Мне 27. У меня есть любимое хобби, живу с родителями, есть несколько источников дохода, люблю детей, люблю путешествовать (пока только по России), много читаю (научная литература), жить и узнавать …
Мисс Молчание, не полностью по теме Вашего вопроса, но возможно Вам будет полезно почитать вот что -
"Молчание ума" из книги "Проблемы жизни" - http://psylib.org.ua/books/krish04/txt134.htm
Мисс Молчание, у меня подобного рода проблема, я тут тоже темку создавала, анализировала себя. Я не интроверт, скорее экстраверт. Так вот, поделюсь наблюдениями. Мне тоже все казалось, что люди меня не принимают, сторонятся, что ни с кем особо неинтересно, не знаешь как что сказать и прочее. Потом я стала как бы смотреть на все это дело со стороны. Оказалось что - я сама избегаю общение, нахожу всякие разные уважительные причины, чтобы не ходить на вечеринки, в компании держусь в стороне (якобы они сами ко мне не подходят). Если вокруг меня образуется пустота, я не перемещаюсь к людям, как делают в этом случае другие, а сижу и жду, когда кто-то ко мне подойдет. Разговаривая с людьми, я озабочена тем, как они меня воспринимают, вместо того, чтобы думать, а что в них такого, чтобы могло меня заинтересовать. Поверхностное общение меня раздражает, при этом с малознакомым человеком трудно говорить на глубокие темы, тк его просто не знаешь.
Когда я все это поняла, я решила действовать по другому, как-то настроилась по-другому. У нас намечалась вечеринка, и у меня был хороший повод не пойти (не с кем было оставить ребенка). Я себя пересилила и нашла, с кем его оставить, пошла туда.
И просто стала с людьми общаться. Ты знаешь, можно совсем другими глазами на все это посмотреть и со многими найти общие темы для разговора. Не со всеми, конечно. Я для себя отметила, что с некоторыми намного легче общаться по каким-то причинам. Вот с ними я попробую в следующий раз продолжить общение. Я очень хорошо провела время, и , кстати, заметила, что люди меня вовсе не избегают, наоборот, я чувствовала положительное отношение к себе. Так что дело во внутреннем настрое. Настраивайте себя на других людей, на то, что каждый человек обладает чем-то интересным, а не на одиночество.
Зря вы не пошли на вечеринку. И зря отказались тут от предложения в аське пообщаться, никогда не знаешь, во что это может вылиться. Будьте попроще, набирайтесь опыта в общении. Желаю удачи!
╧103-104. Во-первых, спасибо за отзывчивость)
Да, Вы во многом правы! Если раньше я просто не шла на вечеринку, потому что "была озабочена, как меня воспримут", то сейчас ситуация изменилась (я поняла, что все мое настроение и поведение зависит только от меня), и я с легкостью хожу на различные мероприятия и мне, очень нравится быть среди людей, я не стою в сторонке. Просто - я наблюдатель. Вчера было впервые когда я не пошла за последний год). А приглашения поступают с периодичностью 1-2 раза в месяц.
Да, я чувствую положительное отношение к себе со стороны многих людей, но не более того. Многие воспринимают меня такую, какая я есть. Но, в тоже время не стремятся входить со мной в тесный контакт (возможно, боятся или им скучно).
У меня аськи нет)))))
Автор, проблема в вас. Вам не интересны другие люди, вы слишком зациклены на себе, вам кажется что вам все должны - синдром завышенных ожиданий. Вы обижаетесь, что кто-то не спросил как вы доедете до дома, не поздравил с ДР. А вы-то спросили у кого, как он до дома доберется, задали вопрос как дела??
Второе, у вас не харизмы, поэтому людям с вами не инетресно. Но тут не надо впадать в панику!! Харизма - это ничто иное, как способность выражать свои эмоции, И ВСЕ!!! Чем более вы эмоциональны, чем больше делитесь с людьми своими переживаниями - тем больше ваша харизма. Надо рассказывать, как здорово вы вчера сходили в кино, как вы поссорились с кем-то, как вы влюбились и т.д. - т.е. просто делиться своими эмоциями, тогда и с вами поделятся.
А вам никто ничего не рассказывает, потому что отдачи от вас нет. Вы как манекен в этом смысле.
Даже здесь, вы как-то неестественно общаетесь, слишком напрягаетсь, корректируюте свои посты - они как посты неживого человека... Ощущение такое..
