Дружили лет 15. Я всегда знала, что у моей подруги не совсем простой характер и она любит, чтоб всегда всё вертелось вокруг неё. Выросли, я вышла замуж, она пока ещё ни с кем не встречалась, вообще. (нам по 26). У меня работа, семья, + получаю вторую вышку... короче дел до кучи. Она тоже работает, но всего до 13.00, пока такой график... И тут мне начались предъявы, что я всё не бросаю и не уделяю ей должного внимания, типа муж может и подождать, всё равно он от тебя никуда не денется. надо сказать, что я всегда старалась ей звонить, писать, узнавать как дела... просто времени встретиться реально не было. А тут она мне говорит, что следила за моими передвижениями, что я часто бывала у мамы (она у меня болеет) и ни разу к ней не зашла (они живут в одном доме). Но я забегала всего на час... а потом дальше по делам... Вообщем разругались. Мне кажется её обида беспочвенна, тем более она знала, что у меня напряжённый график... Просто обидно...
она Вас тайно любит... )))) Эт не шутка...
У меня такая же ситуация была. Разрешилась она благополучно - подруга нашла работу с графиком 8-20 , с одним выходным.
И у меня была такая ситуация. Пришлось подругам пойти в сад...
что делать в такой ситуации??? мы хорошо дружили... Она мне дорога, как подруга. просто уже были предъявы и раньше... но как-то всё хорошо заканчивалось... а вот в этот раз не получилось
Была такая у моей сестры, ревновала все к парню. Типа на него время есть, на меня нет. А парень уже без пяти минут муж ей был.
Ну вот уже несколько лет как не подруги)
Вашей подруге срочно нужен мужик!!!
Ну вы же знали вашу подругу как облупленную,чего вы сейчас то от нее хотите?
Сообщение было удалено
Такой агресси, обвинений я раньше не слышала... В этот раз я услышала, что подруга важнее любого мужчины... если честно, вот из-за этого и поругались. Как она так может рассуждать, если у неё самой ни разу этого "мужчины" не было...
Просто дошло до того, что она перестала здороваться даже с моей мамой... она то тут причём?? это же наши разборки...
А вы ей предлагайте постоянно встретиться на бегу и вообще на другом конце города :) Например, звоните: Маша, я сейчас у мамы, выходи, поболтаем по дороге к метро! или: срочно все бросай и приезжай туда-то, пообщаемся, у меня есть полчаса свободных! Да еще пообижайтесь на нее, если она будет отказываться :)) Вы же так хотели бы пообщаться с ней))
Эх вы автор...она вас так ждала так ждала...)
так пусть валит с 13.00 и до ночи на другую работу, безрукая что ли и безногая?? а то сидит себе дома и накручивает всякую х.р.ен.ь от нефиК делать
Сообщение было удалено
Прорвало ее. Обычная бабская зависть. Своей жизни нет и хочет вас в свое болото окунуть. Знаем таким... Странно что вы с ней 15 лет дружили и до конца не узнали ее
Сообщение было удалено
Конечно не так, у меня бы совести не хватило так сделать... Просто сейчас у меня трудности из-за учёбы, и физически времени не хватает... но это же не навсегда... Пыталась ей это объяснить... Не хочет слушать. Говорит, что это нелепые отмазки...((
А вообще, похоже, что ей нечем заняться, вот и следит за вами, завидует и ревнует. С какой стати вы должны плевать на свою семью и бежать ее развлекать, вы ей нянька? Вот найдет себе мужика, про вас и не вспомнит даже. Нужна ли вам такая подруга?
Когда она училась, я её не трогала... потому что понимала, что она занята, да и она сама мне это не один раз говорила... "Я учусь, меня не трогать". Так пять лет было... просто созванивались, встречались в лучшем случае раз в 2 месяца... я же не обижалась((
Просто я в данной ситуации себя виноватой вообще не чувствую... а её отпустила на все 4 стороны, сказала, пусть ищет себе другую, более свободную...
Просто мне обидно, что я старалась её понять, всегда... а взамен получила вот это...
Не расстраивайтесь, просто плюньте на нее. Не портите себе нервы :) Отвечайте, как она: Я учусь, работаю, у меня семья, меня не трогать!"
Это обычная человеческая зависть!
надо доступно объяснить подруге что она не одна в вашей жизни и вы не можете уделять внимание ей одной. ведь у вас много забот надо об этом подробно рассказать. И вообще она эгоистка !!!
