Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Леля, как Ваша история мою вторую напоминает)))Тоже на пары с огромным удовольствием ходила)) Вы обе еще молодые, у вас возможна и настоящая дружба, как мне кажется!!!Не упустите свой шанс! Вы пока общаетесь только на учебе?
Да, елку вчера еще украсила)))) Да еще сегодня корпоратив на работе был, вообще новогоднее настроение)) А у вас как? Всё готово к празднику? Кстати, преопдавательницу поздравляли?
Дашута, здравствуйте! Рады приветствовать Вас в наших рядах!)))
Что Вы думаете по поводу моих ситуаций? Кстати, подарками я обмениваюсь только с одной, дарим друг другу сувениры всякие на память)) А вторую мы всей группой поздравили, естественно, каждому подарок она не приготовила)))
Я не считаю, что это игра в одни ворота у Кэрол.Если бы уж человеку совсем не хотелось общаться, он бы все равно заявил об этом, дал понять как-то. Просто бывают такие моменты, когда им не до нас)
Если уж Вас совсем не устраивает такая ситуация, спросите прямо или просто перестаньте общаться.Зачем себя мучать?
И еще, насчет подарков..Я, конечно, понимаю, их получать очень приятно, но мне,например, приятней, когда человек в восторге от подаренного мною подарка))))Когда он окрывает пакет/упаковку, и ты по глазам понимаешь: УГАДАЛА)))) это непередеваемые ощущения)))
И про интернет: да, там многое выглядит по-другому..Но часто человек пишет там то, что в глаза никогда не скажет..В интернете проще. И я считаю, что такими словами "спасибо,что ты есть" так просто не бросаются! Значит, Вы действительно для нее что-то значите!
Дашута, вы же вместе куда-то ходите, как я полагаю? Она уже не преподает у Вас?
Мария, про Вашу ситуацию я думаю, что на ты предлагать перейти должна преподавательница! Или это действительно произойдет само собой) Причем я до сих пор путаюсь, и все равно чаще всего называю ее по имени-отчеству, но на ты. то есть говорю ей "привет! Светлана Олеговна(например), а ты видела/смотрела/слышала/знаешь?" как-то просто по имени мне непривычно ее называть, да я и считаю, что это не главное в общении, не зацикливаюсь на этом.
Насчет пригласить отметить: Вы уверены, что у нее будет время, ведь в новогодние праздники столько всяких планов! Лучше потом, в любой вечер, если уж так хочется)) И насколько ваши отношения дружеские, что Вы хотите пригласить ее в кафе и перейти на ты?Мне кажется, сближение лучше начинать не с этого. Обсудите что-нибудь.Фильм, книгу, обменяйтесь чем-нибудь. Поговорите о предстоящих премьерах.И потом уже спросите: не хочет ли она сходить с Вами?
Спасибо, Вам Гостья, за такие слова! Я тоже очень надеюсь что у нас всё получится! Постараюсь не упустить свой шанс!!!Да, общаемся пока только на учёбе. С НГ как-то никак не поздравляли, зато на паре пели всякие новогодние песенки, так мило, настроение передпраздничное сразу. А когда у неё ДР было то мы купили серёжки серебряные, ей было очень приятно, не ожидала, достаёт и такая "Oh my god! It's so expensive")))) кароче в шоке была)
Да, ёлку сегодня украсила, правда подарки ещё не всем купила. А Вы где НГ отмечать собираетесь?
Здорово)))) Люблю дарить подарки)))
Я буду с друзьями и родственниками отмечать!Компания из 12 человек))) А Вы?
Поздравьте смс-кой свою преподавательницу или в соцсети)))
Дашута, действительно, Гостья права, я не считаю, что у меня "игра в одни ворота". Мы с ней говорили откровенно на эту тему, ей мешает барьер "студент-преподаватель", но как к человеку, она ком не тянется и это заметно, мы договорились, что после учебы(а мне осталось всего ничего), мы будем общаться нормально) Главное, желание, а оно у нас пока есть и это взаимно)) И подарки действительно мне приятно просто дарить, нежели даже получать)) Когда дистанции не будет, естественно общение станет более близким. Она не из тех, кто общается из вежливости, я ее знаю, она давно бы сказала, что ей неприятно или еще что-то.
