Ситуация обидная. У меня день рождения 9 июня, у подруги 10. Всегда отмечали вместе, у нас практически одна компания, плюс минус пара друзей с ее-моей стороны. Всегда снимали кафе, платили с ней …
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала. Но! В свете уже предпринятых подругой шагов (обзвон общих друзей), подарок не нужно отдавать ей, а вернуть друзъям, которые ей подарок и подарили. Надо написать письмо всем, объяснив, что поскольку подруга не смогла прийти на праздник, вы все расходы взяли на себя. Но считаете, что подарок должен быть вручен друзьями (то есть, лицами, сложившимся на подарок), а не вами. Отдаете кому-то из друзей этот подарок, и всё: и ваши действия объяснены, и подруге придется самой объяснять (или молча принять подарок) друзьям, почему она принимает подарок, но вечеринку не устраивает.
Автор, Вы правы на 100%. А подругу послать в пешее эротическое путешествие. И самой объясниться с друзьями. Кто настоящий друг тот поймёт. Удачи Вам.
Автор, ну как разобрались с "подругой"? Мы же переживаем....
Друзья, всем спасибо за советы, рассказала двум своим подругам, присутствующим на данном мероприятии о том, что произошло. Просила их отдать ей подарок.Рассказала все, как есть. Они мне сказала сертификат не отдавать, а также рассказали, что подруга, когда звонила вывернула ситуацию, сказав, что подарок ей я не отдала, из-за того, что ее не было на празднике. Про деньги ни слова. Подруги поняли, что мы оплатили пополам, а подарок я зажала. Вот так вот.
Я думаю, что такая непорядочная подруга Вам на фиг не нужна! Смиритесь с этой потерей, что оплатили и своих и ее гостей (конечно ужас), не отдавайте ей ЕЕ подарка, побалуйте себя в 2-ном размере, ведь оплатили же в 2-ном! А с такой дурой просто не общайтесь больше и все.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, твердолобая НЕ Я КАК раз, а вы со своей тупостью и нежеланием посмотреть на ситуацию со стороны подруги. А подруга я НАОБОРОТ очень хорошая и никогда бы не стала зажимать подарок, который предназначался не мне! И я гораздо проще смотрю вещи и на деньги в частности. И никого никогда не подставляла. И всегда даю в долг подругам и никогда не требую ножом к горлу вернуть как можно скорее. Это же дружба, люди. А насчет теток - это я ласково)))
Сообщение было удалено
Котя, на дворе 2009 год, советских инженеров из вашей далекой молодости нет в помине, а муж у меня получает ни много не мало 250 тыс. руб /месяц + годовой бонус от 500 тыс. руб. Я получаю 40 тыс руб, но это мне только на бензин/шпильки/маникур, и то не хватает. А как жить на 60 тыс.руб вдвоем в МОскве, да еще на съемной хате...
ой, маникЮр конечно
Даша,а с чего ты взяла, что автор в москве? Она нигде этого не говорила. И потом муж у нее еще учится в институте, читай внимательнее,а сама она в аспирантуре, и уж побольше может будут получать, чем твой муж, когда выучатся, ну уж больше тебя это точно! А по теме автор права на 200 процентов,и может это даже хорошо, что так получилось, не будете доверять этой подруге, а так она бы подставила вас еще сильнее когда - нибудь
Автор, вы любым способом (на одноклассниках, по телефону) оповестите своих друзей, что "подруга" отказалась оплачивать счет и подвела вас. А теперь еще и вымогает подарок. Пусть все ваши друзья сами оценят ситуацию. А сертификат предложите купить кому-нибудь из друзей или знакомых. Тогда хоть 10 тыс вам вернуться.
Котя, на дворе 2009 год, советских инженеров из вашей далекой молодости нет в помине, а муж у меня получает ни много не мало 250 тыс. руб /месяц + годовой бонус от 500 тыс. руб. Я получаю 40 тыс руб, но это мне только на бензин/шпильки/маникур, и то не хватает. А как жить на 60 тыс.руб вдвоем в МОскве, да еще на съемной хате...[/quote]
Все дружно за вас очень рады. И помните, всегда найдется тот, для кого ваши 250 тыс - это еженедельный маникюр без педикюра в среднем салоне. Так что, можете стыдится своего мужа торгаша, кто он там, менеджер среднего звена, без откатов, верно? Для многих такая зарплата лишь на резинки для трусов, на шпильки не хватит.
