Гость
Статьи
Друзья познаются В …

Друзья познаются В БЕДЕ, а подруги - В СЧАСТЬЕ?

Кто согласен с этим высказыванием? Мое мнение, что оно довольно меткое. Если говорить о себе: когда все было хреново в моей жизни - подруги мне помогали и сочувствовали. Стоило наладить личную жизнь - …

Сури-мури
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элюсик

да ну..завидуют конечно!!! а поддерживали Вас в трудную минуту наверно лишь потому что у них такое же было, а сейчас у Вас все лучше вот и злятся!!!поменьше рассказывать надо =)

раз-два-три
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!

Я сейчас подобное переживаю: когда подруга была одинока - она постоянно общалась, звонила, в асе, скайпе постоянно общались. Потом она нашла прЫнца :) за 4 месяца виделись только 1 раз, звонит раз в месяц, зато с замужними подругами чуть ли не каждые выходные летом то дача,то шашлыки,то ещё что!

Я обиделась и высказала свю обиду. В итоге меня записали в истерички, щас обсуждает, наверно, что я завидую и подобное говорит, наверно, что друзья в счастье познаются. Ага. а то, что ей сначала её прЫнц не нравился, я ей открывала глаза на него, заставляла общаться - это она забыла

раз-два-три
Элюсик

Сообщение было удалено

У вас были трудные ситуации? Многие вас поддерживали? И это думаете, всем надо: поддерживать? Это не надо ценить: что поддержали?

Мало вы жизни ивдели, уж извините.

Когда меня в кризис сократили, мой круг общения сократился в разы, т.к. у всех вдруг свои проблемы появились, народу не нужны чужие проблемы. А те, кто меня поддержал - я ценю и не забуду, даже если что-то будет меня обижать в их поведении. Поддержка в беде - многое значит!

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Если бы вы ей помогали с ее прынцем искренне, вы бы не ждали ничего в ответ.

Вы действительно стеричка. Нет чтобы порадоваться за подругу что у нее все хорошо, вы сами себя жрете и подруге пытаетесь настроение испортить.

раз-два-три

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я истеричка?

очень трудно общаться с людьми, у кого жизненный опыт поверхностный -я про вас.

я помогала искренно и доказывать это как-то - смешно

но я как любой живой челвоек - и могу чувствовать обиду. Мне обидно, когда она встречалась с женатым - замужние подруги от неё отдалились, я выкарабкивала её из этих бесперспективных отношений, разворачивала в сторону прЫнца. А сейчас, когда хорошо - она стремится общаться с теми, кто отдалился в трудную минуту, а меня она отдалила.

Я - не святая - не спорю. Я - живая. И мне обидно

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Да, у меня поверхностный жизненный опыт, 50 лет уже))

Вы делали то что вам хотелось, а она делает то что она хочет.

Или вы через силу ей помогали?

Не принимаете ее такой какая она есть, зачем вам такая подруга?

Обижаться на то что она сама выбирает с кем ей общаться детская глупость)

раз-два-три

Сообщение было удалено

Ну извините. если обидела :) Я уже давно привыкла, что на вумане одни подростки.

Нее, ну обидно же, что я помогала ей искренно. В голове у меня такие идеальные представления о дружбе на всю жизнь :) А получается,она сейчас выбрала тех, кто в беде ей не особо помог.

Я ещё предполагаю, что она сейчас стирает чёрную полосу из своей жизни. А я - как напоминание той полосы. И я слишком подробно знаю её ошибки. А она щас просто переписывает свою жизнь. Даже мне как-то говорила, что сама решила с женатым расстаться. Ага, я-то слишком всё хорошо помню, что всё не так было....

Мне жалко сил, времени, что я потратила на человека, кто это не оценил. Лучше бы я свою жизнь по-другому построила.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Дружба ≈ бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Тот кто вас поддержал, не обязательно может быть вашим другом.

Помогают

раз-два-три

Сообщение было удалено

Если продолжить: а те, кто не поддержал - могут называться друзьями? ;)))) Они же мне пользу принесли: сделали сильнее и разборчивее в людях

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Да какая же у вас тогда искренность по отношению к ней, если вам жаль потраченного на нее времени? У вас купи-продайство. Сделала-обязательно плати. К дружбе это не имеет никакого отношения. Вы изначально выбираете себе не друзей, а просто приятелей, а потом ждете от них ответной реакции на свою помощь им.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Опять о пользе? Прочтите еще раз что такое дружба)

раз-два-три

Сообщение было удалено

Это ваще-то сильная обида во мне говорит. При чём тут купи-продай! Никогда выгоду не искала. И никогда выгодных людей вокруг не было

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Обида в вас говорит потому что вы ждете в ответ то что вы хотите видеть в другом человеке, а не принимаете его таким какой он есть. Ни о какой дружбе тут речи быть не может. Вы не понимаете таких простых вещей?