Будьте проще и люди к вам потянутся.
Вот именно!!! ╧106-107!! Мои эмоции они полностью скрыты от окружающих, я не умею их выражать. Если я схожу в кино, на концерт, или в театр - об этом никто не узнает)) Я всегда думаю, что никому не интересно знать об этом, так как у всех свои интересы.
Да)) что-то есть от Манекена!))
Многие люди заваливают сеть В контакте фотографиями, видеосъемками - у меня же нет такого. Все свое я держу в себе.
Но, с ДР, Новым годом, 8 марта поздравляю всегда)) - я люблю это делать))
Да, чувство внутреннего напряжения всегда спровождает меня((
Сообщение было удалено
Стелла, да всё там в порядке с "харизмой"). Вы гляньте, скока отзывов насобирал(а) наш автор. И гляньте на соседние темки, где в стандартной форме жалятся на стандартное отсутствие друзей, жизни, смысла и такое прочее. Откликнувшихся - там много меньше. Наш автор - вполне живой, тёплый человек.)
Возможно, этот живой и тёплый человек - не самое простое, понятное животное, проживающее на этом свете. И в этом, похоже, проблема... Нет спроса на дорогостоящие, со множеством наворотов игрушки. К которым идёт инструкция толщиной в талмуд. Которую, кста, частенько забывают вложить). Нужен простой, внятный функционал - остальное считают за занудство... Ну и ваще - как смеешь в эпоху, када стоит один вопрос - колбасу какого сорта приобресть - думать о чём-то другом? Вот ещё мечтательница выискалась).
Из того, что вижу я - искать собеседников, интересантов, наверное, придётся среди тех, кто постарше...
о боже!!!)) какие сравнения)))) я просто балдею от всех ваших ответов!!))
все же я согласна с мнением по поводу отсутствия эмоций)) Они играют значительную роль в нашем поведении, общении... Иногда хочется что-то воскликнуть, порадоваться, поддержать какую-то идею, - а не получается, что-то сдерживает внутри. Есть какие-то внутренние рамки, за пределы которых невозможно выйти. Я просто не понимаю где эти рамки)
И считаю, что истоки всего этого могут идти только от жесткого воспитания в детстве.
..на курсах актерского я так и не смогла полностью раскрыться, побороть свой внутренний мир(
да-а с людьми более старшего возраста мне легче! но мне с ними скучно)
Автор, займитесь стрип-пластикой, очень раскрепощает!))
В идеале, вам бы к психологу сходить, надо выйти из этих рамок, кот. вбили вам в голову родители. Они вам, наверно, внушали, что нельзя громко себя вести, не надо привлекать к себе внимание - чтобы вас не ругали воспитатели и учителя, что всем надо уступать, надо быть хорошей девочкой, воспитанной... и т.д.
И с этой установкой вы живете всю жизнь, а в 21 веке - это вообще не актуально. Жизнь течет движется бешенным темпом, Некогда вам стесняться и сдерживаться!!
Начните с малого)). Добавьте свои фото в контакте, пару заметок добавьте. Знаете сайт Демотиватор.ру? Там много картинок, так создайте альбом с картинками, кот. кажутся вам интересными - т.е. вы как бы не свои фото выкладываете, и в то же время делитесь эмоциями с окружающими.
Пишите в статусах: ушла на такое-то кино... какие-то мысли свои коротенькие...
Вы работаете? Кем?
стрип-пластика - это, к сожалению, не мое))
я занимаюсь современными танцами, которые сочетают в себе различные направления (то есть смешение стилей) и можно сказать за эти 2 года занятий я многое в себе раскрыла, пполнила круг общения, и стала больше любить себя)
Фото В контакте добавляю, но периодически стираю альбомы)) - из-за отсутствия комментов (напрягает)).
А вообще стала реже появлять В контакте(
Работаю? - у меня свой бизнес по оказанию услуг (в обасти финансов).
психолог? - я бы с удовольтвием!.. но, их такое множество! тяжело разобраться кто из них действительно может помочь)
Свой бизнес?? Ну тут вы меня приятно удивили)). Как же могли сама все сделать и заниматься бизнесом, если вы такая молчунья?
мои идеи и стоящие цели всегда помогают мне двигаться вперед. Я люблю знакомства с новыми людьми в области бизнеса (то еть не переходящие в личные отношеня), есть люди с которыми я общаюсь, но ведь проблема то в том, что нет единственного "родного" человека!)))
