У меня есть очень близкая подруга дружим с 1 курса, она замужем. Я незамужем, но встречаюсь с женатым мужчиной у нас есть ребенок. Дни рожденья у нас друг за другом в один месяц. Я в прошлом году …
Катя, спасибо за адекватный пост без всяких нравоучений. Именно это я и пытаюсь выяснить лицемерит ли мой близкий друг и стоит ли его прощать за это?
Лицемерит, конечно.
А прощать-не прощать... Она по сути ничего плохого не сделала. Просто имейти ввиду, что мысли у нее о Вас именно такие, как Вам здесь на форуме счастливые замужние описали - "не замужем - живет с женатым - и моего уведет если что"))))))))))))).
А может даже и нет, может просто другие так думают и она с ними Вас обсудила и решила - ну что Вы как бы неприличная компания.
Ну двуличный она человек, о чем речь. Может это уже проявлялось, а Вы не увидили. Прощать, я считаю, нечего, она Вам плохого не сделала, но и душу перед ней открывать я бы не стала. Она себе на ус мотает, а Вы не знаете, как Вам это обернется.
ну оно и понятно, зачем выходить замуж, если он столько бабла потеряет при разводе. Да и на свадебном фото не айс со старым хрычом видимо стоять. эта любовь, такая любовь)))))
Лисичка он ничего не потеряет, потому что никто ничего терять не боится, есть много ньансов раздела, на которые не хочется тратить время и силы. А про любовь не тебе с твоими стереотипами и ограниченностью судить.
Сообщение было удалено
вы себе противоречите, сами сказали, что ему придется делить бизнес, не говоря уже об имуществе. Все, что записано на него или на его жену, будет делиться пополам.
ну я такая ограниченная со стереотипами, вышла замуж за любимого человека и мои подруги не стыдятся пригласить меня на день рождения.
В виду отсутствия у вас бизнеса и серьезной собственности, я не смогу вам объяснить технологию раздела. Что касается подруг, это не единственная моя подруга, соответственно у меня есть примеры и другого отношения. Хотя и с ней это произошло в первый раз. Если ей так противен мой образ жизни, зачем она приходила на праздник, который устраивал мой муж.
Может быть вы накручиваете то, чего нет? Вы же написали "изначально друзья мужа" будут присутствовать на празднике. Так что вполне возможно, что все есть так как она говорит. Может ей хочется в свой праздник с вами посекретничать, поговорить о женском, а ей на официальном торжестве прийдется быть хозяйкой вечера и развлекать друзей мужа. И она не сможет уделить вам столько внимания, как бы ей хотелось.
Сообщение было удалено
вы считаете, что собственность и бизнес есть только у вас?))))) а все остальные нищеброды? У нас с мужем есть своя квартира и в свои 22 года я работаю на себя, а не на чужого дядю. в любом случае вы сами написали, что развод не выгоден
Кристина, мы с ней секретничаем каждый день по телефону. Насколько я понимаю, др это праздник, где собираются друзья и близкие именниника, в тоже время задача самого виновника торжества уделить внимания всем приглашенным. К тому же, зная меня, я никогда не буду чувствовать себя обделенной вниманием.
Лисичка. Я так понимаю, вы не из Москвы.
Сообщение было удалено
нет. Из Минска. а чем брак, бизнес и имущество в Москве отличается от других городов? или по вашему за МКАДом жизни не существует?
Лисичка, Я просто спросила)))
Сообщение было удалено
к чему? если место жительство не влияет на процесс развода и дележ имущества
Чтобы лучше понять ваше мировоззрение.
и как же мое место повлияло на мое мировозрение по вашему? очень интересно
вы всю жизнь жили в Москве?
Я не всю жизнь в мос
Я не всю жизнь в Москве жила. Что касается места проживания, в Москве домострой не настолько крепок, как может быть в Минске. Если бы вы здесь жили и общались в определенных кругах , вы это поняли. А так мы говорим на разных языках. Может вы и правы в своих максималистских оценках, но моя тема ставила целью узнать совсем другое. Меня интересовали отношения между подругами, а вы видите то, что хотите видеть, а если любовницы, жены и неверные мужья для вас как красная тряпка для быка, значит для вас это больная тема. Делайте выводы.
да, кстати, а почему подруга не пригласила вас с вашим сожителем, раз других она парами приглашала да и вы со своим живете вместе?
Автор, у меня была такая ситуация 1 в 1, только не подруга, а мой кум. Всех, в том числе и наших с ним общих друзей он пригласил фициально в свой ДР, а мне сказал - приходи на следующий день, чаю с тортиком попьем. И добавил - ну если хочешь сегодня (к официальному столу т.е.), то можешь прийти, ты нас не стеснишь. Мерзко было это слышать. Я это объяснила это безобразие тем, что на ДР будут все женатые пары (это я знала), а я - одинокая женщина в поисках мужчины. Вот и испугались, видимо. Он, его жена или кто-то из гостей. Было очень противно и ни на какой тортик я не пошла, естественно. .
Сообщение было удалено
у меня много друзей в Москве, мы сравнивали жизнь и там и тут. Так что купить квартиру проблематично как и в Минске, так и в Москве. Цены конечно разные, но и зарплаты тоже. А учитывая кризис в Беларуси, взять тот же кредит на квартиру стало гораздо сложнее.
Тема любовниц для меня не больная тема, не стоит считать, что если женщина не уважает чужих любовниц, то это значит, что ей изменяют. Вы же не склонны уважать насильников, но это же не значит, что вас насиловали.
