Гость
Статьи
Мой бич - постоянное …

Мой бич - постоянное молчание

Мне 27. У меня есть любимое хобби, живу с родителями, есть несколько источников дохода, люблю детей, люблю путешествовать (пока только по России), много читаю (научная литература), жить и узнавать …

Мисс Молчание
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мисс Молчание

а сейчас так и есть, все мое общение связано с моим хобби))

Наталия, интересное у Вас занятие, а Вы выставляетесь?? или это больше для себя?))

Наталия
Мисс Молчание

Сообщение было удалено

Нет,я не выставляюсь для широкого круга людей.

Это замечательно, что есть все же люди, с которыми у Вас одинаковое хобби.Другое дело, что общность интересов не всегда гарантирует близость по духу.Вообще, по-разному бывает.Вот один пример.Есть у нас одна знакомая, подруга моей бывшей преподавательницы. Этой женщине 73 года.Она очень интеллектуальная, мобильная, есть немало хобби.Семьи нет.В свои годы путешествует.Так вот, ее близкая подруга живет в другом городе. Она ездит к ней раза 2- 3 в год.Для близости двух людей по духу расстояние не помеха.Эти нечастые встречи дают им больше, нежели порой "общение" с людьми, которые живут рядом, но душа к ним не тянется.

гость

автор, да не переживайте Вы! я очень общительная, у меня много друзей, но в новой компании тоже по началу стесняюсь. может просто надо привыкнуть к людям? а потом все страхи пройдут! просто пробуйте общаться, побольше рассказывайте о себе, меньше слушайте истории других. Удачи Вам!

Мяу

Автор, у вас с энергетикой проблемы. Общие интересы, разговоры - это все шелуха

Наталия
Мяу

Сообщение было удалено

Ну так видимо энергетика и зависит оттого, что на самом деле человек чувствует подсознательно и как ведет себя.

Хотя смотря что понимать под энергетикой.Я лично не верю , что проблемы в общении могут иметь "мистическую" окраску.Все дело исключительно в самом человеке.

Мисс Молчание

ну вот, раз заикнулись,рассказывайте теперь про энергетику:)

я как-то об этом еще не думала), кто и как думает по этому поводу??))

Можно я выскажусь))) вот я НЕ молчунья, да что там таить-я вполне себе язва и иногда лучше бы жевать, чем говорить, но не получается)))))) но на самом деле, вот так вот честно-честно, мне как правило не очень-то интересно что там у кого и как..те я и выслушаю, и отвечу, но вообще-то можно было бы и не рассказывать..большинство людей кажутся мне какими-то банальными, неинтересными..и я знаю, что люди это чувствуют, поэтому у меня не мульен друзей и уже довольно долго нет реально близкой и лучшей подруги...раньше я убивалась, а теперь забила-один на один со своими мыслями, а просто потрындеть есть с кем всегда...

А вот мой муж реально мистер молчание))) король односложных ответов))) на лицо всегда бесстрастный))) сначала меня это бесило, а потом я как-то оценила..он кстати тоже скорпион..сейчас наверное больше всего с ним и разговариваем..нашли друг друга..так что автор не парьтесь, нет очень близкой подруги и ладно, иногда это даже к лучшему..а по-поводу отсутствия интереса других-вам скорее всего кажется, что все остальные такие заботливые по отношению к др др-гу...свои люди обязательно найдутся!! особенно если искать в той области,где и самой интересно..

Мяу

Сообщение было удалено

тоже вариант! у меня есть такой косячок тоже...слабая энергетика и вы подпитываетесь у других..это кстати не плохо, тк у многих ее слишком много...у вас наверное слабый марс в гороскопе..но лучше всего развивать в себе тогда сразу увидите как к вам потянутся..правда-правда!

Мяу

Мисс Молчание, имейте ввиду - я на истину в последней инстанции не претендую )) Критически воспринимайте :)

Уровень энергии с рождения едва меняется (если жить жизнью обычного человека). Зависит от кучи всего на свете. Некоторым достаточно стоять и молчать, и люди с более слабой энергетикой будут вокруг них виться, другие никогда не будут иметь друзей (если не работать над собой). Все эти харизмы и прочее - из этой серии. В принципе нет никаких дружб и любовей, людям нужно другое, но это другая тема

Гость

мяу, расскажите про енергетику в етом контесте :)

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

-- вот ее и избегают дураки;)

.

