Гость
Статьи
Разве это по-дружески?

Разве это по-дружески?

Есть у меня одна близкая подруга, с которой знакома много лет. Честно говоря, много раз замечала за ней подлые поступки, но закрывала глаза, потому что сильно привязана к ней была (Она обаятельный человек и очень хорошо умеет втираться в доверие, не только ко мне).
Но вот последняя ситуация окончательно переполнила чашу терпения.
Начинаю, из далека. За 2 недели до Д.Р я сдуру решила сменить имидж коротко подстричься и осветлить волосы. Если со стрижкой все получилось более-менее удачно, то осветление кончилось катастрофой. Мастер спалила мне волосы. Они отвалились кусками, остался пух на голове. Естественно была истерика, на работу в таком виде точно нельзя идти (да и вообще из дома выходить). Пришлось прибегнуть к крайнему методу и купить парик (Такой, как была прическа до) и отращивать волосы. Было жутко в нем выходить из дома ,но к моему счастью никто ничего не заметил, и не обратил внимание. Знала о парике только моя мама и подруга.
И вот в Д.Р она преподносит мне «подарочек» за столом(где 6 человек с моей работы + друзья + парень который мне нравится) во весь голос заявляет(речь зашла о прическах)-А у нее парик ,она почти лысая. И смеется. Я вся покраснела, пришлось рассказывать о сожженных волосах и слушать сочувствия. Было жутко неприятно.
И после этого она еще и не извинилась, а заявила - а что такого? хотя прекрасно знала, как я переживаю из-за волос. Ладно бы первый раз. Но тут явно специально человек хочет унизить при большой компании, и были уже случаи такие. Сейчас не общаемся с д.р хотя она звонила пару раз ,как будто ничего не было. Постепенно прихожу к выводу, что общаться с этим человеком не стоит, а вы как считаете?

Вот так.
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

мы считаем, что надо ей дать еще пару возможностей нагадить вам на голову((((

Гость

не надо общаться конечно. Хорошо, что она кредит на вас не взяла, так что легко отделались. Волосы вырастут лучше прежних, а у вас глаза открылись на подругу.

Гость

я такая же как и ваша подруга. Если на меня кто-то обижается - идет из жизни вон.

Цып

какие мы нежные..проще надо быть однако

Цып

у меня тоже есть такие подружайки - то им не скажи, так не подойди..на кривой козе не подъехать - со своими комплексами лучше бы боролись)

Гость

Не обязательно, что ваша подруга намеренно делает гадости. Возможно, она просто бестактный человек и даже не соображает, что делает или говорит гадость.

лее

пост 6 + и конечино такая подруга вам не нужна.

хи хи хи

ПОШЛИТЕ ВЫ ЕЕ СРОЧНО ИКУДА ПОДАЛЬШЕ ...язву эту

Гость

в сад такую "подругу"

Авдотья

Хех, я с одной такой поехала на отдых. У меня в предпоследний день сильно обгорело лицо. Я усиленно весь день и вечер лечила его и берегла. И вечером она меня всё-таки потащила на встречу с мальчиками, с которыми познакомились накануне, хотя я не понятное дело идти не хотела. Так вот чуть ли не первая фраза, когда мы с ними поздоровались была: "А вы заметили как у неё обгорело лицо?" Это не бестактность - это хамство, невоспитанность, а главное - огромные комплексы. Когда она напилась и в пьяном бреду выпалила, что она дитя изнасилования, мне её стало жалко, но общение с ней я прекратила. Нафиг такие люди нужны.

Влюбленная.

Ээээ,и после этого Вы пишите,что она Вам подруга?! :-о Тетко либо

а)утверждается за Вас счет.Хотя,на самом деле,она только себя этим унзила

б)Вы ей неприятны,но почему-то общается с Вами

в)завидует вам.

Влюбленная.

Гость 6,а можно поинтересоваться)))), если человек идиот и не понимает,ЧТО говорить надо,то зачем с ним,идиотом,общаться?

знаю мужчину,уже возраст не детсткий,так тоже такие приколы любит. итог - с ним никто не общается. гнилой чел-к по натуре.

ЗЫ сама могу пошутить "над" кем-то из подруг,но это всегда безобидно,впрочем,и над собой могу пошутить.Но это не выглядит зло,а скорее просто какие то веселые приколы,которые людям нравятся.Нельзя путать под...бы и шутки. В данном случае именно первое. (((

Цып

автор я думаю, конечно, стоит пообщаться - на место поставить то надо..если вас что-то не устраивает вы просто в сад проблему отправляете? то бишь сбегаете...навероне она не просто так таким макаром с вами обращается.а может вы слабы характером?

