Гость
Статьи
Вот такие друзья... …

Вот такие друзья... Забить или не общаться?

Случилась у меня сегодня следующая ситуация. Сначала немного объясню - на отдыхе в горах (романтика, все дела) начала крутить с мальчишкой, но как приехали в город и продолжили общение, то стало понятно, что человек абсолютно не мой. Но я все что-то тянула, но в итоге сказала, что мол остаемся друзьями. Он смертельно на меня обиделся, ничего не хочет обо мне слышать даже. А у нас общая компания (я, он и еще 3 чел.). Так вот решили мы тут собраться и выясняется, что он меня видеть не хочет (мне-то в принципе пофигу на него, что было, то прошло) и друзья мне чуть ли клянутся - говорят, что если меня не будет, то без меня они никуда не пойдут. Сегодня выясняется, что они собраются пойти на каток. Как вы поняли, без меня, конечно же.. мягко мне на это намекая.. При этом потом один из друзей мне позвонил и говорит "Не жалеешь, что не пошла с нами? ... Там за нас заплатили".
Вот и скажите, у меня бзик или меня просто пре(о)дали? Что мне с ними делать?

девочка-ромашка
14 ответов
Последний — Перейти
Зайка Зойка

по-моему не бзик - людей предъявляюших ультиматумы обычно посылают, а тут пошли на поводу. Делайте ыводы кто в компании нужнее и "авторитетнее"

Наташа

А Вам то, что мешало пойти? На мальчика Вам наплевать, так и шли бы с ними, а если он Вас видеть не хочет, так пусть сам дома сидит. Нельзя ставить друзей в такое положение, что бы им приходилось выбирать, ведь они и его друзья. Так что, бзик или не бзик, но Вы не правы.

девочка-ромашка

Лилия, да, они сходили уже.

Зайка Зойка, спасибо за ответ. Да я вот еще думаю, может они тупо на деньги повелись... хотя, все равно фигня в итоге входит :(

девочка-ромашка

Наташа, так в том-то и дело, что я никого не заставляю за меня заступаться, отказываться без меня куда-то идти. Мне мешало то, что мне неоднозначно намекнули, что мы тебя конечно зовем, но вообще-то лучше не ходи + цитирую "мы лучше с тобой отдельно потом куда-нибудь сходим втроем".

Зайка Зойка
девочка-ромашка

Сообщение было удалено

ммм...я немного про оплату не поняла..может этот МЧ предложил им денег, только чтоб вас не брать?)

девочка-ромашка

Ну там просто тема денег давно как-то уже проскакивает, то он говорит всем, что у меня денег нет (беспочвенно), то еще что-то. А про деньги здесь это к тому, что тот знакомый, когда звонил мне, сказал - мы за их счет ходили (их - это два парня из компании, тот МЧ как раз и его друг).

a la
девочка-ромашка

Сообщение было удалено

Просто друзьям хочется нормально отдохнуть, без напряженной атмосферы и без метания меж двух огней. Кстати, по идее это же вы некрасиво с мальчиком поступили, хотя и вас понять можно. Но, думаю, друзьям его...ээ.. жальче что ли. И по-любому он им на мозги капает какая вы с*ка и как подло бросили его, а такое даром не проходит.

Наташа

Значит так. Если говорят намёками - надо делать вид, что не понимаете (да и вобще можно ошибиться в толковании этого намёка). Так что если напрямую не сказали - не ходи с нами (зачем тогда вобще об этой прогулке было говорить), надо было идти. В этот раз забейте, а если такое будет повторяться можно будет задуматься.

Если я не захочу, что бы кто-то со мной пошёл гулять - я ему не скажу об этой прогулке. По-моему это логично.

Да, безусловно я поступила не лучшим образом, но он воспринял это как просто что-то из ряда вон выходящее. Я ему хоть и скомкано, но объяснила почему я ухожу, а получилось как будто прям кинула бездушно. Возможно, со временем поуляжется.

А вот капанье на мозги какая я растакая возможно и есть та самая причина, по которой они выбирают его, а не меня. Резонно.

То есть мне изначально даже не предлагают куда-то пойти, сначала все решается у этих 2х парней, потом только доносят до меня, что мол собираемся... но ты лучше не ходи, а то он "прям взрывается от этой темы".

Зайка Зойка

автор если парень и оплатил всё это -тогда всё в порядке, считайте он их пригласил -это же его право за кого платить а за кого нет. И то что они пошли тоже нет ниче такого

девочка-ромашка

Ну ладно:) Значит не все так страшно)

бабочка

друзья уходят и приходят.автор ведите себя как и до этого инцидента с парнем.вы никому ничего не должны.хотите гулять с ними идете не хотите не идете.все просто.не раздувайте из мухи слона.проблемы то вообще то и нет.

если он видеть вас не хочет, то и друзьям теперь придется общаться с вами по очереди

Ли

У нас в компании была такая ситуация, когда двое начали встречаться вдруг после 10 лет знакомства общего нашего. А потом она его кинула, а он её продолжает любить.Нам важны оба, это был не повод её осуждать (разлюбила что теперь?) и не повод его не звать потому что он весь в депрессиях ужасных. Наоборот поддерживали. Но потом дошло до истерик, которыми они портили все встречи, потому что задевал всех, втягивали, заставляли смотреть "спектакли". И честно признаюсь, что наступил момент, когда мы начали звать их по одиночке. Конечно не так жестко как у вас, а просто тайно радовались когда кто-то один из них оказывался занят)) Это очень напрягает. А вот у вас всё жестко. Но видимо у вас главные фигуры два парня из которых один тот самый, они мужчины и видимо друг на его стороне, и поэтому всё происходит по их сценарию, они рулят в компании. Боюсь вы им не очень-то интересны, раз так легко без вас обойтись. Мы например очень мучались, так как нам они оба были необходимы, очень интересные люди и теряя хоть одного из них скучали...уже не то было. У вас все както не так. Мужское самолюбие слепо сделало из вас для всех "последнюю стерву"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: