Когда мы жили в России, то четко знали, что кроме нас самих у нас никого нет. Родные про нас вспоминали только по праздникам и то не всегда. Было трое проверенных друзей, но и все на этом. Стоило нам …
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте набрать через гугль отель в Италии -не важно Неаполь это, Милан или Рим, и отель в Лондоне. На Италии всегда море скидок (до 80%), причем на отличные отели, а на Лондон - хрен с маслом , а не скидка! Поэтому в Италию можно и без знакомых дешево съездить, причем в прекрасный отель.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кочмар! Неужели правда? Это какая-то тихая оккупация.
[quote="Баба- Яга"]Слушайте, мы уже поняли, что вы в России не смогли пробиться,
ДА!!!!!!!!!!!!!!Я не смогла в России пробиться!!!!!!!!!!Недавно иду по улице в мАскве, смотрю-толпа ***, ну невозможно пробиться))))пришлось обходить))))
"не все согласны ночами в пекарне горбатиться" а что, в России уже хлеб не пекут?
Если бы эти же знакомые приехали в Германию по турпутевке и заехали ко мне в гости на день-другой, разговора не было бы, устроили бы прием по высшему разряду. Но блин, терпеть у себя какого-нибудь абсолютно чужого дядьку, потому что он муж моей бывшей подруги, вскакивать с утра, думать, чем всех накормить и развлечь, и так две недели - это выше моих возможностей)) А в гости почему-то именно так все ездят. Я же когда в свой город приезжаю, я у них не живу неделями, максимум на ужин могу придти, да и то чаще на нейтральной территории, где-нибудь в культурных местах. А они считают, что я должна от счастья кипятком писать, что они меня своим визитом осчастливить соизволили))
Сообщение было удалено
Импортируют видимо))
Сообщение было удалено
Ваш текст
не тихая! громкая! все стонут уже во весь голос. Мульти-культи, блин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если издадут закон - в вашу помойку всегда можно вернуться, туда всех пускают)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю, я в загранице стонов не слышу, newsru.com читаю, другие новости - никаких стонов особенно не слышно, поэтому и ужаснулась приехамши.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что здесь шоколадно. Да, мы пашем как волы, но нам за это воздается. И материально, и морально. В Совке, конечно, так не приходилось пахать - вот и имели шиш с маслом. Дело даже не в этом - просто пахота у нас как-то не была в голове.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если правда такова, что живем в достатке, жилье свое, язык освоили, работа престижная? Почему такую правду не принять? Не лезет в ваши представления, нет у вас в наличии таких знакомых и такого опыта?
Если вы етого не видели, голубчик, ето не значит, что такого не существует.
Сообщение было удалено
Да уш. У меня есть одна родственница, живущая в России - так вот, она не любит по турпутевкам ездить, а только в гости. Говорит, что не любит гостиницы с толпами незнакомых людей, ей только "дружеско-родственное общение" подавай. Поэтому она ездитт в гости только в Израиль да в Германию - к родне. Она говорит, что ее в Лондон и Париж на веревке не затащишь потому что не к кому ехать.
А по-моему, она просто халявщица. Может, она и покупает какую-нибудь еду, но мне бы было неудобно толочься на чужой кухне, стеснять людей и нарушать их привычный распорядок. ПОэтому я предпочитаю останавливаться в гостиницах за рубежом и смотреть достопримечательности чем 2-3 недели ютиться в чужой квартире и слушать пустопорожние разговоры. Короче, я не люблю ездить в гости и принимать гостей. Максимум - встретиться в кафе.
У меня в Израиле многоюродных родственников - туева хуча. И то мне как-то не взбрело в голову нагрянуть к кому-то из них и жить там первое время - поэтому я сразу сняла угол в общаге с такими же олимами. А моя украинская подруга возмущалась: "Как, у тебя там куча родственников - и не хотят помочь?" Блин, да что за психология совкового человека, что ему все всё должны? Я что, должна была к ним завалиться и требовать помощи? Что за бред сивой кобылы?
Короче, я к этим родичам наезжала только по приглашению, в основном на праздники. И денег ни у кого ни копейки не заняла. Максимум - звонила и спрашивала, куда обратиться, как себя вести в той или иной ситуаци - и всё.
