Люди , хочу поделиться своей историей.. Ужасный осадок...Сегодня мы вдвоем с сестрой были приглашены на Д.Р сына общей подруги. Ему исполнялось 2 годика. Подруга периодически. закладывает за воротник (пьет пиво), оправдывая себя тем, что жизнь у нее тяжелая ( муж плохой -денег не дает,не уважает, оплеухи ей отвешивает,поэтому она и бухает) Вооружившись шариками,подарками, мы пошли на ДЕТСКИЙ праздник,предварительно позвонив и предупредив , что будем через час..Короче..домофонную дверь ее уже пьяный папа нам не открыл, сказав , что ее нет дома, когда мы все же попали на порог,ее батяня буркнул нам что-то типа- "Она спит , идите попробуйте ее разбудить!" В комнате в лифаке и трусняках ,в окружении подгузников со свежими какашками, мусора и разбросанных детских вещей лежала мама сына..Пьяная в ж.....В квартире стоял тошнотворный запах блевотни. Ее сынулик бегал без трусиков, весь мокренький по квартире один. Протерев глаза, она кое-как оделась и мы пошли на кухню. В меню праздничного вечера входил быстро порезанный огурец с помидором в майонезе и тарелка с колбасой и ошметками сыра ну и конечно бухло..Моя сестра является крестной этого мальчика и не раз проводила беседы с подругой по поводу ее бухашек. Сразу скажу семья у нее достаточно обеспеченная ,хорошая мама,правда отец пьет. Опускаю некоторые подробности, получается слишком много текста...В итоге ..Поздравив ребенка, посидев у нее часок мы засобирались. на что она обиделась..Слово за слово...Попытались корректно выразить свое мнение, о том, что так нельзя..Подруга сказала, что больше не хочет нас видеть и что крестной больше у ее сына нет..Мы ушли.. Мне сейчас так не по себе..и ребенка жалко и ее. . Думаю, правильно ли сделали, что ушли и поссорились с ней, может стоило все сгладить и досидеть,все таки праздник был у ребенка....Спасибо за мнения
бедный ребенок
мне жаль таких детей
ведь хотела же покороче написать)
Никто столько читать не хочет)
Ребенка жалко.По-Вашему рассказу,автор,подруга смахивает на алкашку.
Правильно сделали. Конечно, этим ничего не изменить, но может протрезвеет, хоть чуть-чуть задумается. А то, что праздник у ребенка, мамашка эта в первую очередь должна думать. Дитя вы не обидели...а она...никакого оправдания таким нет.
Гентриетта, да мальчик у нее очень хороший..Действительно будет жаль,если она за себя не возьмется(
Ну вот как донести до нее??? Пробовали даже через маму ее влиять, как об стену горох. Муж у нее вроде нормальный..И я прекрасно понимаю,почему она получает,хотя перегибов тоже не должно быть..
Что сделано,то сделано.Мы ушли с Д.Р..
Но так паскудно на душе,особенно сестре моей,она же крестная
Ну, так муж прав: куда давать алкашихе деньги? Удивительно, что пока еще совсем не прибил. Жить с отстоем тяжело
ни за что она не возмётся. Если такое отношение к своей жизни и ребёнку сейчас, то перспективы грустные
лечите
Девочки,ну страшно же то, что классной она была..Ухажеров полный воз,уверенная в себе,симпатичная. Ну выпивала как все,не замечала за ней сильного пристрастия.А сейчас смотрю на нее и ее дитятю и плакать хота. Как и все у кого с этим делом проблемы,говорит, что у нее все под контролем..
Ей всего 23
Лена по поводу денег согласна, мы тоже не стали деньгами дарить,мало ли куда потратила бы..Но с отстоем это вы конечно резанули!
если действительно хотите помочь - помогайте. если близкая подруга - вытаскивайте из этого ***. женский алкоголизм труднее лечится, чем мужской, но повлиять на женщин легче. скооперируйтесь с ее мужем. показывайте ей её видео/фото с пьяном состоянии, чтобы самой от себя тошно стало, водите ко врачам. другого выхода нет. дальше - хуже. а папаша тоже чтоли алкоголик?
14, да ее отец тоже выпивоха
Подруга не близкая,но хорошая , а моя сестра крестная ее сына.
С мужем скооперироваться будет сложно,не контактируем по причине его личной неприязни к моей сестре.. По ее рассказам он неадекват,но я думаю, что все перевернуто
а у меня такая подружка в итоге допилалась до цироза,последних года три мы вообще не общались,интересы разошлись.в итоге дочку её мать теперь воспитывает.повлиять здесь не возможно,если человек не хочет слышать до него не докричаться.
Пусть пьет, скорее деградирует окончательно. Низкий культурный уровень не лечится. А проблема у нее одна - отвратный генофонд, и следовательно, пустая голова.
Таких существ лечит тяжелый физический труд и кнут, но сейчас не те времена и не то место. Ее мать выбрала не того мужа себе и не того отца, вот и получилась "доня-алконавтка".
А ребенок не пропадет, если у него нормальные бабушка и отец.
угроза лишения родительскиx прав? причем обоиx рдителей. потому как нормальный муж и отец описанной Вами ситуации не допустил бы просто. с последусюшим опекунством крестной - на то она и крестная, между прочим.
Ой, как страшно....Это когда же она пить начала, что даже на кануне не купила продуктов к праздничному столу для ребенка? И где в праздничный день бабушка если знает, что дома выпивают сразу двое, дед и мать?
