Несколько лет назад перестала общаться с подругой, по причине того, что я родила. Точнее, она перестала общаться со мной. Обе мы замужем, но у них пока детей нет, а когда она узнала что я беременна, стала избегать. Хотя с виду все было очень наигранно-вежливо: "Да, давай встретимся, но не сегодня, не знаю когда, я тебе позвоню". И вот недавно встретились, поговорили, вроде выяснили все моменты, но вижу что общаться все равно не хочет. Я навязываться не буду, понимаю что это уже человек из прошлого, но все равно неприятно и обидно, так как мы дружили с детства. А еще из-за того, что для меня ребенок - грандиозное событие в жизни и было бы приятней если бы друзья искренне порадовались и поздравили, а не делали оскорбленный вид.
Знаете, была у меня хорошая подруга. Забеременела - и все разговоры сводились к её положению. Ничего больше она не могла обсуждать, я сначала думала: первая радость уляжется и будут у нас и другие темы разговора кроме обсуждения особенностей (как приятных так и нет) её беременности; так нет - всё сводилось к этому. В конц-концов я мягко свела общение с ней к минимуму. Может, вы тоже только и разговаривали о вашей беременности? Потому она и не хочет общаться!
У меня тоже сейчас подруга беременна. И общаться мы стали значительно хуже. Конечно,у нас до этого уже были проблемы в общении,но сейчас ее и без того непростой характер еще больше испортился..Не знаю что будет дальше. Мы с ней разные люди и с годами это все заметнее,а пропасть между нами все больше.
Так что поищите причину и в себе,автор.
автор, вы в своем тексте "тонко" намекаете, что подруга скорее всего вам завидует, только скорее всего вы ее достали своим "грандиозным событием"))
Автор, ваша подруга не поймет что это "грандиозное" событие пока сама не заимеет ребенка. Тут уж ничего не поделаешь. Ну не интересно бездетным с детными иногда бывает. Я сама отдалилась от подруги с десяти летним стажем после рождения ее ребенка. Честно, просто запаривает слушать про пеленки, как@шки, сколько раз произнес ага и угу и т.д. разговаривали на эту тему, она все понимает, но она уже изменилась, и я понимаю, что мне предстоит такое же, но ничего не могу с собой поделать. Если раньше еще как то проявляла вежливый интерес, то сейчас надоело. И зависть тут не при чем, я вот очень счастлива замужем и тоже планируем года через два завести ребенка. Но вы поймите что между женщинами с детьми и без детей просто пропасть.
я когда была беременная меня раздражала моя подруга-она весь негатив от своих многочисленных любовников сливала на меня,что они такие-сякие,*** а замуж не берут.Мне надоело и я перестала с ней общаться.
Зачастую проблема вся в том, что вы не умеете разговаривать! Тихо обижаетесь и оставляете в голове кучу вопросов: что не так? в чем проблема? а надо уметь высказывать своё недовольство, да...есть шанс поссориться с человеком, но зато вы кое-что узнаете, узнаете что о вас думает подруга. Лично я бы, давно сказала бы своей подруге...что постоянные разговоры о беременности мне надоели, но не была бы не рада такой новости. А наоборот радовалась, что у подруги всё отлично! Моя бы подруга меня поняла....не знаю, что у вас не так!
Да ну, глупости, я о пеленках-какашках и не зикалась, прекрасно понимаю, что это мало кому интересно, просто предлагала общаться как раньше, тем более тем для разговоров предостаточно))
Насчет ее зависти - да, мне почему-то так кажется, так как последнее время она только и говорила о желании забеременеть.
6, Ryan, так мы встретились, пообщались, выяснили кто чем был недоволен, высказали свои обиды, и вроде сошлись на том, что все хорошо, но вижу что человек не хочет общаться, от этого на душе очень неприятно, вроде как опять из меня дуру делает. Не хочешь общаться - скажи прямо, или не общайся вообще, к чему эти смски на праздники, вроде как все хорошо. Поэтому и спрашиваю, как не обижаться...
Сообщение было удалено
На обиженных воду возят.Вы уже взрослый человек,а все туда же. Вам не 15 лет,наверно,должны понимать,что люди иногда расходятся и с этим ничего не поделать.Ну не хочет с вами человек общаться,вы уже это поняли.Так к чему эта ерунда с обидами и пр.,зачем копить в себе негатив?Сделайте выводы и живите дальше,зачем ныть?
а вдруг она тоже ребенка хочет, а не получается.при таких обстоятельствах не удивительно,что её с вами не тянет общатся
9, вы считаете, что зависть - это норма?
автор, а сколько ваша подруга пытается забеременеть а у нее не получается? Вы в курсе?
