Точнее есть ли такие кто перестал?Не знаю как правильно выразить свою мысль. Не подумайте, я не чайлдфри, своих хочу в будущем.У меня была лучшая подруга, с которой замечательно дружили 5 лет. Любили общаться на разнообразные темы, ходить в различные места (кино,музей, выставки,театр и т.д.). Потом она вышла замуж, но в этом не было проблем, мы все равно общались почти как всегда. Но через год она родила. Еще во время ее беременности общение начало сходить на нет.ей стали интересны различные книги/фильмы/занятия для беременных и она начала говорить только об этом. Мне конечно это всё неинтересно. Но я думала, что должна поддержать подругу, мало ли у нее просто гормональные перемены. Потом она родила, все разговоры стали только о ребенке, рассказы как он посмотрел,улыбнулся,описался. Я терпела, потому что надеялась, что это только первое время. Но вот сейчас ее дочке уже 2 года, а ничего не изменилось.Все разговоры только о ребенке,о методах воспитания детей, о том какая детская одежда лучше.Мне с ней стало очень скучно.на другие темы она не говорит вообще. Если я начну разговор на другую тему,то послушает 2 минуты, а потом перебивает и говорит только о ребенке. При чем приглашает меня в гости она очень часто сама или приглашает вместе погулять (но при этом всегда с нами ребенок, дочку никогда она не оставляет с няней или бабушками). Подругу будто подменили, человек полностью поменялся.И я уже понимаю, что общение не вернуть.Я уже сама стала отказываться от встреч под разными предлогами. Но я мучаюсь.она ведь сама меня приглашает,значит хочет общения.Это нормальный процесс если мы перестанем общаться из-за разных интересов?или я просто ужасный человек,потому что ее не поддерживаю?Меня мучает совесть,кажется что я плохая. Но при этом я очень хочу перестать общаться,это общение меня только напрягает и мне очень скучно с ней.Как перестать общаться не обидев?Может у кого есть опыт
В чем проблема? Вам с ней неинтересно? Не общайтесь,ничего страшного нет.
У меня подруга такая же.Вечно как позвонит - и давай о том как он покакал паштетиком,как упал,как уснул....Зла нехватает.Я её одергиваю постоянно,прямо говорю,что о какашках мне говорить совсем не хочется...Она смеется :) И мы тему меняем.
Вот не дай Бог я такой стану - ужос.
у меня нет подруг с детьми, была одна, перестала общаться..общего нет ничего.
может, когда она опять на работу выйдет, то лучше станет?
даже, не знаю. у самой ребенку несколько месяцев *и то бы я с такой подругой не стала бы общаться - неинтересно). рассказываю о ребенке, только если спрашивают. правда, у меня и других дел полно - работа, спорт, свободное время с мужем и т.п.
Меня тоже зовет в гости родившая подруга,а я ищу благовидные предлоги,чтобы отказаться. с ней просто дико неитересно(( а она еще меня донимает, когда же я наконец-то рожу тоже(
была тема уже.
Печально, что многие женщины с рождением ребенка так ограничивают себя. Я имею ввиду, что сами как-то перестают интересоваться чем-либо, говорят только о детях. У меня есть ребенок, но когда я встречаюсь с подругами, говорю о нем по минимуму, понимаю, что им это не очень интересно. Но с другой стороны, мне не всегда интересны их разговоры. Есть у меня одна подружка, с которой реже стараюсь теперь встречаться, т.к. она все время постоянно говорит исключительно о своей работе.
Для дружбы необходимо некое взаимопонимание, так сказать чувствовать надо, что интересно другому. Раз такого чувства нет, и каждый дует в свою дуду, общение становится скучным и неинтересным. И это никак не связано с тем, родила женщина или нет, мой пример это подтверждает.
Моя любимая подруга не эгоистка, не очень меня мучает разговорами о ребенке. В меру говорим, мне ведь и самой интересно.
я так перестала общаться с двоюродной сестрой, у меня нет уже сил выслушивать эти все подробности "каканья", на другие темы с ней говорить - это ровно 2-3 минуты,протом тоже перебивает и опять о своем. Есть люди которых просто завернуло,надеюсь я такой не стану. Сейчас я беременна, есть одна подруга которая тоже беременна, вот с ней можем пообщатся на эту тему и то в меру, а с подругами у которых нет детей и им это не интересно общаемся на другие темы, свою беременность я не вешаю им на уши
Так что Автор я думаю Вам переживать не стоит, беременна она или молодая мать не важно Вы ее подруга и она должна немножко считатся с Вами и Вашими интересами
У меня то же самое. Я перестала с ней общаться, а она все равно постоянно зовет в гости. И тоже постоянно спрашивает "с сочувствием", когда я уже выйду замуж за мужчину, с которым встречаюсь, и рожу. Меня от нее уже трясет!
