Гость
Статьи
На родине мы были …

На родине мы были никому не нужны, как только уехали за границу, сразу оказалось, что у нас куча родных и друзей

Когда мы жили в России, то четко знали, что кроме нас самих у нас никого нет. Родные про нас вспоминали только по праздникам и то не всегда. Было трое проверенных друзей, но и все на этом. Стоило нам …

Малина
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Милена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это долго описывать.. я договаривалась о встрече заранее и вроде по инету списывались и звонила, я могла бы вообще не встречаться и проблем бы не было.. однако говорили конечно и приезжай, приехала к ним домой.. ощущение, как будто тебя нет и ты как муха назойливая, просто бегают мимо тебя и как не замечают, сидела сиротой казанской часа два, даже не предложили чаю, кто в компе завис, кто делами домашними занимается. Ради бога, я встала и пошла, на фига меня надо было звать к себе? Я вообще уходила и сказала, кто хочет из вас, тот может прийти на ужин вот в такой-то ресторан и надо отметить встречу и я вас угощаю... Пришла подруга без мужа, ну что тут говорить

Гость
Гость 5

Сообщение было удалено

Вопрос не в том,что в России тоже все есть,а в ХАЛЯВЕ.

Мне например в последнюю поездку предлагали "денег на ветер не бросать",а привезти в подарок айфоны троюродным племянникам),через бабушку общались. Скромненько так. Причем я этих племянничков никогда не видела)))

Потом прителепалась родня к бабушке,когда я у нее была, и пыталась высказать свое "фи",аргументируя,что я брату все покупаю. Ну так у меня брат родной,единственный и любимый,и общаемся с ним почти каждый день. Да и не просит он ничего,пашет как папа Карло молча,потому и дарю дорогие подарки,и в гости зову. А эти прискакали.

Потом пофыркали,что я маму увезла на 2 недели в санаторий (ага,значит,деньги есть). Не ну сравнили маму и себя?Ващееее. И не мания величия тут,а просто наглость поражает.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Да нуууу, всегда любила Швецию,потрясающая страна. И зов крови (хоть ее и немного).Кстати,планирую поездку в Швецию в следующем году. Не подскажете какие сайты достопримечательностей,отелей? Чтоб гугл долго не мучать. Буду премного благодарна. Можно все на английском,из Омерик мы)

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Одноклассники-фигня, закрыл страницу или ушел. А бабушку общительную не закроешь,и от нее не уйдешь)))))

Баба- Яга

Сообщение было удалено

Елена

Ваш текст

Прости их, убогих. Мы тоже сначала прикалывались между собой, что вот возьмём и приедем к родственникам в Европу. И вдруг наши "процветающие "родственники превратились в "жалких мигрантов, живущих на пособие".

Всё ясно.

У людей комплекс неполноценности. Они же должны там в Европе вы..ипнуться, что тут их зажимали, и пришлось, мол, в ивропы перебраться. А тут вдруг бохатые родственники понаедут. Некомильфо. Сразу начнутся вопросы, что же вы, граждане мигранты, на родине-то свои таланты не развернули?

Нас сразу же предупредили родственники, как только уехали, что у них в Германии не принято застолья устраивать, сразу соседи в полицию настучат, да в Швейцарии не принято позже 18 в душ ходить, чтобы соседям не мешать...тьху...беднотой были , беднотой и остались, и не пойте мне про Европу.

Баба- Яга

Нищие духом эти эмигранты.

А что так трудно приютить российских родственников при наличии угла? Они же не навсегда к вам приехать ходят. Я согласен,что загранкой от ''НАШИХ'' лучше держаться подальше, но вот ''КИДАТЬ''родственников-это плохо.

Гость

Мы жили в одном городе с теткой мужа. У нас маленький ребенок, и у него проблемы развития. Тетка с дочкой 16 лет приходила и сидела у нас дома, звонила по междугородке. Когда я сказала, что я хочу выйти в магазин и оставить ее дочку со своим сыном, она сказала, что мой сын ее напугает, корову. Потом мы собрались в Европу, и эта тетка обрадовала меня тем, что пришлет ко мне свою дочку, чтобы я свозила ее в Париж, за наш счет разумеется. Я сказала , что чужого ребенка мне не надо, я ответственности боюсь. Тогда она скзаала, что пришлет еще одну свою родственницу, 23 лет. Тогда я сказала, ну это вобще взрослая девушка, как приедут вместе, пусть позвонят, я их в гости приглашу. Потом тетка все не оставала до тех пор, пока я открыто не сказала ей, когда мне надо будет я вас сама приглашу.

Гость

Баба-Яга, какая вы неприятная! причины понятны,п о которым вас видеть не хотят

Гость

Джонни, ваш странный ник не вяжется с вашим великорусско-шовинистическим текстом.

