Гость
Статьи
Открытое письмо …

Открытое письмо знакомой

Привет! Все скачешь, попрыгунья-стрекоза? Женщины в нашем возрасте вторых рожают, а ты только первую вышку закончила? А чем ты занималась последние 15 лет? А, постой, я знаю. Когда я вставала в 5,40 5 …

Правда, хорошо получилось?
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сочувствие вызывает не письмо автора,она как раз нормальная тётка,а подавляющее большинство ответов-кто остался на Вумане,какие примитивные дуры,продажные,эгоистичные,равнодушные,да вообщем-то очень несчастные.

Какое жалкое зрелище, автор, если хотите доставить удовольствие подруге от вашего унижения, то обязательно отправьте ей это письмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Летняя Вишня

Боли, конечно много в после Автора, но больше злости. А злость у вас, Автор, на себя. Вы проецируете свою злость злость с себя на подругу, потому что невыносимо признаться, что сама наделали ошибок, ну, хотя бы, потратив годы жизни на эту вашу как бы подругу.

Но прознаваться в своих ошибках (признаваться, делать выводы и идти дальше, не есть ни себя, ни других) - это признак душевной взрослости, а у Вас со взрослостью, извините, но не очень. В вас много непонятого и недолюбленного ребенка.

Автор, у меня была подруга, ну копия Вы, она письмо такое запросто могла бы сюда написать, только канва событий у нас другая, но принцип -тот же. Эта подруда умная баба и интересная и все при всем, но она так эмоционально и не выросла и ей жизненно вазнхо взвалить вину са ЛЮБУЮ проблему на кого-то, не на себя, иначе ей трудно жить. Жалко.

Да, и между прочим, она тоже эксгибиционистка, как и Вы, тоже написала бы письмо на вес&ъ248; мир, вмести того чтобы встретиться и поговорить. Ну и еще трусиха, конечно, как любой незрелый человек. Вы уж извините.

мдя

А каково подружке, баловню Судьбы, узнать, что рядом с ней 15 лет была злючая, завистливая, злопамятная и мелочная жаба, которая все свои "хорошие" дела совершала только для того, чтобы потом этим попрекнуть? Фу, ощущение, как будто рукой в чью-то блевотину вляпалась после вашего "хорошо получилось". Ацтой.

per rectum

оч жаль автора, надеюсь, отписав и вылив негатив, вы обретёте спокойствие! с НГ!)

Л

а я Вас понимаю. Мне тут тоже как бы "подруга" высказала, что она обо мне думает-) Сказала посмотри на свои брюлики и недвижимость. До этого часто говорила, что у меня доход больше. а тут зависть полилась рекой. Не будет у меня больше "подруг"

Ифигения

Эксгибиционизм чистой воды.

Анна

[quote="Правда, хорошо получилось?"]

Вот сначала прочитала письмо, а потом НИК. Так это всё вы выдумали? Если сочинили - то 5 за обрисованную ситуацию. И место ей - в разделе "Проба пера".

Если правда -то автор не вызывает у меня симпатии. Ник его выдаёт. Потому что автор подталкивает аудиторию к злорадству, и вовсе не вызывает сопереживание.

Если бы не ник, можно было бы списать на выплеск негатива, вызвать ощущение, что автору не с кем поделиться. И он мог бы расчитывать на большее понимание. А так, что сказать? Кроме: "Остыньте".

Анна
Гость

Сообщение было удалено

(Если всё таки это сочинение). Это звучит больно.

Гость

автор, вы жалки

Анна
ку

Сообщение было удалено

Особенно, выше описаная не является подругой(которая мужчин меняла). А подруге настоящей и не надо напоминать, что кому то должна, она сама позвонит и поддержит в трудную минуту

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я бы к Вам присоединилась, если бы не НИК

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами здесь согласна.

Анна
Фиона

Сообщение было удалено

Анна

66. уверена та подруга.... - стоит перед моим постом "подруге". Сорри. Строчка съехала)))

Анна
гость

Сообщение было удалено

Зависть я здесь не увидела

Анна
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Ну всё таки за добро нужно платить добром, а не оскорблением. Не так ли?

сосуночек

Какая х****.

А вот я бы хотел, чтобы у Брежневой умер новорожденный ребенок.

