Здравствуйте уважаемые форумчане!
Тема банальная и в принципе ничего смертельного, просто необходимо выговориться! Начну сначала. Мне 36. Не замужем, детей нет. Пытаюсь строить отношения с мужчинами в том числе и по средствам интернета. Есть подруга, живем в разных городах. Общаемся в основном по интернету, но частенько. Обычный женский треп - о том- о - сем... она мне о семейных проблемах, я ей о своих - холостяцких. И вот пару недель назад она мне вдруг выдает, что мужчина, с которым я планирую (ну с большой вероятностью) завязать "близкое знакомство" ей категорически не нравится. При чем все это мне высказывается в категорической форме. Не смотря на то, что ее мнение на его счет я уже давно перестала спрашивать. Неприятно просто. Я может и сама вижу все плюсы и минусы человека. Но раз я общаюсь с ним - значит считаю его вполне приличным для себя. И совершенно не понимаю зачем меня убеждать настойчиво в обратном!!!!
Вот, собственно, и вся проблема. Просто както на душе гадко от такой то ли "простоты" толи "я тебе хорошего желаю". Я так понимаю - какие-то границы приличия должны же быть!? Малол-ли что мне не нравится в мужчинах моих подруг! Это их выбор и не мое дело. Им хорошо - и замечательно! И вываливать в глаза свое неприязнь считаю ненормальным...а то и хуже...просто разочарование в человеке. Думала, что она мне друг...а теперь уж и не знаю...
Если вы в разных городах, как она умудряется узнавать этих мужчин??? на одной странице на СЗ сидите что-ли? Если она его лично знает, то можно прислушаться, но сделать все-равно по-своему. А если нет - не обращайте внимания.
был бы помоложе
Автор, а Вы у нее без обидок спросите, ЧЕМ именно он ей не нравится. Велика верятность, что НЕ нравится не сам мужчина, а Вы. А точнее - Ваш свободный образ жизни, возможность перебирать и делать то, что хочется именно ВАМ.
Нет. Лично она его не знает. Вот не нравится он ей на фото и по моим рассказам)))) Глупость - я все прекрасно понимаю, но тем не менее всеравно неприятно как-то. От нее такой банальщины и такого бреда я не ожидала услышать.
вы знаете, если вы уверены в ее к вам хорошем отношении, что все эти слова не из зависти - не обижайтесь на это. Это ее мнение. если вы привыкли делиться с ней всем (как и она с вами) - как она может его не выскаать? по своему опыту скажу - мне тоже приходилось выслушивать неприятное мнение от подруги. Да, в тот момент, когда это произносилось, - было очень обидно. Но я была уверена в своем решении, и потом, подурга убедившись в своей неправоте, извинилась. А в каких-то моментах была права именно она. Это дружба, друг имеет право не только на обычную болтовню, но и на свое мнение
Jessy Вы знаете - как не прискорбно - но и эта мысль меня посетила. Когда мне было морально очень тяжело - она меня поддерживала морально, за что я ей безумно благодарна! И вдруг такая *** полная!
5 Да! Я понимаю все! Но категоричное "он тебя недостоин" просто уже нервируют. При чем на вопрос почему - "ну вот мне так интуиция подсказывает"! Не знаю. Я не думаю, что это зависть или еще что-то такое. Завидовать мне - нечему. Всетаки не первый день человека знаю. И друзьями разбрасываться не стоит. Но тем не менее...Просто неприятно.
Моя лучшая подруга убила нашу двадцатилетнюю дружбу из-за того, что я не захотела умиляться ее 20-летним пупсегом (ей 28)....Автор, почему вы отказываете подруге в праве на собственное мнение, пусть даже отличное от вашего????? Поверьте мне, что мне не нравится пупсег не из зависти (у меня хороший муж и 3 детей), а просто НЕ НРАВИТСЯ. Не злитесь на подругу, она вам плохого не желает.
Девочки...я чего-то не догоняю видимо. Я не прошу умиляться моим пупсегом, НО!!!! и не хочу выслушивать нелицеприятные вещи относительно собственного выбора! Мне тоже многое и многие, возможно, не нравятся. Но это не дает право и вам и мне навязывать свою тточку зрения а не просто высказывать ее. А тем более когда эту самую точку зрения уже и не спрашивают. То, что он ей не нравится - я это и сразу поняла, с самого начала.
