А вы согласны с этим утверждением?
У меня есть единственная подруга со школы. Еще в школе она могла позавидовать моим оценкам, а я такая наивная была, меня эта зависть удивляла.
То, что про таких людей говорят, что они материалисты - правда. Автор тоже расписала только материальные успехи. Ну и что, что у вас квартира и машина? Вы от этого автоматически хорошими людьми стали? Людьми, с которыми приятно общаться? Вы даже свою подругу готовы оттолкнуть, что уж говорить о чужих для вас людей. Счастье складывается не из материальных вещей, ваша подруга может быть в тысячу раз счастливей, живя в своей "хрущовке". Ваше поведение предсказуемо - вы оттолкнете подругу, найдете людей, для которых деньги-все и будете упиваться своим положением. По мне, авто - это настоящий геморрой, вы придумали, куда ставить ее будете или так же, как все, перед подъездом, чтоб все вашему счастью радовались?
Полностью согласна с данным утверждением...к сожалению, подруги редко могут радоваться вместе с Вами. Честно говоря, сама с этим сталкивалась - не приятно...В данной ситуации посоветовала бы ничего не делать, Ваши отношения сами сойдут на нет, если Вы захотите...
У меня подобная ситуация в жизни была. Только я на месте подруги)). В универе дружили - не разлей вода). Когда закончили - я ее через друзей познакомила с оч неплохим парнем. Причем, не просто познакомила, а настояла на их знакомстве. Она не хотела). Он вскоре уехал, стал звать ее к себе. Она оч сомневалась. Я ее убеждала, что стоит ехать - парень хороший/перспективный и т.д. Поддерживала. Она поехала. С тех пор они вместе(уже лет 8), ттт. И живут прекрасно во всех отношениях. Мы с ней все это время общались. А у меня не оч все складывалось((. И года 3 назад, когда у меня было хреново капитально, я ее попросила помочь (ну не помочь, а типа: нет там у твоего мужа друга, мож познакомишь?). Она была в курсе всех событий в моей жизни, и знает меня оч хорошо. Знает, что если я прошу, то действительно плохо. На это "подруга" мне прощебетала что-то вроде "ой, вот если бы ты мне год назад так сказала.. а ща все пристроеные" ну и т.д.)) А год назад она сама могла бы предложить. Знала, что у меня все это время ни че серьезного. Я после этого постепенно свела наше общение на минимальное. Неприятно было. Там дело не только в мужике, можно было по-другому помочь. Но видно же, что человек не хотел этого. Да нах мне такая подруга? Для меня если подруга, то и в беде и в радости. Автор, может, вы тоже из той оперы? Так не поинтересуетесь как у нее и помочь не попытаетесь, а лишний раз хвастануть, "как у меня все зае..сь" первая?
Анонимка, не надо придираться к словам по поводу счастья, вы поняли что я хотела написать. Понятно что можно быть несчастным вторым Абромовичем и т.п. Я не материалист, и потом в начале я привела пример того, как моя подруга откровенно завидовала еще школьным успехам (правда таких моментов было мало, в основном, мы одинаково успевали) она в отрытую говорила, "ну почему у тебя 4, а у меня 3!!", хоть мы и были мелкими, но меня как-то так воспитали, что мне и в голову пришло бы так сказать своей подруге, да и вообще я ей не завидовала, когда у нее была оценка выше. И вот какая-то это гнильцо в ней было и есть (так же отношению к другим людям), но вроде как друзья должны мириться с недостатками, идеальных людей не бывает. А сейчас это гнильцо все больше начнет проявляться в отношении меня.
Мы живем в России, пока у нас страна нищая, и своя квартира для большинства это действительно большое достижение и счастье, ну и машина тоже (за редким исключением, типа вас). Я знаю, что подругу не устраивает жизнь в хрущевке, она сама об этом говорит.
Я ее не отталкиваю. Не говорите чего не знаете.
