Гость
Статьи
Друзья..

Друзья..

Вот заметила, что все здесь пишут: Ищу друзей, ищу подруг. Как думаете, реально ли здесь (в интернете или на этом форуме) их найти? Интересно просто, находили ли вы так друзей?Долго ли с ними …

Катюшка
3 546 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Мурмик🍓
Марта

Сообщение было удалено

Да ладно повесилась она, мне вон 48, а саван не готов и завещание не писано)

Марта
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

ты рассказала, что с покойниками общаешься? С зомбями)))

мышь+
братишка

Сообщение было удалено

ФЗ о дополнительных гарантиях соцзащиты судей. А остальное лучше искать по пунктам отдельными запросами (во всяком случае никакие из недавно виденных статей на ум не идут)

мышь+

А так в вики статья о судебной системе рф полноценная, внизу ссыли на все нужные законы. Если только там копать самому. Ну или как вариант реферат какой-нить из современных скачать по теме

Марта
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

сегодня конторы не работают?
Ты легкомысленна, Мурмик!)

Мурмик🍓
Bay

Сообщение было удалено

Не, у вас круче было, прям развод и дележ имущества в эфире))) про меня то ничего не известно, а так бы полетели перья по вумену))

Мурмик🍓
Марта

Сообщение было удалено

Да всё рассказала, ему ж интересно чего я ржу в голос) аж сериал просмотрела

Мурмик🍓
Марта

Сообщение было удалено

Ага, давно в паспорт не заглядывала)))подзабыла

Мурмик🍓
Bay

Сообщение было удалено

Куда работать то? Суббота же, надо валяться и кинчик зырить, можно с бокалом, но с одним, а то второй вон чего с людями делает)))

Bay

Сообщение было удалено

У меня окрошка. В квасе есть некая доля алкоголя. Считай, что я присоединилась))

Мурмик🍓
Bay

Сообщение было удалено

Только не из бокала, умоляю))

Марта
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

не волнуйся, и тебя вылечат)

Между прочим у меня нет яйцерезки. Я яйца режу вручную.

Марта

Сообщение было удалено

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным)

братишка

А, ещё 8 тысяч мировых судей. Итого - 38 тысяч судей.

Розъ🌹

Сообщение было удалено

А нас с сестрой грядки полоть и поливать заставляли. Поливать мне нравилось, а полоть - не очень, мягко говоря)

Огурцы ещё помню пока нарвёшь, все руки по плечи исколешь, потом чешешься))

Мурмик🍓
братишка

Сообщение было удалено

Ты решил их налогом обложить?

Bay

Сообщение было удалено

Боюсь несварение будет, если кефир с редькой смешать)

А вот процесс выдёргивания редиски из земли меня привлекал. Интрига состояла в том, что никогда не знаешь, какого размера вытянешь)

Мурмик🍓
Bay

Сообщение было удалено

А меня заставляют на велик залезть, нихачу, пусть без меня разок бы, но так не хотят они, полное несовпадение интересов)

Марта
Ленивая

Сообщение было удалено

из дома не выходи) я с кефиром ни разу не пробовала, фу(

Розъ🌹
мышь+

Сообщение было удалено

Да)

братишка

Ваша честь нам слишком дорого обходится

На содержание судебной системы РФ уходит $4,35 млрд в год. За что мы платим такие деньги?
Пожалуй, нет такой страны в мире, судебная система которой была бы еще хуже, чем в России.

Поясню это оценочное суждение. Во многих странах судьи исправно штампуют заведомо неправосудные приговоры. Они и существуют только для этого. Например, в государствах Африки или Латинской Америки. Так чем же у них судебная система лучше нашей?

Хотя бы тем, что там она даже не претендует на какой-то авторитет. В Демократической Республике Конго все знают, что такое суд, и не ждут от него ничего хорошего. И судьи знают, что народ о них думает, и потому также не пытаются делать вид, будто они занимаются чем-то полезным для общества, например справедливым судопроизводством. Они исполняют указания властей всегда, просто по умолчанию. А если указания не поступило — например, в гражданском процессе — они просто берут деньги и решают дела в пользу тех, кто дал больше. В Конго это нормально, там никто даже и не подозревает, что бывает как-то иначе.

А вот когда в России ничем не отличающаяся от африканской система «правосудия» претендует на некий авторитет в обществе, когда народ слышит патетические реляции о справедливости судебных решений и независимости судей — это, знаете ли, наглость. Поскольку, во-первых, практически все, включая самих судей, прекрасно осведомлены о том, какие чувства испытывает общество к судебной системе. Во-вторых, судьи требуют от нас обращения к ним в судебном заседании не иначе чем «Ваша честь». А ведь у многих не повернется язык произнести такую фразу.

Потому что Россия — это не Африка. Мы-то знаем, что в мире бывают и нормальные судебные системы, и честные судьи. Более того, Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН и «восьмерки», страна с тысячелетней историей.

братишка

А это значит, что наша судебная система открыто противоречит самому статусу России на мировой арене и является позорным инструментом в руках мелкого политического режима, который, в принципе, гармоничнее смотрелся бы где-то между Зимбабве и Ботсваной.

Более того, в Африке судьи зачастую фактически находятся на «самофинансировании» — а у нас на них тратятся миллиарды долларов в год. Достойны ли они того, чтобы мы, граждане России, из собственного кармана так высоко оплачивали работу, в корне не устраивающую нас?