Мария, лучше правда начать просто с обсуждения каких-то нейтральных тем, нужно действовать как психолог, главное - найти подход. И дальше все пойдет само собой))
Кстати, я ее поздравила, все прошло замечательно! Она была в потрясающем настроении, была безумно рада моему поздравлению и явно горела желанием пообщаться(когда я ей позвонила и сказала, что уже пришла, она тут же бросила ректора, с ктр они обсуждали какие-то важные вопросы и побежала ко мне))) Мы никак не могли наговориться))) И договорились как всегда созвониться в Новогоднюю ночь)) Она передала поздравления моим девчонкам и сказала, что очень рада, что мы у нее есть)) Получается, что в универе у нас образовалась такая вот большая дружная семья, т.к. ее мужа мы тоже обожаем и поздравляем всегда, а детей у них нет(( Зато теперь нас у нее аж шестеро))) И мы счастливы!)))
Гость, я так поржала пока читала ваш бред)) разрешите спросить, а с какой целью вы это всё пишете? открываете нам глаза? зачем? никто в этом не нуждается и неужели вы действительно думаете что после ваших слов кто-то из нас поменяет свое мнение? глупо ей-богу! И вообще этот ваш сарказм так неприятен. Складывается впечатление что вас очень обидела какая-то преподавательница...
Гостья, я буду дома, в семейном кругу) да-да, поздравлю обязательно!
Леля, вам это все неприятно, потому что это правдааааа! Бред это то,что пишите и думаете вы! А мои слова-правда жизни! Открою вам небольшой секрет: я-преподаватель! Так что по другую сторону баррикад я. И скажу, сталкивалась с такими ситуациями.Как же бесят эти тупые попытки подружиться! Да зачем вы мне нужны? У меня свои друзья есть. А с такими как вы подружишься, потом слухи всякие поползут, или еще отманьячат где-нибудь!! Нужны бы вы были, ваши преподавательницы вам подарки дарили, пусть маленький сувенирчик, но все же.Ведь они догадываются вероятно, что вы придете поздравлять с Нг, 8Марта, 1днем зимы или Днем защиты детей))) не ищите тупых поводов! ко мне приперлись поздравлять в именины мои)))))) нашли тоже мне повод. а потом сидят, глазенками хлопают и ждут поблажек! Вы все не просто так делаете, уж поверьте мне!!!
Я с одной девочкой только после учебы общаюсь! Она стала мне хорошей подругой, потому что притащила один раз из клуба пьянущую меня домой, вымыла обблеванный мною толчок, сидела с тазиком возле меня..вот и подружились)))) а остальным -не верю!!!
Правда, так правда, пусть будет по вашему. Как говорится, с психами лучше не спорить. Искренне жаль ваших студентов!
Тут все понятно) Как говорится, диагноз ясен)) Ей просто в жизни не повезло встретить искренних студентов, ну кроме одной)) Девчонки, не обращайте внимания на психически больных и ненормальных людей! А вам, кажется, уже было сказано, убирайтесь с этой темы! И не лезьте в чужую жизнь, у нас все отлично и мы как-нибудь сами разберемся!))
Гость, мне искренне жаль Ваших студентов, если Вы на самом деле являетесь преподавателем! Хотя в этом я очень сильно сомневаюсь!
В любом случае, избавьте нас, пожалуйста, от лишних и ненужных подробностей Вашего времяпровождения!Та студентка тоже не просто так с Вами дружит))) она Вас нафотографировала в те самые пикантные моменты Вашей жизни в обнимку с белым другом, и чтобы никому не показывать фото, Вы согласились с ней дружить))))
Гость, да ни один уважающий себя человек такой бред писать не будет, как пишите Вы! Вроде бы предновогодние дни, у всех подготовка к празднику, а у Вас есть желание сидеть здесь и писать всю эту грязь? Что Вы хотите добиться этим?
И кстати, мои истории - абсолютная правда.По-моему, ничего такого нереального и фантастического в них нет!Общаемся помимо учебы, общаемся немного, но хорошо. Мне просто очень повезло, что мне попались сразу две такие замечательные преподавательницы!