раз-два-три

Сообщение было удалено

не понимаю.

я принимаю людей такими, какие есть и не переделываю. но не жду, что меня бросят, как только станет хорошо, а я буду напоминанием о плохом прошлом

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Не ждите, кто вам не дает) Только почему возмущаетесь тем что люди ведут себя не так как вам хочется, да еще и обижаетесь на них? Это и есть то что вы не принимаете свою подругу такой какая она есть. Не дружите с ней, если она вам как подруга не близка.

раз-два-три

Сообщение было удалено

я и не дружу. я резкий человек: если обиделась - ухожу от общения. А подруга и не лезет ко мне :)

А что ко мне лезть общаться? Если я страдаю от одиночества и все мысли о том: как родить одной, т.к. годочки идут. У неё любовь,романтика с очень хорошим мужчиной. На разных волнах

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Так на что вы обижаетесь тогда, на то что она счастлива, а вы нет?

раз-два-три

Сообщение было удалено

Может и так.

И что она в счастье совсем обо мне забыла. Когда ей плохо было, повторюсь, она мне каждый день или звонила, или писала, или ехала ко мне. Общение было каждый день! Сейчас видемся раз в 4 месяца, созваниваемся раз в месяц.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Ну давайте рассуждать логически. Вы звоните ей когда вам этого хочется? Если да, то почему ей в этом-же отказываете? Если нет, то зачем звонить когда не хочется притворяясь что вам хочется?)

Ну хотите пообщаться, позвоните, пообщайтесь, какие проблемы)

раз-два-три

Сообщение было удалено

Вы прям-таки мой личный психотерапевт. Спасибо :)

Сейчас пока у меня нет желания ей звонить. Видимо, это взаимно,т.к. я резкий человек, вспыльчивый. И я достаточно резко ей написала, что обижена на неё. Что я некоторых нынешних подруг даже на её ДР не видела, а сейчас она с ними постоянно вместе тусит, а про меня забывает. ЧТо это фальш какая-то и я не хочу общаться. Она даже не попробовала проговорить со мной такоую обиду. Она на моё письмо ен ответила. Наверно, рада, тчо избавилась от меня.

Она же ещё увлекается позитивным мышлением,где учат, что надо общаться с позитивными людьми :))) И бросать тех, кто в проблемах.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Вы бы не додумывали за нее что и как, напрасное занятие)

И ее поступок абсолютно для меня понятен. Если бы мне написали одни упреки, а не пришли поговорить о том что вас беспокоит, и при этом сделали приписку что не хотят общаться, навязываться я бы не стала. Зачем ей пробовать с вами говорить, если вы написали ей что не хотите с ней общаться. Вы сделали свой выбор, и озвучили его. Она ваш выбор приняла.

Гость

Нигде не учат что нужно бросать тех кто в проблемах. Учат бросать тех кто не хочет решать свои проблемы, а навязывает свои проблемы другим.

раз-два-три

Сообщение было удалено

Однажды я уже прекращала с ней общение: когда мне было плохо в поезде, что мне уже к ближайшей станции требовалась "скорая помощь". А подруга в это время кувыркалась с женатиком и не прореагировала на мою панику в смс. Я тогда обиделась, порвала общение. подруга тогда нуждалась во мне (прЫнца, с кем возможна счастливая жизнь, не было ещё). И подруга писала письма мне. звонила, искал апримирения. А сейчас, когда хорошо - она приняла мой выбор. ха-ха :)) всё лицемерно

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Так зачем вы с ней опять возобновили отношение, если считаете ее лицемерной? Вы мазохистка?)

По тому что вы пишите, ни с вашей ни с ее стороны дружбы нет.

раз-два-три

Сообщение было удалено

Так я добрая и верю в раскаянье. И подруга в целом неплохой челвоек. Просто я к тому, что женской дружбы не бывает. Она бывает, пока обе холостые. А если одна устраивает личную жизнь - всё рушится.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

Не делайте выводы за всех. Бывает всякое.

Могу вам предложить почитать что такое обида. Поищите в интернете, возможно многое о себе поймете.

У меня подруга в Америку уехала на 3 месяца, первые дня в одноклассниках она мне еще писала, потом перестала. Причем заходить-то заходит, и фотографии новые постоянно загружает, а на сообщения мои не отвечает. Мало того, узнала от знакомой, что подруга моя в Америке решила остаться насовсем. Когда я ее спросила об этом, она впервые за 1,5 мес с раздражением мне ответила. что "Даже если так, то это не твое дело". Такое поведение вообще было для меня сюрпризом, ничего плохого я ей не делала, чтобы заслужить такое обращение.