Машину на стоянку будем ставить, не переживайте.
Сообщение было удалено
Нет, я считаю что я не из той оперы. Достаточно было ситуаций когда я ей помогала. Причем никогда в своей жизни ее ни о чем не просила.
Сообщение было удалено
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО РАД ВАС ВИДЕТЬ,и это ИСКРЕННе...
Как сильно тут можно ошибиться,вешая ярлыки из-за того,что навстречу вам идут,улыбаясь! Я сама Всегда улыбаясь человеку.при встрече,и вижу как насораживаются...Боже,сколько тараканов у народа в мозжечке.Не вижу никакой "мудрости"
наСТОраживаются
хотя,знала таких,которые скисают,но при этом они оценивают тебя взглядом,видя что ты лучше их сегодня.а наблюдательность не повредит)
когда подруги комментят очень много какую то мою фотку, точно знаю - эта фотка плохая. А так и есть при чем всегда.
улыбайтесь друг другу люди)
а то начитаетесь,и забудете как это,улыбаться знакомым,хорошим приятелям,даже для соседа или коллег лёгкая улыбка хороша,она означает:Я рад тебе.Я иду с утра в хорошем настроении.Я на позитиве.И готов им делиться с окружающим миром
Автор, я и не переживаю) Просто в Ваших словах уважения к подруге не прозвучало. Именно поэтому и задают Вам вопрос: быть может, Вы только хвастаетесь и забываете про ближних? Не относятся так к подругам, ВЫ , в первую очередь, не по-дружески поступаете и вопрос "Настоящий друг познвется в...?" можно отнести и к Вам.
По Вашему посту видно, что для Вас квартира и машина - запредельное счастье. Что у Вас этого не было и теперь Вы эти блага выпячиваете.
Я, например, тоже спокойно отношусь к таким сомнительным достижениям, как машина и квартира мужчины
Согласна. Но я узнала об этом на личном опыте.
Раньше думала что друг познается в беде.
Тоже подруга была еще со школы. Но потом в моей жизни случилось счастье. И я увидела свою подругу с новой стороны, вначале только слова и эмоции но потом и поступки с её стороны которые я даже от врага не ожидала, не то что от подруги.
С тех пор не дружим. И вообще от подруг я избавилась. Есть хорошие знакомые, роль подруги выполняет родная и любимая сестра, как я говорю единственна верная подруга од бога.
Так что я в дружбу женщин не верю, и даже не вижу в ней необходимости.
Но другим свое мнение не навязываю.
Я сорадоваться бы не смогла, если например у моей подруги исполняются мои мечты, а у меня ничего. К сожалению, я довольно завистлива. Я стараюсь держать такую зависть в узде и не даю ей никому навредить.
Однако приступы зависти проходят. А самое главное остается, это как фон - я действительно хочу, чтобы у нее все было хорошо и я рада видеть ее счастливой.
Жаль, что люди не могут быть всегда счастливы одновременно, жизнь как американские горки. Сегодня ты наверху, а завтра внизу.
Да, настоящая дружба познается именно в счастье.
Сообщение было удалено
Как так не по-дружески?
Что за привычка такая у некоторых людей, говорить с полной уверенностью о том чего не знаете. Вот что вы имеете в виду под фразой "выпячиваете"? Мне просто интересно.
Сообщение было удалено
Ошибаться можно, это не 100-процентная аксиома.Причем тут тараканы? Никто не утверждает, что ВСЕ улыбающиеся Вам навстречу люди неискренни, но многие - это точно. Для этого надо разбираться в людях, знать их лучше, как здесь только что сказали.
Автор, Вы не считаете, что эта полная уверенность основывается на Вашем заглавном посте? Или неудобные мнения Вам неугодны?