ну не нравится так не нравится .. чего так заводиться? вы на него видимо запали
я все время выбираю мужчин которые категорически не нравятся моим подругам и они все время оказываются правы ))
Навязывать свое мнение и высказывать свое мнение -это РАЗНЫЕ вещи. Поговорите с подругой, аргументируйте свою точку зрения. Хорошо -он ей не нравится. А кто-то из ваших мужчин ей нравился?
Запала конечно! :))
Ну мы не так давно с ней знакомы. За это время у меня заканчивались отношения с предыдущим женихом. Там все было очевидно и без вариантов и сомнений.
на самом деле нужно быть действительно хорошей подругой, чтобы открыто так не принять вашего виртуального бойфренда. 100% она желает вам счастья. тем более она замужем. что то в нём действительно не так. я часто вижу как мои подруги выбирают "не тех", но всегда молчу, боюсь убить дружбу, а потом вижу как их бросает очередной негодяй, как они переживают... :(((
Ларнака, спасибо! И Всем спасибо!
Просто сейчас я под эмоциями, а вообще конечно, поговорю с ней!Но опять же. ей не нравятся его реакции, взгляды, мировоззрение. Она считает, что "мужчина должен и по списку..." у меня другие критерии. И одно дело когда это дружеская беседа о жизни. И совсем другое "ну ты что! Оно тебе нужно!? Он тряпка, неудачник и т.п." А меня это уже нервирует просто!
главное, что думаете вы. мнение подруги вы можете выслушать, но не обязаны брать на вооружение. ей придется принять его и все. это ваш личный выбор.
Обиженная. А вы бы послушали подруг.. они все со стороны видят и поболее чем вы, в вашем угаре любви. Я вот сколько своей подруге талдычила в ее 32 года, чтобы не связывалась с этим козлом. А не послушала, теперь мне говорит, где были мои глаза.Я уж молчу, что мы все это видели и раньше, только она была любовью своей ослеплена. Зато сейчас здорово, когда она осталась одна с ребенком и он дальше побежал по бабам
с одной подругой перестала общаться. все время мне рассказывала про "своего" МЧ и его заскоки, хотя он был все ещё женат и тянул волынку с якобы разводом уже больше года. приходил к ней переспать и поесть, при этом никакой от него помощи - ни моральной, ни бытовой, ни материальной подруга не видела. А от него только наезды, что как он может думать о их будущем, если она борщи готовит очень редко. Вообщем подругу было сначала жаль и на её вопросы как поступить, я сначала давала советы, но потом подумала, что её наверое все это устраивало, раз она никаких шагов по исправлению ситуации не предпринимала, а продолжала плакаться и его оправдывать. При этом тоже очень ранимо воспринимала мою критику в его адрес и вот это "он тебя не достоин". На тот момент я была свободна и вполне можно было мои комменты принять за зависть ))). Но с того времени я перестала с ней общаться и поменяла точку зрения - если люди по каким то причинам вместе, значит они сами эту жизнь выбрали и оба её достойны. Автор, договоритесь спокойно с вашей подругой, что вам неприятно слышать плохое в его адрес, вы все сами видите, и с удовольствием прислушаетесь к её советам, но только тогда, когда сами о них попросите. Я думаю подруга поймет.
Было так же, правда, еще в школе. Как я тогда считала подруга стала открыто выражать негатив в сторону моего нового знакомого. Дурак, придурок - постоянно были в ее лексиконе о нем. Я не очень обращала на это внимание, а через некоторое время та подруга распустила сплетни, что мы любовники с ним и тд. Он мне нравился, а она всегда смеялась, что "я запала на идиота". Конечно, мы уже давно с ней не общаемся
Я взрослая тетя и нормально воспринимаю критику. Другое дело - в какой форме это выражается. И всетаки нужно понимать, что мы не школьницы, ровестницы мы с ней. Я не вчера родилась. И тоже не смотрю на мир через розовые очки. И если общаюсь с человеком, то он для меня нормален. И естественно допускаю критику обоснованную и здравую...а не просто так.
обиженная, если честно, то мне не нравились мужья моих подруг, но я им этого никогда не говорила, зачем? У каждого свое мнение. Я бы тоже обиделась, если бы мне в момент влюбленности начали доказывать какой мой мол.чел. ***. У вас своя жизнь и свои ошибки, поэтому я бы подруге сказала, чтобы больше не вмешивалась в ваши отношения, как бы они не сложились. Тем более, что она то и не знакома с вашим мол.чел, а только на фотке его и видела. Она думает, что экстрасенс и может глядя на его изображение, все тайны о нем рассказать.