раз-два-три
Дженна

Сообщение было удалено

я про подобное и говорю. Те, кто вырываетс явперёд, отстающих (в данном случае вас, оставшейся тут) считают лузершами, от которых можно "заразиться" лузерством.Плюс ей надо сейчас закрепиться в новом месте, надо время тратить на более полезные знакомства.

Так что я к тому, что счастливые подруги перестают иногда дружить с теми, кто пока не поднялся так

78, Вы правы, она наверное так и считает, хотя у меня хорошее гражданство, а она нелегалка в Америке.

Гость
раз-два-три

Сообщение было удалено

И при этом еще развивают мысль, что им "завидуют". Так что "счастье" - проверка для обеих сторон, а не только той, которой повезло меньше.

гость

С тех пор как я не живу в России, из 3 подруг осталась одна и держится потмоу что у нее уровень жизни сопоставим с моим,я нормально устроена, мне очень повезло здесь. Имела дурость на встрече во время отпуска поделится с подругами своими успехами- они просто перстали мне звонить/писать и проч. Я приволокла чемодан подарков, так они процедили спасибо, а одна сказала, что я не то привезла мол у нас такое не носят, фии. Также потихоньку отвалились и родственники. Подруг НЕТ и не бывает!Могут быть более или менее близкие приятельницы, с кем то ближе в одних темах, в другим в других. Пойти посидеть в ресторанчик, в киношку, на шопинг, по работе коллеги женшины-приятельныцы, с ними можно обсудить работу/детей/тоже пойти куда то.НО! Твоя личная жизнь и тови доходы это табу! И это правильно, потому что люди все завистливы незвисимо от страны и нечего им давать повод!

Гость
гость

Сообщение было удалено

ВСЕ люди завистливы? Вы в таком случае тоже - завистливы? Или...

Twiggi
Гость

Сообщение было удалено

Вот я наверное у свои подруг вызываю те же эмоции.:( Я оборвала все связи после замужества. И дело совсем не в том, что муж настроил, он вообще никогда не указывал мне с кем дружить, или я отреклась от былых друзей, просто был неприятный эпизод. Одна из подруг откровенно начала истерить, её стало нести, прорвало однажды, призналась что дело в достатке моего мужа. Спустя время ещё одна начала внезапно разговаривать с подколками, даже дерзить, как будто подменили, через третьих лиц узнала что жаба там по ней прошлась тоже, за глаза несла на меня что то там.

Я сделала выводы резко и молниеносно: испытывать осталных подруг не стала, порвала со всеми разом, Так легче, чем постепенно разочаровываться в каждой по очереди.:(

у меня нет теперь подруг, но меня это мало волнует, наверное всему своё время. Есть знакомые, с которыми можно поверхностно поболтать и провести время, на данном этапе мен вполне достаточно.:)

лугл

такие прям все святые тут. куда бы деться. а я вот завидую. и из зависти, которая отравляла мне жизнь САМА прекратило связи со всеми своими 4 подругами и 2 сестрами.хотя и замужем и внешностью бог не обидел и ростом, и работа есть. уже несколько лет о них ничего не знаю и поверьте, как легче мне стало жить!!!

Гость

Я считаю, несмотря на все разочарования в подругах, что женская дружба нужна. Ну не все же мы можем рассказать своим родителям, детям. Мужья могут меняться, а с подругами нас связывают годы общения, с ними вместе мы празднуем основные события в нашей жизни, с ними хороним наших близких, им открываем душу. И несмотря на предательство подруг, я открыта для новых отношений!

Igra

Moi luchshii drug moi muzh:) U menya est neskolko horoshih podrug no ya im ne vse raskazivau. Posle nekotorih neudach s bivshimi podrugami ya ponyala chto nelzya vse raskazivat. Nado prosto derzhat nekotoruu distansiu.

Тигра
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зубная фея, такого быть между настоящими подругами не может.

Если я больная, без денег и без работы, а подруге вдруг счастье привалило, она всегда денежек отвалит. Сказав: "Отдашь, когда сможешь". И в клуб вывезет. И на ужин. И лекарства завезет.

Так же и я. А то, что вы описываете: одна в прыщах и с болезнью, а другая в париж улетает - это заведомо не дружба.

И женская дружба бывает, уважаемые злые языки. Я таких подруг называю друзьями, а не подругами. Т.к. подружка - что-то легковесное и досвадебное для похода по магазинам. А друг - это навсегда.

Тигра

И еще, если у подруги неприятности или расставание с любимым, и она плачет, а у меня ужин в Париже запланирован с приятным мужчиной, я ужин отложу. Истиная правда.