Я же написала - если Вы считаете, что, приобретя машину и квартиру, Вам все начали завидовать - проблема в Вас. Машины и квартиры есть сейчас почти у всех, этим Вы никого не удивите. Та же квартира в хрущевке может быть собственностью девушки, а не собственностью мужа - это о многом говорит
Ваша проблема в том, что, получив какие-то блага, Вы стали считать, что Вам завидуют. Завидуют в чем? Вы никого не удивите иномаркой
Сообщение было удалено
В том и дело, что приятельница в курсе дел мужа (речь не о бандитах, слава богу), но она закрывает глаза, лишь бы муж побольше нес в дом. Из старых друзей почти все от них отвернулись и она считает, что завидуют, не догоняет, что с такими людьми просто неприятно общаться.
Согласна с Вами, что все рано или поздно платят за всё.
Сообщение было удалено
Знаете квартира, машина это для некоторых достижение и ещё какое.
И где у автора хвастовство, разве это не естественно радоваться за друга, и делится с ним когда радостно тебе?
Сообщение было удалено
Анонимка, весело с вами спорить однако. Вы читали мой первый пост? Квартира у нее съемная. На мой вопрос по поводу того, что значит "вы выпячиваете" вы так и не ответили. Если первый раз пришла подруга ко мне (причем ее инициатива была, я по гостям особо не любитель ходить) я выпячиваю? Что я должна делать, чтобы мадам Анонимка сказала что я не выпячиваю?
"Вам все начали завидовать" - кто все-то, про каких "всех" я писала?
"Машины и квартиры есть сейчас почти у всех, этим Вы никого не удивите"
Ау!! Вы может быть в США живете? Если в все-таки в России, то открою для вас Америку, у нас страна нищая (Москва не Россия), мало кто может позволить купить себе машину, не говоря уже квартирах. Вы там Эхо Москвы иногда послушайте, а не только ролики по MTV смотрите.
Против "неугодных" мнений ничего против не имею, но если они подкрепляются адекватными аргументами, вы же из моих постов вынесли какие-то новые подробности и факты, о которых я не говорила.
Засим, хочу окончить бестолковый диалог с вами.
Поделюсь свой исторей.
У меня тоже бывшая уже слава богу "подруга", которая с детства не в чем не нуждалась, ей дали все родители.
Так вот я помню когда у меня не бывало денег на проезд, и я везде передвигалась пешком, она ездила по заграница, и мне было радостно за неё. Мне не приходило в голову тогда что я не могу позволить себе это а она может. Я просто была счастлива вместе с ней!! Мне не терпелось посмотреть её фото. Порадоваться за покупку, за книгу, за оценки, за парней.
И тогда я не обращала внимание на это как сказала автор гнильцо у неё.
В выпускном классе я очень хотела платье не дорогое но не по карману моим родителям. Так вот моя "подруга" пошла и купила его....себе....хотя могла позволить себе любое платье в 100 раз лучше. И таких мелочей было куча, я пропускала мимо и думала все мы не идеальны, и у неё свои недостатки.
НО дальше она оставалась маменькиной дочкой которой все дают, а я стала взрослеть и потихоньку добиваться своего, и мою подругу это стало жутко раздражать(!), она не радовалась за меня, она бесилась.
Потом пока она меняла одноразовых партнеров, я встретила будущего мужа, который стал моим первым мужчиной, и устроил для меня сказку. И тут моей подруге совсем начало сносить крышу, тогда ( Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ) она в профессиональном круге говорила про меня гадости, которых в моей жизни не когда не было.
Затем подговорила свою мамочку, и она дала отрицательную рекомендацию моему возможному партнеру по начинающемуся бизнесу.( и тогда я ещё не знала кто моя подруга)
Но когда не смотря на это нашелся человек который заинтересовался и мне получилось стартануть с бизнесом, и в итоге удачно.
Моя подруга поняла что она так и осталась дочкой, а вот её бедная подруга, не разбогатела, просто нашла СВОЁ место, реализовалась и обзавелась любимой семьей.
И тут из неё вылезло все гомно какое было и её гниль вылезла наружу.
