Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Мне тоже показалось, что не такие уж вы близкие подруги. Скорее, одна партнер, а другая - халявщик (с)
Сообщение было удалено
Автор, этскорее всего, вы сами себя чувствуете обделенными. Вот вам и "кажется" что вам что то дают понять. Сами попобуйте кафе открыть и кормить всех "подруг" бесплатно.
Сообщение было удалено
это правда.
Сообщение было удалено
То есть то, что подруга давала пользоваться своей вещью и даже не вам, а вашей сестре- это типа фигня? Автор, вы даже это не оценили.
Сообщение было удалено
Точно. А знакомые и родственники разной степени родства постоянно занимают деньги. При этом считают, что нужно только им.
"" Кафе было абсолютно пустым"" - т.е. и так дела идут не блестяще, кризис! А тут еще авторша приперлась и свою маму привела. И мама тоже расчитывала кофейком побаловаться на даровщинку :))
если вещь быда "подругина" вы должны были ее еще и поблагодарить за "аренду" вещи....
возможно владелица кафе решила не приглашать на чашку кофе если а) вещь была в неудовлетворительном состоянии, б) вы затянули со сроком возврата вещи, в) посчитала нужным не угощать вас из принципа (считает ли она вас подругой?).....
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, были. Делились и конспектами, и одеждой, и любовными переживаниями. Копейки до стипеднии друг у дружки переодалживали. Отдыхать ездили вместе. Потом, когда семьи создали, первое время общались тоже вместе, но как-то все меньше и меньше. Когда дети пошли - примерно в одно время, опять стали много общаться, и опытом делиться, и помогать друг другу. А потом у ее мужа пошли резко в гору дела и мы стали меньше видеться - ну понятно, у них работы много, а у меня в то время развод был, тоже проблем разных куча. А сейчас вот получается, что я в подружки набиваюсь, а она может думает, что мне что-то от нее нужно? Или раз пользы от меня нет, то и дружить со мной больше незачем?
Сообщение было удалено
+100500! Комплекс бедности! Я бедная, несчастная, а она крутая! Крутые все должны! А уж тем более, если имели неосторожность подружить с бедными в институтские годы...
Сообщение было удалено
Все, что Вы перечислили, это из прошлого, когда вы были студентами. Сами написали, что стали общаться все меньше и меньше. Значит, давно уже не близкие подруги.
А у меня подружка лет 15 назад (времена тфжелые были - надо было как-то выкручиваться) стала за товаром ездить в Китай. Как вернется с товаром, купленным на деньги, взятые в долг, назавтра же придут родственники мужа, перетрясут все, выберут себе, что понравится, в дар конечно, а ты - крутись дальше как хочешь. Такие люди. :(
Сообщение было удалено
Да, очень удобно давить воспоминаниями о дружбе в прошлом :) Больше-то нечем :))
Сообщение было удалено
Вот сволочи... А нафига она отдавала в дар?
Сообщение было удалено
У мужа дела в гору пошли? Так это кафе подруге принадлежит или ее мужу? ))))) Так муж, наверное, недоволен, если она в этом кафе подруг угощает на халаяву.
Сообщение было удалено
Боже, ну скажу про вещь - штаны для беременной. Никому они не нужны, лежат у меня и лежат несколько уже лет, делала уборку - нашла, решила отдать. Сестра одного роста с подругой, поэтому ей подошли, а мои нет. А у меня блузка красивая была тож для беременных, я ее тоже и этой подруге давала, и потом еще одной, и никогда не приходило в голову за это какое-то вознаграждение требовать. Детскими вещами тоже менялись раньше.
63 - я ей тоже говорила это..
Сообщение было удалено
Ага! Никому не нужны уже несколько лет, а тут Вы их нашли и сообразили, что это может стать хорошим поводом зайти в кафе к подруге на халявный кофе :))
65 - интересны й вы человек, автор! значит ваша блузка красивая, а ее штаны - ненужные, несколько лет валяются и вы вернуть не удосужились?
подошли-не подошли, вещь не твоя - верни!
Сообщение было удалено
А щас-то что, все еще с тем мужем живет? А родственники что? Проявили хоть себя, как родственники по отношению к ней в дальнейшем или так же?
Сообщение было удалено
Не думаю, что человек который создает бизнес и работает так уж нуждается в пользе от Вас, Автор. Сфера интересов поменялась, общих тем с Вами стало мало. Странно, что Вы не држите обиду на подруг из начальной школы за то, что не общаетесь. Ведь будь у Вашей подруги мат положение скромное Вы бы другие обьяснения искали тому что жизнь людей разводит?
Короче ясно все. Считаю подругой ту, для кого я просто бывшая приятельница по учебе. Тогда конечно, глупо и нагло надеяться на чашку кофе для меня и (о ужас!) моей мамы (которая кстати не раз и не два эту самую подругу у нас дома угощала)
Сообщение было удалено
Видимо, и не только кофе имелся в виду. Маму еще с собой взяла )
71, думаю, подруга ДОМА тоже не раз Вас угощала?
автор, вы давали ей блузку для беременных, потом другой подруге, следовательно она блузку то вам вовремя вернула, а не пылилась она у нее несколько лет. Такие подруги ужасно напрягают. Дашь им вещь, сделаешь одолжение, потом они САМИ решают, что эта вещь никому не нужна и благополучно забывают ее вернуть. Еще и говорят, что брюки некрасивые и никому не нужны. Не нужны - не надо было брать. Она что заставила вас? По дальнейшим постам автора стало ясно, что одолжений в свой адрес она не ценит, зато что и кому сделала 10 лет назад помнит и считает. Тьфу!
