У меня есть 3 близкие подруги, обеих невозможно вытащить куда-то посидеть. Я такой человек, что очень люблю ходить в какие-нибудь новые ресторанчики, попробовать что-то новое, посидеть в необычной обстановке, интеллигентно поговорить. Постоянно наталкиваюсь на непонимание подруг. Все интересы сводятся к "да приходи ко мне , у меня посидим", в итоге все сводится к банальному:" сготовить пару салатов", основное блюдо, бутылочка, иногда 2, рядом бегающие дети и муж, ни нормально поговорить, ничего. причем, у меня тоже своя семья, но тем не менее, время на девичники на нейтральной территории у меня есть. Да ладно бы все семьей и маленькими детьми обьяснялось, дети подросли, у одной из подруг вообще ни детей, ни мужа, ни даже МЧ, и все равно "посидеть "зовет к себе домой:( У кого так же, как боролись?
обеих=никого)
Может денег у них мало?
У меня тоже есть знакомые не любящие вставать, куда то ехать в любую погоду, потом еще и возвращаться поздно, сидеть среди жующих людей, неизвестно что получишь по меню, туалет там чужой, в общем, не любители...
Но, если им лень самим готовить, они заказывают еду из ресторанчиков домой, поэтому к "паре салатов" такие посиделки не сводятся.
Я их , кстати, очень люблю, и в гости к ним с удовольствием. Сейчас редко кто к себе домой зовет, все по кафе, да по ресторанчикам. Вот честно, в печенках сидит это познавание нового и чужая еда, хочется уютно дома, без чужих ушей и официантов:)))
В ресторанчики я и так много хожу:)
А так я вас понимаю:) Между домашним уютом с "детьми и снующим мужем" и посиделками "чисто девочки и новое местечко" я выберу второе:))))))
я не люблю по кабакам ходить. домосед! подруги замучили)
Я тож не очень люблю кафешки. Зову друзей к себе всегда, пусть нечасто, но получаются грандиозные посиделки)) Уютно, непафосно, интересно, весело. Каждый приносит что-нибудь к столу, все вместе собираем стол и вместе же потом все дружно убираем (правда сильно и не свинячим). К счастью, друзья вменяемые и после их посещения квартира не превращается в руины.
Сообщение было удалено
вы замужем?
Зачем бороться? Не хотят и ладно. И потом этому можно найти массу причин. Кто то не в восторге в принципе от всяких кафе и ресторанов,кому то прост лень куда то тащится,когда можно дома в своей обстановке посидеть,а кому то может банально жалко денег на чашку кофе за 100 р. Все люди разные. Я люблю посиделки в кафе,но не часто. Было время с подругами только там и собирались,а потом заметила что накладно это... Теперь чередуем- когда дома,когда кафе. Так же не считаю зазорным спросить,а есть ли деньги "на посидеть"
Раньше любили ( когда не было МЧ), а сейчас не люблю, просто уже не получаю того удовольствия что раньше, мы тоже любим по гостям ходить, ну или к себе позвать :), а еще лучше вдвоем с любимым приготовить что-нибудь вкуснеькое и под пиво и под фильм посидеть, душевно так. а бороться не имеет смысла, это
их мнение и их желания, ищите себе подруг по интересам!
Мне элементарно жалко денег. Нигде не видела таких загонных цен на такие мизерные порции, как в Москве. Салат+основное блюдо+напиток набегает под 1000 рэ на человека. Я не крохоборствую, но просто жалко отдавать такую сумму за лист салата, три дольки помидора и кусок мяса величиной со спичечный коробок.
У меня тоже такая лучшая подруга, ну любит дома собираться.. вот в следующую пятницу ДР и она только дома накрывает всегда, а я наоборот, всегда тащу всех в ресторан. Она не из экономии, нравится человеку готовить и своими блюдами угощать, не жалует ресторанную еду и все
А мои очень деньги экономят. Грустно.
Сообщение было удалено
Второй десяток лет на исходе:))) даж дети имеются.
Но у нас правило , пятничные посиделки с подружками железно, со школьных времен.
С мужьями тоже сидим, вы не переживайте за них:) И дети наши дружат:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
По разному бывают цены, в зависимости от заведения. Я могу и на 400 посидеть и на 3 тыс. В меня много не помещается, я мало ем, и я не пью алкоголь:) Такси дороже выходит, если без машины.
Да наверняка финансово не могут себе позволить ходить по ресторанам. Как на это можно обижаться. Или вы согласны платить за них?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я да, но тоже выберу второе. выбраться в какое-нибудь приятное место, вместе с мужем,или девочками или компанией друзей. дома можно только если у хозяев квартира большая, можно реально устроить ужин,сделать роллов, посмотреть кино хорошее или в плэйстейшн поиграть. чего приятного сидеть в кухне 2х2 и пить водку???
А я, наоборот, никогда к себе звать не буду! Это же так здорово и вкусно, куда-нибудь сходить, посидеть...А дома не люблю. Кстати, средств не очень много, но и ходить куда не каждую неделю надо.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю с мужем и друзьями в ресторан выбраться, но мне тон того гостя не понравился. Как любимые люди могут путаться под ногами, "снующий" муж это как?) Какое то неуважение мужу если он, конечно, есть.
А насчёт водки это вы уже придумываете. Водку и барах можно пить, а дома можно и кулинарными изысками гостей потчевать.
в барах
платите за всех и давайте свои прикиды на променад- полюбят быстро, проверенно)))))))))))))))))))))))))))))))))
мы тоже с трудом вытаскиваем кого-то. Ни у кого из друзей детей нет, материальные трудности только у одной подруги, но вот хрен вытащишь! кому-то лень, кому-то денег жалко, кому-то холодно, кому-то жарко, у кого-то фильм интересный скачался и так постоянно! Причем как выясняется на пивасик дома они тратят даже больше денег и к ресторанной еде и туалетам вообще спокойно относятся. Просто считают это чем-то из ряда вон, ну там свадьбу в кафе можно, а вот вечер проводить вроде как слишком красиво. Хотя мы ходим вообще в обычные места!
На работе коллеги не очень обеспеченные и ходят только в бары где можно пива недорого попить и потанцевать, а мне хочется, блин, рульку поесть и посидеть поболтать с выпивкой и закуской.
Так что вдвоем с мужем ходим, иногда с друзьями на пиво в забегаловки, иногда с подругой в кофейню и винцом заканчиваем. Но все это очень редко.
что за прикол сидеть среди кучи народа? Когда вокруг жуют посторонние люди, какой-то дебильный музон в уши дует... ИМХО, "посиделки в ресторанах-кафешках" - это какая-то больше статусная фишка. Дома и релакс полный, и жратва, зачастую, вкуснее.
у меня есть одна подруга. ни разу с ней в кафе никакое не ходили. т.к. она считает что там из протухшего готовят и ходить кудато деньги на ветер. зато уцененные продукты на ранке покупает. и травилась дома не раз. смешная))
Если бы еще рестораны были...а то разводилово одно.
А я люблю посидеть в ресторанчиках всяких, поэтому очень понимаю автора!!!!! И мне тоже не с кем сходить! Пишите, автор. Почта nostro.city@mail.ru, буду рада составить компанию)