Нам по 30 лет. Дружили со школьной скамьи. Она рано потеряла родителей, я ее всегда жалела, помогала чем могла, на хорошую работу устроила. Всегда приглашала ее на все праздники и мероприятия, будь-то дни рождения, моя свадьба, рождение ребенка и т.д. Недавно она сама родила. Свою свадьбу зажала, не пригласила. Сейчас ее ребенку уже 4 месяца, она не позвонила мне ни разу. Мало того, ни разу они нас с мужем даже на чашку чая не пригласили, да еще с 30-летием смской поздравила, когда все мои друзья, воспитанные люди, позвонили и лично меня поздравили! Мне все говорят, мол, забей-забудь, а мне очень обидно! Форумчане, подскажите, почему такое скотское отношение ко мне и как перестать об этом думать?
Почему-почему...вообще-то подруга не обязана вам продавать свою дружбу. Ну расхотелосьей с вами дружиь, все, не унижайтесь. Да, она не очень порядочный человек, что не оценила вашей помощи и поддержки. Но насколько я знаю, друзья быстро борзеют, поэтому не советую вам больше "дружить в одни ворота". Шлите подругу, найдите новые знакомства, из которых ВЫ извлечете пользу, а не кто-то из вас.
девушка,вот когда у вас ребёнок появится - перечитайте своё сообщение)))))
Ну что ж, жизнь свою она уже устроила, зачем вы ей?(((
Сообщение было удалено
+100! Такая *дружба* сплошь и рядом, увы :(
Она про Вас еще вспомнит, когда у неё что-то случится, вот увидите. Такие *подруги* всегда возвращаюстся за помощью или в жилетку поплакаться. Когда у них всё хорошо, подруги им не нужны. Я бы свела отношения с ней на нет.
мне тоже после 20 подруги не нужны стали....прям напрягаюсь когда звонят.
не знаю что со мной - наверное другие ценности стали.
после 30 подруги не нужны стал т.е.
Сообщение было удалено
Товарищ мало того, что НЕ внимательный, еще и глупый. У настоящих друзей, подруг ребенок никогда не будет причиной, чтобы не общаться, скорее оправданием - если не хотят общаться. У нас тоже были дети, болели и т.п. но это никогда не мешало поднять трубку телефона и сказать подруге несколько слов. Подруга Автора - обычный потребитель, зациклена только на себе, знаем таких, проходили.
Я ликвидировала всех подруг, как только вышла замуж. А и правда, зачем они мне нужны? Ну ходили куда-то вместе, тусовались, но теперь у меня семья, я с мужем тусуюсь) и секретов у меня от него нет.
Вообще считаю, что ТРЕБОВАНИЕ как у автора непременно дружить с ней исходит только от тех, у кого проблемы в семье. Вот тогда нужны подруги для плача, для срача, для душещипательных разговоров.
Таких как Автор обхожу десятой дорогой - назойливые, навязчивые, считающие, что им все должны - нет, такие не про меня.
Приятельниц полно, а подружки - на фик, на фик...)
Сообщение было удалено
Хотелось бы посмотреть на Вас, когда Ваш обожаемый муженек найдет себе забаву на стороне, или вообще уйдет к другой (здесь мы зарекаться не будем). К кому Вы тогда побежите? Кто Вас поддержит и поможет? Будете престарелых родителей грузить?
Ну ну....
автор, а может ей не нравилось ваше покровительственное отношение?
[quote="Света"]Я ликвидировала всех подруг, как только вышла замуж. А и правда, зачем они мне нужны? Ну ходили куда-то вместе, тусовались, но теперь у меня семья, я с мужем тусуюсь) и секретов у меня от него нет.
Это опасное решение. Муж подружку заменить не сможет. У мужчин другие интересы...
Сообщение было удалено
Самое опасное решение - посвящать подруг в свою личную или, тем более, интимную жизнь. У меня для этого есть мать, сестра и муж, действительно обожаемый))
Что может посоветовать подруга? Не думаю, что че- нить стоящее. Я и сама умная)))))
Тем более, что в практически каждой полно зависти, злости, желания уколоть.
Достаточно часто люди, доверившие какие-то семейные тайны подругам, горько раскаиваются в этом. Поэтому - не, пусть так называемые закадычные подруги идут лесом.
Не претендую на истину в последней инстанции - есть люди, которые не могут и шаг шагнуть, прежде чем с подругой не посоветуются.
Но это, к счастью, не мой вариант)
Надо пережить все это и думаю подруга еще нарисуется на горизонте. Я вас постарше и две подруги еще со школьных лет, ну пошли дети и семьи и как-то малость отдалились друг от друга, а потом по новой все началось, когда дети подросли и захотелось общения.
