Я никогда не сомневалась в своих подругах, с которыми дружна с детства уже более 40 лет. Их у меня 2 и иначе как сестрами я их не могу уже называть. Но однажды вдруг поняла , что все эти годы они мне завидовали и со мной соревновались. Поняла , когда одна а потом и вторая сказали мне, что наконец- то они меня перегнали. У них появились внуки и они счастливы. Зная, как я мечтала стать бабушкой в то время - они меня укусили?
Сообщение было удалено
Я это поняла лет в 28-29. С тех пор подруги переведены в разряд приятельниц с соответствующими ограничениями по выдаче им информации :-)
Матильда, а может быть вы сгущаете краски? Возможно, сказавшая такую фразу подруга просто пошутила без какого либо умысла, а вы восприняли по-другому именно из-за того, что для вас это больной вопрос? Так ведь бывает - когда что-но не ладится или не получается, то кажется что каждый это замечает и старается поддеть, хотя на деле это совсем не так...Подумайте, может не стоит из-за одной фразы так уж сразу уличать подруг в зависти и каком-то недобром отношении...
Еще одна, которой все завидуют... Как надоел этот примитив, да еще уст старой тетки.
лучшее ипало это покрывало.
У теток,которые жалуются на подруг, просто проблемы с логикой. Если ты сама хорошая подруга, не завидуешь, всегда придешь на помощь итд, то логично думать, что ты не одна такая на свете. Есть и другие, которые умеют дружить. А то у многих прямо мания величия какая-то. )))
Ну вполне может быть правдой...Моя подруга вообще самоутвердилась надо мной, сравнив меня со своими остальными подругами в плане опытности интимной жизни: ты такая неопытная, а они все у меня уже опытные женщины. Причем в легком язвительном тоне. Нормальная подруга такого не будет говорить. Все не случайно в жизни, знайте это.
Вы себе нафантазировали уже сверх меры Автор. И у меня есть две лучших подруги еще со школы и нам по 47 лет. Знаете сколько всего за это время у каждой у нас случалось и в личном и финансовом плане,если бы мы все время завидовали друг другу дурдом бы был. Были ситуации мы с мужем жили бедно и другая подруга намного материально выше была,потом наоборот стало. Две из нас замужем,третья растит одна ребенка без отца, мой сын первым женился,их дети еще нет, мы уже давно на все плюнули и дружим просто сами по себе. И сейчас у одной из подруг с мужем большие проблемы со здоровьем,он инвалидом стал в одночасье,какая тут к черту зависть,мы помогать стараемся друг другу и поддерживать в трудной ситуации
Про то, что будь хорошей подругой - была, только пользовались. Приходишь двум своим подругам на помощь, слушаешь, помогаешь, а как тебе нужна помощь, твои проблемы либо высмеиваются (типо, переживать нечего), либо просто игнорятся. Я не хочу больше быть безотказной дурой.
У женщин вообще все на сравнениях с другими - лучше одежда/мужчина/авто/квартира и тд.
8 К Сожалению,почти вынуждена согласиться.Раз,два поможешь- и уже готовы на тебя эту проблему перевалить.Я уже поняла и стараюсь,чтобы всё в меру было.ругаться-то не хочется.подруги нужны.Вот ещё "девушке с персиками" хотела сказать,что я иногда думаю,что моя невозможность (надеюсь,пока!) иметь детей и фразы мооей подруги типо "я этой грудью двоих выкормила")) или "у вас порядок-детей же нет" или что-то в этом роде...это моё застревание на проблеме и видение всё в искажённом смысле?и просто человек ляпает без умысла?Первая фраза была произнесена несколько раз.Наверное,для лучшего запоминания.Кстати,эта подруга больше других любит попользовать.Как бы вы к этому отнеслись?Кто даст совет?У меня противоречивые чувства.Она вообще по жизни человек вроде неплохой,незлой.даже говорит,что любит меня)наверное,по-своему))
Нет настоящих подруг!!! Есть приятельницы, знакомые, а подруг нет...или мне не попадались такие, или те которых считала подругами просто предали.У меня бесплодие мне 29 лет, у моей"лучшей"подруги двое детей. Все операции, что я перенесла находилась рядом со мной. А тут как-то заявила, что рожать мне пора, потому, что тем общих нет для разговоров, так мне обидно стало, ведь родной человек мне и как ссаного котёнка"НАДО"!!! Я сама знаю надо!Может я вспылила, может слишком обидчивая, но я вычеркнула" подругу" из своей жизни. Нет подруг, есть приятельницы, знакомые....
Спасибо всем , кто прочитал и ответил мне. То что я рассказала - это маленькая горькая капелька в человеческих отношениях. Всем , кто написал про то что я жалуюсь, хочу сказать - не жалуюсь и отношения к подругам не меняю. Я боюсь их потерять. Для меня они "СЕСТРЫ", и для детей уважаемые "ТЁТИ". Только вот для них я не "сестра" и дети мои для них не " племянники". И это очень грустно.
А чего им завидовать?Они уже бабки,а вы - молодуха!
вот у кого была подруга а уменя нет ну она как бы есть ,но в одно время и нет мне не кому даверить свои проблемы переживания мама меня не понимает !Когда появляються подруги им лишь б свои проблемы выплеснуть на меня а на мои им наплевать...