да они все как одна начинают агитировать,мол ты давай тоже рожай)))) крыша видимо едет)))
Автор, я вас понимаю.
Автор, родите тоже ребёнка и ВСЁ будет ХОРОШО!!!
Большинство описанных здесь родивших подруг просто дуры какие-то. Ну как можно додуматься рассказывать кому-то как покакал, поел и т.д. ее ребенок? Ограниченные люди. Хотя, сдается мне, и до родов они были недалекие.
Меня моя подруга просто нереально достает с тем,чтоб я родила! вчера она мне звонила спросить как дела и пожелала мне поскрей родить! я уже не знаю,куда деваться. а когда я прихожук ней в гости,меня начинает доставать ее мама с тем же вопросом. а мне неудобно сказать что-то против них
Сообщение было удалено
Я детей в ближайшие лет 5 минимум не планирую уж точно, не хочу
вы знаете автор, у меня есть такая подруга. Правда детей у нее нет, ребенок есть у меня. НО! Она способна час-полтора по телефону рассказывать каким кремом она помазала себе руки, каким лицо, а каким ноги. И все ето БЕЗ перерыва!!!
И вы знаете, мне ни разу не пришло в голову назвать ее дурой или придорочной. Потому как подругу свою я люблю, знаю , что на данный момент у нее не постой период жизни и косметика стала для нее быть отдушиной от проблем. Если моим друзьям важны определенные темы, которые меня не ососбо интересуют, то я готова выслушать их так долго, как им надо. Ето называется-дружба!
Кстати, нам почти по 40 лет и дружим не один десяток лет, и за ети года я ей тоже наверное действовала на нервы своими разговорами, но она ни разу мне етого не дала понять, т.к. знала, что для меня на данный момент ето очень важно
Так для подруги на время декрета это главная тема. Она ребенком постоянно занимается, изучает литературу, вообще учится материнству, поэтому и хочет поделиться тем, что ей интересно с другими. Тем более ребенок быстро растет, меняется, кажды раз что-то новое. На другие дела у нее, судя по всему, времени нет, поэтому и обсуждать нечего. Я вот только в мамашки собралась, а иногда так хочется потрындеть с кем-нибудь о кроватках, распашонках-ползунках, т.к. это для меня абсолютно новая сфера, я ничего про это не знаю и мне интересно. Вот только мне не с кем особо поговорить,т.к. вокруг или не имеют детей, или они у них взрослые уже. Поэтому приходится следить, чтобы не надоедать с этими вопросами. Только на форумах мамских и можно душу отвести.
Поговорите с подргой начистоту! Так и скажите честно: ты извини, я обажаю твою малышку, но я пока "не в теме", давай поговорим о том, что интересно нам обеим. Если обидится - значит, вам дальше не попути и челока заклинило. Если же вы ей дороги, она поймёт. Мне в этом смысле очень повезло, когда лучшая подруга родила, она вообще не изменилась: спросишь о дочке - с удовольствием расскажет, нет - вообще эту тему не трогает. А сейчас я сама уже мама и веду себя также, пока о ребёнке не спросят, я никого не гружу, лучще все "какашки" обсужу с мамой или мужем, а если вижу, что человеку правда интересно, то тогда с удовольствием разговор о детях могу поддержать.
Так ведь неинтересно подруге на другие темы говорить. Дружба всегда по интересам. Подруге вашей нужно найти такую же ответственную мамашу, ну а вам свободную девушку. И все будет ок. Когда родите, снова пересечетесь.
Моя подруга меня вообще этим не грузила. При том что мать она идеальная. Я много работаю и когда мне удавалось прибежать к ней вечером, она укладывала ребенка и наотрез отказывалась говорить о его физиологических делах. Наоборот, мол, только не спрашивай! Мне уже это все поперек горла! И буквально умоляла меня сходить куда-нибудь с ней вдвоем. Спокойно оставляла возмущенному мужу младенца (правда раз в 3 месяца это прокатывала) и волоком тащила меня в кафе, кино.. Погулять, в общем))) Это очень сильно от человека зависит. Повторяю, деток она своих (у нее уже двое) ооочень любит и фанатично ухаживает, но когда мы с ней вдвоем она говорит: "все.. не будем про мою шоблу-еблу"...)))
автор, скажите спасобо, что она вас не грузит вопросами почему вы еще не родили, и что вы себе думаете. у меня была подобная ситуация, я вовремя сбрилась от этой подруги. чтобы дружить надо иметь общие интересы, а ИХ НЕТ. мне пох детские памперсы и т.д. а она не понимает меня. объяснять что у каждогосвой путь и судьба не прокатит, она бы просто не догнала о чем это я.