Сообщение было удалено
Хорхелина, вы интересная)) еще немного, и кражу со взломом мне за эти штаны предпишите))
Кстати, блузку мою кто-то из родстенниц подруг так и посеял. А действительно, красивая была))
Сообщение было удалено
Автор, так вы ответьте все же, на чьи деньги открыто кафе - подругины собственные или ее мужа?
Сообщение было удалено
Нет, Вы не совсем правы. Эта Ваша подруга была Вам подругой в университетское время, но дружба не стоит на месте, она или плавно сходит в приятельские отношения, или же прогрессирует и развивается. В Вашем случае Вы сами написали, что стали общаться меньше и меньше, значит, на сегодняшний день она Вам просто приятельница, бывшая подруга (в студенческие времена).
И даже если бы она была Вам подругой, не нужно надеяться на халявную чашку кофе на её работе. Еще раз Вам повторяю, это её работа, это бизнес, и все, что она могла Вам предложить, зависит только от её желания, а не от какого-то там этикета, на который Вы здесь давите.
Про то, что Ваша мама её угощала когда-то в студж. времена, Вы зря упомянули. Снова выходит, что Вы живете по принципу "Ты-мне, я-тебе".
Вот на такую зануду, зашедшую ко мне, я бы кофе просто вылила. Сколько вам лет, пост 77? И поучает и поучает...... ***
Сообщение было удалено
Да я защищаться пытаюсь, обяснять, что никогда не было так, что я пользовалась, а она давала, по ровну все было. А вы каждое мое слово против меня используете)) Видно очень на свой счет все приняли, боитесь, что и ваше кафе решу обьесть))
Сообщение было удалено
ни у Вас нет дисциплины в этом отношщении, ни у родственниц Ваших подруг. Поэтому Вам и думается, что владелица кафе тоже может угощать всех и кжадого бесплатным кофе. Она может, конечно, но чисто из своих желаний, а не из какого-то там чувства долга, потмоу что это бизнес.
Сообщение было удалено
Ее мужа, но так же, насколько знаю, и ее собственные родители помогли, так что хозяйка она там полноправная.
Сообщение было удалено
а я с ней давно не виделась, она деловая, не пропадет! что конкретно помню: жили в квартире мужа, правда с бабушкой..
Сообщение было удалено
ха-ха :)) Я просто в похожей ситуации, как подруга нашей авторши :)
1) Пустое кафе - не показатель, что подруга была свободна в тот момент. Ревизии, инвентаризации, да и просто подготовки к большому вечернему банкету никто не отменял.
2) Вы пришли к ней на работу. Она - бизнесмен, владелец. Поймите, наконец, что угостила бы она вас кофе - это была бы ее любезность. _Любезность_, поймите это. Но не обязанность или неэтичное поведение.
3) Из п.2 вытекает, что подруга пытается разделить работу и дружбу. И правильно делает.
4) И вообще, вы-то ее подругой называете. А вы уверены в том, что она солидарна с вами в отношении вас?
5) Ну и наконец. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Ну так иди вари кофе, мой полы, чё тут нудишь? Клиентов ловишь?
Про то, что специально поперлась со штанами в кафе - тоже не так. Она сама предложила такой вариант, что если я в старом городе буду когда гулять, могу ей в кафе занести
Сообщение было удалено
Вы не можете знать, кто у них там хозяин, а кто нет. вы же довольно давно, судя по вашим словам, близко не общаетесь. Если это бизнес мужа, то он вполне мог просто запретить угощать любых знакомых бесплатно. Или попросить жену об этом. Также вы не можете знать, насколько хорошо у них идут дела. Может, ей вообще не до вас с вашими визитами вежливости.
85 - не надо хамить.
Сообщение было удалено
а то она уже бедняга отчаялась свою вещь назад получить..
Сообщение было удалено
Вон поди, поучалка намбер ту.
Кажется, у Зощенко есть рассказ про парнишку, который кондуктором в трамвае работал. И в трамвай однажды сели какие-то его знакомые или родня и не хотели билет покупать. Так и сошли в недоумении, что халява не обломилась..
Помнит кто-нибудь рассказ?
Сообщение было удалено
Варят кофе и моют полы у меня такие как Вы :)
Гость 84, спасибо, все ясно написали. Действительно пора перестать думать о ней как о подруге - хорошая знакомая и все. Тогда конечно ничего ожидать и обижаться, не получая, не стоит. Просто со старых времен осталась у меня к ней эмоциональная привязанность, и жаль, что это не взаимно
90 - очень тяжело?
Сообщение было удалено
)))))))))) Что, торкнуло, голодранка?
Сообщение было удалено
эмоциональная привязанность п не подвигает вас на сделать что-то хорошее подруге, а только на урвать для себя?
Сообщение было удалено
А почему Вы и Ваша мама не сделали заказ на кофе сами?
Автор, а вы сами всех кофе-чаем угощаете, кто к вам в гости без приглашения приходит? или тех, кто вам вещи отдает?
Есть ли у вас самой специальность, с которой вы можете услуги родным и подругам оказывать - репетитор, парикхмахер, мастер маникюра, переводчик? Сидели ли вы когда-нибудь просто так, по дружбе с детьми подруг?
Короче, вы сами как и кому помогали?
Сообщение было удалено
Я Вас всего лишь поправила на предмет того ,кто у меня моет полы :) Желаю Вам быть такой голодранкой как я.
Да авторше не кофе нужен был. Ей нужно было снова начать дружбу с удачливой подругой-бизнесменшей и с ее помощью как-то вытянуться. А тут - от ворот-поворот. Отсюда и обида.