Баба- Яга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Иди поплачь в свою синтепоновую подушку, и всё пройдёт.

При чём тут я. Я пишу про свою семью, у нас есть деньги, и мы просто прикалывались с этой голытьбы, родственников- мигрантов, это была проверка на вшивость, примут нас в гости или нет. Не можете принять гостей- так и пишите в своих "одноклассниках"- люди добрые, сами мы не местные, живём на пособие". И нечего за счёт изменения статуса выпендриваться.

Нам было просто интересно, как нам ответят. Слава Богу, есть деньги и на билеты и на гостиницу, не сильно бы мы кого-то стеснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу свой пост. И вот, когда я ей сказала, что не надо ко мне приезжать, я с ребенком дома сижу, мало гуляю, а муж постоянно на работе. Пусть лучше едут молодые на море, сказала я. А тетка ответила: У нас нет денег чтобы ехать на море, то есть она еще и рассчитывала, что мы ее дочке дорогу оплатим и весь фан!

Баба- Яга

Ну всё, пошли социальщики голожопые друг другу жаловаться, пропал Обуховский дом...то есть тема.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ много.

Есть такая поговорка: "Хороший сосед лучше плохого родственника".

Белая кошка
Джонни

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля. Я в Израиле уже 13 лет, и живу в нормальном районе, работаю на госслужбе, и ребенок ходит в нормальную школу плюс еще в дорогих кружках занимается. Я и вовсе молчу, что мы по 2-3 раза в год летаем в отпуск в Европу.

Блин,да тут все из Парижу! Наверное потомки Белой Эмиграции- дворяне,графы,князья?

Полностью согласен с Бабой Ягой- уехали,ну и флаг вам в руки.Живёте там бедно,сидите на пособии- с кем не бывает.Но вот зачем понты колотить-типа ''ЖИВУ В ЕВРОПЕ-ВСЁ ПРЕКРАСНО,А ВОТ В РАШКЕ ВСЁ Г''.

Зачем пускать эту пыль в глаза,когда на самом деле вы там на воде и хлебе сидите? И зачем пришли на российский форум? Вы же всегда пишите,что прекрасно интегрированы в местную культуру,язык знаете, ну и сидите тогда на местных форумах.

Белая кошка
Джонни

Сообщение было удалено

Сидим и на ивритских форумах, и на англоязычны - не боись )))))

Белая кошка
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Не поняла. В Германии что, стены картонные, что ли? Соседи услышат как вы общаетесь с гостями? А в Швейцарии что, потолки дырявые, и соседям на голову вода польется из вашего душа? Что за бред сивой кобылы?

Баба- Яга

66. Джонни | 25.10.2011, 22:06:59 [671067433]

Спасибо, друг.

Баба- Яга
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да свистят, боятся, что мы в гости приедем и увидим как всё НА САМОМ ДЕЛЕ.

Белая кошка
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Ну, я на социалке ни дня не сидела. А вот коренных израильтян-социальщиков не меньше чем приезжих, чтоб вы знали. Да и в других странах тоже перезитов хватает как местных, так и иммигрантов.

ПО теме. Я своих подруг, напрашивающихся в гости, сразу отвадила. Потому что вечно им что-то от меня было надо: одной жениха подыщи, да побогаче, другой СРОЧНО вышли вызов, чтобы они тут раскрутила какой-то бизнес сомнительной надежности, а третьей... заключи фиктивный брак с ее сыном за "умеренную" цену. Та баба была моей струдницей, и сын ее моложе меня на 2 года - как бы нормальная разница )))))))))))))

Белая кошка

перезитов = пАрАзитов ))))

Белая кошка
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Ну а чё тут такого НА САМОМ ДЕЛЕ, если люди в стране без году неделю? Я ни от кого не скрывала, что начинала свою трудовую деятельность с уборки чужих квартир. Потому что приехала одна как перст и без копейки в кармане - вся надежда была на подъемные деньги. Параллельно учила иврит, потм пошла в колледж подтверждать свой украинский диплом. Потом и работать пошла по специальности, и даже смогла выбирать, где условия лучше. Кто хочет - тот добивается. И никакая, даже самая грязная работа, не считается позором. Позорно сидеть на шее у государства, если ты не инвалид.

Кстати, снимать дорогое жилье по приезде - это несерьезно. Лучше на первых порах снять каморку и откладывать деньги. А потом глядишь - и купишь себе нормальную квартиру.

Белая кошка
Малина

Сообщение было удалено

ОДна из моих подруг, которой я по приезде написала письмо, "забыла" мне ответить. Через несколько месяцев я ее поздравила с ДР, и она спросила мой адрес (тогда еще не у всех был доступ к инету). Я продиктовала, и она мне прислала слёзное письмо, как ей хреново с деньгами и умоляла вызвать ее в гости под видом двоюродной сестры, чтобы она раскрутила здесь какой-то бизнес. Обрывала телефон, умоляла: "Ну вышли мне вызов, вышлешь?" Я тут же бросала трубку.