Инженеры сейчас существуют, никуда не делись, и факультеты обучающие их никуда не испарились.
Раз такая не мелочная, возьми и прости подруге подарок за 10 тыс. А еще лучше, оплати ВЕСЬ праздник и съемную квартиру учащимся студентам. А они глубоко больному мужу, который без жены не смог вечерок скоротать, так тяжело ему было,и к подруге не отпустил поздравить с законным торжеством, апельсинчиков с аспирином купят.
Автор, пошлите мужу парацетамол и счет из ресторана. Пусть ему будет за супругу стыдно. Может одумается, подарки забирать? Которые ей даже не подарили, а попросту попросили передать? Позорище, никто и не думал поздравлять именинницу лично. Значит она им так нужна была.
Автор, и что вы решили?
Все дружно за вас очень рады. И помните, всегда найдется тот, для кого ваши 250 тыс - это еженедельный маникюр без педикюра в среднем салоне. Так что, можете стыдится своего мужа торгаша, кто он там, менеджер среднего звена, без откатов, верно? Для многих такая зарплата лишь на резинки для трусов, на шпильки не хватит..[/quote] Ого! И кому же, интересно мне, маникюр в неделю из среднего салона в 250 тыс обходится? А? Он что золотыми инструментами делается что ли? И резинки трусов от Гуччи что ли? Вы врите, да не завирайтесь милочка!!!
Сообщение было удалено
Да пусть получают, мне что жалко что ли? Я и не стремлюсь получать больше, хотя могла бы. Просто работаю на такой работе где много времени остается на себя, любимую. Я говорю о том, что муж злится о деньгах, а лучше бы зарабатывал больше. 60 тыщ на двоих-съемная квартира за 20 = 40 тыс. У меня это уходит на одну меня, и то мало .
Со Стороны подруги это просто подстава. Но и автор сглупила, в момент когда выяснилось что подруга этого дела устраняется и надо было обговаривать все вопросы финансовые и организационные, а не молчать. И делать так как сказала Ритка - штраф пополам и отменять др в кафе , либо , не отменять, но обзвонить всех общих друзей и поставить в известность что ДР будете отмечать ТОЛЬКО ВЫ, без подруги, т к она отмечать НЕ БУДЕТ. СЕйчас конечно поздно уже говорить чего надо было делать, я бы отдала сертификат этот но объяснила бы подруге КАК она меня подставила и что из-за неё вы потратили денег столько, сколько не рассчитывали. А вообще порядочная подруга должна бы и сама об этом подумать, какая бы ни была там у неё дома ситуация, можно понять что подставляешь человека, подводишь его и как-то попытаться это сгладить.
У меня на работе была аналогичная ситуация, собрались отмечать ДР вместе с коллегой, у нас в 1 день. Договорились что я покупаю и готовлю еду , а она - спиртное. Я все закупила, уже половину наготовила, вечер перед ДР. Она говорит - я передумала и завтра не приду и отмечать не хочу. ***. Ну я конечно привезла всю еду, купила спиртное , а подарки подарили и ей и мне одинаковые и гости пили и за меня и за неё и поздравляли её тоже по телефону по громкой связи. Обидно конечно было очень, но зато, я считаю ,что купила бесценный жизненный опыт - не связываться никогда ни с кем ни в какие складчины и общие дела. Либо всё сама либо никак.
А с какого хрена люди отдала автору сертификат? Отдали бы лично тому, кого хотят поздравить. А так получается, что автор устроила свой день рождения, пригласила гостей, в том числе и не своих друзей, и получила подарки. Это был ее день рождения, а не общий. И подарки ей дарили, а не им обеим. А подруга должна была всем друзьям (включая общих)позвонить и сказать, что свой день рождения отменяет. Не позвонила, не известила людей- ее проблемы. Можете в догонку позвонить друзьям, спокойно объснить как было и вернуть сертификаты им. Хотят-пусть дарят сами. Мол, Я ничего передавать не буду. И рвите все отношения с такой идиоткой.