Ведь посмотрите для начала (график 1) численность работников судебной системы (и заодно прокуратуры — раз уж даже Росстат решил, что они неотделимы друг от друга).
Как видно, расходы на судебную систему росли намного быстрее, чем численность судей. Тут возникает вопрос: не кажется ли, что несмотря на рост расходов на судей в 10 раз, судебная система к 2011 году стала работать как минимум не лучше, чем в 2001-м? И если так, тогда зачем тратить на нее $4,35 млрд в год?

А вот еще цифра: за 11 лет совокупные расходы на судебную систему составили $24 млрд. И это все для того, чтобы пара десятков тысяч человек смогли «вершить правосудие» по телефонному звонку и за взятки?!

Сейчас федеральные судьи получают около 100 тыс. руб. в месяц и ежегодные премии в размере до 1 млн руб. и более. В то время как в 2000 году они могли получать и 6 тыс. руб. в месяц. И что, этот рост их доходов обеспечил независимость и беспристрастность судей? Обеспечил победу над коррупцией?

Розъ🌹
Марта

Сообщение было удалено

Ужос какой!. 😨
Надо ж такое придумать!! (

Висишь, Груша?)

братишка

полный текст

http://www.novayagazeta.ru/politics/51767.html

Розъ🌹

Бро, скока стоит билет в лекторий?

мышь+
Ленивая

Сообщение было удалено

А помнишь, какие-то огурцы есть, перепрелые что ли. пальцем прикоснешься и он как рванет))

Марта

Сообщение было удалено

Терпеть не могу кефир. Ряженка хороша, особенно когда густая, но не для окрошки конечно)

Груша
Розъ🌹

Сообщение было удалено

лежу сейчас, меня сняли добрые люди))
Ужс, какая неделя была(

Груша
Ленивая

Сообщение было удалено

тож не люблю. ты топленое молоко из русской печи пила?))

К теме "хоть их дома не выходи". Представила: нанесла краску для волос на голову и вдруг неожиданно отключили воду,
Или ещё хуже - поплохело и увезла неотложка, а у тебя на голове жижа). Неприятная ситуация. А главное: что будет с волосами за это время?)

мышь+

Сообщение было удалено

Такого не помню) Помню старую вонючую картофелину как разгребёшь, когда копаешь))

Розъ🌹

Сообщение было удалено

Бабам с дыркой бесплатно. Амнезия?)

мышь+
Ленивая

Сообщение было удалено

у меня было так.) причем часа 21-22 было, ничто не предвещало. И стиралка встала, и сама вся в мыле. Стиралку потом через час включила после нескольких перезагрузок "мозгов". Сама из чайника и из фильтра немножко отмылась. Пустячок, а неприятно. :/ Хотя это все взыскивается, если техника крякнула по причине перебоев в энергоснабжении. Сетевые компании, все дела

Груша
Ленивая

Сообщение было удалено

12 стульев))) инженер Щукин!
https://m.youtube.com/watch?v=p2JR78md_QA

мышь+
Ленивая

Сообщение было удалено

К картошке ваще в детстве не подходила. Колорадских жуков боюсь :/

Груша

Сообщение было удалено

Нет. У дедов была обычная печь, а духовка с боку от неё с такой железной дверцей).
Электроплита тоже имелась конечно, я же не до революции родилась))
Топлёное в магазине беру иногда, в чай подливать).
Марта, ты пенку с молока любишь?

братишка
мышь+

Сообщение было удалено

докажи потом факт отключения света. У нас бывает такое.

Розъ🌹
Ленивая

Сообщение было удалено

А хлопать в ладоши - обязательное условие)

мышь+

*ну в ресурсоснабжени кароч. По ситуации

мышь+
братишка

Сообщение было удалено

Доказывают. Сама таким не занималась, но читала достаточно (суд.практики)

братишка
мышь+

Сообщение было удалено

а я к ним как-то спокойно. Но именно на картошке. В квартире-то не надо. Я, кстати, и к таракану на улице спокойно отнесусь. Но не в квартире.

Марта
Ленивая

Сообщение было удалено

нет, меня стошнит сразу - это с детского сада((
А вот сливки с молока из 3-литровой *почему то, банки - обожаю))

Розъ🌹

Я вот ту жару на покосе больше всего помню.. очень жарко. Трава колючая в сандаль попадет - вообще неприятно :(
А вот на стройке бегать "по плитам" - прикоольно ))

мышь+

Сообщение было удалено

А мне надо было по делам с утра, встала - воды нет, голова грязная. Путь мой лежал через железнодорожные пути, состав с углём как нельзя вовремя оказался)) Пока ждала, чтобы проехал, голова до кучи покрылась слоем угольной пыли))

мышь+
братишка

Сообщение было удалено

Мужикам наверно вообще тяжко) деука-то ладно, прыгай на стол да визжи. А тут вроде как не положено

Розъ🌹

Было прикольно по плитам бегать.. Имею ввиду ))
Сейчас то не бегаю уже )))
Не та прыть. 😕

братишка
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, визжать конечно нет и желания. Но в проявлении брезгливости нет ничего такого. Вообще не парюсь кто там что подумает. По-моему, не требуются какие-то дополнительные доказательства моей половой принадлежности. Умным не требуются.