Прецеденты были. Не с парижем правда,)) но все же.

И сяду с ней пить виски и вытирать ее слезы.

Не п...3жу. Честное слово.

И она аналогично.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Ну вы наивная! Или вам лет 18? С чего успешной подруге брать с собой на романтический ужин 3-ьего лишнего человека? Или что: она прыщи давить будет помогать? Или сядет и будет утешать больного человека? Ну разок она сможет, а потом счастлвиая жизнь увлечёт её так, что она забудет менее удачливую подругу.

Тут уже писали, что счастлвиые подруги забывают о своих менее счастливых подругах, а потом вспоминают и начинают упрекать в зависти. А тут другое: счастливым не нужны воспоминания о плохом, откуда они вырвались

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Верится слабо. Но елси и было - то лишь однажды. Но поиграв один раз в благородство, 2-ой раз уже это никто не сделает. Да и вообще это странно: отложить ужин в Париже. Не думаю, что нормальной подруге (той, которая несчастная) будет это приятно. Мне было бы дискомфортно, что я лишила подругу романтичного ужина

Тигра

89, мне далеко за 18. Два замужества за плечами )) И у нее, и у меня.

И возьмет она не на романтический ужин, а в хорошее место мы сходим поужинать с ней вдвоем. Или напьемся в хлам в хорошем баре.-

От прыщей посоветует косметолога хорошего.

А больному человеку привезет лекарство.

Все элементарно.

Тигра

89, 90, вы даже этого постичь не можете, как я вижу. Что бывает действительно такая дружба.

Что ж остается. Завидуйте )))) По привычке )

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Последняя фраза ярко вас характеризует... Чему завидовать-то? Мне уже подруги не нужны. Вам явно лет 25 и вы начитались книг типа натальи Правдиной и создаёте искусственно позитив: хоп-хэй-ла-ла-лэй.

И жизни не знаете - остаюсь при своём

Тигра

93, снова пальцем в небо, мне намного больше)

Современных прикладных горе-эзотериков не читаю. Знаете, если Вы чего-то никогда не видели, это не означает, что такого не бывает.

А вообще спор нелепый. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". (с)

Кому-то друзья не нужны, а для кого-то они очень большая часть жизни.

Пожалуйста, раз так хотите - оставайтесь при своем. А я при своем. )

Сури-мури

У меня есть подруга одна - самая сама близкая. У нее слава Богу все хорошо в личной жизни. Если вдруг что-то будет плохо - не знаю как она будет себя вести. но т.к. она очень мудрая женщина - старше меня на 11 лет. Я уверена, что мы все испытания выдержим. А вообще - как кто-то здесь написал - у меня сейчас лучшая подруга - это мой муж. Единственный человек, которому я могу сказать все и он меня поймет.

Сури-мури
Римма

Сообщение было удалено

Это не от большого ума. Такие реально бесят. Когда человек провоцирует зависть таким вот манером - это ужасно раздражает. И даже как-то завидовать не получается - потому что сам человек кажется каким-то убогим. Вообщедемонстрация своей состоятельности в финансовом плане - это удел грязи, которая выбилась в князья.

Лиса

автор, согласна. лучше вообще без друзей, чем с камнем за пазухой.

хлоя
раз-два-три

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все правильно, приходится решать проблемы подруги, звонит когда ее надо выручить или выслушать все жалобы, что ее беспокоит. В периоды когда она довольна своей жизнью подругу не тянет к общению со мной. Лежала в больнице, кроме меня ее никто из ее подружек не навещал. Надумала прекратить наши "дружеские" отношения, будем друг друга поздравлять по телефону с ДР и НГ, этого достаточно. Не хочу новых покушений на свое свободное время.

Гость

Когда мой отец внезапно подарил мне дорогущую машину, у меня сразу "отвалились" две подруги и один друг. При том что у одной из подруг машина уже три года как была, правда недорогая, и я ей кстати не завидовала, хотя мечтала о машине.

А друг вообще чуть не заболел от зависти) Начал мне в лицо говорить гадости и всячески унижать. Говорил: "да ты водить не сможешь, у тебя не получится". Нормально езжу уже 6 лет, а в дружбу между мужчиной и женщиной больше не верю. И не потому, что это ведет к интиму, как считают некоторые. А потому что мужчины вдвойне завистливее женщин и не прощают, когда женщине перепадает в жизни больше, чем им, таким умным и прекрасным.

Алена

Да, уж. Почитала и совсем печально стало. У меня дочка растет, интересно, как ей говорит о дружбе ? предостерегать или пусть сама делает выводы ? Как- то не хочется, чтобы на грабли те же , что и я сама наступала. С другой- опыт - сын ошибок трудных ? Что думаете ?