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо про зависть, реально задолбали Кому ваши тупые мужики сдались? Это не зависть ,а ревность. Мужики и после свадьбы про друзей не забывают, а бабам подруги нужны,только мужика искать, а как нашла нахрен подругу
ага, у меня такая же подруга. только я живу в области, 20 км от города, а она на другом конце города. ехать часа два. приходишь с работы в 6, она начинает ныть ну приезжай, так давно не виделись, если что, то у меня останешься (в этом случае чтобы успеть, надо в 5 вставать)....тоже обижалась. потом я дала понять что если так хочет, пусть сама приезжает, посидим у меня, она не работает, учится заочно, спит до обеда, никаких дел нет с утра. она -ооой, далекооооо....а ты же привыкла уже. (вместе учились в колледже,ездила туда).
ну далеко так далеко. прям радость какая тащиться хрен знает куда на ночь глядя
автор половину врёт.Короче дело было так она пока была свободная доставала подругу жалобами, а как только не свободная, то подругу выслушать лень
да норма это все всегда переживают такой разлад.
Были подруги, был общий досуг общались одной компанией. Как только выходит замуж (я про детей и доп. учебу не говорю), достаточно просто выхода замуж - все, до свидания - мне нужно мужу приготовить, мы с мужем к его друзьям, его маме и т.д. Это нормально - человек расширил круг общения и приорететы, а концепция времени и пространства (24 ч в сутках) таже осталась.
Что непонятного.
другой вопрос- когда с этим мужем, бойфрендом рассталась (все бывает) - тут же опять нужнв подруга, снова ты ей нужна, снова самый близкий чел, и не вспомнит, что не так давно по праздникм только о тебе вспоминала.
т.е. я за то, что должны быть адекватные отношения, а не по принципу - так как удобно одной тебе.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, я не говорю о том, что мне сейчас так удобно... я говорю о том, что когда у неё были трудности, я понимала и поддерживала... сейчас трудности у меня, и дело не в муже совсем. Мы встречались с ней и у меня дома. и в кафешках, и никто не мешал... просто сейчас вот так получается и надо немножко подождать... Что я и пыталась ей объяснить. Она этого понимать не хочет, аргументируя это словами "Ну к маме же ты ходишь!!!" Но мама у меня болеет, поэтому я должна к ней ходить... хочу-нехочу.. могу-не могу..
Автор, бросай свою подругу если хочешь сохранить семью. Я бы еще выбирала между мамой и подругой! Прям ее посылай если она тебе условия ставит. Друзья так себя не ведут, нужна тебе такая геморойная подруга?
Уважаемый Гость, я не говорю о том, что мне сейчас так удобно... я говорю о том, что когда у неё были трудности, я понимала и поддерживала... сейчас трудности у меня, и дело не в муже совсем. Мы встречались с ней и у меня дома. и в кафешках, и никто не мешал... просто сейчас вот так получается и надо немножко подождать... Что я и пыталась ей объяснить. Она этого понимать не хочет, аргументируя это словами "Ну к маме же ты ходишь!!!" Но мама у меня болеет, поэтому я должна к ней ходить... хочу-нехочу.. могу-не могу..[/quote]
То, что Ваша подруга матерая эгоистка это понятно, что в ее поведении мало адекватного и то, что ваша реакция стала соответствующей тоже понятно.
Я просто написала как бывает дальнейшее развитие часто и ,что возращаются к подругам и меняются приорететы. Просто помните, что может понадобиться.
Пример с др стороны, я напр не замужем, подруги многие замужем, дети, ест-нно я ном реагирую и давно привыкла, что мы уже никогда не будем общаться как раньше - смена приорететов, взросление, развитие. Только вот и ситуации, когда расставались с мужьями/бойфрендами и висели часами на телефоне у меня или в гостях я тоже помню (и не оч переживали при этом -есть ли у меня на жилетку время и силы сейчас). Но я то не эгоистка - я понимаю их в любом состоянии, вот только хотелось бы чтоб это обоюдно было в отношениях
Сообщение было удалено
То, что Ваша подруга матерая эгоистка это понятно, что в ее поведении мало адекватного и то, что ваша реакция стала соответствующей тоже понятно.
Я просто написала как бывает дальнейшее развитие часто и ,что возращаются к подругам и меняются приорететы. Просто помните, что может понадобиться.
Пример с др стороны, я напр не замужем, подруги многие замужем, дети, ест-нно я ном реагирую и давно привыкла, что мы уже никогда не будем общаться как раньше - смена приорететов, взросление, развитие. Только вот и ситуации, когда расставались с мужьями/бойфрендами и висели часами на телефоне у меня или в гостях я тоже помню (и не оч переживали при этом -есть ли у меня на жилетку время и силы сейчас). Но я то не эгоистка - я понимаю их в любом состоянии, вот только хотелось бы чтоб это обоюдно было в отношениях
Вот и я о том же!!! Я от неё не отказываюсь, может даже надеюсь, что одумается. Просто мне искренне обидно... Но вместе с тем задумываюсь, а реально она мне нужна такая, если не будет меня принимать со всеми моими заморочками. Потому что со своей стороны готова понимать и принимать.
