Кто согласен с этим высказыванием? Мое мнение, что оно довольно меткое. Если говорить о себе: когда все было хреново в моей жизни - подруги мне помогали и сочувствовали. Стоило наладить личную жизнь - …
Дай бог вашей дочке хороших подруг в ее окружении. Пусть ей повезет больше, чем нам.
Мужики женщинам вряд ли завидуют. Их просто раздражает, когда у какой-нибудь по их выражению давалки есть порш кайен. Это им тоже трудно пережить. К тому же действительно "давалкам" часто перепадает с неба то, на что они сами должны зарабатывать кровью и потом.
Я хоть и не мужик, но меня "давалки" на поршах-кайенах тоже раздражают! Именно раздражают - зависти нет. Ибо быть на их месте нет никакого желания.
Дженна, насчет подруги, которая в Америке - там сложно, там конкуренция и жестче все, когда ты иммигрант, она стaла резче, фотографии - красивый слепок о красивой жизни, на самом деле, очень сложно. Напишите ей, что если что вы всегда рядом и она всегда вам может написать.
а эта фраза - "это не твое дело" - она боится вашего осуждения.
Сообщение было удалено
посоветуйе где найти такую редкую но искренюю
как найти подруг с которыми училась
Я дожила до 28 и только год назад до меня дошло - все подруги разные и нельзя требовать от них то, что они просто по природе своей дать не могут. Кто-то ночью приедет за город на кладбище и без лишних стонов увезет домой (при этом вы видитесь раз в квартал и светским тоном обсуждаете общие темы), а кто-то будет готов часами трындеть о самом сокровенном на твоей кухне, к взаимному наслаждению, но при этом в больнице не навестит и денег не займет. Когда это поняла - стала дружить симметрично, как ко мне относятся, так и я. И сразу пропала куча обид и претензий.
я тут вобще подамашке
Ваш текст Омар Хаям ╚Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало╩
Особенно круто наблюдать за реакцией когда "типо подруга"-должна за вас радоваться, а не получается, за лицом ржачно наблюдать, я тащусь с этого
Дадада! Но, честно, мне неприятно, когда у человека аж лицо перекашивает от злости за то, что у меня все хорошо.
И что тут подруги? Я с матерью и сестрами общаться перестала. Вышла удачно замуж и они начали клевать меня, что настоящая женщина должна жить с алкашом, бвть страшной и затюканой. Мать и сестры! А вы про подруг. Женщины очень нелюбят чужое счастье. За очень редким исключением.
Конечно, нужно уметь радоваться за других. Но и вы должны понимать, что если у вас все хорошо, а у другого в чем то не складывается, то нужно осторожно общаться на эту тему. Лучше поделиться немного, а потом говорить на общие темы.
А я не согласна. Зависть - обычное человеческое чувство. Вопрос только в том, какого она цвета. Если чёрная - хах, это не дружба. Если белого - считай, естественная реакция + кажется у соседа трава всегда зеленее (а не факт). У меня была обратная проблема - подруга бросала в беде, общалась со мной только пока у меня было всё хорошо, было здоровье, деньги, везло, а как наступила темная полоса - свалила в закат, мол, "ой, извини, некогда, а ты сильная, сама справишься". При этом чуть что всегда ко мне бегала за помощью, советом, поддержкой, защитой. Вернулась только когда всё наладилось с фразой: "ой как я рада!" Ага, рада она. Если мне позавидуют - ок, сочту за комплимент, ах, ну с кем не бывает. А вот если меня кинут в беде те, кого не кидала я - это уже знак. Имхо, конечно.