Она заняла у меня приличную сумму денег и, зная что я дала ей в долг в ущерб своему делу, не вернула( хотя ей это не составила бы труда) , пыталась пристать к моему мужу, обливала меня грязью.
Ей просто не понравилось что я счастлива, она не смогла за меня порадоваться, её взяла зависть, причем завидовать то особо было не чему!!! Деньги которые я зарабатываю меньше чем то что дала ей мама.
И в итоге когда я об этом узнала и просто удалила её из своей жизни. Не стала выяснять отношения.
А ведь мы дружили с ней со школы и после 10 лет!!
Просто ужаснулась и обрадовалась что я избавилась от этого паразита.
А чего так многие на подругу накинулись? Я вот на Автора бы лучше посмотрела. Сама ничего не добилась,всего лишь нашла мужика с деньгами.Подругу -побоку. Видит,что подругу задевают достаток и благополучие -тащит её к себе домой на ремонт полюбоваться.И чего вы ждали,зная,что подруга завидует? Возгласов -Ах,как прелестно, замечательный ремонт,как я рада,что ты нашла себе классного богатого мужика? Ну смешно,ей богу.
Нужно общение -общайтесь помимо дома-кафе,улица,парк,у неё дома наконец.
Пока вы выглядите не лучше неё- вы хвалитесь мужиком (который, впрочем, сегодня есть,завтра его может и не быть), он купил СЕБЕ квартиру и машину. Вы не жена,на всё это права на имеете по закону,но хвалитесь, будто вы это сами заработали. Но чувства превосходства так и лезет из вас.
Так что вы ничуть не лучше подруги вашей
Некоторые люди читают через строчку, другие додумывают то, чего нет, третьи просто перекручивают факты.Уж так устроены люди, форумы этому подтверждение.
Хорошо одно: тема затронула, люди откликнулись и высказали мнения.
Киностася, да с таким друзьями и враги не нужны. Прям жуть какая-то. Хорошо, что вы от нее избавились. Жуткое существо.
Поверьте Анонимка что я не страдаю шизой что все мне завидуют, но вот человек которого я считала своим другом и делилась с ней самым важным и сокровенном, переживала и радовалась за неё, действительно мне завидовала. И порадоваться за меня не смогла.
С тех пор я для себя уяснила несколько простых вещей:
Во первых никогда и не кому нельзя открываться полностью!
Во вторых сделать нам по настоящему больно, может только тот кому мы доверяем и любим.
Предают именно близкие люди, потому что чужой по определению предать не может.
И в третьих, друзья бывают разные и познаются в счастье.
И это конечно мой частный случай.
Эх Наташа, Наташа... я вам даже писать ничего не буду. Сидите, захлебывайтесь своей желчью дальше, забрызгивая монитор.
К слову, для других форумчан, не для Наташи. Я со своим мужем 6 с лишним лет встречалась, прежде чем выйти за него замуж. Познакомились мы еще зелеными студентами. И между прочим, найти хорошего мужчину и удержать его рядом, тоже не дурой надо быть. За все время (около 7 лет) ни одной серьезной ссоры (похвастаюсь) т-т-т.
Киностася. к.70,71
Верю каждому слову! У меня в жизни наконец-то все получилось счастливо только потому, что лучшая *подруга* не знала о моем шаге, о моем решении. Рассказывать долго, но это был мне урок на всю жизнь. Теперь у меня тоже только муж подруга, а женской дружбы не бывает,зависть сплошь и рядом!
Не поверите, но завидуют даже здоровью! А как иначе это назвать, если с недоумением говорят: надо же, ты никогда не болеешь!? Прямо виноватой себя чувствую :)))))
Киностася. __у меня знакомая наверно также думает, НО мы не общаемся к сожалению из за её дочери...Она большая хамка, а знакомая к сожалению видимо не замечает.вот так,,,
Сообщение было удалено
ДА спасибо много времени прошло, но обида до сих пор жива.