Масса свободного времени всегда провоцирует возникновение дурацких мыслей в голове. Это все от безделья. Если б подружка ваша уставала на работе, хорошо отдыхала по вечерам с мужчиной, имела б планы далеко идущие - таки не имела б вам от безделья мозг.
энерговампиры не любят терять доноров.Следила она....
Я бы сразу послала такую....
Ей никто ничего не должен.Враги не нужны,когда естакие "друзья".
НАЙДИТЕ ЕЙ МУЖИКА........серьёзно) Может поможет, Вас поймёт со временем
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ ТУТ ЗАВИСТЬ?????????
ДЕБИЛЬНЫЙ ФОРУМ!
ЧТО НИ ТЕМА_ СРАЗУ ЗАВИСТЬ!
Автор, ваша подруга ***, это очевидно. Типичный для них стиль поведения. Наверное вы одна до сих пор этого не замечаете.
Правильно она сделала, что оборвала с вами отношения, для вас обеих лучше будет не общаться.
У нас в классе был похожий случай. Тоже две девки дружили, одна нормальная, а вторая оказалась ***, про это в школе еще никто не знал. Потом нормальная стала встречаться с парнем, потом ушла к нему жить, а та ревновала ее , сцены устраивала, очень похоже, как у вас с подругой. Такие скандалы закатывала, жуткое дело. Ну и пришлось им разойтись в результате. А после, через несколько лет, она нашла себе пару, женщину, и теперь живет с ней вместе. А с бывшей подругой они помирились, общаются нормально, но уже не дружат, конечно.
тут не столько в зависти дело, может ее и нет, а в непонимании. Она никогда не жила с мужчиной и просто не представляет, сколько обязанностей накладывает замужество. Что нужно приготовить есть, что вечером вам с мужем хочется побыть вдвоем, а не ждать друг друга, пока от друзей вернетесь. Если она даже не любила никогда, то тупо не понимает, что любимый человек конечно же важнее подруги. У нее в 26 лет осталось мышление подростка "дружба важнее парня". Она может вам потом также говорить "ты, что не можешь ребенка на мужа оставить и со мной погулять?". Пока мужика не найдет она вас не поймет. А раз в 26 лет ни одного не было, то вполне возможно так одной и останется.
Не, на самом то деле дружба важнее парня, даже дружба с этим парнем важнее ваших потрахушек, поверьте! Так что в принципе дружба - это важно, это существует. И существует только у людей, которые умеют дружить. Автор просто не хочет общаться с этой подругой в данное время, нет времени - это отговорка, есть лень и нет желания - вот что на самом деле. А со стороны подруги непонимание и неприятие. Если уж она вам такая подруга, автор, то поговорите с ней. А вообще для начала попробуйте разобраться в себе, так как все ваши доводы будто попытка убедить прежде всего себя в том, что вы хотите дружить, но времени нет, а для дружбы времени и не надо. Такие вещи простые..жаль что со стороны только всегда просто.
Это от ревности и отсутствия внимания, а это в свою очередь от отсутствия личной жизни, просто ей кроме работы больше нечем в жизни заняться. Ваша дружба изменилась, сможете так дружить -дружите, нет-ищите подруг по интересам.
Сообщение было удалено
ну вообще-то у автора не потрахушки простые, а муж. А семья всегда важнее подруг. Да и мама больная, которая в любом случае важнее, чем подружка.
Я вот тоже дружила с подругой 15 лет,(нам сейчас по 25)мы с ней не разлей вода были!!!не буду всего рассказывать, сколько раз я ее выручала(у нее родителей нет),но самое интересное она отчибучила,заняла она у моей матушки деньги и свалила и трубки не берет и деньги естественно тоже не отдает,а прошло уже 8мес,вот тебе и дружба длинною в 15 лет,никому доверять нельзя!!!!обидно(((( *** одним словом!
Ваша подруга привыкла, что вы ей уделяли много внимания, а сейчас перестали. У нее много свободного времени и любимого нет.
Попробуйте как-нибудь встретиться, сесть и спокойно поговорить Объясните ей спокойным голосом, что сейчас у вас и муж и работа и мама болеет. Что вы ее любите и цените. Если не дура - поймет.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что пыталась объяснить... только не при личной встрече... Может реально нужно встретиться и поговорить спокойно... Спасибо за совет!