Подруги конечно нужны, для общения, времяпровождения и т.п.. Но наверное каждая знакома с тёмной стороной женской дружбы. Иногда, после очередной подставы, возникает мысль "распустить" всех подруженек …
А как по мне, без подруг (точнее приятельниц) плохо. У меня одна более-менее близкая подруга, но сейчас она уехала в другой город, созваниваемся раз в неделю, или списываемся в аське.
Для меня проблема в том, что я, почему-то, не могу заводить знакомства с девушками. Просто для того, чтоб иногда выйти посидеть попить кофе или походить по магазинам.Зато знакомых парней - море, скорее всего из-за симпатии ко мне, как к девушке. Вот так и выходит, что чаще бываю в компании парней, хотя хотелось бы и с девушками общаться. Знакомых девушек у меня, кстати не мало, со всеми нормально могу пообщаться при встрече, я всегда приветлива. Вижу что при встрече они рады со мной перекинуться парой фраз. Но чтоб созваниваться и куда-то сходить - такого не бывает. А жаль.
Сама почему-то боюсь или стесняюсь написать в том же контакте знакомой девушке с предложением сходить в кафешку. Думаю буду глупо выглядеть. Вот такие пироги:( И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? Уже думала отдельную тему создавать, чтоб советы послушать. Мне 19.
У меня есть знакомая, которая спит с мужем своей лучшей подруги (дружба с детского сада). И зазорным это не считает, а также всё время всем завидует, и по поводу материального положения и семейной жизни. Для неё будет верна поговорка в чужих руках х-й толще.
Упаси Господи от таких подруг, у меня их нет, есть много знакомых.
Сообщение было удалено
Золотые слова. "как только вышла замуж - сразу перестала общаться с подругами" - не понимаю такого, что это за муж которого надо ото всех орграждать? В такой семье наверное нет доверия.
Конечно когда создаешь свою семью времени для общения с подругами становится меньше, но возможность общаться можно найти.
Спа си бо дорогому ВЫману за то, что он не только потер все мои посты про ледиг@гу,
но еще и почему-то! без предупреждения взял и забанил меня. Наверно, настроение было неважное. Или попался админ - баальшой любитель и почитатель ледиг@ги и не снёс, что я написала,. что она, возможно, ге-рма-фро-дит и привела линк на клип с ютюба.
В общем, народ, рейтинг форума падает и падает (чему я, кста, не рада, раньше было лучче).
Что вы такое сделали, чтобы оттолкнуть большинство интересных ъстаренькихъ и таких же ъновенькихъ, я не знаю и не забочусь знать. Но, когда банят БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, не пойми за что и потирают посты просто так, то поверьте мне: это не прибавляет вам популярности как форуму. Ув. админ, вы, конечно, получили свою волю и забанили мой айпишник (наверное радости было))), но зря старались: я уже давно подумывала совсем покончить с этим сайтом, и, в собенности, с форумом. Но держала дурацкая привычка. Ура! Завязала. Спасибо, дор. Админ, баньте и других, многие здесь давно уже только по привычке. Пэ сэ: все мои хорошие знакомые тоже покинули ваш гостеприимный сайт.
Всем пока народ, спасибо за интересные (когда-то) беседы!. Всем счастья и любви. Извините за вторжение, Автор, больше не буду. ;)
С возрастом подруг меньше становилось, а потом и вообще скорее семьями дружить стали. Вообще заметила что друзья мужчины намного лучше чем женщины, я бы даже сказала надежнее :)))
Почитаешь ответы и впечатление, что это не Россия, а какая-то муслимская страна отсталая, где женщины-клуши дальше дома своего ничего не видят.
Вы, наверное, просто сами дружить не умеете, раз у вас ВСЕ подруги такие плошие. Да, меня в женщинах тоже кое-что раздражает (клушество, например, как здесь), но мужики бесят куда больше. У меня только 2 друга мужчины, вполне надежные друзья, но с женщинами я намного лучше себя чувствую, пусть они далеко не идеальны. У меня лучшая подруга есть, которой можно о чем угодно говорить, а не только о "шмотках и сексе", с более далекими приятельницами тоже есть о чем умном пообщаться.
Видимо, среда у вас такая, где все клуши и крысы. Выходите, значит, за пределы этой среды. Настоящие друзья редкость, правда. Люди часто идеализируют своих друзей, а потом оказывается, что это обычные люди и с большими недостатками.