я не понимаю эту русскую привычку имениннику за гулянку платить. Не понимаю и всё тут! Ну что за идиотская привычка? а потом вот так вот бабки делят, готовы глотки передрать. Я живу в Англии, мы десятый год с друзьями собираем дни рождения и всегда счёт делим ровно на всех присутствующих, плюс за именинника платим, ведь его же день рождение! ..Без разницы, мужик, или баба.. Люди несут подарки для чего? Чтобы на халяву пожрать? У нас нет. У нас главное внимание. Подарки я так или иначе несу, мне самой приятно, но не по причине пожрать на халяву. Мы не багачи и каждому выкладываться по штуке с чем то баксов, чтоб других накормить, нафиг оно надо? Каждый это понимает.
Даша, не смеши мой тапочки, это твой муж зарабатывает такую сумму! а ты зарабатываешь только 40 тыс. , т.е. именно то на что способен твой мозг. Так что не надо здесь пальцы гнуть. Поверь, на этом форуме есть женщины, которые зарабатывают больше чем твой муж, сами!
Сообщение было удалено
согласна полностью, пришли к вам, значит и подарки Вам...и вообще, с чего она вообще взяла что ей что-то дарили на Вашем ДР...
ПХ 117, конечно правильно, только, думаю, предугадать сложно, вы же не думаете, что она может в последний момент отказаться. А так всё выглядит замачиво: вы еду готовите, она спиртное приносит, всё чин чинарём, обеим удобно. А вообще лучше конечно не заморакиваться с этими днями рождения, это дейстительно только в России такое есть. А лучше как пишет Lubov 119. Там видно люди уже давно для себя уяснили все эти "человеческие" моменты, а по-другому говоря, подставы, и поняли как сделать это как можно более безболезненно.
В Германии тоже хозяин платит, например, только за один напиток, за все остальное съеденое и выпитое гости платят сами, но об этом гостям говорят сразу, чтоб знали, что заказывать.Зато они с подарками тоже не напрягаются и все довольны: есть повод собраться и пообщаться. А в России после ДР одна сторона обсуждает подарки, а другая еду, мерзко.
Сообщение было удалено
Дорогуша, мой мозг способен на гораздо большее, просто я не хочу тратить свою молодость на работу до упада. Чтобы так зарабатывать нужно въеживать, именно въеживать с утра до ночи. У меня на работе полно таких бизнес леди. Приходят в 9-00 и уходят в 22-00, я серьезно. Делают карьеру. Выслуживаются. А дома их никто не ждет! А я прихожу часикам к 12 и ухожу в 18-00. Работаю на полставки. И высыпаюсь, и дела свои успеваю сделать. МОгла бы работать полный рабочий день и получать сотку и больше. А оно мне надо? Пусть мужчина работает и наслаждается мной - КРАСАВИЦЕЙ, а не загнанной лошадкой. А образование у меня, между прочим, наверняка покруче вашего будет. Так что зарабатывать больше не стремлюсь - потом мои молодые года ни за какое бабло не купишь!
Сообщение было удалено
Мужик или БАБА... бАгачи.. нахаляву пожрать... мда... вот она, русская элита в Лондоне во всей красе...
Даша, а вот твой муженек возьмет и бросит тебя ради тетки покрасивше, с ж-пой поупругше и маниКУРом покруче...Всегда такие найдутся, хорошие мужики на дороге не валяются, на них очередь стоит. Шо будешь делать принцесса? Жрать бомж-пакеты на свои 40 тыс в месяц?
Автор, независимо от того была ваша подруга на праднике или нет, она обязана оплатить счет ее гостей (друзей), т.к. она их пригласила. В данной ситуации она сэкономила на себе и на ее муже, не прийдя в кафе. Из общей суммы нужно вычесть вас с мужем + ваших друзей, оставшаяся сумма - подруге на оплату.
А я бы отдала подарок. Деньги не отдает - не надо. Деньги дело наживное. А вот из списка подруг и приятельниц я бы ее вычеркнула.