Гость

кто сказал, что НУЖНО

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не делай добра - не получишь зла, да? ))) Не делайте таким добра, пусть сами "тащатся" со своим грузом. А то всё несчастными прикидываются, а потом спрашиваем "как змею не разглядели". Смотрите, кому помогаете, и да - не ждите отдачи, чтоб не было больно потом.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это общечеловеческие ценности. Хотя они у каждого свои, верно? Вы же от близких не ждёте, что они будут рады вашему несчастью? Особенно, когда вы даёте им любовь и уважение. Иначе, вы бы взаимно ненавидели друг друга, и о взаимопомощи не было бы речи

Анна
Nika

Сообщение было удалено

Не забывайте, что речь идёт о подруге. Ко же на близкого человека смотрит сверху? Подруга не вызывает симпатию, хотя... С чего это она наговорила столько гадостей? Может был какой-то конфликт?

Анна

[quote="Гостья"]столько обиды и желчи... Автор, имхо, вы только унизите себя этим письмом. Да и саму себя показываете явно не в лучшем свете! Типа я вся такая-растакая, аки мать Тереза для тебя была, а ты, с*чка неблагодарная, не оценила мою жертвенность ("когда я твои сопли на кулак наматывала" и т.п.)... Ндя уж, автор, отличная вы подруга. Получается, вы все эти годы обманывали её своей искренностью и участием?? и на самом деле просто играли роль эдакой благородной праведницы? Автор, да вы с этой мадам стоите друг друга! Вы два сапога пара - она неблагодарная *** (по вашим словам), а вы лицемерная *** (опять же судя по вашим словам).

Если всё таки это сочинительство(повторю), то лицемерия здесь нет. Есть обида на неблагодарную подругу - да. А в общем, в чём заключалась помощь, кроме "наматывания слёз на кулак"? "Лжеподруге" помогли поступить учиться? Помогали деньгами? Устроили на хорошую работу? А она никогда "ваши слёзы на кулак не наматывала"? если помощь заключалаь в этом?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Если это шутка -то не смешная. Друг - именно ДОЛЖЕН, а не ОБЯЗАН. И должен хотя бы перед своейсовестью, хотя сейчас это слово не модно.

Анна
-

Сообщение было удалено

Гнев. Зависть к болячкам что ли от бразильского мачо?

Гость

гнев -к тому что человек живет той жизнью. чтио хочет, а не той, которую вы навязываете?

Анна
гость

Сообщение было удалено

И ответная дружба подруги)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, кто здесь кому что навязывает? Это выбор каждого отдельного человека. Хочет гуляет, хочет дома сидит. Я думаю, гнев на подругу и на её слова про содержанку. Про жизнь на Майями, и различных мужчин - здесь как бы фон. И скорее имеет ответный позыв "ЭТО Я ТО СОДЕРЖАНКА?". Если выпад подруги был ничем не спровоцирован, то скорее вызвал у героини чувтва неприятного удивления, затем цепочкой обиды и соответственно "праведного" гнева.

Лина
сосуночек

Сообщение было удалено

УЖАС. Какой кошмар. Как можно такое желать красивой женщине, которая ничего этому м..ку не сделала. Зависть омерзительна

Анна
Лина

Сообщение было удалено

Да уж. Это вообще не смешно. Надеюсь он подавится своими словами. Это не зависть - это мерзость

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот только куда деть НИК автора я не знаю.

Анна
Летняя Вишня

Сообщение было удалено

Ну уж годы жизни - это сильно сказано.))) Или время - деньги?)) Всю жизнь на неё не тратили, так уделяли пару часиков. Просто сделали много хорошего.

Анна
Криста Молдова

Сообщение было удалено

А она то "несчастная" нелегалка-красотка думала что после всего ,можно будет так запросто взять и плюнуть в душу без всяких последствий! Ах, как это она могла не забыть, что для неё сделано. Да она оказывается всё помнит? Какая же она злопамятная, или "добропамятная"?

Анна
Л

Сообщение было удалено

И не надо!! ТАких "подруг".

Гость

Автор, а как нелегалы могут летать в Россию, а потом возвращаться?

Гость

автор не проработала этот вопрос:)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Проработал. Она была нелегалкой только 7 лет. а да, ещё один момент. Чего ждать от человека который по слоам авторши "купалась в теплых волнах Атлантического океана в Майами, бросив школу и родных". От неё что ждала автор, если родные длдя неё не святое?

Ёперный театр

Письмо, конечно, малочитабельное, асилила с трудом. Если это и разводка, то довольно правдоподобная - косноязычие автора часто внушает доверие. :) У меня лично создалось ощущение, что они друг друга стоят. Подруженция - неблагодарная и бестактная особа, которая могла бы и промолчать, пусть автор хоть тысячу раз содержанка. Не исключено, что эта колкость про содержанку сорвалась у неё с языка не случайно - верю, что автор в состоянии достать кого угодно. :) Тем не менее негоже обсуждать давнюю подругу в вышеописанной тональности, да и вообще, чувствую, "подруга" - та ещё штучка.