Темы, подобные этой, наглядно показывают, до чего же женщины себя не ценят. Слышали вы когда-нибудь, чтобы мужчина то же самое про своих друзей говорил?? Это очень печально, что женщины так относятся к себе и другим женщинам.
Конечно, если у женщина главная ценность в жизни - мужичонка несчастный, то о какой дружбе говорить:)
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна.мужчины так про своих друзей говорить не будут никогда!и после свадьбы не ограничивают общения с ними.мне вообще кажется что на этом сайте много как не странно женоненавистниц.
***, граждане, просто террариум какой-то!!! У всех такие идеальные мужья? А кто вам сопли вытирает, если какой облом с идеальным мужем?? А кому можно иногда на маму пожаловаться, или признаться, что симпатичен коллега, так ничего серьезного, но все же? А по магазинам-икеям-кафешкам пройтись-чиста поржать? У меня 3 близкие подружки: институт, бывшая работа, нынешняя работа, все оч. разные люди, но случись что, все впрягутся без разговоров - и деньгами, и личным присутствием, юридичекой помощью, да как угодно. Как впрочем, и я. P.S. мне 30, замужем, дочери 5 лет.
111, а вы еще 5-10 лет проживите, а потом что-нибудь скажите.
Да почитав эту тему м/ сделать вывод, что у всех женщин главный смысл жизни- мужик и как его удержать.
113 - не у всех, а у клуш:)
Сообщение было удалено
Вывод не верен, т.к. главное для женщины-это ее семья, ее родные и близкие люди и это нормально.
Сообщение было удалено
а зачем тесно-то дружить??!!)))) а что просто дружить нельзя??)))) ну даете, вот уж воистину каждый думает в меру своей испорченности))))
Сообщение было удалено
я, как начальник кадровой службы, никогда бы не взяла на работу человека без друзей
и кстати, на собеседовании редко кто признается "у меня вообще нет друзей", так как это странно выглядит, как ни крутите =))
поверьте, люди без друзей - обычно очень странные и закомплексованные люди, я их перевидала на своем веку, знаю о чем говорю
конечно, они себе такими не кажутся =))
и, о парадокс, такие всегда считают, что они ангелы, кристальной души люди, а вокруг все люди подлые, подставляют, обижают незаслуженно, подсиживают, уводят мужей и все такое =))
116, а вы как предполагаете дружить не тесно?
Сообщение было удалено
да мужчины за своих друзей всех порвут=)))
у мужа есть друг, так вот друг этого друга переспал с его девушкой, так первый друг девушку послал, а друга простил, типа "девушек у меня еще куча будет, а друг один"
ну это уже другая крайность, но очень показательный случай =))
Думаю, диагнозы не стоит тут ставить. У всех разные ценности в жизни. Было бы удивительно , если бы у всех взгляды совпадали. Думаю, что если у кого то есть дружба - хорошо, а если у человека семья на первом месте, то это тоже нормально.
Разве ненормально семейному человеку ставить на первое место в своем сердце мужа и детей? На мой взгляд ненормально ставить на первое место подруг и друзей. Если они имеют место быть в жизни, то у них уже второстепенное место. Здесь ничего обидного нет. Все нормально.
Девушки, а вот кстати, кто замужем (ну или живет с мужчиной) и не имеет подруг - а у ваших мужчин есть друзья?
а то везде советуют, что нельзя замыкаться на мужчине, что они этого не любят, что женщины зацикленные только на нем одном становятся неинтересны и т.д., всегда нужно иметь какие-то увлечения, хобби, круг общения помимо семьи/мужа/детей
121, а у вас дети есть?
Сообщение было удалено
это точно! семья всегда должна быть на первом месте (даже у несемейных, мать, отец, братья, сестры - они важнее друзей)
но тут люди говорят что у них нет друзей вооооообще. ни на первом месте, ни на последнем
Знаете , когда у вас несколько детей, то как вы будете вообще замыкаться на себе?
Пока дети не подрастут , очень трудно дружить, практически невозможно.
То один болеет, то оба болеют, то туда нельзя пойти и сюда нельзя. Ты выключена в принципе, особенно если некому помочь.
Обычно почти все общение ограничивается телефонными разговорами.