Баба- Яга

Белая кошка, вот ты нормальная женщина, и мы нормальные люди, понимаем, что всем с начала в любом месте тяжело, если бы они столько не свистели, никому бы в голову не пришло им проверку на вшивось устраивать. А то понаставят статусов в одноклассниках, потом строят из себя невинностей, что это у них столько родни обьявилось?

Понты надо персекать ) Чтобы неповадно было.

Баба- Яга

Белая кошка, ты так настойчиво добивалась внимания подруги, что она решила, что ты зажралась и тебе скучно :)))

Дело не в престижности труда или условий жилья загранкой.Любой труд почётен,а свой угол там не всем по карману.Дело в другом-зачем врать и кидать понты про сладкую жизнь там? Почему нельзя написать правду-живём скромно,снимаем угол,учим язык-так нет же,надо наврать в 3короба.

''ЖИВУ В ЕВРОПЕ''-меня от одной этой фразы воротит.

Малина
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только потому что снимаем квартиру без контракта не пишу здесь адрес. В доме 3 этажа, на каждом по 3 квартиры. Перестаньте уже от зависти давиться наконец. Не все иммигранты в бараках живут. У меня здесь есть родственники и они получили как и все, кто имеет легальный заработок в Швеции нормальные квартиры от государства. Раньше очередь шла 1-2 года, теперь 3-4. Многие, кто работает по-белому нормально живет. Есть говорят один неблагополучный район, так там одни негры и узбеки с таджиками и те получают пособия. Вы похоже наслушались росказни ленивых азюлянтов и из них делаете какие-то свои выводы, которые далеки от действительности. А на счет "кидать родственников", я не могу постоянно принимать у себя толпы халявщиков, которые и не вспомнили бы о нас, если бы мы не уехали, я таких людей родственниками не считаю. Когда нам в России было хреново этим "родственникам" было на нас наплевать

Малина
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Четко и по-русски написала, что мы здесь всего 2 месяца, но за эти 2 месяца позитива больше чем в РФ за всю жизнь или например на этом форуме. Как только хорошо освою шведский, наверное перестану здесь появляться. Шведы очень доброжелательны. Кстати про белую школу. Сегодня, когда забирала ребенка, наблюдала как продленка строится и перекличка идет. Из 15 человек 4 русских, 2 китаянки, 2 негра , 1 испанка, остальные шведы.

Малина
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Швеции не надо покупать квартиру, здесь как в СССР государство дает. Главное иметь легальный заработок и стоять в очереди. А квартира нам чисто случайно подвернулась большая и в хорошем районе по цене двушки, наверное поэтому к нам все и пытаются напроситься (ляпнули сдуру свекрови, что 3х комнатная)

Диляра
Малина

Сообщение было удалено

Автор! Родные люди это кровь, может они и были не правы.....Но будьте выше! Они же наверняка и подарков привезут да и на еду уж я думаю сами будут тратиться)))))) И вас еще покормят ,ну дней 5 потерпите и уедут)))) Зато отношения наладите!

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Дорогая моя, большая часть россии мечтает жить в панельной многоэтажке в своей же собственной стране(не то что за границей), а вместо этого живет в бараках, коммуналках (ни где в мире больше нет такого понятия), общагах, вымирающих деревнях с прогнившими домами, а в лучшем случае в панельных пятиэтажках. так что не надо ля-ля. а еще в мАсква последнее время напоминает симбиоз Ташкента и Душанбе. А уж про гасторбайтеров, которые сюда везут автобусами и рынки по всему городу-рассадник нелегалов и инфекции вообще знает каждый. так что сиди молчи! Это твои дети будут ходить в школу с теми, кто по-русски ни бе ни ме, потому что у вас в школы берут ВСЕХ)))

А теперь спроси у автора сколько в швеции пособие на ребенка и сравни с тем, сколько ты получаешь;)

Гость
франция

Сообщение было удалено

Ваш текст

то же самое! никого не затащить, а так хочется, чтобы приехали((

неохото им каждый год в одно и то же место ездить(((( скушно видите ли)))

Малина
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я здесь чурок только на языковых курсах и вижу и тех 10 штук. А в России у сына в классе из 19 человек 8 были из чуркестана. В каком же дальнем углу Стокгольма вы были, стесняюсь спросить, что вам все в чурках показалось? И сколько раз вам повторять, не живут здесь русские в бараках, кто вам такой чуши нарассказывал?

Баба- Яга
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дай пять.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять Джони напутал, *был* и *жил* - это две большие разницы, Джоня.