Еще был прикол, звонит подруга, говорит мы еще с одной нашей подругой решили съездить летом в Европу, примешь нас на неделю? А то турпутевку делать дорого, проще по гостевой. Говорю приму, я к ним обеим хорошо отношусь и в принципе с удовольствием. Через несколько дней она мне звонит, спрашивает, а мы все у тебя разместимся? Я так осторожненько спрашиваю - а все это кто? Она говорит да мы тут посчитали, раз поездка дешевле выходит, мы наверное с мужем поедем и старшенькую свою возьмем... Теперь все, на этом общении пришлось поставить крест, только в одноклассниках и по большим праздникам))
Короче-моё резюме:
-Автор поступает аморально отказываясь принять у себя близких,родных людей. Видимо материализм пропитал ваши мозги,и даже с родственников вы хотите получить прибыль.К счастью не все такие как вы! Вы достойны осуждения и порицания!
-''живем в достатке, жилье свое, язык освоили, работа престижная''-это где такая сказка? Поподробнее-местные приняли вас в свой круг?вы говорите без акцента?вас принимают за местных?вы интегрировались в их культуру и празднуете их праздники?местные работают на вас?вы получаете больше чем местный средний класс? Если нет,то тут и говорить не о чем.Вы просто понтуетесь.
-никто не имеет права поливать грязью Россию.Это не Родина виновата,что вы такие никчёмные.Убирайтесь из России!
Сообщение было удалено
В том и дело, что не все родственники близкие и родные люди)) Со многими и живя в одном городе общение было чисто формальным, тяжело это, когда дома чужие люди
Сообщение было удалено
Поподробнее-местные приняли вас в свой круг?
вы говорите без акцента?
вас принимают за местных?
вы интегрировались в их культуру и празднуете их праздники?
местные работают на вас?
вы получаете больше чем местный средний класс?
Если нет,то тут и говорить не о чем.Вы просто понтуетесь.
-никто не имеет права поливать грязью Россию.
Джонни, отвечаю на твои вопросы
Не сказка, а быль. Таких примеров в Израиле (и не только) полно.
Да
С акцентом, но мне это не мешает. Да тут полно выходцев из других стран, говорящих со своим акцентом.
Нет, а зачем мне это? С какой стати я должна переделывать себя?
Да. Из русских праздников праздную только Новый год. А то по еврейском календарю НГ в сентябре.
Я работаю на госслужбе, и местные меня рекомендуют друг другу.
Да, больше некоторых. Потому что работаю на 3-х работах. Местным не нужно ж*пу рвать, т.к. во-первых, у них есть свои квартиры, большей частью наследственные. Более того, приезжие порой добиваются успехов получше местных, которым это как бы и не нужно. А мы изначально были настроены на борьбу за место под палящим израильским солнцем - вот и барахтаемся без конца, и порой обскакиваем местных. Да-да, многие наши люди живут в домах не хуже чем местные. ТОлько наши сами заработали, а местным мама с папой помогли.
А кто тут поливает грязью Россию?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так мы уже и убрались, чтобы не мешать наслаждаться жизнью патриотам вроде вас
Белая Кошка- как я понимаю евреи израильские приняли вас так как вы тоже еврейка. В этом нет ничего необычного. Русские из России тоже принимают русских из СНГ как своих. Вам просто повезло с национальностью и государством репатриации. А вот как ''СЛАДКО'' живётся в Израиле эфиопам,филипинцам,украинцам,девушкам из СНГ,и прочим неевреям/неиудеям? Они там тоже ''СВОИ''? В том то и дело что нет.
Сообщение было удалено
Представьте себе, что я нееврейка )))) Да-да, у меня отец еврей (точнее, бабка по отцу), а мать русская. Так что для Израиля я такая же гойка, как и девушка из СНГ, вышедшая замуж за еврея. Да-да, когда я здесь замуж выходила, мы ездили жениться на Кипр, потому что мы оба негалахические евреи.
Тем не менее, т.н. пятый пункт, испортивший жизни многим советским людям, не влияет на карьеру. Потому что при приеме на работу никто не спрашивает, кто твоя мама по национальности, что ты ешь, что делаешь или не делаешь в субботу. Для работодателя главное, что ты толковый специалист, а твой паспорт никого не интересует.