Мяу, да, расскажите подробнее про энергетику! У меня та же проблема - я не умею притягивать людей.

Мистер молчание

Кто, что может сказать?)[/quote]

Вот я прямо один в один как вы.Но только я не всегда молчу.Люблю поговорить в очень близком кругу.Да и с незнакомцами не никто не скажет что я молчун,но я это делаю только из вежливости.И тоже правильный,пунктуальный,без вр.привычек.И тоже один.Давайте с вами спишемся.

mistermolchun@yandex.ru

Гость

Привет всем. У вас в клубе пополнение в виде еще одной зануды и ботанки ) У меня тоже самое, не знаю, как быть... С одной стороны хочется легко болтать ни о чем, иметь кучу друзей и с другой стороны я сама этого не допускаю, т.к. очень нравится быть самой по себе. У меня есть подруги, но нет такого душевного единения, как это было лет в 12/13. У меня общение периодично происходит, то никого, то сразу все начинают звонить, звать в гости)) Сейчас как раз активизировались, завтра иду на днюху, развеюсь)

Гость

Еще может быть проблема в том, что в моей стране люди более закрыты и завязать новую дружбу довольно сложно - не подпускают к себе. Могут, конечно, вежливо поболтать, но не более. Все мои подруги родом из детства, остальных считаю просто знакомыми. Я из Эстонии )

Гость

Мою ситуацию, правда, смягчает то, что у меня такой же муж и нам вдвоем комфортно... Такой же интроверт, как и я)

Гость

Вот, сижу читаю книгу.. хорошоо. Люблю уединиться с хорошим чтивом, люблю врубить плеер и пойти кататься на роликах в одиночку... Это точно клиника))

Гость

ПС. Всегда тянуло к людям спокойным, уверенным в себе, очень люблю поговорить на скучные для других темы как политика, экономика, психология... весельчаки и тусовщики раздражают.. Может поэтому так получается?

Гость

В общем поведения как у старушки, а мне всего 28.. Мне говорили, что и вид у меня такой - серьезный, на кривых не подвалишь) Ну не могу я быть клоуном, не могу...

Гость

Насчет гороскопов - туфта, по моему) Я водолей.. ну и? Че то не похож мой характер на описания...

Меринда

" "

В общем поведения как у старушки, а мне всего 28.. Мне говорили, что и вид у меня такой - серьезный, на кривых не подвалишь) Ну не могу я быть клоуном, не могу...

Вы синеватый чулок, ну и что? Вы вносите свой вклад в разнообразие этого мира. Зато на таких как вы всегда можно положиться. Это огромный плюс. Серьезность предполагает ответственность.

Гость

Меринда, так меня еще не называли))) Вот ботанкой да, было дело, из за оценок)))

Гость

Что еще смешное вспомнилось - помню, тусовки наши, ну шашлыки там разные, клубы... Часто получалось так, что я оказывалась с парнем где нибудь на диване в баре и мы обсуждали философские темы... Часами))) Пока другие дрыгались на танцполе. Потом меня провожали домой, благодарили за вечер и предлагали дружбу))) Хахахахааа Кошмааар

Правда и отношения у меня все как то сначала дружбой начинались, так же и с мужем) Мдауж

Гость

Зато огромный плюс - не ощущала себя мясом на один перепих... А это многого стоит)

Гость

И кстати внешне я довольно интересная.. Высокая, стройная, блондинка... Успех у парней имею и сейчас, часто на улице клеются, на работу цветочки, бывает, носят... Так что уже не совсем синий чулок) Просто одного моего взгляда бывает достаточно, чтобы отвалить))))

Гость

И работа у меня такая, где парни одни.. Отвыкла я от женской болтовни)

Гость

Ладно, пойду книгу дочитаю, осталось страниц 20) Спок ночи)

Йоперный театр

Автор, мне кажется у вас проблема что вы не в струе. Ну вот о чем люди общаются - в институте - кто с кем на дискотеке зажигал, про парней симпатичных, девчонок других обсуждают шмотки - то есть интересы у все общие - просты, примитивные в общем-то интересы. Когда постарше - то же самое, ну плюс у кого какая машина, какая страховка, кто квартиру купил, ремонт\то се, куда в отпуск едете, че там муж, дети итп. По разговорам и ответам на эти примитивные вопросы люди опознают свой круг общения - социальную нишу. Если вас "опознали" - все, вы своя , с вами будут общатся. А если нет....извините...Ну вот например вас спрашивают чето обыденное - а вы там про какие-то высокие материи пытаетесь разговор навязать с ходу малознакомому человеку - и все... или молчать начнете... ну и станут вас обходить - мало ли что ...