21, автор, я как то с одним мч встречалась, все было внешне идеально, на руках носил ). Но я не могла избавиться от чувства..."что-то здесь не то" :)). Если бы объективный взгляд подруги тогда был высказан, возможно мне бы было проще понять. Мама по фото смогла определить и просто сказала "обрати внимание на Это". И мне стало очевидно что именно меня смущало. Этого было достаточно, чтобы я не считала себя просто мнительной. А дело касалось скрытой агрессии, которая позже дала о себе знать, на секунды откуда то появлялся очень злой взгляд, хотя сам он очень позитивный и всегда улыбчивый. А так агрессивность проглядывалась и в его рассказах о поведении, если выпьет, когда был подростком, в его мгновенных реакциях (на пару секунд), дальше он всегда брал себя в руки и был Оооочень мягок и корректен. Т.е. в мелочах, которые очевидны для людей опытных или при взгляде со стороны. А когда ты в отношениях и влюблен ты ничего этого не видишь. Ружье выстрелило позже, когда я надумала с ним расставаться :) В общем автор, прислушивайтесь, но фильтруйте. Это ваш выбор, но иногда лишнее мнение далеко не лишнее.
автор, ну так и скажите ей "допускаю критику обоснованную и здравую...а не просто так" или "я не хочу обсуждать с тобой моего мч"
Вот поэтому я о св личной жизни,мужчинах и прочем таком подружкам не рассказываю. Это интимно. О другом можно поговорить.
Попросите ее обосновать
Если безосновательно и ей так интуаиция подсказывает - то пусть идёт лесом со своей критикой. А если она говорит - у тебя 2 ВО, а у твово Васи 8 классов, он тупой, неначитанный, гулящий, не следящий за собой, пьёт, у него до тебя было 2 жены и осталось 4 детей, то не так уж подруга и не права. Хотя, конечно, у каждого свой путь.
27 Да нет...с таким фильтром и у меня все в порядке. И его он благополучно прошел. Ну есть у него определенные завихрения. Но так тараканы и у меня есть.
28, и какие если не секрет? Если он какой-нить иегова с момоном или у него какая-то навязчивая философия-идея, влияющая на всю жизнь, то это тоже огромный минус. А вообще нужно с разными общаться мужчинами, не понравится найдёте другого.
29 Да ну! Это же Вы крайности какие-то описываете! Немного замкнут, чуток капризен. Первое впечатление - грубоват. Циник, но не законченый. И вот еще - плохо переносит глупость)) Бывает откровенно тормознутым в общении. Да все ясно, что найду другого при надобности. Просто этот именно очень уж "приглянулся"))
Мне кажется здесь собака глубже зарыта. Вот напишу свою ситуацию для примера, самая близкая подруга выходит замуж скоро, а мне ее молодой человек не нравится. Долго искала причины не высказывая ничего вслух, то это он сделал для нее не так, то то, а потом я поняла что просто ревную ее к нему. Сама я замужем, но мои отношения с мужем никак не повлияли на отношения с подругами, а вот отношения подруги с ее женихом отдалили ее от нас.. Ну там много минусов, в общую компанию он не вошел с моим мужем и общими друзьями ( моими и этой же подруги). Постоянно на нее давит, хочет сделать домоседкой, а у нее выбора нет, ей не куда идти. Чувствую что отдаляется подруга и мне естественно больно. Я ей ничего не высказываю, я хочу чтобы она была счастлива. Да, я думаю что она могла бы лучше себе найти, особенно после ее рассказов о том как он себя ведет, но это ее жизнь, ей решать, но вот " полюбить" ее жениха не смогу.. А вообще мой вам совет, не рассказывайте подругам ничего лишнего из личной жизни.. Ну нафиг, мужиков лучше с подругами вообще не обсуждать..
автор, интересно, а как должна себя вести настоящая подруга, если она считает, что конкретно этот чел не только вам не подходит, но и способен причинить вам неприятности (ну типо разбитого сердца или потерянного времени хотя бы)? Неужели надо молчать в тряпочку и даже не предупредить?