Подруга пригласила на свадьбу свидетелем, меня на работе не отпускали ни в какую под страхом увольнения, а работу эту и так нашла с огромным трудом. Предупредила её за неделю, что меня не отпускают с работы, чтобы позвала другую подругу, она тоже ей близкая. а она обиделась на меня очень сильно. Там еще была свадьба проблемная, родители сильно против брака.Она сказала, что я отказала ей в поддержке, чуть ли не предала и не слушала даже, что я ей говорила. Но ведь для меня бы это мероприятие закончилось бы увольнением, а у меня и так с деньгами туговато, на черный день, если что, даже не т минимума, чтобы месяц прожить. А уж про поиски арботы новой молчу, это очень проблематично. Она это не понимает. Уже месяц как разговаривает очень обиженным тоном, когда звоню и вообще ей некогда со мной разговаривать. Даже другую нашу подругу настроила против меня, та вообще высказала мне такие претензии! А ведь, когда она попала в больницу, я ездила к ней часто вечерами, всегда была на её стороне в непростые моменты, хотя её мама постоянно мне жаловалась на её жениха и пыталась перетянуть на свою сторону. Как будто этого всего и не было, видит только то, что я не смогла. Обидно так. Неужели они никогда не были моими подругами и я ошибалась?
Пардон, текст уехал. Назначая свадьбу на рабочий день подруг, невесте не мешало бы быть готовой к тому, что не всех отпустят с работы. Но и подругам надо было бы не за неделю до даты сообщать, что не смогут прийти. Можно было б предложить свою помощь в подготовке и заскочить вечером на минутку поздравить и передать подарок.
Сообщение было удалено
чмок! :), умничка :)
Сообщение было удалено
Так она предупредила тоже почти за неделю, я на следующий день и пошла отпрашиваться с работы. Она в тайне держала, что подала заявление, очень суеверная, да и с мамой такие дела... А помощь в подготовке какая? Она ресторан заказала, чем я могла бы ей помочь? Не знаю.
Может платье купить? не знаю даже. Просто я как сказала, что не могу, сразу такая была обида жуткая на меня. Я потом сидела у телефона и даже расплакалась, такой гадиной себя чуствовала, которая работу какую-то ничтожную променяла на дружбу. Так плохо было, даже гадко, кошки на душе скребли, чуствовала себя предательницей, а теперь очень обидно. Она ведь знала с каким трудом я нашла себе работу, что для меня стоили все эти собеседования, она все это знала! И как работу найти сложно на мою вакансию тоже знала, потому что мы с ней до этого работали, просто меня уволили, когда сокращали, а её оставили.
Сообщение было удалено
За неделю предупредила, а Вы пишите : ==Уже месяц как разговаривает очень обиженным тоном, когда звоню и вообще ей некогда со мной разговаривать.==
Так свадьба уже была?
А Вы замужем? Если нет, то она и не будет с Вами больше дружить, она Вам теперь просто знакомая, не боле, забудьте.
Сообщение было удалено
Да, прошло даже больше месяца.
У меня ГБ уже почти год, собираемся тоже расписываться.
Не знаю, почему бы тогда не расстаться с миром, если решила не дружить больше близко, обижаться то зачем? С другой подругой дружит, хотя та и одинокая, потому что та подруга мне рассказыала, как они ездили куда то там пальто покупать и по магазинам. Тоже сквозь обиду, но рассказала сама причем.
А вообще считаю, что если подруга не посвятила заранее в свои планы, боялась, что Вы сглазите, то она не подруга и была, забудьте, удачи!
Сообщение было удалено
Да не меня она боялась, а просто считает, что нельзя говорить сильно заранее именно дату. Никому нельзя совсем. А то, что они собираются пожениться давно было известно.
Подруга, которая приглашаеет на свадьбу во-первых за неделю, во-вторых в будний день ну никак не может расчитывать на возможность всех гостей придти к ней на свадьбу.
Ее свадьба не такое уж важное событие, ради которого человеку стоило бы уволиться с работы, со стороны подруги обижаться за ваш отказ -бред и эгоизм
Знаете, даже если бы за два месяца предупредила, меня бы все равно не отпустили(((. А день был будний, хоть и пятница. Но меня даже на пораньше уйти не отпустили.(((((
На меня тоже так подруга обиделась. У меня только немного иная причина была. Я сама не хотела отпрашиваться с работы, потому что не могла позволить себе не работать, одна воспитывала сына. Уже 8 лет не общаемся.
Сообщение было удалено
Подруга немного ку-ку. За неделю на свадьбу не приглашают воспитанные люди. Ей тогда обижаться остается только на себя.
Автор,я бы не парилась вообще по этому поводу.Подруга эгоистка с большой буквы.Дружба дружбой,а служба службой знаете ли.Нормальный человек поймет и пойдет на встречу.
Советую напомнить ей то хорошее что вы для нее сделали, и объяснить что действительно не могли уйти с работы, на полном серьезе, что так сложились обстоятельства.
Радуйтесь автор, подруга ваша просто эгоистка. Радуйтесь, что избавились от такой подруги. Это не подруга.. она думает лишь о себе, а вы обо всех. Видимо в вашей дружбе вы больше отдавали и совсем не брали.. А эта ситуация ее взбесила именно из за того, что вы поступили иначе, в свою пользу. Это вам как жизненный урок, уважайте и любите вначале себя, и тогда другие будут к вам относиться также. Не знаю поймете ли правильно что я хотела сказать..
И перестаньте ей звонить.. она за счет вас удовлетворяла свое ЭГО, вам это надо?? Но проблема изначально в вас.. вы сами допустили такое отношение.. меняйтесь..
возможно, я не права, но выскажу свoю точку зрения.
есть разные модели взаимоотношения личности и мира людей вокруг нее.
есть люди, которые живут по модели "сотрудничество" - разрешают конфликты, стараются налаживать успешные отношения, которые работают.
есть люди, которые живут по модели "сопротивление" - они постоянно конфликтуют с кем-то, отстаивают свою точку зрения, идут на конфронтацию, находят поводы для испытывания ПРИВЫЧНЫХ им эмоций - обиды, досады, обвинения других людей, кайф от своей правоты, это родные им эмоции, от которых они получают удовольствие. Поставить себя в противопозицию с кем-либо и испытывать весь перечень эмоций.
Ваша подруга это сделала, когда пошла на конфликт со своими родителями. подумайте, вы ее знаете, она вообще мирно живет с людьми или постоянно жалуется то на одного, то на другого, возмущaется?