Подруга сидит на руках с грудным ребенком. Доход у нее нестабильный. Но когда она получает деньги, идет тратит на 101 туфли, люксовую косметику. Потом просит занять денег (а это на полгода минимум). У меня свободных денег нет, дома ремонт + кредит. Как быть? Если что, я ей уже помогала денег просто давала.
Нет. С голоду не помирает же. Неф тратиться.
Не нужно. Если у нее такое положение, то пусть более рационально распределяет средства. Тем более, что у Вас своих хлопот полно.
о ней что,позаботиться больше некому7
А как еще быть, если у вас нет денег? Не давать, конечно же.
если будут с голоду помрать - тогда, конечно, налить супчику)
Дай а унее мужа нетт"!!! Это понятно ищет парня...Конечно дай а то голодный малыш будет...
А подруга знает, что у вас ремонт-кредит? может, она не в курсе, поэтому просит?
скажи ей что ума нет у нее.
вот в том-то и дело, что чуть ли с голоду не помирает (питание совершенно неполноценное). Помочь ей практически некому, мужа нет, родители далеко и на пенсии.
Я бы помогла и не задавала бы тут вопросов. Просто это будет уже не первый раз и средства она совершенно не умеет распределять.
Может ей продуктов отвезти?
Ну скажите в конце концов, что у вас нет сейчас денег. Или вы докладываете подруге о своих расходах? Старая действенная фраза "у самой на сейчас напряг". Скажите, что купили что-то для квартиры крупное (ремонт как никак), положили на счет, а снять не можете....фантазию короче включайте. Дружба дружбой, а деньги сами знаете. К тому же подружка хорошо устроилась, хочет и кушать ни в чем не отказывать, и выглядеть как конфетка, и ребеночек чтобы был как куколка. Ничего зазорного в этих желаниях нет, только почему за чужой счет? фактически нашла "дурачка" в виде вас. я бы таким попрошайничеством "родной" подруги оскорбилась
про мою ситуацию она в курсе.
Нет, конечно. Скажите, что сейчас просто нет лишних денег, у вас ремонт и кредит, вам-то есть на что-то надо же.
Будет думать в следующий раз, как тратить деньги.
Сообщение было удалено
И тогда все ваши отмазки будут бессмысленны. На продукты нашли пару тысяч, а так в долг дать нет? Бред. Помогите добрым словом.
Сообщение было удалено
Я в замешательстве))
Наверно, дала бы денег и строго дала бы понять в этот момент, что я не могу до бесконечности так поступать, потому что у меня свои тоже дыры, которые надо закрывать! Долбите её, воспитывайте, если у неё сквозь пальцы рук всё утекает! Кто, кроме вас, её поставит на путь истинный, если вы подруги, конечно?
Купите дитю супку пюре всяких или кашек, если хотите помочь. А подруге не покупайте ничего.
Она покупает 125 туфли в расчете на ваш кошелек. этот процесс будет тянуться бесконечно для Вас, пока она не поймет, что он (кошелек) для нее захлопнулся.
Сообщение было удалено
дайте еще ссылочку на вуман, тут за добрым словом в карман не полезут ))
Сообщение было удалено
это такие люди, их не переделать. У меня начальница постоянно занимала, у которой заработок в несколько раз выше. Зарплату растранжирит за неделю, а потом ходит у всех занимает. Позорище! Репутация соответственная в связи с этим.
если человек постоянно занимает деньги, ему срочно нужно помогать но не деньгами, а знаниями как заработать деньги или как перестать их тратить.
Есть даже пословица такая,если у тебя попросили рыбу,дай удочку и научи рыбачить
Сообщение было удалено
Поддерживаю
девушки спасибо всем за советы. Наверно надо как-то ее отваживать. Я понимаю она подруга, но всему должно быть чувство меры. Она уже начала интересоваться, когда я кредит выплачу (там уже немного осталось), наверно расчитывает, что я ей начну больше помогать. Как бы все тактично сделать?
Сообщение было удалено
ну вот от этого я конкретно прифигела...(простите за базарную лексику)...шлите подругу лесом, она по-любому вами пользуется, больше вы ей никак не интересны! и не парьтесь, найдите себе лучше подругу вменяемую. У многих людей есть трудные ситуации, ное сть просто халды, извините, которым рожа в люксовой косметике дороже здоровья собственного ребенка! Отвратительно!
она меня выручала в трудную минуту (правда поддержка была моральная). Но в связи с ее беременностью у нее мозги как-то по другому стали работать. Она стала считать, что ей все должны и обязаны. В общем-то я и подругу терять не хочу. Но и сейчас надо поступить правильно.
вот вы и ответили на свой вопрос - поддержка исключительно МОРАЛЬНАЯ. "Да, ты очень хорошая, ты достойна лучшего", "Не переживай, все будет хорошо", посидите с ребеночком иногда (ключевое слово иногда), почаще заезжайте в гости с гостинцем для малыша и мамы (тортик сойдет), задушевные беседы - все это вполне оправдывает звание друга, а не спонсора
посидеть с ребеночком... Она бы и рада, но я сама не хочу. Во-первых - это ответственность, я не знаю как с детьми обращаться (своих нет). Да и потом на голову сядет, думает раз я не работаю, так мне дома делать нечего.
Сообщение было удалено
Ни фигасе подруга!!!! Да какая она подруга? присосалась и нет ни стыда ни совести! Одна наглость беспринципная!