Я знаю многих, которые к еврейству вообще никакого отношения не имеют, просто женаты или замужем за евреями. Тем не менее, преуспели здесь. А по поводу эфиопов - в основном, конечно, они бедно живут. Но есть и такие, что преуспели, правда, их единицы. Короче, кто хочет - тот пробивается. А кто не хочет - тот ищет причину и оправдание собственному лузерству.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, крестившихся в церкви. Они это сделали большей частью после репатриаци. Впрочем, среди них есть и такие, которые при репатриации скрыли свое вероисповедание: на вопрос консула ответили, что они нерелигиозные. А когда получили документы, мало-мальски влились в израильские реалии - тайно ходят в церковь, либо на какие-то собрания. Кто-то носит крест, кто-то нет потому что боятся. А вообще, дискриминация по религиозному признаку здесь запрещена. Т.е. работодатель не имеет права уволить человека за то что он исповедует другую религию. У меня одну знакомоую уволили таким образом: донесла какая-то падла, что она ходила на баптистские собрания - и поперли тетеньку с работы. Так она подала в суд и выиграла дело.
А сколько коренных израильтян не соблюдают законы субботы, не ходяд в синагогу и едят свинину? Полно.
Сообщение было удалено
Эфиопы приезжают по закону о возвращении, как и все остальные репатрианты, - в каком-то месте они евреи. Если есть мозги и желание работать, устраиваются. Но таких меньшинство. Большинство лениво, к сожалению, но у них много льгот, в том числе и по ипотечным ссудам. Как живется филиппинцам и прочим иностранным рабочим? А почему дешевой неквалифицированной рабсиле из другой страны где-то - неважно, в Израиле, Америке или на Северном полюсе, - должно житься шоколадно. Хотя я знаю несколько случаев,когда филиппинки выходят замуж за местных и живут довольно неплохо.
Вообще про гости вопрос интересный. С одной стороны, конечно, грех не принять родных и близких. С другой, знаете, у каждой медали две стороны. Если приезжают гости, это значит, что либо большую часть своего отпуска, либо весь, мы должны проводить с ними (а значит, сами мы никуда не едем и совместного с мужем, только для нас двоих, отпуска не будет), каждый день в магазин за продуктами, каждый день у плиты, потому что мы ведь люди гостеприимные, надо гостей потчевать. А еще надо страну показывать, шопинг организовывать, так что приходится еще и извозчиком подрабатывать, и гидом. Лично я на такое готова только для очень близких людей, которых люблю и точно знаю, что приезжают именно ко мне, а не нахаляву отдохнуть. Если бы напросился кто-то из потребителей, был бы тактично послан.
мне нравятся рассуждения Джони. Сидит в России и с видом знатока очень уверенно описывает жизнь русских за границей, основываясь на слухах, байках и разовых поездках.
Сообщение было удалено
Ну, моя родственница, о коророй я писала выше, в Израиль ездит в основном к сыну и невестке: сидит с их детьми летом, когда в садике и школе каникулы. А кто у нее в Германи, я даже не знаю. Но явно не родственники, а какие-то друзья.
Рыбка, я помню, как моя мать с ума сходила, когда к нам кто-то приезжал из родственников, родственников родственников, а также их друзей. Мы ведь жили в Симферополе, а это, как известно, ворота Крыма. Вот и толпился у нас народ всё лето. Пусть они на день-два останавливались у нас, но все равно матери приходилось их кормить, развлекать и пр. Мне-то было в кайф играть со своими дво-тро-четвероюродными братьями и сестрами, но мать очень уставала.
Сообщение было удалено
А мне нравятся рассуждения типа "вы нищие, если родню принимать не хотите". Извините, а вы когда принимали двух-трех взрослых людей плюс двух-трех детей в нагрузку, которые приезжают минимум на две-три недели, в последний раз? Этот форум почитать, так на день заехать к близким родственникам считается моветоном. Так почему вы думаете, что у нас дома гостиница и мы обязаны всех принимать в любое время года и на любой срок?
Когда же родственнички через день-два устремлялись на Южный Берег Крыма, мать вздыхала с облегчением. Но перед отъездом в родные пенаты они опять у нас останавливались, чтобы успеть на поезд или самолет.
Какое счастье, что я в Израиле избавлена от необходимости принимать гостей, ибо некогда мне: работаю я много.