ну-у ... про МЧ я уж вообще не смею даже заикаться)))
Т.е. вы девственица?
простите, но, считаю, что не разумно мне отвечать на такие вопросы))
Автор, наверно вы просто не заинтересованы ни в ком. Вам тут уже это писали. Есть в вашем кругу человек который вам интересен? Пусть для начала это будет девушка. Если есть, попытайтесь с ней подружиться, думаю она пойдет на контакт, когда увидит ваш интерес. А раньше у вас МЧ были? Как развивались отношения? вы молчали?
Мисс Молчание, это гость 103. Про то, что аськи нет - это тоже отговорка, зарегиться можно за пару минут. )) Ну да не в этом дело. Вам тут правильно написали, что вы сдерживаете себя. И то, что вы отметили в посте 110 - тоже очень верно. Поскольку у вас было жестокое воспитание в детстве, наверняка вы чувствовали себя одинокой (даже если вы сейчас этого не помните). Поэтому сейчас вы продолжаете этот сценарий одиночества проигрывать. И выйти из него очень сложно, требуется масса энергии. Вам нужно изменить свое поведение - перестать быть наблюдателем и стать участником событий. Вот тогда люди к вам и потянуться. Но будет трудно, будет тянуть назад, в привычную раковину одиночества, под всякими благовидными предлогами. Советую попробовать изменить свое поведение, как я и другие уже писали, просто "тупо" начать интересоваться людьми и смотреть, что из этого получится. А то вся жизнь пройдет, так и пронаблюдаете.
Короче, не ждите, что вами будут интересоваться, люди могут этого не делать по каким угодно причинам, может они вас просто бояться, вы крутая бизнес-вуман. )) Не размышляйте над этим и не ждите, а сами действуйте.
я вот тоже часто молчу когда следовало бы сказать))) совсем недавно это поняла - мне одногруппница сказала, что я такая скромная девочка..и знаете в чём причина? в том что я всегда готова к семинарам и прочему... то есть получается, если я готовлюсь к парам - значит я обречена на одиночество?
Никто не обречен на одиночество. Мы сами загоняем себя в рамки, вот и все!
У меня такой муж..:((( и я перестала сама с ним разговаривать.., он ничего не хочет обсуждать.., а я не могу больше ломать голову , как его жизнь " сделать веселее".., сам ничего не спрашивает, ну и я перестала его трогать.. , учимся же мы водить машину, пользоваться компом, телефоном.., нужно учится общению., быть интересным, коммуникабельным чел..в какой то мере открытым.. и люди потянутся... А если вы все время молчите.., то кто-то другой должен тратить энергию пытаясь с вами построить отношения.(ПС.Я считаю что мой муж- эн.вампир.., нет сил быть клоуном..., хочет тишины, имее право иметь..)
Если честно, вот я прочитала ваш крик о помщи и меня такое впечптление, что у вас настолько идеальная личность, что вы вся такая прям хорошая и идеальная. Сами подумайте, правда ли все это??? Просто Вы себе придумали собственный мр, где все должны друг другу помогать и радоваться чужим победам. Вот представьте себе этого человека, по Вашим описаниям, это будет ботаник и книгой Стефани Майер-Сумерки в обнимку. Да, жестоко, но у меня именно такое впечатление. Не хочу сказать, что я вся такая общительная, да если мне человек не приятен, я с ним общаться не буду, только разве что в экстремальной ситуации. Но помогать этим людям я не буду НИКОГДА, даже за спасибо. только если от этого я получу что то взвмен равносильное. идите к психотерапевту. только он Вам скажет что именно в вами не так. Это реально помогает. Вам нужно выговориться, говорить, говорить, говорить... Это серьезно, только не подумайте что это призыв лечиться, мне помогло, я нашла то, что искала в себе.
)) сколько всего я узнала за эти дни!))
действительно, наиболее верное решение, на мой взгляд - обратитья к психоаналитику. Верно)) - мне хочется говорить и говорить, рассказать все свои события жизни, которые многое для меня значили, о своих неудачах и взлетах, просто хочется чтобы меня выслушали и помогли расставить все на свои места!)
всё дело в том, что я умею общаться(о, сколько у меня приятелей...)) но вот друзей нет..когда приходит критический момент они просто разбиваются по парам, а я остаюсь снова одна... и в школе и в универе и на работе...