Ставлю себя поочередно на место автора, подруги, гостей. На месте подруги - если уж придти ну никак не возможно, оплатила бы половину, как и договаривались. На месте гостей - самое противное - оказаться на празднике как бы незванным гостем, да еще потом слушать о том, сколько стоило то, чем тебя угостили, и что платить пришлось вдвое больше, и что подарки этой суммы вообще не покрывают... Ей-ей, тут же отдала бы автору деньги за свою долю выпитого-съеденного, даже на всякий случай чуть больше, а то потом еще не пришлось бы услышать, что кто-то меньше меня ел-пил. А после этого зареклась бы в кабаки на дни рождения ходить. Автор, не унижайтесь сами, не унижайте гостей, хоть деньги немалые - 36 тыс. моя з/п за два месяца. А подарки - ну не проще ли пойти и на свои деньги все купить, чем так праздновать?
подруги вам сказали не отдавать сертификат-и правильно -не отдавайте!!! лучше идите накупите чего-то на них!!
Вы праздновали свой день варенья и это ваши подарки!
а у меня похожая ситуация была)))
мы с парнем вместе праздновали день рождение 14 числа, моих гостей 2-подруга с парнем, а 13 -друзья парня-и мои уже сейчас, праздновать должны были на прошлые выходные у меня 6 числа, а у парня 2, а я слегла с ангиной и температурой 39. праздник перенесли, всех предупредили.зато погуляли на этих выходных хорошо! я хотела оплатить половину счета, парень отказалася. поэтому все подаренные деньги я отдала ему(хотя он и сопротивлялся:) , хотя дарили нам вместе.
а тех кто трындит что ваша подруга хоть каким то боком права не слушайте!если бы подруга поступила нормально-вы бы сами отдали ей сертификаты, а если вам что-то мешает, значит по свински она поступила-поступайте как считаете нужным и не слушайте никого, а то потом жалеть будете.
какой привет такой и ответ! а ее в сад без вариантов!
Автор, ну напишите уже как оно там? С поддругой той общаетесь?
ну и п..зда твоя подруга!
Девочки, спасибо большое за советы! Сертификат решила не отдавать. Как оказалось, подруга с самого начала не горела желанием отмечать ДР - видимо, материальные проблемы. Она об этом обмолвилась нашим общим друзьям - типа, не знаю, буду ли отмечать или нет. Но мне не сказала НИ СЛОВА!!! И потом, в разговоре с друзьями говорила, что я ей не отдала подарок, мотивировав это тем, что ее не было на празднике. Типа, вот какая я сволочь. А про деньги деликатно умолчала. Я рассказала ситуацию паре подруг, больше не хочу ничего говорить, и вообще зареклась праздновать свой ДР с кем-нибудь еще! А на сертификаты присмотрела уже на сайте Дик Орхидеи таааааааааааакой классный купальник, за 15 с лишним тыщ, сама бы себе, наверное, такой не купила - а на 2 сертификата - можно ))) Еще и на бюстик останется ))) Так что на выходных поеду в магазин!!! И обязательно выложу свое фото на одноклассники в этом купальнике - пусть АБЗАВИДУЕТСЯ!!!!!
Ассоль,а нам показать..мы тоже хотим увидить:) ...и порадоваться за вас!!!)
http://shop.wildorchid.ru/catalog/StyleCard.aspx?category=8&section=1&type=%ca%f3%ef%e0%eb%fc%ed%e8%ea%e8+%f0%e0%e7%e4%e5%eb%fc%ed%fb%e5&pg=3&style=9142&trademark=ALBERTA+FERRETTI
Не знаю, пройдет ли ссылка или нет, можете сами посмотреть на сайте, Купальник раздельный
ALBERTA FERRETTI Линия: CART 4 - LEOPARDESS
Стиль: 6119 7502
да купальник отпадный!
с той же серии топ прикольный)) а мне больше понравились черные купальники с новой колекции ALBERTA FERRETTI )
ням -ням!
Охранить люди наглые! Подарки дарили Вам! А не ей! Ей подарят при встрече или на Ее празднике, она сама отказалась от своего праздники
Вот халавчица!!!! На хрен ее