Подруги конечно нужны, для общения, времяпровождения и т.п.. Но наверное каждая знакома с тёмной стороной женской дружбы. Иногда, после очередной подставы, возникает мысль "распустить" всех подруженек …
Избавилась от подруг и мужчины нет и с родителями почти не общаюсь. Чувствую себя нормально, нет никакой потребности в подругах. Только иногда хочется не одной пойти в музей или прогуляться в парк, чтобы было с кем обсудить увиденное... Но это редко, т.к. я домоседка.
У меня настроение портится, когда мне звонит кто-нибудь из подруг, уже несколько лет как закончила и без того редкое общение с ними. Ничего личного, все они были милые и заботливые, но мне ужасно скучно с ними! Поэтому их всплески типа "Сто лет тебя не слышала! Что нового?" наводят на меня уныние и я редко могу себя заставить снять трубку.
А я терпеть не могу фамильярность, когда названивают в 4 часа утра, чтобы рассказать какую-нибудь глупость, обижаются, нарушают мои планы, просят постоянно об услугах, вплоть до того, чтобы шкаф передвинуть, хотя в семье куча мужиков. Постоянно занимают деньги, не отдают, причем сами все до копейки считают. Никогда не помогают, когда нужно, но настойчиво навязывают свою помощь, от которой только хуже потом. И все в порядке вещей, МЫ ЖЕ ДРУЗьЯ!Конечно, приятельницы и хорошие знакомые нужны, без этого никак, но не дружба взасос.
каждый раз когда я думаю что "вот она, моя подруга с которой мы будем дружить веками" мне делают подставу, меня предают, мне делают гадость и у меня открываются глаза на мелкие пакости.
я верю в дружбу. в женскую. только вот женщины в нее не верят. да.
не давайте взаймы. не знакомьте с мужем и не знакомьтесь с ее. любой комплимент от ее мужа вам будет рассматриваться как "лядь ему на шею вешается".
на данный момент я думаю разойтись с подругой, с которой дружила 2 года. слишком она говнит в последнее время. зависть.
как только я поменяла машину, она аж фиолетовая стала.
через неделю у нее появилась похожая. смотрю на нее со стороны. и думаю "зачем мне эта лишняя трата времени?".
На 45 году жизни отказалась от всех подруг, после того как ъподругаъ сообщила мне, что у нее была любовь с моим мужем. Сообщила плакая, чтобы я ее не бросила.. Я думаю, сама была дура, подруга была одинокая, сама я ее вытаскивала на все праздники, чтоб ей не скучно было.
Теперь у меня только приятельницы...
У меня было несколько подруг, точнее сказать много, но часто они меня пытались использовать а сами в трудный момент отвернулись. В итоге даже сократила их количество до 3-х и тех перевела в разряд "поболтать по телефону раз в месяц". Хотя раньше думала, что подруги - это мое все и без них я никуда. Оказалось без них даже лучше. Была для них бесплатным психотерапевтом, а когда мне самой понадобилась моральная поддержка все трое сказали что-то вроде того "так тебе и надо".
почему то все пишут,что подруги завистливы,пакостят и тд и тп,а сами то так не делаете?а я рассталась со всеми подругами,потому что я им завидовала.как можно не завидовать,когда от тебя ушел любимый молодой человек,а они милуются со своими почти уже мужьями,у них все солнечно и в ажуре.я очень завидовала и поняла,что это чувство меня съедает и постепенно свела общение на нет.у меня было 4 подруги.теперь я совсем не знаю где они,что с ними и как и мне спокойно и хорошо.женщины по сути все завистливы.и не надо прикидываться белыми овечками
еще тут пишут про одинаковое материальное положение и тд.ну допустим так было.а потом раз у вашей подруги появляется хорошая работа,она купила машину,затем квартиру и муж у нее солнце,а у вас и половины из этого нет.и вы скажете,что искренне за нее рады?не верю!!!начнете завидовать,злиться,что вас жизнь этим обделила,сами от нее уйдете,а потом на таких форумах будете писать какие все подруги плохие и злые,а вы одна хорошая
less, на фига всех по себе судить? Люди - они разные бывают. Лично о себье - я не знаю, как это - завидовать. Честно не знаю. Если у другого есть что-то, что я очень хочу, но - никак, мне скорее стыдно, что вот такая я неумеха, не смогла того же добиться. Постараюсь понять, как у нее получилось или забить, признать, что мне оно не дано. Где-то так...Как можно злиться на человека из-за того, что у него что-то есть (если он тебе ниче не сделал)- не понимаю...