Я тоже не очень общителен с незнакомцами.Не скажу что из-за этого страдал.Очень хотел себя изменить,но со временем понял,что это натура такая и менять себя - только насиловать свой организм.Если уже в человеке заложено,то ничего уже практически не сделать с этим.Да и комфортнее мне быть таким какой есть.Хотя конечно немного завидую общительным людям.Ко мне тоже люди тянутся,наверно из-за того что от меня не исходит негатива и враждебности.Но я предпочитаю только близкий круг общения.
Жаль,что Вы не ответили на моё предложение.Пообщались бы.
:-) милый Мистер!:-)╧131.
нив коем случае не хочу Вас задеть, но общения в инете у меня предостаточно, можно и на этом форуме общаться)
но в театр, в кино и мн.другое мы уже не сходим и по телефону с Вами не "потрещим")) Это уже уже будет любовь противоположных полов!)
А ведь проблема то другая)
Хотя, с противоположным полом в реале мне намного легче общаться, есть понимание)
╧125 и 130 Еленчик! именно так и у меня все начиналось(
всегда готовилась к экзамену, контрольной и т.д. - а потом давала списывать, но так и оставалась одна. Хотя отличницей я не была, наверное, активности мало было.
Наивно думала, что если помогу, то получу ответную реакцию. Наивно.
Сообщение было удалено
Почему не сходить в кино или театр?Хотя смотрите сами.
╧131 да, конечно комфортно,НО!
я очень хочу перестать заниматься этим вечным самоанализом и самоедством, просто хочется отпустить всю эту напряженность долгих лет при близком общении. Хочется быть нужной кому-то.
Просто научиться понимать себя, понимать окружающих!
Мистер а Вы чем по жизни занимаетесь?) Вы меня уже заинтересовали)
Сообщение было удалено
Мне кажется, все зависит от самого человека.Если человек сам не отпустит напряженность, никакое близкое общение глобально не изменит его жизнь.Это все равно, что некоторые говорят:"Мне не хватает любви, мне так надо, чтобы кто-то меня полюбил!"Но почувствовать любовь можно, если полюбишь сам кого-то)
И мне кажется, стать по настоящему нужной можно тогда, когда кто-то Вам по-настоящему станет нужен)
Сообщение было удалено
Я поэтому и скинул Вам адрес своей почты,что бы пообщаться поближе.А на форуме как то не хочется на всеобщее обозрение.Напишите.
Очень часто люди ждут чего-то от других, сделав что-то или не сделав.А я думаю, что нужно просто делать,с добром и не ждать ничего от других- сделать, и отпустить.Кто-то не ответит тем же, ну и Бог с ним,а кто-то и ответит, потянется)))
давайте лучше Вы заходите ко мне в гости, неудобно ч/з почту.
но у меня скучновато)
http://vkontakte.ru/id49606604
Ну да Наталия! совершенно верно! Я не жду ничего от других, мне это не нужно. Но, был случай, что после оказания помощи человек просто отвернулся от меня. Хотя вначале поблагодарил.
Ухты,Вы очень красивая девушка!!! Как это Вас до 27 лет ещё никто не ухватил в жёны?
Сегодня,завтра напишу Вам.
ой! спасибо) очень приятно! буду ждать общения)
Мистер и миссис кто вы по знаку.., мой затворник- Дева.., говорит что ничего с собой не может поделась, просто не может общатся только в узком кругу
Сообщение было удалено
Как-то услышала фразу от одного верующего человека. Смысл примерно таков:"Если ты сделал что-то хорошее, и в ответ получил удар по щеке, значит, ты на верном пути и твой поступок действительно имел какое-то большое значение"
Наверное,порой так и бывает)))
Вы помогаете людям- и это замечательно)
141 - автор, на фото - вы? Очень симпатичная девушка, фигура вообще идеальная.
Сообщение было удалено
Я согласна с Мистером молчание- Вы очень привлекательная)
А как люди могут впустить вас в свой мир, если вы о себе ничего и никому не рассказываете? Чтобы появилась дружба, нужно не только уметь слушать, но и уметь самой раскрываться - и в радостях, и в проблемах.
Автор, а Вы скорпион по гороскопу??
Для "Мисс Молчание"
Просто любите себя больше и цените!
Отчего вы пишете всем работы? Пусть пишут сами.
То, что не стоит ничего, не стоит - ничего.
Выше нос!
Занимайтесь собой, своими хобби, забудьте заслуживать любовь.
Она бесплатная.