Нам сейчас вообще по 47 лет и дети уже выросли, дружба очень крепкая и такой у нас коллектив сложившийся, уже переживали и отход кого-то время и возврат обратно, для себя поняли, чтобы в жизни не случилось, наши отношения к этому не имеют отношения, вот планируем отдых втроем и с девчонками))
"Подруги" у каждой женщины найдутся в немеренном количестве. Я это слово не люблю и вкладываю в него совершенно четкий смысл - больше чем приятели. но и не друзья - так, общение, совместный досуг, бабские хаханьки. А вот ДРУЗЕЙ настоящих очень мало даже у самого гиперобщительного человека - это, как говорится одна душа на двоих. Если судьба не подарила вам такой щедрый подарок, то ничего не поделаешь
овечка она, что тут скажешь
Сообщение было удалено
Ну что сказать - вашим подругам несказанно повезло, что вы решили больше не навязывать им свое общество.
Автор, сытый голодного не разумеет. И вы здесь - тот, кто "сытый".
Пишете, что она свадьбу зажала и вас не пригласила. Так зажаала или не пригласила именно вас? У нее нет родителей, кто бы ей помогал деньгами. Может у нее вообще денег не было на свадьбу, вы об этом подумали?
Может, ей вообще никто с ребенком не помогает, и у нее одно желание - выспаться? Может, у нее с мужем проблемы, и ей не хочется ни с кем делиться.
Оставьте подругу в покое, ну не до вас ей сейчас.
Автор, вполне возможно, что она сама на Вас обижена, причём это обида, копившаяся годами. Она, вероятно, чувствовала себя этакой бедной родственницей, которой Вы снисходительно благоволили (я сейчас говорю об её эмоциях, а не о том, как это было на самом деле). Теперь она наконец обрела семью и близких людей (как она опять-таки думает), и с облегчением может показать Вам кукиш.
19, да, у них не было денег на свадьбу, но я знаю, что родители мужа потом подарили им 50 тысяч. Я уже писала в своем посте, что нас они даже на чашку чая не пригласили, вот в этом плане она свадьбу "зажала"! Что, 50-ти тысяч на торт не хватило бы что-ли? Да и мы не с пустыми руками пришли, наверное! А насчет помощи с ребенком - ее ненаглядный муженек давно не работает, дома сидит. И я их случайно недавно на улице видела - что-то не похожи они были на невыспавшихся, голодных, несчастных людей. Конечно, у нее на работе декретные хорошие выплатили, теперь - гуляй, рванина! И почему мне всегда было "до нее" и я все успевала с маленьким ребенком одна дома, а она получается королевишна.
20, так зачем было принимать тогда от меня помощь? И я никогда не показывала, что я чем-то выше ее, этакая мать Тереза. Чтобы потом вот именно кукиш мне показать, когда у нее все более-менее удачно сложилось? Не знаю, но по-моему это просто некрасиво, вот так сразу отворачиваться. Не знаешь ведь, что завтра будет...
1, спасибо!
6, я тоже так думаю))
9, Вы очень правильно все написали. Спасибо.
Слово "зажала" покоробило. То есть звать в гости не от души надо, а как бы в обмен: ты - мне, я - тебе? А иначе тебе припомнят все-все-все, начиная с "а помнишь, я во втором классе тебе ластик подарила, гaдинe неблагодарной".
Вувузела, я вас хорошо понимаю у меня самой есть такая подруга, когда она родила ребенка от женатика без денег и перспектив, мы старые друзья ей были нужны поскольку помогали финансово и морально, звонила она нам несколько раз в день, а сейчас когда все у нее хорошо и появился свежий еб..рь, работа, мы ее напрягаем.
26, в моем случае она именно "зажала", я иначе никак не могу сказать! Скажите тогда по-другому! И никогда не было такого, что ты мне, а я тебе. Это элементарная вежливость и воспитанность, взаимность что-ли какая-то. Я с радостью поздравила бы их, ребенка, подарки подарила... И все с удовольствием и осознанием того, что мы именно друзья! Я не хочу никому навязываться, нет так нет, просто обидно, что теперь тебя выкинули из жизни как ненужную вещь.
27, как хорошо, что вы меня понимаете! Насколько гадко на душе от всего этого!
Вувузела, мне непонятно, почему вы называете эту даму подругой. Дружба - это всегда взаимно. Нельзя сказать: я дружу с Н, а она не отвечает мне взаимностью, не дружит со мной. А у вас именно так получается. Человек своими поступками дает понять, что не считает вас близким, не считает другом (не будем вдаваться в подробности, по какой причине). А вы как будто находите удовольствие в наступании на грабли, все ждете от нее чего-то, а она, а она... В ваших постах сквозит серьезная обида, вы перечисляете, что сделали для "подруги", и ждете от нее ответа, а ответа нет. Не надо ждать. Если делаете добро кому-то, делайте это ради себя, потому что захотелось, потому что вот такой каприз. И не ждите благодарности, это бесполезно. А дама эта вам не друг.
30, Вот именно, что я хочу сделать приятное человеку,поддержать его, я абсолютно бескорыстна и не требую ничего взамен! У меня, слава Богу, есть с кем общаться. Я уже поняла, что эту "подругу" "подругой" назвать нельзя. Пока у нее все хорошо - она и знать обо мне не знает. Спасибо Вам, который раз убеждаюсь, не делай добра - не получишь зла.