А про подруг - не знаю даже, есть у меня сейчас подруги или нет..Есть люди, с которыми могу что-то обсудить, сходить в гости. Если нужна помощь - помогаю...
Все рассказать не могу никому, да и не хочу, если честно. И по жизни как-то привыкла на себя больше рассчитывать...
у меня никогда не было потребности рассказывать кому-то в каких я позах делаю это с любимым, в кого я влюблена, кто меня бросил и как я страдаю/счастлива. свою частную и внутреннюю жизнь, свои проблемы я обсуждаю с психологом раз в неделю - в две или перевариваю сама. гораздо эффективней, чем ни к чему не приводящее тупое перетирание.
у меня есть приятельницы, с которыми мне интересно проводить время, ходить в театры, на высставки, в клубы и на фитнес. но свою жизнь обсуждаю с ними по принципу "у нас с мужем все отлично". иногда могу карьеру обсудить - это всё.
Мне плевать, белая я или пушистая или нет. Я знаю, что когда слишком впускаю людей в свою жизнь а они разочаровывают или подставляют я переживаю это сильно и долго. Вот и интересуюсь - многое ли я потеряю, если буду всех женщин держать на дистанции. Стоят ли те преимущества, которые даёт дружба, этих разочарований.
Подруги нужны пока ты не замужем, чтобы было с кем выходить в свет. В замужестве лучше ограничиться редкими звонками и встречами. И то где гарантия, что она будет звонить якобы тебе (когда ты на работе), и не заведет шашни с твоим мужем у тебя за спиной. "Лучший муж- чужой муж", эту пословицу еще никто не отменял.
63, согласна. В замужестве не бывает особо подруг, дружба-функция девичества.
Если вспомнить, то в старину перед свадьбой делали девичники и мальчишники - прощание с молодыми друзьями и подругами. Значит дружба для семейных людей не актуальна.
В семье родственные связи и связи, связанные с деятельностью более важны.
Сообщение было удалено
+ 10000/Мн7е их тупая болтовня больше не нужна, извените. Если бы попалоась женщина, с которой мне было бы реально интересно, я бы подружилась быс огромным удовольствием. А так - все одно и то же, их проблемы, их мужики, их тряпки, я устала честно говоря от всего этого. Мне мои подруги больше не интересны!!!! Честно говоря мне жаль. Но опять же, с кем попало дружить, лишь бы были... это уже не по мне.
В старину женщина не должна была дружить с другими женщинами. Она полностью отдавалась семье. Это было не серьезно дружить, признак инфантильности. Наверное, в Совке, все в некоторой степени были инфантильны, поэтому дружили. А мы никак не можем отойти от этих стереотипов.
Сейчас есть выбор. Можно и дружить и не дружить, по обстоятельствам.
Женщины. конечно, делились между собой и т.д.,сплетничали, помогали,завидовали. Но ведь все это есть и у нас.
Подруг нет, есть приятельницы. Шодить в кино, посидеть в кафе иногда. Я по натуре скорее интроверт и говорить о себе вообще не люблю, а тем более жаловаться на жизнь. Если есть проблемы, их следует решать, а не переливать бесконечно из пустого в порожнее. При этом желания тратить время на бесполезную болтовню и выслушивание жалоб на жизнь тоже нет. В качестве жилетки готова служить только для самых родных и близких. В смысле, что многие люди очень любят жаловаться, а мне негатив ни к чему.
Наверное, я сама не очень подхожу для дружбы, но какая уж есть.-)
Читаю тему, оказывается нас таких много. Ранъше думала, что профболезнъ какая-то.-))
Если подруги вас подставляют, вешаются на ваших мужчин, значит не совсем они или не очень хорошие люди или не такие уж вам подруги, какими вы их считали. Настоящая подруга не станет такого делать. Думаю, за какое-то время общения, можно понять, что за человек та, кого вы считаете подругой. А уж если дружите с детских соплей, то уже можно без слов понимать друг друга.
Сообщение было удалено
у меня много подруг..скажу так подруги нужны пойти куда-нибудь поболтать развлечься, но обязательно на расстояние.
а мне подруги постоянно про какие-то пеленки-распашонки, школьные дела детей и прочий бред... я понимаю, если там книгу новую обсудить или фильм, а мусолить их семейную бытовуху - уж увольте... это только деградировать вместе с ними.... но к сожалению, мало кто из женщин с возрастом продолжает развиваться, обычно их уже ничего не волнует, кроме своих детей-мужей, ну а это, сами понимаете, никому не интересно
интересные женщины, не погрязшие в бытовухе есть, но их мало, вот с ними, я думаю, еще можно было бы дружить
Сообщение было удалено
вот да... мне тоже жаль, что мои подруги, весёлые, интересные, умные, превратились в заезженых жизнью усталых самок с серыми лицами и погасшим взором, но таковы реалии... поэтому многие дружбы свела на нет... и счастлива))) по крайней мере никто не вампирит мою энергию))))
Сообщение было удалено
Это вы не про подруг, а про знакомых, приятельниц, коллег по работе.. Подруга- э то все же духовно близкий человек.