С другой стороны, сама автор явно не отличается благородством. Выставила зачем-то на всеобщее обозрение грязное бельё. Именно грязное бельё, а не драму с тонкими душевными переживаниями. Очень как-то гнусно всё расписала, предав анафеме приветливое побережье Майами, китайцев с бразильцами и гражданский брак до кучи. Да ещё и половую болячку дискриминировала по нац. признаку. :) И вообще, как-то это очень по-бабски - пока вы, типа, дружили, вас всё это не смущало, а как подружка пукнула в вашу сторону, так вы на неё вагон говнеца опрокинули из мстительных соображений.

Автор, вы с большим энтузиазмом, правда, несколько общо описываете своё искреннее участие, дружескую поддержку, неоценимую помощь и прочее бла бла бла, прозрачно намекая на собственное благородство и её, стерви этакой, неблагодарность. А истинное благородство заключается в том, чтобы помогать/поддерживать по велению сердца, при этом не то чтобы не требуя, а и не ожидая ничего взамен. Если же вы замечаете, что человек бессовестно пользуется вашей добротой, просто нужно спокойно и С ДОСТОИНСТВОМ перекрыть ему кислород, не опускаясь до его уровня и не пытаясь его "опозорить" такими сомнительными методами, как открытые желчно-злобные письма.

Кароче, по-моему, вы сами себя этим письмом опустили. :( Перефразируя вас, скажу: неправда, плохо получилось. ;Р Имеется в виду как письмо, так и вся ситуация в целом.

Летняя Вишня
Анна

Сообщение было удалено

И почему сказано сильно? В посте автора как раз написано: годы. Вы читали невнимательно. Хотя, конечно, история длинная))

Авис

Не знаю : разводка или не разводка.

Но знаю, что многие могли бы подобное сказать или написать своим "подругам", которым помогали, которых поддерживали, которые себя считали выше всего приземлённого и по этой причине легко принимали помощь\поддержку, как само собой разумеющееся...а потом , не важно по какой причине, не сочли нужным помочь\поддержать, но с удовольствием разбирали твою боль ли обиду ли неудачу ли по косточкам , давая маловразумительные советы.

Автор,

Вам бы посоветовала из всего письма оставить только одну фразу "Не звони мне больше. " и то после её звонка.

Она не стоит Ваших переживаний.

Авис

А всем кто решительно закидал камнями автора письма хочу сказать следующее.

Обычно : "Никто ничего никому не должен", "не помогайте вы людям если считаете что в ответ они вам что то должны", "вас никто не просил помогать, так что нечего из себя жертву строить" и т.п. - говорят те, кто только принимает помощь,как должное и уверен, что все ему должны...

Благодарность - это естественно, как сочувствие.

Анна
Летняя Вишня

Сообщение было удалено

Анна

опять я в середину попала(((строчки съехали)

Анна
Авис

Сообщение было удалено

Это идеальный вариант. Я бы ей уже это сказала, сразу после её слов про содержанку.

Анна
Авис

Сообщение было удалено

Вот и мы про то. Надо знать кому помогать, ждать или не ждать отдачи своей доброты.

А насчёт "закидать камнями", мы находимся в разделе "Психология" и в письменной форме пытаемся анализировать как поступок автора, выставившего это письмо на всеобщее обозрение (надо было похвалить?), так и ситуацию в целом.

А совета нашего автор не спрашивал, кроме как (уж извините, выражусь своими словами, как мне показалось)"достаточно ли гадко написано?". Равно "правда хорошо получилось?". Слов то из песни, простите, не выкинешь

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна,

моё мнение иное.

Заранее нормальные люди, друзья не определяют "надо" помогать или "не надо". По той причине, что сочуствие , поддержка - это нормальная реакция человека, без расчёта на последующую отдачу. Если же прежде чем помочь препарируешь - получишь что взамен или нет - не надо говорить о дружбе.

Но вполне естественно, подставляя своё плечо другу, ты рассчитываешь на то, что если вдруг...что случится...то и тебе он (она) не даст упасть. Потому что - друг.

И если вдруг выясняется, что в ситуации, когда нужна поддежка ли тебе, тебя тот, кого ты любил, кому помогал - кидает...

Реакция Автора - вполне адекватна.

А вот подруга её - неадекватна. Только вряд ли она это когда-нибудь поймёт.

Авис

пост 98 Гость - мой

Авис

Анализа ситуации на ветке не увидела.

Увидела желание - ужалить...видимо, оправдывая себя?