Сообщение было удалено
К моей двоюродной сестре недавно приезжала родственница с детьми. Учитывая, что у сестры и свои дети имеются, в доме образовался филиал детсада - можно себе представить, во что четверо малолетних детей могут превратить квартиру за две недели)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не ко мне-я автор и совсем не ххочу принимать халявщиков
Мои посты эмпирические,основаны на моём личном опыте.Никаких слухов и баек-только реальные темы.Я бывал во многих западных странах и очень хорошо наблюдал жизнь т.н russian community. Я был не в восторге.Был я и на Брайтон Бич,и в North York в Торонто,и на Курфюрстендаме в Берлине. Наши загранкой везде одинаковы-одна и таже картина. Мне вообще наши загранкой не импонируют,умные люди ведь и в России достойно живут,а вот *** на щедрый западный социал прыгает.Ну и чем вы отличаетесь там от негров,арабов,турок,цыган?Такие же дармоеды-халявщики.
Сообщение было удалено
Хи-хи, а ты думаешь, что русские только в Берлине на Курфюрстендаме водятся? Не путай все-таки туризм и эмиграцию;)
Сообщение было удалено
А учитель в школе в российской глубинке, получается, дурак или ***? Потому что живет не достой но по твоей шкале?
Сообщение было удалено
С ваших постов только отряхнуться хочется. Слишком уж вы себя богатой ощущаете.
И не надо говорить ерунды, что переехав за границу, ощущаешь себя ничем не лучше, чем в России. Мы переехали и автоматически стали жить в три раза лучше: намного теплее, цены на недвижимость в три раза меньше.
Цены на продукты в 2,5 раза меньше. На услуги раз в 5. Экономика стабильная, не нужно ждать подвоха всю жизнь, инфляция 1% в год. Кредиты: ипотека 3-4%, потребительские 5-7%. Для бизнеса созданы все условия: открыть фирму 1-2 дня. Налогов практически никаких.
Вот и подумайте: голытьба или не очень?
Сообщение было удалено
Хде ж такой рай?
Полностью согласна с Джонни и Бабой ягой. Тут кто-то назвал Ягу неприятной, так это какой-то моральный урод был . Баба яга - умный и приятный человек, и пишет правду. А правда режет зенки всяких голопузых вонючих эмигрантиков. Так что их реакция предсказуема
Мое убеждение - никого хуже из бывших гопников , ставших жителями пендосии или европы, быть не может. В них просыпается идиотизм, неимоверная гордыня и высокомерие в самых простых вещах, понты кидательные движения встречаются чаще,чем дыхательно-глотательные рефлексы.
Я наобщалась, сыта этими выходцами из низов по горло. В них нет ничего человеческого, никакого понятия о чести, совести, норме. Мне кажется, они сами паразиты по сути и судят других по себе
Сообщение было удалено
Я вам что на китайском написала что очень часто езжу, зачем мне гуглить? Цены одинаковые, повторяю! Бред, Вы мне пытаетесь рассказать сколько стоят отели в городе в котором я живу.
Еще раз всем, кто тут ратует за гостеприимство без границ, когда лично ВЫ принимали у себя дома семью из трех-четырех человек, причем не самых любимых и родных - маму, папу, брата, сестру, ближайших друзей, - а седьмую воду на киселе или бывших соседей-одноклассников? И как часто, сколько раз в год вы это делаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы так ничего и не поняли. Люди, может, и не принимают у себя родственников толбами, но они и тем таких не заводят, что вот мол, как приподнялись чуть-чуть, сразу стало больше родни. Да вам это ещё в начале темы написали. А вам только и дай поныть, какие вы все боХатые стали, и как вас теперь пользовать там хотят. Нытики вы. В союзе ныли, что вам развернуться не дают, там ноете, что на ваши метры халявные и социалку гости напрашиваются.
Ну уехала- или сиди шифруйся, раз панически гостей боишься, или не выступай, а то противно читать.
Почему бы вам не повыпендриваться, действительно, на местных форумах? Найдёте там полное понимание.
Д-те, я пропустила слово ТУРЕЦКИХ, в турецких пекарнях всю ночь работать- это конечно предел мечтаний каждой женщины.
Джонни- ППКС.
Баба-Яга, большое спасибо за коммент и теплые слова. Меня на родине никто не зажимал, и тут я на социалке не сижу, и никакой халявы не имею. А вы, видно, читать умеете плохо или не даете себе труда прочесть, что пишут собеседники.