А как замуж, так и резко перестала со всеми общаться, так что-ли? Так это с дружбой ничего общего не имеет.
Сообщение было удалено
К соржалению это так.
почему большинство путает дружбу с обычным приятельством? Приятелям друг с другом должно быть интересно, потому что кроме этого "интересно" их больше ничего не связывает. Друзья - это духовно близкие люди, почти родственники. К сожалению, найти таких людей очень тяжело. И не всем удается.
Сообщение было удалено
Виста, я с вами полностью согласна. Люди, не имеющие друзей, вызывают подозрение:). Я считаю, что не обязательно иметь сто подруг, но пару хороших подруг-приятельниц по-моему классно. Да и потом так иногда бывает, что просто складываются с кем-то отношения, значит нужно это поддерживать. Конечно, ненужные контакты сами отвалятся.
Когда была не замужем, то естественно подруги были, поболтать, сходит вместе прогуляться и т.д., не сидеть же в молодом возрасте дома одной, как сыч, а вот когда вышла замуж, то сейчас в подругах потребности нет, т.к. я свое время потрачу на свою семью, чем на чужих мне людей, тем более у меня отличные отношения с моей сестрой, да и с матерью тоже. Я счастлива без подруг, они меня утомляют.
Было много и плохих и хороших подруг!! Только теперь когда я избавилась от этого балласта, только сейчас начинаю понимать сколько было потрачено времени в пустую.
умная замужняя женщина никогда не приведет в дом подругу, а глупая... да, потом лет через 20 узнает, что ее муж и подругами успел и с ней...
а я вот не понимаю женщин, которые говорят "до замужества были подруги, а теперь нет в них нужды"
ага, вышли замуж за какого-нибудь паршивого мужичонку и теперь его охраняют, чтоб не дай бог он глаз не положил на более красивую женщину
а потом когда этот вася таки свалит налево - так сразу вспоминают про подруг, сразу звонят, интересуются и опять давай дружить как ни в чем не бывало, а как же, надо ж в людях бывать, следующего мужа ловить или как в Служебном романе: "а мужчины там будут? ну ты знакомь меня, знакомь, я теперь женщина одинокая"
к сожалению такие женщины есть, вот от этой категории я сразу избавляюсь, от тех, которым подруги нужны только когда надо помочь мужика словить, а как словят - так и не поинтересуются, жива ли там вообще подруга, а про взаимопомощь и вообще речи нет
С детства мечтала, чтобы у меня было огромное количество подруг, чтобы все время с ними созваниваться и часами висеть на телефоне. У меня их постепенно действительно стало много, этих "подруг", по категориям - одни для гулянок, они для искЮсства, одни для обсуждения шмоток, для хобби, или просто со школы, для работы, для института, для путешествий, для занятий спортом и т.п. и т.п. И я каждый раз с каждой из них дружила всей душой, хотя огромное количество раз в итоге меня подставляли, говорили гадости за спиной, уводили парней; бросали в сложных ситуациях. Потом решила, наконец,этот баласт из своей жизни исключить, не держу даже в приятелях, потому что не испытываю никакого желания общаться и рядом находиться с такими людьми. Просто поудаляла всех этих "подруг" из телефонной книги, а заодно и из своей жизни. Пока не жалею)
женская дружба есть! и подруги нужны! верьте в дружбу. аминь!
Сообщение было удалено
То, что вы пишете-это только ваши домыслы, не больше, во-первых, мой муж прекрасный человек, вместе мы уже много лет, так же у меня моя сестра- лучшая подруга, а так же мать, свое время я хочу тратить только на дорогих и родных мне людей, подруги все остались в прошлом, когда мы были молоды и одиноки и у нас была потребность в общении в реале, сейчас могу по интернету с ними пообщаться и даже с удовольствием пообщаюсь, но, не больше, может возраст сказывается, с возрастом у некоторых людей происходит переоценка ценностей, думаю, что и для моих бывших подруг главное-это семья.