И да, если у Вас какие-то проблемы, обратитесь к врачу, там обязательно помогут!Судя по тексту, который Вы пишите, можно усомниться в Вашей адекватности и уравновешанности! С наступающим))))
Девочки, а всех вас я поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть это будет счастливый год, пусть все желания сбываются!!! Удачи!
Гостья), спасибо! И вас с Новым годом!!! Пусть у нас и наших преподавательниц все будет замечательно, и наше общение с каждым разом только улучшается!!! Счастья и любви всем!!!
у моей сестры "любовь с преподавателем"
он ее на 7 лет старше, они вместе были 6 лет, сейчас ему 27, а ей 20, правда расстались, но все равно долго в месте были.
он её искренне любил, и без намеков на секс)
6 лет без намеков на секс?))))))) о, еще один извращенец в вашу компашу добавился))))
Гость, валите на... отсюда................. Не фиг тут делать, раз природа мозгами обделила.
ДА. У меня сложилась дружба с преподавателем. Он мне все врем поблажки делает общается со мной не только об учебе, делает комплименты, говорит что я симпатичная, приятная в общении, смышленная и т.д. Мне очень приятно. И он не какой-нибудь ловелас, который не пропускает ни одной юбки. Но не раз замечала, что все таки ко мне и некоторым другим симпатичным девушкам относится хорошо
Лилия, он тебя просто *** хочет) ну хоть не ***, как у креветки))
Гость, вам, по-моему,уже было сказано: идите отсюда! хватит писать ерунду! Девочки,давайте просто не обращать внимания!
Кэрол, Вас тоже с наступившим Новым годом! Как дела? Как праздники? Созванивались со своей преподавательницей?
Гостья), спасибо!!! Все отлично! Отмечаем))) В Новогоднюю ночь с ней переписывались)) Они с мужем уехали за город, решили уединиться) У них такая нереальная любовь...я иногда просто поражаюсь, как можно так любить...) У нее офигенное настроение, еще и выпила)) И я тоже решила "набухаться")) Короче, в таком состоянии мы можем говорить о чем угодно))) Потом решили созвониться, когда они приедут в город) На Рождество звякну ей)) А ты своим не звонила в Новый год??
Кэрол, я с одной созванивалась, она встречала в большой компании, а вторую только смс поздравила, она была вдвоем с любимым мужчиной, не стала сильно отвлекать))))))
Какие планы на Рождество?
Что-то девочки пропали..И Леля, и Дашута...
Да-да) я так запраздновалась что не было времени сюда зайти)))
Всем привет! У кого как дела? Видели своих преподавательниц в этом году уже?)))
Я видела уже обеих! Одной экзамен сдавала, а с другой пили кофе в столовой вузовской)))
Ну тебе повезло) А нам пока что не по пути..(( Я на практике, а она на каникулах) Пока остается лишь созваниваться...
Теперь я очень долго обеих не увижу...
А что такое?? Ты уезжаешь?
Конечно можно дружить с преподом. Не вижу здесь ни чего такого. Я с одной дружу (разница 10 лет), но нельзя конечно сказать, что мы именно подружки, но отлично общаемся...на ТЫ перешли и я у нее дома в гостях бывала несколько раз))) В универе виду не подаем
Сообщение было удалено
Она наверно, общительная у тебя? Не все вот так подпускают близко? А ты много о ней знаешь, о ее жизни, какие-то личные моменты?
Амелия, а это она вам предложила на ТЫ перейти?
не сказать что прям таки общительная, как то все само собой получилось, постепенно правда. более тесное общение началось когда встретились в неформальной обстановке, на ты перейти она сама предложила (я не ожидала даже)) Прям таки подробности все её я не знаю, но о своей жизни рассказывает. ребенок у нее есть, прекрасно с ним ладим)
ой, имя не высветилось почему то..
Амелия, а она замужем? И ее никогда не смущала дистанция между вами(студент-преподаватель) ?
Амелия, а она у вас еще преподает? а в соцсетях вы общаетесь?
Сообщение было удалено
Амелия, а она у вас еще преподает? а в соцсетях вы общаетесь?
да, замужем. не-а, скорее она меня смущает немного))
семестр остался. ага, вконтакте
Амелия, расскажите подробнее Вашу историю, очень прошу! С ней еще кто-то из студентов дружит?