В общем, я поняла, чем меня тема цепляет- не люблю нытиков в любом проявлении.
А уж больших нытиков, чем наши эмигранты, это надо поискать. И непередаваемое сочетание- понты и прибеднение. Вышли вы из колхоза, но колхоз из вас ещё не вышел. Может ваши дети уже посвободней будут, время покажет. А пока что берегите своё время, нервы, матрасы и квадратные метры :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что такого вы необыкновенного, кроме нытья, написали?
Просто возьмите и скажите своим родственникам, что видеть их не желаете у себя в доме, это одно предложение, какой смысл на вомане посты катать? Или ваша родня читает этот форум и эту тему?
Сообщение было удалено
Только до хамства опускаться не надо! Не уподобляйтесь Джонни и иже с ними. Вы не единственная, кто катается по Европе и знает цены. Сейчас с ryanair это может позволить себе даже бедный студент, особенно в Италию, море предложений. В Лондон намного дороже, начиная проездом, заканчивая жильем и продуктами.
У меня двоюродная сестра внезапно обшаться захотела, когда я уехала. И все намекает, что вот скоро они поедут в страну, где я сейчас. И надо конечно же встретиться, а еше лучше они у нас остановятся. Хотя сама уже лет 10 живет в Италии. Но ни разу меня не приглашала )))
Сообщение было удалено
дама, вам еще никто не хамил! Баранье упрямство поражает. Я пишу что живу в Лондоне, а Вы мне отвечаете сколько отели стоят в городе котором я живу. Да я по работе в день минимум по 5 отелей бронирую. Отели Лондона-Рима-Парижа-Милана одинаковы по стоимости. И с каких это пор интересно ryanair в Италию летать стал, из какой российской страны?! Откровенный и заведомый бред пишите!
Сообщение было удалено
Ужас, даже не хочется отвечать такой хабалке. Я не в России живу. Писала где-то выше, что в Париже. Мы считаем Италию бюджетным отдыхом. 3 дня в Лондоне нам стоят столько же сколько неделя в Италии. Начнем с транспорта: В Лондон я не вижу альтернативу Евростару, так как он приезжает в центр и экономится проезд за такси, что в Лондоне дороже, чем в Италии. Отель, если это 1-2 зона, то дорого. Если у Вас есть наводки, как отдохнуть в Лондоне, чтобы это стоило не дороже Италии, то подскажите, вместо того чтобы хамить. Мы очень любим с мужем туда ездить. Подскажите, где остановится, чтобы это было не очень дорого и не клоповник, где ужинать и т.д.
В Италию мы частенько заказываем отели через http://www.voyage-prive.com/.
Вот посмотрите если не верите, сейчас есть во Флоренцию в Grand hôtel Adriatico **** 129 евро на 4 дня/3 ночи. Если Вы мне подскажите где цены отеля такого же уровня и в центре можно найти в Лондоне, я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. И по поводу транспорта. Как сэкономить на евростаре.Только не предлагайте самолет, аэропорт в Лондоне у черта на рогах, это нам слишком не удобно.
А так вы в турагенстве работаете? Тhomas Cook чтоли? Это такие девушки в синей униформе с голубым шарфом. Ни разу не видел там иностранок,только англичанок.
Я просто думал что вы как и большинство дам с этого сайта на warehouse,заводах,фабриках,конвеерах там пашет за 6.08£p/h- ну там safety boots,hi-viz и прочие атрибуты.Ведь на большее из наших там мало кто способен!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хотела написать, такие же чувства. Меня тоже приглашают, вроде бы и надо, не прочь бы увидется. Но такое ощущение, что буду связана по рукам и ногам в этих гостях. В общем в отеле удобнее намного, если встретится то в кафе в этой стране.
Сообщение было удалено
Думаю, что у Вас, Джонни, такой круг общения, раз вам только такие наши встречаются. Я в Париже с такими даже не пересекалась. Вот с продавцами в бутиках да, полно наших девочек-студенток и русских жен. В Галлери Лафаэт уже нескольких таким образом повстречала, там в Бurberry работает славная девочка студентка Олеся и в Yves Saint Laurent русская жена француза - Ольга :-) Ну, ладно, продавцов можно повстречать в бутиках, но где же Вы, Джонни встречаете фабричных рабочих??? Даже интересно стало.