А я больше вообще не доверяю женщинам и никого к себе не подпускаю. Всегда одно и тоже -пользуются когда им надо, звонят , когда плохо, а в остальное время даже не вспоминают. Автор, нарисуется еще ваша "подружка", когда ей что-то понадобится.
Автор, вы свою злобную натуру прекрасно показали словами "ее ненаглядный муженек" и "гуляй, рванина".
Откуда вам известно, сколько времени он дома сидит, сколько именно родители МУЖА им подарили, и какое вам дело до этих денег?
Сплетни и сведения собираете?
Неприятный вы человек. Понимаю, почему она не хочет с вами общаться.
33, вот с Вами я бы точно никогда не стала общаться. Вы зачем к словам придираетесь? Делать больше нечего, кроме как выискивать какой-то тайный смысл во всем мной написанном? Про мужа, деньги и все остальное я знаю от самой "подруги", это когда мы еще общались. Где я по-вашему сплетни и сведения-то собираю? А Вы скорее всего из таких-же неблагодарных и непорядочных людей, которых стороной за километр обходить надо. Что, темка за живое задела?
Ивушкина права, меня тоже покоробил ваш пост.
Пусть я злобная натура для таких как Ивушкина и иже с ней, с такими и надо быть злобной, потому что не прочитав как следует все мои ответы, начинают судить не увидев всей сути, да еще и коробит и корчит их от того, что вещи своими именами называют. Аж смешно! Хорошим людям я всегда рада, всегда жду в гости, помогу чем смогу если будет нужно. Еще раз повторю и даже по слогам для особо одаренных: бес-ко-рыст-но! А Вам, дорогая Ивушкина и 35 Гостю, видимо не знакомы в людях такие качества, как благожелательность и взаимоуважение.
Вувузела, да вас саму просто ломает уже.
Перечитайте свои ответы!
"Гуляй, рванина!" - это ваш коммент по поводу того, что увидели радостных людей на улице, у которых недавно родился ребенок.
Вы согласны только с теми, кто хает вашу подругу. А услышали противоположное мнение - сразу в атаку переходите.
Что, задело?
У таких, как вы, подруги не задерживаются. Слишком в вас негатива много.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Женская дружба длится ровно до теx пор, пока у кого-то не появится мужчина. Знаю по себе. Были у меня подруги в юности, с которыми мы искали приключения. А когда нашли - в смысле повыxодили замуж и нарожали детей - общение постепенно сошло на нет. Сейчас мы созваниваемся только по праздникам.
Сообщение было удалено
А вуман для чего? ))))))
Сообщение было удалено
С нормальными приятельницами я и по сей день общаюсь. А всякиx потребительниц, которым вечно от меня что-то надо было (устрой на работу, достань, купи, организуй, дай чем-то попользоваться) я ликвидировала.
Сообщение было удалено
Мой мне прекрасно заменяет всеx подруг уже 10 лет.
Ивушкина! Блин, ты что ж такая бестолковая-то?! Я сказала образно "гуляй рванина" в отношении денег, типа гуляем на последние, а завтра хоть потоп! И это не я придумала, а народ. Мне бы и в голову не пришло это сказать если бы я увидела свою подругу на улице, как ты тут это выставила. Читать надо внимательно, Ивушкина, и не забывать очки надевать и мозги включать. И вообще, мне на твои глупые комменты уже надоело отвечать. больше и не буду, не старайся, милочка.
Ну что ж, наглядный пример, как раскрывается личико "доброй подружки Вувузелы". Не понравились комменты - сразу из матери Терезы превратилась в рыночную тетку. Мгновенный переход на "ты" и типичный базарный лексикон.
И попытка прикрыться якобы народными выражениями.
Встретив просто СЧАСТЛИВЫХ И ВЕСЕЛЫХ людей, ПРОСТО ГУЛЯЮЩИХ на УЛИЦЕ, Вувузела сразу охарактеризовала их как "рванину, гуляющую на последние - декретные - деньги"!
Это уже не просто злоба, это даже ревность какая-то непонятная.
Ваша подружка вас давно раскусила - вашу натуру и ваше хамство.
А это хамство в вас сидит настолько органично и прочно, вы настолько с ним сроднились, что попросту его не замечаете.
И изумляетесь, почему бывшая подруга вас сторонится.
К сожалению, бытовое хамство неизлечимо, и вас, Вувузела, долго еще будут "кидать друзья", пока вы не займетесь самовоспитанием.
Сообщение было удалено
А в былые времена нравилось, судя по описаному здесь. Когда нужны была помощь охотно принимала. В наше то время нужно быть благодарной за помощь в устройстве на работу. Надеюсь, автору не захочется предлагать в будущем свою помощь подруге, вдруг у той еще что-то случиться по жизни
Сообщение было удалено
До автора ей будет сейчас как только что нибудь случится
Вы сами ей помогали во всём, поэтому она считает, что так и должно быть.Надо было уже в самом начале насторожиться, когда ни чего в замен вам не давала. Она вами попользовалась, что смогла то выдоила, а теперь вы ей не нужны стали. Многие люди воспринимают доброту за слабость!