хочешь потерять друга - дай денег в долг. Для меня деньги - это вобще отдельная категория, я стараюсь их никому не давать, бывает же у человека неправильная энергия. Вот они все ходят, побираются вечно, жалуются на жизнь и на отсутствие денег.... брррррр... что б не заразиться от них.... никому ничего не даю. ну как-то так:)))
Сообщение было удалено
Подруге 13 лет?
Зачем её учить - сама уже учёная.
Просто дура,халявщица и не очень надёжный человек.
Денег не давать,общение сворачивать!
Сообщение было удалено
Правильно и не дружить ни с кем!!)
Я полагаю, что это не та причина, по которой нужно "сворачивать" дружбу. Но это моё мнение, конечно. Самое поганое, что у всех, так называемых, друзей разные тараканы в голове, нет идеальных людей! А, если, эта самая подруга поможет в трудную минуту автору?
Сообщение было удалено
Не знаю, автор, я бы дала денег... вот, я такая жалостливая. тем более, у неё ребёнок маленький и родители далеко от неё. но обязательно в строгой форме, с нахмуренными бровями и серьёзным лицом сказала бы, что у меня кошелёк не бездонный.
Давая в долг человеку, который не умеет рассчитывать свой бюджет, вы делаете только хуже. Подруга может увязнуть в этих долгах и не сможет без них обходиться.
раз она покупает 101 туфли или люксовую косметику вместо еды, значит ее питание устраивает.
1
Нефиг морду баловать.
Меня вот тоже беспокоят некоторые замашки моей подруги. Дело в том,что она не работает по пол года(говорит что надо давать организму отдыхать, тем более летом). И получается, что у нее постоянно нет денег, потому что когда она работает, то откладывает деньги на житье на период безработицы ну и вообще там одежда, косметика, парфюм и т.д. И естественно когда она не работает у нее и подавно денег нет, да еще и отдыхать куда-нибудь ездит, тоже ведь бабосики нужны. Все бы ничего, ну уж как-то задолбали ее визиты. Получается что мне ее надо постоянно и поить и кормить, а пьет она будь здоров(за вечер легко 0,7 коньяка и даже глазом не моргнет.) Причем в наглую говорит купите мне того-то и того-то, а то у меня сами понимаете с денежкой проблемы, а мы ведь друзья. Вот и полу чается,что тут въе,,,шь как *** по 14ч., а кто-то отдыхает себе преспокойненько и коньячок на халяву попивает. Често, не знаю как ее отвадить. наверное я плохой друг, но так все задрало. тут родственники как-то из сельской местности гостинцы передали, так она в цвет заявлят, типа давай делись, щас раскулачивать тебя буду, блин коммунизм какой-то.
Автор, не стоит. Я бы на вашем месте не одалживала.
Сообщение было удалено
А подруга у тебя случайно не еврейка?)
вроде русская, а там хрен его знает
Сообщение было удалено
Ну тогда другой вопрос, а она тебе действительно подруга? Ожно дело конечно выручить, а другое на шею все как халявщица садиться. Да и вообще, если действительно подруга, ты скажи мол, так и так, задрала ты, не поймёт пусть её пргоблемы будут. Ведь если сама экономить не может, то нахрен других доканывать)Но врезкой форме не можешь тогда в обход иди)
Ну или, она попросить "дай", а ты ей "а ты знаешь что надо давать организму отдыхать?" )))
Говорит, что сегодня вы меня угощаете, завтра я вас, только что-то завтра как-то долго не наступает
Сообщение было удалено
Не верьте!
Это завтра не придет никогда!
Я рассталась в свое время с парочкой таких "друзей" и ни о чем не жалею. Некоторых не переделаешь, у них стиль жизни такой
Сообщение было удалено
Ну ты скажи, чтоб умерила аппетит. Попросит купить что либо или ещё в таком духе, скажи что не можешь себе этого позволить
И, кстати, не жалейте так уж усиленно, если надумаете "охладить" отношения.
Либо вам быстро будет найдена замена (в большей части случаев), либо человек все же задумается и что-то изменит в своей жизни. С голоду не помрет в любом случае
Сообщение было удалено
Заодно и узнаете подруга вам она или так "присоска"
Да все как-то неудобно отказать, вот в результате мы и имеем то что имеем. Наверное постараюсь сократить с ней общение до минимума. Разговор напрямую вряд ли приведет к какому-либо положительному результату, слишком уж у человека самооценка зашкаливает, как она любит повторять: мне все вокруг должны и уклад жизни менять в ближайшие 20 лет она не собирается. Подруга или "присоска"? Подруга "присоска", тут и узнавать нечего.
Как я рада, что не имею привычки задруживать ни с кем. Я сама никогда ни у кого ничего не попрошу, но отказывать мне трудно и люди этим пользуются. Поэтому и стараюсь не подпускать слишком близко. Одна сейчас так лезет в подружки, хамоватая и халявистая, держу на расстоянии.
Иначе получается с тебя все имеют, а ты из гордости никогда ни у кого ничего не попросишь. Нафига такое надо, лцчше дркжить с мужем, с сестрой, с маой в конце концов.
В долг не давайте деньги,они ей на ребёнка не нужны.Скажите- могу помочь,но не деньгами(еда,памперсы,посидеть с ребёнком),у вас тоже свои проблемы,она их не будет решать.Я давала в долг подруге и поняла,что она считает,что я ей должна дать деньги,а отдавать она их не должна.В конце концов через пол года она мне отдала деньги,и то когда о долге спросил мой муж.