Если с друзьями нельзя поделится счастьем, если боятся привезти их домой, вдруг из своей гнилости им станет не приятно что у вас все хорошо. Тогда зачем такие друзья нужны?
Знаете я жалею что вовремя не обратила внимание на "странности" моей подруги и в итоге ситуация дошла до такого.
Так что автор вы конечно не спешите с выводами, но приглядитесь к ней. И решите надо ли вам это.
Потому что вы правы с такими друзьями и враги не нужны.
Автор, вы бы спустились с небес немного. Успех вашего мужчины - это не ваш успех. Стремитесь к самодостаточности. Иначе есть большой риск оказаться в итоге у разбитого корыта. Вы всего лишь пользуетесь благами (если мужчина, конечно, не успел переписать на вас квартиру и оформить машину - тогда снимаю шляпу). Ваша подруга тоже стремиться попользоваться чужим, видимо, раз не понимает, что ее съемная квартира - нечто большее, чем все то, чем "владеете" вы. Обидеть вас не хочу. Просто предостеречь.
Киностася, я вам искренне сочувсвую. Вы и правда к ней со всей душой, радовались за нее, а она так... вот когда я в подростковом возрасте заметила в подруге "гнильцо" я тогда инстинктивно насторожилась и как-то на 100% уже не могла с ней расслабиться.
Ну вот пример ее зависти, я первая из нас двоих поцеловаться с парнем (мой муж) и когда ей это рассказала по телефону, она расплакалась и сказала, что не может со мной разговаривать. И потом попросила меня ничего ей не рассказывать про наши отношения, и в течении нескольких месяцев в разговоре мне было не дозволено рассказывать о моих отношениях с парнем. Я бы так точно не стала реагировать.
Киностася. ком.75
Никогда и никому нельзя открываться полностью!
Золотые слова!
Добавлю: Помните, что в один день это может обернуться против Вас, просто из зависти. Не потому мне плохо, что моя корова сдохла, а потому, что у соседа жива (поговорка). К сожалению, очень мало людей, которые искренне рады, если кому-то лучше.Такова селяви :(
Сообщение было удалено
Я не буду спешить.:)) Сама не хочу на самом деле. Пусть у нас не вот прям дружба о которой в книжках пишут...
Сообщение было удалено
Конечно,если вам слово поперек сказали -значит мнение неверное. И где ж вы желчь увидели,я ведь высказала мнение,как и все остальные? Для того,чтобы не возникало разночтений,нужно писать точнее,где муж, а где мужчина.
И я не про ваши ссоры говорю,вы не путайте кислое с горячим. Ваша подруга, может, тоже замечательно живёт с мужем душа в душу,но без финансового достатка.
Ещё раз повторяю-хотели бы вы общения с ней -то зная о её завистливости,выбирали бы место для встречи нейтральное. А так пока ваш пост выглядит для меня следующим образом -"я боХатая, подруга бедная, она завидует почему-то,не могу с ней общаться"
Сообщение было удалено
+ 1000
Наташа, тут было полно постов, в котором я писала что он мой муж, и что это ее инициатива была придти ко мне домой. Я конечно понимаю что вам лень все читать, но тогда не делайте все выводы о ситуации, по первому посту, когда я целую кучу других подробностей написала.
Ее инициатива была придти, ну я не стала отказывать вот и сказала тогда-то в такое-то время приходи. Это если вы начнете наезжать по поводу моих слов "пригласила ее домой".
ничо не читала, кроме заглавия, и согласна априори- беде все рады, что не с ними, а как щастье придет, тоже все с р у т, что опять мимо прошло.люди- у б л ю д к и
Сообщение было удалено
ха)))
я тоже паказывала Скромный ремонт(гастеры сделали),просто обои и покраска.Мебель старая(от деда),подруга сказала:ФИИИ,я бы всё сделала не Так! ой как плоооохо...