Йоперный театр

И еще - люди не любят напрягатся. Может вы вся из себя супер развитая высокодуховная личность с кучей интересов - но чтоб это из вас вытащить надо потратить больше двух-трех фраз (пары минут) - поздравляю, ваш внутренний мир навсегда останется тайной :)Кстати могу посоветовать :) если уж совсем не с чего разговор начать - спрашивайте у людей советы по любым жизненным вопросам в которых они по вашему компетентны (вопросы должны быть не заумные ) будьте проще и все к вам потянутся, станете еще супер популярной . И мужчин и женщин касается.

Я

Ох,девушка, была у меня подруга типа вас:))Я к ней всей душой..но так напрягало вот это ее поддакивание,молчание, как будто своего мнения нет.Многие не понимали,что я с ней делаю, и вообще тормозной блондинкой ее считали.Но я ее любила как сестру, у нас было какое-то внутреннее..соединение) Душевное.Не дружу я с ней уже конечно не по этой причине,а там куда более веские причины возникли (не буду вдаваться в подробности ее половой жизни)) и я не смогла ее простить.

Ну вот что люди со стороны говорят.Молчит, молчит, не имеет своего мнения, последний парень(если можно так назвать его еще) тоже разлюбил и жаловался что молчит.Не о чем поговорить. Действительно,такие люди немного напрягают,никогда не знаешь,что у них на уме.Но именно по этой подруге я убедилась в правдивости поговорки " в тихом омуте черти водятся", я искренне надеюсь,что Вы не такая :)А умная и отзывчивая девушка. Что Вам посоветовать,я даже и не знаю, но не думаю,что все Ваши проблемы из-за молчаливости, поверьте, отсутствие друзей и прочее -это проблема многих)

ЛиЛу
Мисс Молчание

Сообщение было удалено

--- и это тоже как-то не вяжется с самодосатточностью)

самодостаточный человек, обожающий одиночество,на форуме тем такого рода создавать не будет. И не будет посещатъ сборища случайныx ему людей, чтоб там молчать и чувствоват себя одиноким или сылшатъ в свой адрес *почему молчишь*. Все-таки дело в умении общатъся. Можно прочитать кучу книг и передумать кучу умныx мыслей, но не уметь реагировать аутентично на окружающую среду:)

Гость

Я такая же)) и тоже скорпион))) 17 ноября))

Катя

И я почти такая же, и тоже скорпион, 5 ноября :)). Я иногда переживаю по этому поводу. Мне тяжело, когда я нахожусь с одним человеком, потому что не знаю, о чем говорить, но когда есть третий человек (чтобы разбавить компанию) и мне можно и помолчать маленько, то я уже не напрягаюсь так сильно, если мне интересно, то тоже говорю что-нибудь. Вот только если человек незнакомый, новый, то тут вообще хоть караул кричи! В этом случае я точно буду молчать и обстановка станет напряженной.

Еще недавно шла со знакомой, которая тоже неразговорчивая (она тоже скорпион, кстати), так вообще было трудно, потому что мы обе молчали. Я была даже рада окончить прогулку :)).

Мисс Молчание

да-ааа почитала я все сообщения, накопившиеся за день) - очень интересные мнения у каждого из вас!)

и больше согласна с ╧79-80.

╧84. А я очень рада, что я скорпион!! Блин, а я то думала, что 2 скорпионам есть о чем поговорить))

У меня лучший собеседнк В контакте - тоже скорпион, правда, она живет за 2,0тыс.км. от меня. У нас общие интересы, мы поддерживаем друг друга. Только вот непонятно, если мы встретимся в реале - найдет ли свое продолжение наше общение))

Мисс Молчание

сегодня меня пригласили на вечеринку - не пошла((

думаю, никто и не заметит))

XXX

Автор, приезжайте ко мне в город. Буду показывать достопримечательности и болтать. Вы можете молчать, не обижусь.

Зато хоть и свой город наконец-то узнаю получше)

Только у меня плохая ориентация в пространстве, гы гы, в незнакомой местности быстро теряюсь и сложно найти путь назад. Если вы этим не грешите, то ждемс с распростертыми объятиями.