Возвращаясь к теме подруг, вам уже сказали предположения почему она так поступила (кста, очень корректно дала вам выбор)
70 Мы парами не тусуемся. Я на свой др приглашала только близких подруг без их вторых половинок и был мой мужчина, если будет существенный юбилей, можно и парами будет приглашать. Мой муж может и пошел бы на этот др, но ему там было бы неинтересно.
Корретно пусть дает выбор кому- нибудь другому, как я полагала у нас не те отношения, чтобы лицемерить. Я бы ее больше уважала, если бы она мне честно все сказала.
Что касается насильников, не ср
Что касается насильников, не кривите душой, сомневаюсь , что вы заходите во все темы про насильников и преступников и остервенело их осуждаете. То, что тема любовниц для вас больная это очевидно. Не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
когда попадается на глаза тема насильников, да обсуждаю. на счет темы любовниц, лично мне не изменяли, а вот моей матери да папа изменял и из-за этой любовницы, которая звонила нам по ночам, страдала вся семья. Конечно потом эта любовница пошла в сад, но осадок остался.И у моих подруг также страдали семьи. Так что не прикидывайтесь белой и пушистой, когда женщина лезет в чужую семью, она мерзкая. Потому что страдают не только жена или муж, но и дети, которые ни в чем не виноваты, и не важно сколько им лет 5, 15 или 18
Во - первых я ни в чью семью не лезла, а во- вторых от моего отца тоже женщина забеременела, когда мне было 10, в следствии чего он был послан в сад моей мамой. Кстати зла я ниина кого не держу, с ним , его женой и сестрой общаюсь. Так что не надо приводить никаких примеров, жизнь это разрисованный занавес , а не шахматная доска, где есть черное и белое.
А, чуть не забыла, т.е. по вашему это женщины по собственному желанию лезут в чужую семью, а все остальные страдают, в т.ч. и муж- кобель. Вы либо совсем молодая и наивная, либо дура.
Сообщение было удалено
вы зла не держите, но где гарантия, что ваш ребенок поймет всю вашу ситуацию, и вникнет ли он в нюансы, что папе просто лень заниматься разводом. По началу вы объясните, но он же будет учиться в школе, общаться с родственниками, и кто-нибудь возьми да и скажет, что его мать любовница, а у папы другая жена, деди еще могут этим дразнить, и он им не объяснит все нюансы дележа имущества. для вас это стереотипы, а для общества это норма, и статус любовницы для общества всегда на черной клетке
Сообщение было удалено
я говорила не про мужа, а имела ввиду страдают жена и дети, этого мало?
дура больше подходит той, которая обижается на подругу, что та ей предложила отдельно отпраздновать др. и кстати, вы сами связали этот факт с тем, что вы не замужем
Вы не беспокойтесь вместе с обществом за моих детей, это уж точно не ваше дело. Про то, что страдает муж вы сами написали черным по белому. А то, что человек обижается на лицемерие близкого человека, он от этого дураком не становится. Мне очень больно разочаровываться в друге, которого я считала самым близким.
муж часто начинает страдать тогда, когда от него даже дети отворачиваются или когда жена выгонит, а любовница не принимает или становится ничем не лучше жены, но это его вина, в отличии от жены и детей.
Дело конечно не мое, но раз вы написали на форум, то будьте готовы выслушать все мнения. Вы сами максималистка, ваша подруга еще ничего особо двуличного не сделала, вполне возможно, даже думала, что вам будет не интересно в компании вот и предложила альтернативу, а вы ее уже и лицемеркой и двуличной назвали.
тем более это др подруги, и она имеет право отмечать как ей удобно, захотелось в компании мужа, а потом с вами отдельно, так теперь виновата, что прдложила вам выбор.
Лисичка, слава богу таких как вы в моем близком окружении нет
Сообщение было удалено
Влияет и даже очень.
автор, вы можете как хотите относиться к официальному оформлению брака..Но вас не утомляет объяснять про нюансы развода и имущество ?) это же так просто - ну НЕ может мой муж быть официально женат на другой женщине (хоть по каким причинам)), ну может только если она при смерти лежит, не дай Бог. И то ! Юридическая чистоплотность - основа здоровых отношений и честных намерений.
Где вы увидели , что я расписываю что-то про ньансы раздела. И почему вам недостаточно моего ответа, что я не просто хочу оформлять отношения. Хотя зачем все это объяснять, это к теме не относится.
Сообщение было удалено
что не хотите оформлять свои отношения - мне вполне достаточно, это ваше личное, наверно...А вот то, что вы не хотите, чтобы он развелся с другой женщиной, - мне недоступно...
Сообщение было удалено
знаете, меня тоже радует, что в моем окружении нет женщин, которые живут с чужими мужьями
Очень за вас рада, правда я тоже с чужими мужчинами не живу, а живу со своими единственным. А у вас в впереди еще много открытий.
Сообщение было удалено
ну да, единственный правда не разведенный и не Ваш муж...
Сообщение было удалено
у вас тоже впереди много открытий, не забывайте, что вы третья "жена"
У меня только приятных.
Сообщение было удалено
да, очень много приятного у престарелого мужа в будущем)))
Но зато для вашего ровесника, вы скоро будете немолодой теткой, а он сам себя будет считать огого
Сообщение было удалено
он мне не ровесник, разница в 5 лет. вполне нормальная. по крайней мере, он до меня не успел обзавестись женой, с которой теперь лень разводиться
а сколько у вас со своим разница, что вы для него вечно молодой будете?
5 лет разницы это ровесники.
Сообщение было удалено
да уж лучше 5, чем 15-20