на НГ подарила подруге (хотя может она меня таковой не считает) елочную игрушку. Ни к чему не обязывающий сувенир... просто от души, я знала, что ничего не будет взамен, но хотелось подарить что-нибудь на память. Она сказала, что так не делают, т.к. у нее нет для меня подарка. И весь вечер потом я винила себя за то, что поставила ее в неловкую ситуацию, как будто расстроила ее. И до сих пор, хотя уже 3 недели прошло, остался у меня неприятный осадок...теперь думаю, что она общается со мной из благодарности, и не могу избавиться от этого чувства, хотя вряд ли это так... вечно себя накручиваю. у нее нет больше друзей, и подарков она никому не дарила никогда, как сама призналась. Чувствую себя идиоткой, как избавиться от этого? А что, разве теперь надо предупреждать, что "я буду с подарком"?? п.с. нам по 22
не заморачивайтесь, мне бы ваши проблемы
автор Вы молодец и просто видно хороший человек,раз переживаете из за таких пустяков! не переживайте и пусть все у вас будет хорошо!
Я поэтому не люблю дарить подарки. Отбили всякую охоту вот такие вот "подруги". Кто-то делает кислое лицо, видимо в этот момент лихорадочно соображая, что бы такое мне передарить. Страшно задело, когда лет 5 назад подарила сестре мягкую собаку. Она посмотрела на неё, оставила её мне, развернулась и ушла. (вспоминаю это с болью). С этого всё и началось. Больше я никому ничего не дарю, ни от кого подарков не принимаю. Ненавижу сюрпризы. Всегда прошу на праздники подарить мне деньгами. И всегда заранее спрашиваю человека, что он хочет получить в подарок, чтобы потом не было разочарованных мин. Я не волшебник, мысли читать не умею.
да, есть такие фифы. Дуры они, авторша, не обращай внимание)
Да, есть люди, которые понимают только обмен подарками. им невдомек, что подарить можно просто так, от души.
Так сказали бы ей,что никогда ни поздно,что у неё ещё есть шанс.)
Господи... Сама из семьи со средним ( с большим натягом)достатком. Подарки делать обожаю, и никогда не заморачиваюсь по поводу того, что я поставила человека в неловкое положение. Я делаю ему/ей приятно, взамен ничего мне не надо. Человек рад - и мне хорошо!
Где то она права, что вы её поставили в неловкое положение. Но она может исправится и вам что то подарить.
Нужно было сказать, что Вы же сделали, поэтому утверждение "не делают" неверно :-). А "так" или "иначе" - это личный выбор каждого :-). Не огорчайтесь, это ерунда.
Сообщение было удалено
Ужас, ничего у себе сестра. Как это больно и не приятно, понимаю.
Нас учили с детства радоваться любому подарку, т.к. важнее внимание человека к тебе. Да, порой дарят ерунду, но всегда остается память. Я всегда дарю от души, не знаю нравится человеку на самом деле или нет, т.к. все мои друзья тоже просто благодарны и быть может умело делают вид что им нравится. Но очень приятно всегда, даже дарить приятнее чем получать.
а мне на нг соседка подарила рамку с 2 цветками. вы бы радовались вниманию такому?
Что то я не понимаю...При отсутствии подарков как раз и обмениваются пустяками, типа елочной тематики, шарики, бенгальские огни, хлопушки, шоколадные зайчики.....
Еще вопрос, почему ваша подруга вам ничего не подготовила??? Не знала я, что для этого нужно договариваться заранее. Не *** же она, праздник, все кладут под елку пакетики....
Не удивительно, что у нее нет друзей, раз она общаться не умеет с людьми.
А я обычно в таких случаях говорю а вы помните мультик " а просто так" :)))))))). Вот и я тоже " просто так" :)))))- обычно люди расплываются в улыбке и как то проще становится:))).
С мужиков пример берите, они запросто могут взять подарок, не чувствуя себя обязанными делать ответный
а про рамку что никто не пишет? общаться с соседкой или нет?
девушка неделикатная и неблагодарная. я о подруге
какие все равнодушные про рамку так и не ответили
Люди, которые не умеют просто с благодарностью принять подарок не уверены в себе и с комплексами. Мы с подругами дарим приятные мелочи друг другу даже если мы просто в кафе встречаемся.
Сообщение было удалено
я любому подарку радуюсь.
автор, не надо равняться на таких, как это подруга. вы все правильно сделали. нормальный человек (да и вы сами) на ее месте вежливо бы поблагодарил и обязательно подготовил бы подарок в ответ
девочки, но на этой рамке прямо 2 цветка нарисовано!!!!!!!!! это же для умерших людей! значит, она мне смерти желает? или просто не подумала или передарила?
Сообщение было удалено
в европе ноборот..нечет покойникам на кладбище,чет в подарок живым...
Недекват какой-то, а не подруга. Действительно, можно было исправить положение - сказать спасибо и подарить что-то потом, да хоть шоколадку за 40 руб, хоть прихватку на кухню, ну не нищая же она совсем.
Как избавится от непритяного чуства? Да пошлите её в душе с её заморочками, не подруга она вам, вычеркните из жизни, будете так реагировать на каждого идиота, здоровья не хватит.
Сообщение было удалено
ну, купите ей рамочку, где 4 цветочка, подарите и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Маразм крепчает, как страшно жить...
у меня на подушке два мака нарисовано и на пледе... это для умерших людей??????
Спасибо, успокоили)))) я просто сильно расстроилась, что на новый год такой подарок, но так-то она вроде добрая женщина. Спасибо)))))))
хихи елочную игрушку она подарила, и теперь подруга по гроб жизни ей обязана)) Я понимаю там кольцом с брильянтом осчастливили бы))
Сообщение было удалено
А рамка черная?)) Тогда точно желает)))
нет, серебристая. но 2 цветка калы к тому же((( но мне кажется, что ей подарили, а она передарила. она жадная очень. всегда то просроченный ананасы в банке принесет, то печень не раскусить. но то понятно-от жадности, а рамка насторожила. я ее уже выкинула. просто стала задумываться стоит общаться с ней или нет.
знаете,а я не поздавляла приятельницу (знакомы пару.месяцев) ни с ДР, ни с НГ подарками,только по телефону (тк не виделись в те дни,и вообще я дружить честно не умею).но когда увиделись после НГ подружка подарила мне сувенирчик маленький,типа с НГ поздравила.мнн было неудобно и неловко,но приятно.и я ей обязательно тоже подарю подарок,когда в след.раз увидимся если даже не на праздник,я найду повод.просто я протупила её поздравить,а она показала мне,как надо общаться,как дружить,и что любое внимание и подарок приятно. и ваша подруга сделает правильный вывод и тоже в сл.раз подарит что-нибудь.а вы молодец,и не парьтесь,все правильно сделали.
ерунда какая, автор, вы же не подарили дорогой к чему то обязывающий подарок... сувенирчик. да ну, фигня.