Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я? Я и смущение-это несовместимое, кхе... обычно.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

рах "кхе", значит, засмущался :)

Гость

вот и кончили

т.в.

Мне бы даже в голову не пришло на какую-то халяву в такой ситуации расчитывать... если домой зашли, пожалуй, было бы странно, что не предложили чайку, а на работе... если я буду всем документы по-свойски бесплатно оформлять, прогорю нахрен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу ,спят ,притомившись .Скоро приволокутся ,затянут на бис !)))Играй ,шарманка

ка

ну ничего себе - 18 страниц. По правде говоря, тема-то выеденного яйца не стоит.

Лика
ка

Сообщение было удалено

Ваша тема переросла тут уже в тему об отношениях между друзьями-знакомыми, о воспитанности и тд Некоторые форумские персонажи показали себя во всей своей красе.

Йожиг

888. Лика | 16.09.2009, 18:16:32 [3723272143] Лика

ка

ну ничего себе - 18 страниц. По правде говоря, тема-то выеденного яйца не стоит.

Ваша тема переросла тут уже в тему об отношениях между друзьями-знакомыми, о воспитанности и тд Некоторые форумские персонажи показали себя во всей своей красе.

))) Это на других ресурсах называется "чад" , где обсуждается всё , с редкими вкраплениями постов по теме . Тема , кстати , не очень...и

"подруга" у Вас , автор , кто угодно , только уже не подруга , вернее Вы - ей .

Гость

Здесь уже давно ничего не обсуждается, тут резервация. Два онаниста трутся виртуально.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Всё зависит от конкретности отношений. И как пример-ситуация Автора. Глупо в ситуации хозяйки кафе было сказать словами:- "Принеси вещь и не появляйся больше мне на глаза, ты никто и какая ты к чёрту мне подруга!".

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Выше я ответил на тот пост. Повторюсь-всё зависит от "мелкости" ситуации. Не всегда есть ответы ja (да) nein (нет). В немецком есть идеальное - jein (и да и нет). Вот в ситуации с автором, jein и есть чашка кофе.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Хм... Что там записано в трудовом законодательстве в России? Можно подумать, что посиделки за чашкой кофе тянутся до рассвета!

Отмазки, отмазки и ещё раз отмазки.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

В том то и дело-подруги или нет! Если не подруги-то ответ понятен. Если подруги-тоже. Но не понятно было для автора-подруги они или нет!

SfNZ

[quote="Агентша 007"]

"Кстати, я начинаю осознавать, что пишущие на ветке разделились на два лагеря. Один лагерь обвиняет подругу, при этом говоря о том, что подруга, если не хотела общаться, могла бы сказать, чтобы автор завезла вещь к ней домой, где кто-то другой бы принял эту вещь. (это SfNZ написал). При этом этот же лагерь пишет о том, что сами они бы словесно говорить ничего не стали,..в частности пример ginger ale о том, что она уже два года типа делает кому-то перевод... и пример SfNZ, что не предложить чашку кофе-это ему на руку, когда он хочет показать свое отношение к человеку." --повторю...предложение выпить кофе или 50 гр. алкоголя-это- в бизнесе-расслабить партнёра, клиента и т.д., чтобы без напряга, после лёгкой беседы перейти к делам. В дружеских отношениях-провести время с другом, если ограничен временем. Здесь можно приписать бизнес этикет, этикет друж. отношений, нормы приличия и т.д и т.п. Но, допустим, ко мне приходит абсолютно нормальный и адекватный человек (нечто с ситуацией автора) и я чувствую, что он настойчиво (каким-то образом) добивается в в мои дел. партнёры или друзья. Не предложив ему чашку кофе, я показываю, что у меня нет для него времени... Умный поймёт, что это означает.Но он нормальный человек и я не вижу смысла прямым текстом сказать ему-"отвали!". Человек с улицы, может не всегда такое поймёт, но это уже иная тема.

"Ginger Ale и Стаська, лучше сказать прямо и вежливо, чем намекать какими-то поступками."--

выше я расписал.

"А другой лагерь-это я и Хорхелина, мы две жлобки, зажимаем чашки кофе, вцепились когтями в автора, вспоминаем клубнику и наши бизнесы разоряются от одной чашки кофе, которой мы угостили подругу :))" --- нет, вы просто нашли на дороге кирпич и пытаетесь им прицелиться в ближайшего прохожего.

Гость

У меня был подобный случай, я тоже привезла вещи "подруге" в ее магазин, она же там и работает.

