка, некоторые люди любят "ссать в уши"
Сообщение было удалено
Ну если для Вас жених-это банальный трахаль, то это печально.
тоже не поняла почему нельзя было съездить к подруге на один вечер, а потом к МЧ? никакая вы не подруга
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Замуж выходишь, подруг всех по боку. А то потом на пару рыдать придётся. В четверг нужно было перезвонить, извиниться - и ехать к жениху.
а что мало подруг к которым со всей душой, а они тебе туда на плюют?
Ну,если для тебя выбор очевиден,то забей на дружбу и чужие проблемы и наслаждайся жизнью...Только потом можешь на ее месте быть ты,тогда поймешь что к чему...
Жених конечно важнее, но и подруге надо было сразу звонить, извинятся и переносить встречу.
Девушки, спасибо за Ваше мнение. Просто почему-то все пишут с такой злобой, как будто это относится напрямую к ним.
Вы просто не подруга, а так знакомая....
друг всегда поможет, на то он и друг...
полностью согласна с брюнеткой...
вопрос..когда вы поругаетесь с мужем/парнем- к кому вы побежите?
и будет ли вам приятно если вот так и вас кинут?
Гульфира,
нехорошо то, что Вы не предрупредили, что не выйдет все-таки, это да.
Насчет остального: Вы четко расставили свои приоритеты, Вам не интересны завывания подруг и их проблемы. Это понятно.
Просто держите тогда планку до конца, и когда проблемы будут у Вас ни от кого помощи не ждите.
Это теперь Ваш такой выбор.
Она обиделась по понятным причинам и это не глупо. А вам в следующей подобной ситуации нужно научиться совмещать. Можно было взять будущего мужа, купить вина, торт, цветы и поехать к подруге. Мужская поддержка с его стороны быстрее бы ее успокоила, и вы бы поехали по своим делам.
Сообщение было удалено
Katja,
Конечно, я ее предупредила еще с утра, что вечером я не приеду.
Автор, я всю ветку не читала, но честно скажу, что ваше поведение мне не очень импонирует, простите((( Вас ведь никто за язык не тянул, вы могли и другое время назвать.
Сейчас выделите время и попробуйте к ней заявиться с каким-нибудь подарком например, или с чем-то вкусненьким, ну вам лучше знать, что она любит))) Без приглашения - это конечно, плохо, но тут уместно сделать исключение, по-моему. Как раз тот случай.
В другой раз просто не давайте обещаний сгоряча, раз уж чувствуете, что можете так отвернуться от человека в последний момент.
Другое дело, что на месте вашей подруги я бы отреагировала спокойнее, ведь по сути вы ей ничего не должны. Но видимо, у нее просто такой период тяжелый, что она всё воспринимает остро. Тем более тогда надо было к ней бережнее...
Упаси, Бог, от таких подруг,как Вы.
Сообщение было удалено
и ниче не со злобой, а просто именно так видится ситуация со стороны. не затем же вы тему создали, чтоб вас похвалили за предательство подруги?
Понимаете, Гульфира, Вы пишите так, как в жизни есть, как мы часто думаем и ведем себя. А потом за себя стыдно. Ну и вызывает агрессию тот, кто имеет силы в своем таком поведении признаться, да еще и правой себя считать. Это по форуму.
По факту: Вы предупредили подругу, что у Вас не выходит встретиться. Значит к Вам в этой конкретной ситуации вопросов нету.
Просто будьте честной сама с собой - Вам не интересна эта дружба, по крайней мере сейчас. Вот и все. Это Ваш выбор и никто не вправе Вас за это упрекать.
Ваша подруга Вам не мать, не сестра, не дочь и вообще, по сути, постороний человек. Вы вправе удилять ей ровно столько внимания, сколько считаете нужным.
Но и реакция ее будет адекватной, т.е. Вы у нее тоже на двадцатьпятом месте будете. Я думаю, Вы это и сами понимаете.
Сообщение было удалено
Правильно поступили. Я тоже однажды позвонила подруге, когда были проблемы, надо было высказаться. Она меня мягко выслушала, но потом высказала, что сама разбирайся со своим хахалем. Тогда я обиделась, но взвесив все поняла: подруга волевой человек, сильный по жизни. Не надо свои нюни выносить на люди. Сейчас если что-то случится, я никому не рассказываю, справляюсь сама. И люди ценят, видят - есть характер.
Сообщение было удалено
Просто пример из моей жизни, не выставляю себя героиней, но хочу показать, что лучше быть стоиком. Когда у меня умер отец, я никому не говорила, не плакала на людях, не жаловалась.
Если уж так сильно хотите мириться возьмите и приедьте к ней с шоколадкой и бутылкой вина, или чаем ну как-то так..смотря что она любит) Не названивайте, не пишите сообщения, просто приедьте. С порога дома она вас не выгонит, а если уж выгонет - то это ее проблемы
Зачем названивать то-унижаться? Тем более если !24 года! В топку обиженных
брюнетка во многом права. ты не можешь называться подругой, ты эгоистка. человек просил тебя о помощи. а ты мало того что не помогла так еще и обнадежила...с будущим мужем будете жить всю жизнь. но ни один мужик так не поймет тебя и не успокоит. как хорошая подруга...но судя по втоему поведению у тебя таковых нет и не будет по одной простой причине - ты не умеешь дружить и во всем ищешь выгоду
Чееееее… Меня никто так как муж не успокоит. Думай иногда что говоришь