Малина

И кстати в России у нас тоже была съемная квартира, только при этом стоила она почти как та, что мы сейчас снимаем здесь, а выглядела как халупа. А языковой барьер скоро и вас настигнет, когда на чурок работать будете-это время в РФ уже не за горами.

Баба- Яга

Вообще Ивропейцы или совсем тупые, или прикидываются? Вы действительно думаете, что ваши бедные родственники потратят сумму, равнозначную из бюджету за год, чтобы к вам на 5 дней приехать? Не смешите мои тапки :) Бедные к вам не поедут, потому что не на что, а богатые- потому что не зачем. Так что дышите ровно.

Баба- Яга
Малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как доброжелательно)

Гость

Зачем закрывать глаза на очевидный факт - что весь эмигрантский поток прет с востока на запад, и причины только слепому не видны.

Волком эмигранты воют, Джоня, - а все равно прут только в этом направлении, а обратно - ни в какую)))).

Малина
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Ваш текст

на самолетах wizair билет можно за 800 рублей купить до Стокгольма, На пароме из Риги можно докатиться за 30 евро...Какой годовой бюджет?

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эт точно, этим летом в Питере, а осенью в Москве была - минимально 20% ***. Спят прямо на улице у метро всем табором и с детьми на подстилках. рядом в ларьке шашлыки продают. Матьчесная, центр москвы!

Гость
Баба- Яга

Сообщение было удалено

И кстати в России у нас тоже была съемная квартира, только при этом стоила она почти как та, что мы сейчас снимаем здесь, а выглядела как халупа. А языковой барьер скоро и вас настигнет, когда на чурок работать будете-это время в РФ уже не за горами.

Естественно, в России уже открытым текстом работодатели работникам говорят, что будите бузить, наймем на ваше место "черное золото россии)) так что ! А еще смешно то, что некоторые форумчане из кожи вон лезут ,чтобы доказать, что руссские из россии не едут, потому что не хотят, вместо того, чтобы признать, что просто НЕ МОГУТ.

Ваш текст

Баба- Яга
Малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ух ты, у тебя уже всё просчитано! Смотри от страха не обделайся раньше времени перед толпами бедных родственников.)

Если тебе стесняться нечего, ты гостям должна быть рада, а если хочешь всех на 3 буквы послать, так в чём же дело? Что за комплексы? Все-всех посылай, ты уже обратно не вернёшься, тебе можно! Незачем было и тему создавать.

Пы.Сы.

Типичное поведение " из грязи- в князи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да что там прямо на улице, им заведующие детскими садами детские кроватки на ночь сдают, а дети потом приходят и спят на всем этом, а потом Джонни говорит, что гастарбайтерам не завидует)))))Это детишкам вашим никто не завидует! им со всем этим жить!

Д-те

Это точно, я уже боюсь всех этих разговоров про отпуска)) Потому что любой чуть ли не шапочный знакомый первым делом говорит - ой как здорово что мы с тобой встретились (списались), ну теперь ждите в гости в августе, мы как раз в Европу прошвырнуться хотели, вы там как, вызов нам сделать сможете?)) Я сначала тихо охреневала от такой наглости, щас уже ржу в открытую))

Д-те
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Я только щас начала понимать москвичей, к которым в советские времена все родственники и знакомые переночевать ездили, да еще своих знакомых с собой возили)) Нафига мне чужие люди в доме, да еще в лучший сезон, когда мне самой в отпуск лучше съездить. Они же не планируют свой отпуск как положено, с бронированием гостиницы, со всеми делами, они рассчитывают у меня дома пожить, на правах знакомых. Но когда таких знакомых косой десяток за сезон напрашивается, то я им не рада)) В конце концов у меня не гостиница, и гостей принимать это дорогое удовольствие. Тем более как едут наши, с понтами, да еще и на гостинице сэкономили)) Принимаю только близких родственников и самых близких друзей, остальные пусть обижаются, пусть думают что хотят, мне все равно))

Баба- Яга

Слушайте, мы уже поняли, что вы в России не смогли пробиться, теперь за границей пытаетесь. Флаг вам в руки. Но свою психологию рабскую, что вам все должны, вы всё равно не исправите, так что можете зря тут не распинаться. Хоть триста раз напишите, что в Европе живёте, и даже если не на пособие- знают люди, чем вы там зарабатываете. и если вам не завидуют на форуме- ну что поделать, не все же из глуши и из убитых квартир, не все согласны ночами в пекарне горбатиться или *** старым итальянкам мыть.

Навряд ли у вас гражданство есть, скорее всего- вид на жительство, который одним росчерком премьер-министра может быть аннулирован. Так что сидите и не жужжите.

спокойной ночи.

Д-те

ггг это что за поток сознания был))

Баба- Яга

Да и то же гражданство можно отменить издав всего лишь один закон. Так что не выпендривайтесь, дешёвая рабсила.