Стояла жуткая жара и я купила у нее маленькую бутылочку минералки. Она денежки взяла, хотя я приехала не для себя, а потратила на нее свое время. Противно было ужасно, кстати в ее магазине все намного дороже, чем за углом.(: Я не обеднела, она не разбогатела, а отношение к ней изменилось.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Потому, что я не вижу конкретных причин её клевать. не такая уж она сладкая "булочка".

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Даже. если она и не владелица магазина, ей не следовало брать с вас деньги уже по той причине, что вы потратили своё время на неё.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

обходят, и ещё как!

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А ты подумай... так ли это?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

*** Я не обеднела, она не разбогатела, а отношение к ней изменилось.***-------------потому что тоже ожидали, и не получили ожидаемого.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Можно было сказать "Маша, спасибо, что вернула вещь. Мне она напомнила годы, когда мы были подругами в юности. К сожалению, в жизни все меняется, и часто люди идут разными дорогами.." Вот. Чем тебе не донесение словами того, что да, мы были подругами, но теперь уже нет.? Нормально? Я думаю, да, понятно, без двусмысленности и не грубо. :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Да все равно не каждый начальник будет рад видеть, что его подчиненные распивают чай с зашедшей подружкой.

Вон в Японии, например, те работники, которые курят, получают зарплату меньшую, чем те, которые не курят, занимая одинаковые должности. Потому что те, кто курит, тратят в общей сложности (в день) час-полтора на перерывы покурить, в то время как некурящие работают. Я считаю, оч. это хорошо. Сделали бы везде так.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Не понятно было автора, подруги они или нет? Т.е. мы, судя по одной ситуации, можем ей дать верный ответ, подруги они или нет. Да?? Ты вот сам почему-то не открываешь ветку с вопросом определить, а вот этот человек мне друг или нет. Ты даже не спросишь об этом другого своего друга. Потому что каждый человек решает сам, кто ему друг, а кто приятель. Так ведь?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А до этого речь шла о том, как это делается в бизнесе. Вот уж я не верю, что ты можешь допустить непонятки ни да ни нет. И явно не будет это делать несловесными методами.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Убеждён

SfNZ

"Можно было сказать "Маша, спасибо, что вернула вещь. Мне она напомнила годы, когда мы были подругами в юности. К сожалению, в жизни все меняется, и часто люди идут разными дорогами.." Вот. Чем тебе не донесение словами того, что да, мы были подругами, но теперь уже нет.? Нормально? Я думаю, да, понятно, без двусмысленности и не грубо. :)"---

сразу возникает масса ненужных вопросов. Зачем тратить своё время на их ответы?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Приведи примеры.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну Стася, мне ли тебя учить. Вопросы, а тем боеле ответы предотвращаются очень просто. Так, как это делаешь ты :)

После фразы "Маша, спасибо, что вернула вещь. Мне она напомнила годы, когда мы были подругами в юности. К сожалению, в жизни все меняется, и часто люди идут разными дорогами.." полагается сделать секундную паузу с изображением отдаленной грусти (не переборщите, иначе результат будет обратным), и пока никто из них не успел ничего сказать, продолжаете: "Ну не буду вас задерживать, вы, наверное, гуляете по городу, а мне вот еще работать и работать. Приятной вам прогулки" и улыбнуться. Вот :)

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

На какой параграф закона привести пример?!

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Например,

- "Не предавай своего друга"

Гость

Человек, (читай: друг) прокалывается вот в таких мелочах. Там смалодушничал, там промолчал, там поскряжничал - вот и показал свое сущность. Если ПОСТУПОК крупный, человек подготовится, подумает, посоветуется и покажет себя в лучшем виде, особенно если будут зрители рядом. Моя логика такова: в дружбе не бывает мелочей.

Гость

Смотря какие вы подруги. Если близкие, то она --- жадина. Если просто близкие приятельницы--- права.

Баба Фрося съела лося

А моя логика такова - не нужно быть мелочным. Все мы неидеальны, мелкие недостатки встречаются у каждого, на 100% корректных людей не бывает. Лучше быть более терпимым и толерантным и не устраивать шумиху из-за одной непредложенной чашки кофе. Почитав ветку, я пришла к выводу, что, оказывается, о состоянии дружбы можно судить только по одной чашке кофе (ну прямо гадание на кофейной гуще получается!) Зачем звонить подруге, предлагать ей встречу в нейтральном месте (не ее кофе и не квартира, а где-нибудь в городе), зачем судить по ее реакции о ее готовности поддержать знакомство/дружбу, если есть отказ в чашке кофе?

Баба Фрося съела лося

не ее кофе = кафе

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

они не подруги

Баба Фрося съела лося

Предлагаю считать друзьями всех тех, кто - постоянно/при каждой встрече, даже короткой - предлагает нам нахаляву попить/поесть, а недругами тех, кто этого не делает. Только боюсь, что при таком подходе друзей просто не останется.