Влюбленная.

Цып,а смысл "ставить на место"? Тратить время,энергию,набирать злость,опускаться до нее,...зачем? Ведь у них,поди,и хорошие моменты были,так лучше разорвать все общение и забыть. ИМХО

Цып

можно и не набирать злость, но у автора с его обидчивостью - это врятли получится. ИМХО

Влюбленная.

Цып, а Вам бы,только честно, было бы приятно,если б такое сказали? Я имею ввиду,чтоб сидя за столом,при том,кто Вам нравится,сказали,что:"Милая,да ты ж лысая,держи парик".

Вот так.

Всем спасибо. Ну я во-первых не лысая, а с жутким причесоном который мне не идет)))

Насчет обидчивости. Это была лишь последняя капля.

Этот человек сделал мне очень много го.на, за то, что я помогала ей..Об этом говорила даже ее мать и брат. Некоторые ее поступки Вас бы точно шокировали. А я дура прощала и закрывала глаза, хотя все понимала. Ну, тут сама виновата, что так к ней привязалась, это у меня такой характер раньше был для друзей все. Сейчас этого давно нет.

Со временем мы стали общаться гораздо реже, но на Д.Р я в сеже решила ее позвать .То что она при куче гостей такое выкинет я не ожидала (кстати она мне за 13 лет общение не подарила подарок не разу). Естественно я ей все высказала и послала куда подальше. Просто удивительно, что столько лет я была привязана к человеку, и тут как топором отрубило после этого случая.

Вот так.
Цып

Сообщение было удалено

Куда я сбегаю? у нас и так потом чуть до драки не дошло, мне, что ее теперь всю жизнь преследовать и мстить, что за бред?

Вот так.
Цып

Сообщение было удалено

С чего Вы это все берете) Я совершенно не обижена, я все ей популярно объяснила и забила. Я вспыльчивый человек и быстро отхожу.

Но это не первый случай подставы с ее стороны, вот в чем дело.

Вот так.
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Ну тут Вы правы по всем 3м пунктам. В этом я уже убедилась. Она и с другими подругами так себя вела(гадила из под тешка).

Вот так.
Цып

Сообщение было удалено

Вы вообще не в теме.

Вот так.
хи хи хи

Сообщение было удалено

Уже.

Bunivi

Игнорируй её

Баба

Не любит она Вас. И ещё она невоспитанная хабалка. Сделайте вывод.

ромашкина
Вот так.

Сообщение было удалено

Вы бы лучше при удобном случае в какой нибудь компании так же ей нагадили бы, открыли ее позор в чем нибудь и напомнили про парик, и официально послали ее на три буквы. Вот это было бы круто.

Венеция

Ну расскажите хоть, какие вы ей слова сказали, чтобы на место поставить, чтоб мы тут все успокоились за вас.

Венеция

А кстати, чтоб волосы быстрее росли, надо делать маски.

Хороша перцовая (настойка стручкового перца с водой, втирать в голову и 40 минут в тепле) и кефирная (теплый кефир+мед+желток+лимон. все втереть и 1.5 часа в тепле).

Шанталь
Венеция

Сообщение было удалено

Цензура не пропустит)

Хотя сначала говорю (когда гости ушли) Ну и зачем ты это сделала? Она - А че?

Видно было, что ей вообще безразлично, что мне было ужасно неприятно, ведь никто даже не догадывался, у всех челюсть отвисла.

Ну тут Остапа понесло.

Главной мыслью было: Зачем мне нужны подруги, которые поступают, как враги и втыкают нож в спину. Ведь я ей еще говорила, что неудобно рассказывать, потом волосы отрастут здоровые, сделаю стрижку, а пока так похожу.

Шанталь

Это я автор.Ник с другой ветки.

Шанталь
Венеция

Сообщение было удалено

Спасибо.Я делаю,как раз)

св

А что вы обижаетесь? она же ПРАВДУ сказала! (это я так, в качестве затравки :)

А по большому счету вы умничка - в игнор таких "правдорубов". По поводу прически не расстраивайтесь - купите в аптеке репейное масло (лучше чистое, безо всяких "обогащений витаминами") и делайте маски раз в неделю (теплое, подогретое на водяной бане, масло втирайте в кожу головы и в волосы, потом укутывайте теплым же полотенцем и держите около часа. Проверено на практике - помогает :)

А какие ещё поступки с её стороны были? Интересуюсь не просто так, уж больно мне эта девушка мою "лучшую" подружку напоминает.