а потом,когда её перестали приглашать,к нам ей дорога была закрыта,сказала:некоторые живут и НИКОГО к себе в дом не пускают.
Так что завистнице не угодишь)
ПОКазывала,пардон!
Автор. Я вас поддерживаю. Дружили очень долго и души друг в друге не чаяли. Пока я была кофеподносилкой за 15000 рублей( еще училась в универе). Как только неожиданно моя карьера пошла вверх, подруга как то странно стала психовать и злиться что мы редко видимся. Обсуждать со всеми общими знакомыми и чего я это так упахиваюсь на дурацкой работе в ущерб дружбе. А я соскучилась по настоящей деятельности, у меня интересная работа, которую я люблю и могу через год работы позволить купить себе машину, хоть некоторые тут считает что типа у половины населения есть машина и чо завидовать . Я знаю цену этой машине, а вы идите попашите. У меня тоже успешный мужчина . У нас трехкомнатная квартира и это тоже я считаю большое счастье. Люди всю жизнь снимают жилье в Москве, ау народ где вы видели что квартир и машина это НОРМАЛЬНО??? Когда стали доходить разговорчики подруги за моей спиной от общих знакомых о ее недовольстве нашими сегодняшними отношениями, я подругу ликвидировала. Почему она не порадовалась за меня? У меня интересная работа и я прихожу домой спать , но мне нравится! Ответ прост. Просто я стала успешнее. А у нее всвязи с этим стало хронически плохое настроение. В шею подруг автор. Мама ваша подруга. И муж. Как и мне.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
надо было говорить,что некоторых вы будете пускать после того,как ОНИ свой хвалёный ремонт покажут миру )))
моя подруга работая в крупной фирме маленьким начальником,на полном серьёзе
предложила мне идти туда поломойкой и быть "на побегушках",типа курьера в своём отделе.
мы с ней из одного института,к слову...
была послана)
ох как она на мне отыгралась бы там за свои неудачи.Её там притесняли,мягко говоря.Как неопытную "салагу"
Кого бы я не считала правой,а кого виноватой, то объективно -с вашей подругой,Автор, давно уже нужно было завязывать.Коль вы на разных ветках в курятнике сидите,то песен вам одних не петь.
Сообщение было удалено
Вы знаете что завистливость является отрицательным качеством?
Да и иной раз когда ты искренне относишься к человеку, и считаешь его своим другом, то не замечаешь, или на своем опыте скажу не веришь , даже в видимые отрицательные качества, такие например как завистливость.
И если ты( это не лично к вам, просто способ обращения) не рада за подругу, и тебя берет зависть что она в чем то счастлива, но и следи за собой не ходи в гости. Сходи к психологу, что бы он вправил мозги.
Или вообще если успехи такого, кого называешь другом не вызывают радости, а начинают скрести по самолюбию. не заводи друзей, так как попросту не способна дружить
И не как не человек который хочет поделится с другом тем что он счастлив, должен думать о том что друг т о гнилой и завистливый, и не приглашать в гости.
Сообщение было удалено
она меня пригласила потом,Сказала:вот увидишь как нормальные люди живут,Ты живёшь по кохозному...Незнаю,от недостатка денег или вкуса.
Была послана)))
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
Сообщение было удалено
А у меня все "подруги" были переведены в хороших знакомых.
А поруга сестра и муж.:))))
Сообщение было удалено
Это только на этом форуме люди как на другой планете живут.
Автор , есть подозрение что они просто вые.
Сообщение было удалено
Улыбнуло, автор, что вы не о своих достижения говорите, а достижениях своего мужа, подругу же жалеете что они ничего не-добилась в жизни... А что вы добились сами? Перспективного мужа? Нда.. достижение нашего века :).
Тогда я пожелаю вашей подруге найти мужа с еще большей перспективой!!! Гляди и дружба между вами наладится :)))