Я вообще верю только в половые и деловые (по интересам) отношения. Это природно, естественно. Остальное не фундаментально и отношениями назвать нельзя. Поэтому самая наша прочная связь с теми, у кого у нас общие интересы и дела, как только интересы расходятся, "дружба" заканчивается, поэтому и заканчивается дружба между женщинами,если одна из них уходит в семью, а одна остается в работе, как тут приводили примеры. И все постепенно переходят в статус "знакомых", "приятелей".
Веточка необращайте внимание, это наверное известная мужененовистница, с ветки о лизбиянках и Ох, меня не любят мужчины... Ей то уж точно хороший мужчина не светит (извините если я ошибаюсь, что вряд ли)
да здесь собрались только одни не общительные и закомплексованные люди,которые завидуют всем и всему...вот поэтому у вас и нет подруг.Неужели вам никогда не хотелось позвонить подруге поговорить по душам, рассказать освоих проблемах.Или все это в себе держите?!А если уж она вам звонит и просит передвинуть шкаф,то она вас за человека не считает...присмотритесь получше и вы увидите что мир полон хороших людей и настоящих подруг можно легко найти.а если вы так не считаете значит в вас дело
88, так-то оно так, в теории... но у меня (мне 18 лет) попадалсь подруги, которые меня спец подводили, подставляли и делали все чсто бы я потеряла веру в себя. Мечта найти хорошую подругу видимо так и останется мечтой
Девушки, вы себе представляете, чтобы подобное написал мужчина? Что после свадьбы его лучшие друзья - жена, брат и отец? А остальные друганы ф топпку?
Я - нет. Зачем же добровольно себя так ограничивать?
88 и 90 никто себя не ограничивает.Мне подруги просто не нужны! Что, сложно себе это представить?!! Мне 35 и я прекрасно 20 лет обхожусь без них. Это не помешало стать счастливой женой и матерью. У меня хорошая работа, замечательная семья, профкурсы , фитнес, и т.д.Ну, скажите зачем мне они?Понимаете, я не говорю сейчас о зависти, изменах подруг с мужьями, о посиделках и о доверии, а просто лично у меня в них нет необходимости.Общения в жизни мне и так хватает.И кто сказал, что они обязаны быть в жизни каждого?!! И их отсутствие совсем не говорит о том, умею ли я дружить и вообще, что я плохой человек.Вот, девочки, как-то так...
Мне кажется подруги нужны и важны. а как? только с мужем общаться, так он за неделю надоест. С родителями? так это вообще не интересно, о чем с ними м/общаться7, я не понимаю, вас, женщины.
Да не нужно свою самооценку занижать, если нет подруг. Это нормально, если есть семья. Да, с кем то надо говорить по душам. Но основной единомышленник и самый серьезный - это муж. Потому что если есть общие дети, хозяйство и цели, то только он может и делом и словом и душой это поддержать.
Если нет семьи или она еще не полная, то нужны , наверное , дружеские связи. Тут друзья или неплохие люди актуальны.
всё-таки человек без подруг/друзей настораживает
Сообщение было удалено
скорее всего да, видно плохой Вы человек,я вот например, притягиваю только хороших людей и меня никто не подставлял никогда и я никого не подставляла, у меня прекрасный муж, дети и куча подруг и мужья наши дружат уже много лет и дети дружат!
Прежде всего надо на себя оборачиваться, если кто-то боится, что подруга подставит или мужа уведет - то либо муж такой, либо у самих рыльцо в пушку! У хороших людей вокруг только хорошие люди, а когда у кого-то вокруг все плохие - то сами понимаете, подобное к подобному
а кстати, интеерсно, у кого нет подруг и только муж - мужа не напрягает что у жены ограниченный круг общения? или у мужа тоже нет друзей?
Сообщение было удалено
вот, золотые слова
94, ни в одной культуре после замужества не предполагается дружить тесно. Так что нормально это. А вот тесная дружба очень настораживает, как ни крути, а не лесбийские ли тут отношения?
Ведь с подругами нет ни общих детей, ни хозяйства и т.д. Какие у вас общие цели и какие тогда общие разговоры, если не об этом?
88. Видите ли, разговор по душам хорош и нужен, но в очень умеренных дозах. Но в моём варианте, как правило, диалога не получается, а быть жилеткой для соплей мне не интересно. Да, я не люблю жаловаться. О себе говорю мало. Просто, пару раз попала в неприятные ситуации и поняла, что лучшая подружка - моя подушка.-)
Кстати, все кричащие, что в России дружбы нет, могу утешить - в Германии тоже самое. -)) В основном приятельство. Плюс незацикленность на одном месте (где есть работа, там и живу, не будет - перееду), тоже как-то не способствует сближению. Всё ИМХО.