согласна
но мы всё равно пытаемся совмещать семью и дружбу: детские дни рождения устраиваем, на новогодние елки ходим, на отдых летаем, даже один раз только с детьми летали, без мужей
Моя сестра так дружит уже давно. Сейчас, когда дети уже взрослые, дружба есть, но они встречаются в лучшем случае 1-2 раза в год.
Что такое дружба? Придумали себе какую-то фигню под названием дружба. Чтобы пообщаться когда скучно не нужна дружба, достаточно просто приятельских отношений.
Конечно никаких совместных мероприятий у них не было никогда, но иногда, только на днях рождения у них получается собраться.
130. у некоторых, очень редко получается дружить, но это редкость.
И это не всем нужно.
я например счастлива без подруг, по большому счету мне никто не нужен, подруги меня только напрягали и выводили из привычной колеи, я самодостаточный человек и люблю одиночество.
А мне хочеца иметь подругу разносторонне развитую ,есть одна такая .но она замужем,мы с ней редко видимся .но она конечно далеко до идеала. но всеравно хоть с чувством юмора у нее в порядке. А вот моя близкая подруга мне уже начинает конкретно надоедать -вечно ноет о проблемах , как ей денег не хватает ,ич то все мужики -козлы , сама она разведенка .Теперь вот и незнаю, что с ней делать ,еще я замечала нотки зависти, ну не только ко мне, но и по отношению к другим тоже ,что наводит на определенные мысли .Помощи ессно от них никакой , а как избавится и не нажить врага ,она каждый день ко мне звонит сама ,елки-палки ,и одна и та же пластинка -как ей хреново, млин, а мне от нее зашибись да
Книжки , интернет , мужчины -вот лучшие друзья девушки )
134 Кити , оно и верно . По сути для общения приятелей можно найти всегда и везде ,зачем нужны друзья ,всеравно в трудную минуту никого не найдешь .Был у меня такой тяжелый период ,ужасное разочарование от любимого , безденежье, от всех друзей и след простыл ,когда мне было так плохо, хоть на стенку лезь:) даже позвонить узнать , как дела никто не удосужился .Зато ,когда у тебя все в шоколаде , они начинают всплывать , как какашки в пруду, как ни в чем не бывало
Сообщение было удалено
Да уж..... круто у тебя с мамой приключилось.. ///
Доместос у моей тети муж тоже с ее подругой прямо в ванне перепихнулись ,был праздник, пригласили всех друзей и подруг, там же на месте она их и застукала. Конечно виноват мужик 1000% ,но о чем думала в тот момент "подруга" ? .Вот после таких историй , я вообще не верю ни в дружбу ,и в советах подруг не нуждаюсь .Сама себе могу посоветовать ,так надежней и от души
Сообщение было удалено
Вывод -нормальный, нельзя зацикливаться только на своей семье- ЭТО ГЛУПО!!!
Лучшие друзья девушек - это брилиа-а-нты-ы-ы (с) ;))))))))
я не умею дружить. если обижают, обманывают - сразу посылаю лесом . никаких компромиссов. мама сказала, что я в бабушку, мол, сложный характер, плохо схожусь с людьми. но людей, делающих мне плохо ради "массовки" держать возле себя не собираюсь. и пусть в старости будет некому подать стакан воды. зато умру спокойно.
В молодости у меня было много подруг, все были на первом месте, главнее мужа и детей. Могла все бросить ради подруг, многое упустила в отношениях с мужем, в воспитании детей. Нет, все у нас идеально с точки зрения морали, но нет душевной теплоты. Сейчас живем за границей и всё на 100% как у
гостя38 цитата:"Сейчас мы ведем легкую и ни к чему не обязывающую переписку. Потому что, как ни странно, многие не могут пережить успехов друг друга."
Жалею только, что столько времени потратила на подруг и друсей. лучше б на свою семью.
Теперь так хорошо и легко, а если проблемы появились, лучше уж на Вумане пожаловаться, зачем подруг радовать:)))
В вопросах дружбы, как впочем и во многих других, должен быть разумный компромисс, без крайностей: или душа нараспашку, или все вокруг предатели. Соглашусь, что дружить надо уметь. Для этого необходимо хотя бы элементарно в людях разбираться, чтоб вовремя успеть согнать пригревшуюся в известном месте змею:) При этом не проецируя случившееся на других друзей.Все это вполне реально. У меня и семья и несколько близких мне людей. Были и попытки, исключительно попытки на предательство, но таких я отсекаю сразу, не дожидаясь перитонита:) Не терплю неискренности, зависти и злобы, поэтому рядом с собой подобных людей просто не держу. Но у меня интуиция и крутой подход к оступившимся (никому ничего не прощаю, даже малейшего звоночка, друзья в курсе) Благодаря этому есть близкие друзья и море приятелей.
