У меня есть близкая подруга , она же моя кума. Она очень-очень глазливая. доходит до абсурда, ее муж собирается на футбол, она этого не хочет, скандалит, в итоге он уходит, но ломает ногу. Она …
Не общаться, постепенно свести на нет все контакты. Только без скандалов и выяснений. Просто ссылаться на занятость, отъезд ...
меня окружают такие люди уже почти сглазили моё лицо, надо бежать и бросать таких "друзей"
Была такая знакомая по фамилии Глазунова. Всегда всем завидовала и этого не скрывала. Общались лет 5 назад. Сделала я себе накладные ногти. Она увидела, говорит, я тебе так завидую, так качественно сделано, не отличить от настоящих. Ногти нахваливала весь день. Вечером они все оторвались сразу кроме шуток. Увидела мою подругу на фото с мужем. Говорит: какие же вы счастливые, просто супер. Эта счастливая пара рассорилась тут же и развелась. Позавидовала хорошей работе фрилансера, на работу перестали приглашать. Я верю, что такие люди есть.
Еще как есть! Знакомая такая же, завидует черной завистью если у кого то , что то лучше, а потом с этими людьми случается негатив.