Что делать я не знаю, пока сам алкоголик не бросит пить, никто ему не поможет. Женщины одумываются, когда у них детей отнимают по суду. Может напугать ее, позвонить в органы опки анонимно? Ведь это же ужасно, ребенок двух лет один в квартире может случиться что угодно.
А по теме, ребенок то не виноват, нужно было досидеть до конца праздника, все таки малыш был вам рад. Хотя. это мне легко говорить сейчас, а на самом деле тоже бы поругалась
Иришечка,надеюсь, что в нашем случает все обойдется.
17, мама у нее действительно оч хорошая и папа его тоже любит..В случает расставания с подругой,хочет оставить малыша себе ( с ее слов,он хочет отобрать ребенка, но в реале уже может и "спасти" от пьяной мамы)
Лилу, на роль опекуна и без крестной будет много претендентов ( надеюсь этого не случится)
19, пить начала с утра с друзьями,потом ,видимо, со своим отцом.. За тортом бегала за полчаса до нашего прихода, но так и не поставила его на стол, фрукты с него сползли, так как она быстро бежала, чтобы успеть или по-другой причине х.з.
Бабушка на работе, не может же она бросить все свои дела и сидеть с ними дома.
Она не переживет,если у нее отнимут ребенка, ее муж об этом уже заикался, на нее ничего не влияет..
Да ,поэтому я и создала тему вчера..Почувствовала себя виноватой в том , что ушла..Но у ребенка как такового праздника и не было. Она надула ему 3 шарика,включила детские песни, а потом спотыкаясь об него же бегала по квартире в поисках платья(
21, автор, что-то вы завираетесь, то за тортом ваша подруга бегала, то спала беспробудно перед вашим приходом, вы ее будили... что-то уж одно выберите!
22..Ну вот сейчас начнут искать неточности в рассказе, потом закричат, что разводка))) На момент, когда мы пришли она спала ( перечитайте, писала ли я про беспробудный сон?) ПО ЕЕ СЛОВАМ торт она покупала за полчаса до нашего прихода, как было в реале не знаю, конечно есть основание ей не поверить) Но торт в безобразном состоянии был ,это факт.
[quote="Авторрр"]22..Ну вот сейчас начнут искать неточности в рассказе, потом закричат, что разводка)))
Ей богу, было бы хорошо, если бы это оказалась разводка. А то читать больно.
24, а смотреть еще больнее(
Автор, раз ушли, то обратно время не повернешь, как уж есть. По поводу подруги вот что скажу, прочитав Ваше повествование я сразу вспомнила одну свою одноклассницу, она закончила школу с золотой медалью, потом институт с красным дипломом, очень умная, была примером в школе для всех и в комсомоле не последнее место и т д. Вышла замуж родила сына, стала выпивать, потом наши одноклассники, если вдруг кого то встретишь наулице стали задавать удивленно вопрос, а что она выпивает, кто жил рядом с ней видели ее ежедневно пьяной, например одна одноклассница имела сына примерно одного возраста, гуляли с детьми, и видели почти всегда как та наша героиня идет по двору, ей говорят какая у тебя большая коляска и большой багажник, она радостно кивает, ага большая, 8 пива и закуска. Короче поползли разговоры что она спивается,
Продолжу, как то мой муж прознал что одноклассница спивается не поверил и все просил меня сходить с ней в гости, случай подвернулся, новый год, первого января мы взяли бутылку шампанского пошли к ним, выпили, ее муж как раз недавно вернулся из сша показвал фотографии, разговаривали, она потащила меня в комнату, давай выпьем говорит, ну давай, наливает вино, я тяну потихоньку, она наливает и наливаетсебе, уже стало ей хорошо, а у ее сына было заболевание глаз, он даже ходил в специализированный детсад, она рявкает ребенку, иди капли закапаю, мальчик кривляется, она его матом и кидает на кровать, жуть короче. Потом мы пошли домой а она потащила трезвого мужа в магазин за выпивкой. Жуть одна. Муж в итоге развелся, ее мама возит внука в школу, что с самой одноклассницей сейчас не знаю. Лечить таких мне кажется бесполезно если человек сам не хочет. Может Вашу подругу как то в сторону церкви направить, может прояснится чего в ее голове.
Гость 26,27 печальная история...
У меня в голове есть наметки..Спасибо, форум подтолкнул к некоторым мыслям. Обращение в церковь было бы самым отличным началом светлого пути.Попробую.На тему религии мы никогда не разговаривали..
Единственное думаю,а оно мне надо. Сестра уже пыталась ,разбила голову об стену..И с мужем ее беседовала , ( до того как испортила отношение), с мамой, ее саму пытались в сознанку привести. По итогу-она хвастается , что уже 2 недели не пьет, а потом -"муж обижает,как от такой жизни не запить"(((
В общем,пока она нас видеть не хочет и обижена. Когда заключим мир( если это произойдет), попробую с ней еще раз поговорить по душам..Дальше лезть не буду,потому как окажусь крайней,проходили..
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
В каждом городе есть группы анонимных алкоголиков.Только это поможет ей.Там психологи так раскручивают,что им от собственной жизни страшно становится.Она еще не совсем в болоте,а там люди рассказывают о полном дне....страшилки жуткие.Они пишут все свои ощущения в тетрадях,там выслушают и помогут.Там все вместе и наркоманы и алкоголики.Встречаются по вечерам.Там и литература специальная и программа- 12 шагов.Начните с этого.Она вас всю жизнь благодарить будет.
29...
Спасибо, нашла адрес центра у нас в районе, совсем недалеко от ее дома оказывается.
Надо было ее заткнуть и объяснить ей, что к чему. Иначе это все будет продолжаться и дальше.
Ребенка жалко.