да я тоже перестала общаться с такой приятельницей. достала. она нереально выносима стала. мне реально насцать сколько раз ее ребенок гадит. мне не нужно это рассказывать. все чтто автор перечислила, со все ми я столкнулась. сразу в сад. и угрызения совести меня не мучали.
Люди со временем меняются, и это нормально.
Было бы странно, если б женщина, ставшая матерью, не изменила свою психологию.Естественно, что ребенок теперь для неё всегда будет на первом месте. И общаться ей теперь интереснее с такими же матерями.У нас у всех в течение жизни может меняться круг общения в соответствии с тем, как меняемся мы. Но настоящие друзья всегда останутся настоящими друзьями.
у меня есть подруга-чайлдфри, мы дружим много лет, и всегда найдем о чем поговорить, потому что хоть дети у любой матери и на первом месте, но превращаться в клушу тоже не надо, детям нужна умная и всесторонне развитая мама, а не только та, что может накормить и попу вытреть.Так что не нужно бросаться в крайности.
а я наверное та, что на месте подружки. с тех пор как у меня появился ребенок, мне неинтересно стало, как вася посмотрел на катю, как витька на дискотеке нажрался, как на работе коллега машку за попу ухватил... но я не навязываю свое общение. друхзба это когда всем хорошо. а если плохо то зачем терпеть? жизнь меняется... и потом считаю дружба, реальная на всю жизнь это подарок свыше, как мужья, которые на всю жизнь... люди ведь тоже разводятся отчего-то, а столько общего было когда-то...
Мы как дружили, так и дружим. Хотя я последняя из подруг родила. Хотя нет, одна еще не рожала. Каких- то часовых разговоров про какашки не помню. Ну разумеется, с появлением ребенка у женщины приоритеты перестраиваются. Вам кажется глупостью обсуждать как и когда ребенок перевернулся и на ноги встал? Так и ей, замужней и родившей, ваши "мне Вася не позвонил, а Петя смс прислал, а Коля в кафе пригласил", возможно, кажутся глупостями. Либо учитесь принимать интересы друг друга, либо ищите товарок по сиюминутным интересам
Сообщение было удалено
А при чем здесь это? Вы какие-то примитивные темы перечислили. Я,например, ни разу в жизни это и не обсуждла. В основном книги,фильмы,события,хобби
Сообщение было удалено
Еще одна...Да где Вы видели таких идиоток,которые Васю с Петей обсуждают?я таких не знаю вообще. Неужели нет нормальных тем для разговоров.
Автор, я вас понимаю. Это не одинокий случай. Вот мать моей двоюродной сестры после рождения внучки помешалась полностью. Уже 6 лет тетка не может вести разговор на какую-либо другую тему. Если её не слушают, она откровенно перебивает и вставляет свои нелепые пять копеек о своей драгоценной Леночке. Это уже даже не смешно, а очень раздражает. Стараемся свети "общение" с теткой к минимуму. Но тут дело не только в появлении внучке, скорее в невоспитанности и бесцеремонности. К тому же, как личность тетка не состоялась по большому счету, карьеры мало-мальской не сделала. При чем, это ей болело и она всегда пыталась найти оправдание своим неудачнам, а не идти вперед. У неё нет никаких интересов, хобби. Так что, не только новоиспеченные мамаши безумствуют и теряються для общества, а и бабушки иногда. Но тут дело скорее в личных качествах человека, поскольку все нормальные матери любят детей одинаково сильно.
Сообщение было удалено
А на нормальные темы кто вам мешает говорить? Только не рассказывайте мне, что женщина 25 лет увлекающаяся историей кубизма и обсуждавшая это с вами, вдруг совсем перестает интересоваться этим самым кубизмом. Такого не бывает.Чего там еще в вашем списке? Книги, фильмы и события? С этим сложней. Понимаете, в первые месяцы, а иногда и годы жизни ребенка, у женщины чаще всего элементарно нет времени на просмотры фильмов и прочтение книг. Это не значит, что она тупеет. Это значит, что в ее жизни появилось что- то более значимое, нежели очередная серия хауза, сумерки или аватар. И не обсуждение в каком платье Анжелина Джоли прошлась под руку с Бредом Питом. Ребенок чуть подрастет, станет более самостоятельным, и все эти ниши времени опять заполнятся походами по кафешкам с подругами, перемалыванием костей кто с кем переспал и не позвонил, обсуждением очередного блокбастера и т.п. А пока в ее жизни есть человек, абсолютно логично заместивший собой все эти кафешки и кинушки
Ну не знаю, я и сама не лю про чужих детей слушать, и разговорами про своих не напрягаю никогда. Поэтому кста не заводила никаких знакомств на детских площадках, ибо мучительно неинтересно слушать что умеет-знает чье-то дитё. Единственное если у подруги есть ребенок такого же примерно возраста, тогда может разговор свестись и к детям, и то по делу, опытом поделиться например или контактами какого-нибудь врача. И наверно мне повезло, у меня нет подруг с детьми, которые грузят такими разговорами, находятся как-то другие темы.