Гость

Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, - это прописная ИСТИНА, задумайтесь об этом, люди, прежде, чем начать морализаторствовать, ерничать и считать деньги.

Других правил нет!!! (Ну разве что у лукавого племени.......)

кармен

У меня у самой летнее кафе, но к счастью понимающие друзья, которые сразу сказали бизнес-это бизнес, а дрязья друзьями. Не повезло Вашей подруге что у нее такая знакомая

Круэлла

919, видимо на то и торгаши, что натура торгашеская, ничего святого , только одни монеты в глазах.

Круэлла
Баба Фрося съела лося

Сообщение было удалено

==============

надо просто оставаться человеком, а не быдлом.

Испокон веков каждому путнику, заметьте, совершенно чужому человеку, давали чару воды.

Баба Фрося съела лося

Круэлла - а автор, что, по пустыне на верблюде несколько дней скакала и умирала от жажды? Пример с путниками крайне неудачен. Кстати, автору хотелось кофе, а не воду, кофе не утоляет жажду, а наоборот. Короче, не сравнивайте груши с яблоками.

+Гость

Я думаю, если б Автору накрыли столик, она б сама деньги предложила за него или отказалась бы от излишеств. Судя по ее постам, человек она скромный и не претендует на икру с шампанским нахаляву.

Мотористка

Автор, если ваша подруга начнёт бесплатно угощать всех своих друзей, то кафе очень быстро прогорит.

Вот угости она вас - а вы расскажете еще каким-то знакомым. А те тоже не дураки, на халяву кофейку с пирожным попить. И если им не дать - то они обидятся, мол, как так, Ленку угощала, а нас не хочет.

Встречный вопрос Автору: Почему бы вам САМИМ себе не заказать кофе и не заплатить за него? Вашей подруге было бы приятно.

Или вы как хотите только чтобы ВАМ делали реверансы и подарочки?

Мотористка
Круэлла

Сообщение было удалено

В глазах не одни монеты. Но кафе и рестораны открывают для того, чтобы они приносили прибыль, а не для того, чтобы бесплатно утолять жажду путникам.

Блондинка

Смотря какая подруга. я бы кого попало тоже не угощала бы

Круэлла

Мотористка, , сама не выпей чашку кофе, угости подругу.

Круэлла
Баба Фрося съела лося

Сообщение было удалено

Ну, зачем же понимать все буквально. Я говорила об уважении, что посторонним людям предлагают, не говоря уже о друзьях.

А вы , баба Ф, не когда не испытываете жажды. Или жажда нападает на людей только в пустыне. Что за чушь...???

Гость

Чу!

Баба Фрося съела лося

Круэлла, даже испытывая жажду, я никогда не рас4итываю утолить ее за с4ет других, и уж тем более не приглашаю свою маму за с4ет подруги, как надеялась автор. А если халявы вблизи не окатхется, умирать от жажды будете или все же пойдете и купите себе попить/поесть?

Людей сейчас, между прочим, не такая бедность и нужда мучает, как ето было испокон веков. К тому же не путайте дом и работу. Угостить дома - милое дело, всегда пож-ста, но кафе - ето не дом, а работа, даже если кафе собственное; и решает, кого угошать, а кого нет, хозяйка кафе, а не автор.

Вот если у Вас друг-директор банка, а Вы срочно нуждаетесь в деньгах, а он Вас ими не ъугошаетъ (бесплатно не угошает), он тоже Вас не уважает? Короче, не нужно делать вид, что Вам все на каждом шагу должны.

Круэлла

Баба Фрося, вы сравниваете ж *** с пальцем. Причем здесь банк, тут уже на 19 стр. пытаются до вас донести ,что угостить чашечкой (пусть это будет кофе или чай) всего лишь ДАНЬ УВАЖЕНИЯ... и не более.

Мне, лично, в радость, напоить мальчишку-курьера, который с мороза , чашкой горячего,либо в жару ему дать стакан холодного кваса.Я от этого не обеднею, мне это приятно делать.. У меня сын, блин, в таких войсках, которые воюют в гор. точках, я и буду благодарна женщинам, которые дадут ему стакан воды . Но есть и такие которые пройдут мимо. Так как им на все наср**ть, как и вам, вы только везде халявщиков и должников видите..

Если у вас такие жизненные приоритеты, что вам все должны, а ваши друзья только и ждут от вас, как вы говорите , халявы. То флаг вам в руки...Живите по таким правилам..

потом сами получите такое же в ответ...