Да, еще конечно дики высказывания, что после свадьбы все подруги остались в прошлом. Тут как ни крути, как не ищи отговорки, красной строкой неуверенность в себе и муже, а не в подругах. Ведь даже после одной совместной посиделки сразу ясно, стреляет она глазами или кокетничает хоть слегка, повторюсь это ВСЕГДА заметно. Я сама категорически против флирта даже легчайшего с моим мужем, но мои настоящие подруги никогда себе этого не позволят, даже в мелочах, они меня за много-много лет прекрасно изучили:)))Но я и сама такая, для меня муж подруги баба:)))
Да,у меня тоже были подруги,а потом предательство за предательством,я шла на любые жертвы,подставляла плече в нужный момент,помогала чем могла,а потом выяснилось,что одна сама все преодолевала,другая получила повышение по работе и исчезла.Не,хватит.Приятельницы есть,а большего не хочу,надоело.У меня мама дружила лет 30,а потом оказалось,что она ее обливала грязью,да еще разводила сплетни,теперь выяснилось,что родители из за нее развелись,но уже ничего не вернуть.Мне такие подруги и надь!На работе общаюсь,а дружу с сестрами и мамой.
Когда я была и одна и с мужем,всегда приглашала к себе на все праздники и она(подруга)приходила с мужем и детьми,стол естественно за мои деньги,а потом мы развелись с мужем и я осталась одна,какое то время они еще ходили,даже напрашивались,а потом мне надоела игра в одни ворота.Меня они не звали,вобщем столько неприятных моментов.Не нужны мне подруги.
блин такой это сложный вопрос....я только сейчас к 30 годам поняла что мне самой нужно и не нужно. расставила приоритеты так сказать. почему то так получилось что общаюсь только по интересам, и с женщинами счастливыми в личном, и со схожим жизненным опытом. Только такая дружба получается. Да и если честно я и дружбой её бы не назвала. Скорее просто общение. Очень не люблю когда начинают напрашиваться в гости. Я за границей кстати живу. Ну и как тут правильно написали, друг познаётся в радости. Такая приятельница у меня здесь только одна. Радуется моим успехам а я восхищаюсь ей. А большего мне не надо уже:) Моя семья для меня и есть самое главное.Вот как то так...
У меня тоже так было.Мы с подругой искали работу , я ей посоветовала куда попробовать пойти устроиться, у нее образование позволяло пойти в это место .Помогла ей составить рекомендации . Про себя ,как-то забыла ,хотя на тот момент я была вообще без копейки .У нас была условная договоренность, что ,если кто-то один устроится .то и другого подтянет с собой .Ну как-то так . И произошло очевидное, она устроилась ,повязла по уши в работе ,я нашла вариант покруче (в плане ЗП ,но работа была очень сложная) ,поработала определенный период и пришлось уйти .Так вот она даже и не заикнулась, что им там требовались работники ,девушка ущла-место было свободно, она знала, чтоя без работы ,могла бы просто предложить мне попробовать устроиться к ним .Она молчала. я все узнавала от других людей .и вот сейчас ,они там на грани ликвидации, она обращается ко мне чтобы я помогла ей найти работу ( ?! ?!),я сама без работы сижу .Конечно у меня есть кое-какая инфа о работе по ее профилю ,но я не хочу ей сливать ее ,Потому что в свое время она поступила также .Жить по христиански, и быть всепрощающей я не могу , я не бог и не никому ничем не обязана , тем более я знаю ,что она мне не поможет и опять как бы может "забыть" итд итп
О, моя темка:) Я думала она загнулась уже:)
Я тоже как некоторые тут раньше сразу людей отсекала от себя, а теперь не могу так, мягче стала, что ли. У меня есть несколько приятельниц с которыми общаемся раз в сезон, и одна близкая подруга, с ней много пережито вместе, но иногда её клинит и тогда можно ждать "сюрпризов" вот думаю что с этим делать. Спасибо за ваши мнения.