у меня была беременная подруга, которая САМА не захотела дальше общаться. дружили с детства. еще до школы нас мамы выводили гулять. жили в одном доме. перестала общаться как только замуж вышла и сразу же залетела. а в тот момент сестра ее мужа только родила. вот у них как раз было куда больше общего, чем у меня незамужней. я бы и рада о пеленках поговорить. мне все равно, о чем было с ней разговаривать. я и радовалась очень, что у нее будет ляля и мама моя так хотела на ее ребенка посмотреть. но она все реже и реже стала общаться. а потом переехала и даже не сказала об этом. я звонила на прошлую квартиру мне говорили, что она там больше не живет. я была в шоке. с горем пополам вспомнила, где живет ее бабка (у которой я один раз в жизни была когда-то), та дала мне номер телефона подружкиной свекрови домашний. юлькин сотовый бабка не знала. так я туда позвонила и мне ответили, что юля сказала никому свой номер не давать. те, с кем она хочет общаться ее номер знают. я выпала в осадок, конечно.
ну и счастья ей, да побольше. это не подруга
11, знаю что долго. У нее в окружении все родили, а я была одна без ребенка, она видимо за меня потому и держалась, что всегда можно было сказать, что вот мол, "я не одна такая". Она так мне и говорила, что мы с тобой обе без детей. А тут я родила и она отдалилась. Но со своими другими знакомыми, которые еще раньше родили она продолжает общаться, так в чем я виновата, я не пойму, почему по отношению ко мне такой негатив?
12, у нее наверное еще до беременности к вам какие-то претензии были, а беременность и роды оказались удачным предлогом
автор, вы сами все понимаете получается, зачем тогда эта тема? у вашей подруги никого не осталось, круг бездетных сужался и постепенно исчез. ей больно
Я понимаю, поэтому не прошу разъяснений, единственное что непонятно, почему именно я стала козлом отпущения. Сейчас злюсь и обидно, а тему соответственно назвала как не обижаться. Хотелось просто поговорить, возможно кто-то был в такой же ситуации, на то и форум. Муж меня точно не поймет, он как бы сказать "не в теме"))
Сообщение было удалено
От чего? Что я родила? В чем моя вина - надо было сделать аборт дабы не тревожить ранимую натуру? Это не боль, а зависть называется, а подобное чувство не заслуживает ни жалости ни понимания.
да просто ей с вами неинтересно стало, вы просто со стороны не видите, что зациклены на ребенке. У меня тоже есть такая знакомая, раньше можно было с ней посидеть-поболтать, а сейчас все про ее дочку. Тоже наверное думает, что я ей завидую) А меня ее ребенок вообще бесит, тупой какой-то. В ее возрасте (2 года) уже и говорить можно, а она только "эээ...ээээ..." и все.
Сообщение было удалено
Не общаться с ней вполне хватит)
Не знаю, о чем вы. У меня почти все подруги беременели и рожали и не по 1 разу.Я еще пока без детей. Пока не планирую. И никто меня пеленками не докучал. Правда она подруга доставала, тем что денег нет ни на что, а я наряды себе справляю, да отдыхать езжу. Мне всегда ей хочется ответить, что если бы я по нарожала без образования, то и сидела бы тоже на копейках. Что сравнивать! каждому свое!
Завидовать она вам может только в том случае, если ребенка хочет, а не получается.
Сообщение было удалено
Боже Автор , Вы больная , если все действительно так и у Вашей подруги не получается забеременеть и поэтому она не хочет с Вами общаться , ну проявите вы такт и понимание ,которого видимо у вас нет , так бы общалась подруга с вами ,человеку тяжело , от вас самой какой-то завистью и злобой несет ,если у вас все так хорошо ,то живите и радуйтесь ,чего вы на подругу взъелись.
Автор .если бы вы были нормальная ,не зацикленная на себе ,могли бы видеть и думать о чем-то кроме своей персоны и "грандиозного события" ,то подруга бы не смотря на свои проблемы с деторождением с вами бы общалась.
20, 21 - да не тужтесь вы так, а то "нормальность" с лица сползает))
Полина, вы правы, каждому свое.
А вообще по приведенным историям в этой теме в очередной раз убедилась что женская дружба встречается очень и очень редко - настоящая дружба. Грустно
Да автор, Вы зациклены на себе и не хотите понять другие чувства. 21 и 20 поддерживаю.
Самый лучший способ не обижаться, это понять и простить. Даже если подруга вам действительно позавидовала, наверняка это чувство зависти ей и самой неприятно, может от этого ей и больно. Может поэтому она и отдалилась. Потому что понимает, что ей нужно радоваться за вас, а она этого не может. А общаться с человеком и при этом чувствовать себя постоянно "редиской" это из серии садомазохизма. Причина вашей обиды в том, что вы не хотите терять друга. Вы ведь не думаете в этот момент о ней, вы думаете о себе. Это ваш эгоизм. Поэтому простите подругу и отпустите. Вам же будет легче и обида уйдет.