Мне чето подумалось что грузящие такими разговорами мамы недалекие что-ли, ну т.е. до этого у них в жизни ничего интересного не было и после вряд ли предвидится. И ребенок это единственно стоящее, что могло и случилось в их жизни. Ну или просто невоспитанные тетеньки, которым плевать на чужое время и они будут грузить всегда только тем что интересно им, будь то ребенок или котенок.
Да я вот вобщем тоже не могу вспомнить каких- то прямо подробностей развития детей моих подруг. Значит не особо грузили. Но тут еще дело в крепости и ценности для вас этой дружбы. Я от своих подруг выслушаю и чем болеют их родители, и как дела в школе у их детей, и какие проблемы возникли на работе с сотрудниками. Хотя, если уж так говорить, то мне ни то, ни другое, ни третье само по себе абсолютно не интересно. Но это касается близкого мне человека. Я способна сопереживать и радоваться каким- то житейским и приземленным вещам, именно из них состоит наша жизнь. Не из фильмов, снятых заморскими режиссерами, не из- книг с историями посторонних и вымышленных людей, не из событий, которые нас не касаются. А из каждодневных маленьких событий в наших жизнях, в жизнях наших мужей, наших детей, наших родителей, братьев-сестер.
Сообщение было удалено
Считайте что вам КРУПНО повезло тогда :)
Большинство неродивших-незамужних женщин как сломанный грамофон только на эту тему и трындят. Потом они рожают и начинают трындеть на тему какашек. Когда дети становятся постарше, те же тётки начинают вести беседы про женскую мудрость, в пенсионном возрасте обожают часами рассказывать и мериться болячками :)
Современная *** женщина во всей красе, так сказать.
Сообщение было удалено
Точняк) я и говорю что таким всё равно об чем трещать, и если уровень разговоров до рождения ребенка был не то чтобы интересным, то и после родов останется таким же, только тематика меняется)
Сообщение было удалено
Не в бровь а в глаз!
Ну что вы. Тут на вумане все, как одна, богаты, талантливы и невъепезно креативны:)))
Здравствуйте.
Автор, это абсолютно нормально :).
Ну я перестала общаться с подругой, когда она родила, нам обоим за 30... Мне конечно очень стыдно, но, дело в том, что для нее это первый ребенок, СОБЫТИЕ в жизни, а мне это совершенно не интересно, ведь моя доча уже выросла, да и жизнь сейчас такая интересная и насыщенная))))) А обсуждать режим кормления и питания, сидя в песочнице среди орущих малышей я физически не смогу, ну неинтересно мне это. Искренне жаль, что теперь она потерянный для нашей компании элемент...
автор, конечно не общайтесь. у вас нет ничего общего. найдите новую,потом ещё, когда старая надоест своей болтовнёй. я родила первая,подруги нверняка страдали от моих рассказов о кормлении и пр так же, как я от разговоров о любовниках одной и кареьере другой. потом родили они, и мы поменялись местами. теперь дети выросли, а мы всё ещё вместе,потому что мы - подруги. а вы, автор,- приятельница.
раньше мне замужние говорили: когда замуж, когда родишь и.т.д. ДОСТАЛИ! Теперь я замужем и родила, но незамужней подруге таких вопросов не задаю, помню, как самой было неприятно
У меня подруга недавно родила.До этого общались хорошо.Но с её замужеством и особенно с появлением её ребёнка всё общение свелось практически на нет...
У неё одни разговоры про ребёнка....
Я не замужем,детей нет.Так мы теперь как с разных миров.У неё теперь ко мне постоянно вопросы:Ты когда замуж?Когда родишь?
Не знаю,о чём с ней говорить....У неё день проходит 24 часа возле ребёнка.Других интересов нет.
Чувствую,что дружбе капут...
моя подруга родила 5 месяцев назад. Скажу честно, мне стало совсем не интересно общаться с ней. Вчера была у неё в гостях, смогла выдержать час. Но, не все такие. Я как то навещала родившую коллегу. О ребёнке - минимум рассказов. Беседа с ней была содержательной и интересной. Я вам так скажу, это не зависит родила-не родила, это от человека зависит в первую очередь! Тут правильно написали, если у женщины и до ребёнка жизнь была интересной, то ребёнок мало что изменит. А для остальных ребёнок - главное достижение в жизни, вот и разговоры все о нем только. С такими лучше закруглять общение. Ничего полезного из этой дружбы не выйдет.