Сообщение было удалено
Она преподает дополнительный курс, в группе нас всего 10 человек (остальные другие курсы изучают), обычно тихо на парах я не сидела, то шутки какие нибудь, то комментарии, то еще чего-нибудь, заметила, что и она смеется, не ругается, что я мешаю =D (кстати, я не на всех предметах так себя веду)) ... месяца через три я пришла на пару раньше (минут за 20) и она в кабинете сидит, я начала к занятию готовится, а я сидеть молча же не могу и давай про что то говорить и каким то образом про ее ребенка начали разговор, далее я упомянула, что хожу на танцы, она меня давай расспрашивать, захотела своего ребенка туда отдать, я рассказала, что да как...обменялись ╧ телефонов, договорились, что вконтакте ей пришлю запись с репетиций. Через несколько дней встретились в студии, она там все разузнала и мы ушли, и когда шли и говорили, я заметила, что она мне уже ТЫ во всю говорит и она обмолвилась, что давай в неформальной обстановке на ты будем, я в шоке была =D И так постепенно сдружились.
Из нашей группы во всяком случае с ней никто так не общается, уж тем более на ты.
Вывод таков: надо смотреть все по ситуации, преподы ведь тоже люди. Старайтесь каким нибудь образом тему увести в другое русло, не учебное, заинтересуйте чем нибудь. Так сказать, общие точки соприкосновения найти. И конечно же соц. сети упрощают всё ;) Правда я не ожидала, что так получится, хотелось конечно сдружиться, но получилось даже больше, чем я думала.
Да, бывает) У моей подруги муж дружит с преподом с института. Разница в возрасте лет 20, но никого это не смущает) Приходит регулярно на их дни рождения и тд)
Сообщение было удалено
Дело в том, что я сейчас на практике, и месяца 2 мне в универе делать нечего! Только к дипломной рук-це съезжу по делу, а со второй придется где-то в неформальной обстановке встречаться!
Амелия, приветствуем вас в наших рядах)))
А как вы вообще общаетесь? Кто инициатор обычно?
Сообщение было удалено
Полина, а Вы не знаете, как они сдружились?
Сообщение было удалено
По началу я была инициатором, сейчас уже одинаково...хотя бывает, что она даже чаще)
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже на практике и поэтому видеться придется редко( Но на след неделе надеюсь, получится с ней встретиться в универе) А вообще что-то последнее время меня сильно беспокоит вся эта ситуация...хотя может я и накручиваю конечно...
Сообщение было удалено
Кэрол, а в чем дело? что -то не так?
Гостья), даже не знаю... Может, кажется, а может и правда..что что-то не так... Здесь подробно описать не могу. Но ощущение... - "мы ее теряем". А больше всего я действительно боюсь ее потерять...((( Знаю, надо как-то поддержать отношения, нужен повод, чтобы еще как-то сблизиться, но как?!
Кэрол, наверное, у меня такая же проблема...с той, которая не ведет у меня уже..Я понимаю, что многое изменилось, и ощущение, что мы отдаляется друг от друга!А что делать, не представляю. Как снова сблизиться?
Сообщение было удалено
Зачем все усложнять?((( Было бы намного проще, если бы мы брали пример с детей! Ведь дети не лицемерят, ничего не скрывают, не заморачиваются, просто подходят к человеку, который им нравится и обнимают! Все так просто! Жаль, что мы не можем так... Но мне кажется, что иногда все же стоит позволить себе побыть ребенком) Ведь все, что нам нужно в основном от наших любимок, это хотя бы немного заботы и тепла...поддержки...неравнодушия...ну и в конце концов немного любви...)
Дело в том, что если я пишу-звоню-приглашаю-прошу о чем-то, то всегда с радостью, всегда поможет, отзовется, ответит. А сама не проявляет теперь уже никакой инициативы, и мне начинает казаться, что я просто навязываюсь, навязываю ей свое общество, общение... И как-то чувствую я себя неуютно, неудобно(
Сообщение было удалено
Да, вот вот... То же самое( И ведь не спросишь же прямо в лицо - Вы не хотите со мной общаться? Не начнешь же выяснять отношения, боишься, еще хуже будет... Надо как-то незаметно действовать. Вопрос в том, как? Конечно, судьба может предоставить какой-нибудь случай, и этим можно воспользоваться. Но если все стоит на месте и не продвигается...?