Шеррр

Дело не "не в теме" и не в том что вас используют и т.д...Энергетика - да. Еще это называют харизмой. Вы не увлечены чем-то(а так же собой)настолько, чтоб зажечь других. Посмотрите вокруг. Понаблюдайте за людьми. К кому тянет всех, с кем хотят общаться все? не с красавцами. не с занудами. не с хамами. НЕ С РАВНОДУШНЫМИ!...Это необъяснимо порой(за исключением объективных причин - интересной личности,либо незаурядного таланта) почему нас тянет к общению с определенными людьми. Что-то есь в них такое, из-за чего хочется "рассматривать" их все больше и ближе.

La Bonita

У каждого человека свое понятие харизмы...Кто-то считает наличием харизмы в человеке его болтливость и шумливость, а кто-то считает харизмой - способность открыто и с достоинством выражать свое мнение...Например, есть две знакомые. Одна простоватая и болтливая такая, но при этом не чувствуется в ней сила характера как личности, не высказывает своего мнения особо, ее больше привлекает поверхностное общение. При всей ее шумливости не назвала бы ее харизматичной. А вторая знакомая - сдержанный человек, кажется спокойной и даже скромной, но свое мнение всегда высказывает. И при этом так четко, что в ней чувствуешь силу внутреннюю, не смотря на ее спокойное и сдержанное поведение в жизни. Поэтому, все гораздо сложнее, на мой взгляд, и просто наличие общих интересов с людьми - еще не все...Люди руководствуются внутренними импульсами при выборе того, с кем хотят общаться. На уровне подсознания каждого привлекает что-то в людях, что они либо ищут подобие самих себя, если полностью себя принимают в жизни...Либо ищут в людях то, что им внутренне самим недостает, если не принимают что-то в себе, чтобы те дополняли их. Таким образом и происходит отбор приятелей и друзей в жизни, и даже любимых людей.

ЛиЛу
Мисс Молчание

Сообщение было удалено

--- ну и зря:) конечно, если компания интересна Вам - зря. надо пойти и пронаблюдатъ аз собой, ну вроде как подопытную морскую свинку. интересно ли свинке, если да, то что, если нет, то опять что именно. если интересно, то почему свинка ничего не сказала. потому что, аврянты - 1. боялась выглядеть глупой 2. боялась, что никто не будет слушать (уже было так несколько раз в этой компании) 3. ка реагировал социум, его отделъные члены на сказанное.

не надо забиватьсай в уголочек, придумывая себе образ умного Сфинкаса:)и тем усугубляя пробелму. надо анализировать себя.

Мисс Молчание

Сообщение было удалено

Ну почему-же, Вы ему про экономические циклы, а он, глядишь, про модели Леонтьева и Кузнецова, весьма интересный диалог может получиться.

:-)

Мисс Молчание

Сообщение было удалено

Не советую Вам Мисс так легко соглашаться с чужими эпитетами ("зануда"). Я, например, не люблю болтливых женщин, от них голова теряет свежесть.

Молчание - золото. А молчание мудрого человека - это почти как разговор своего рода.

Д-те

Сообщение было удалено

Возможно, Д-те Вы в правильном направлении задаёте вопросы.

Но!

Здесь самодостаточность или сложность найдти человека с одинаковыми/или очень похожими интересами, жизненными ценностями и устремлениями? А если ценности и устремления разные - то вот Мисс и не интересно с такими людьми, возможно так.

Наталия

Сообщение было удалено

Наталья, Вам Мисс в п.41 хорошо ответила. Может не быть (достаточно) близкого человека - и что делать, быть в компании тех, кто претит? Вот человек и почти один.

Наталия

Сообщение было удалено

Да, да, да.

Вот и ответ.

Сообщение было удалено

Конечно, скандинавские и северные народы более сдержаны, а южные - более разговорчивы и эмоциональные, это нужно учитывать.

Но искренность и честность, везде оценят.

Сообщение было удалено

И не нужно, не нужно.

Сообщение было удалено

Ну вот вопрос по Вашим интересам: как там у Вас в Эстонии, экономика восстанавливается? Рост розничной торговли есть? Как дышит частный бизнес?

Мисс Молчание

что я могу ответить???

спасибо Всем!!

)))))))))))!!!!!!!

Мисс Молчание

Сообщение было удалено

На здоровье, солнышко! Мы рады! :-)

Для Вас - Вальс Шопена до # минор ╧ 7 http://www.youtube.com/watch?v=lAvcmWK7jVE

Я думаю вам не стоит расстраиваться,найдётся близкий вам человек