На электричке езды час, объяснила куда ехать. Какой-то лес, там поляна. Сама она на машине и не пьет. То есть мы туда приедем своим ходом, подарим подарки, напьемся, а потом она домой на машине, а мы на рогах каким-то загадочным образом должны будем добраться до дома. Это будет 12 апреля, может и холодно быть, а вдруг и дождь польет. Я ее очень люблю, но не знаю как отказать - обидится. Просто не понимаю, как можно 25 лет праздновать вот так в лесу?
во народ бесится с жиру!Уже в лесу отмечают дату своего посредственного пребывания в этой жизни.И если эту подругу не заботит то,что вы выбираться оттуда должны своим путём-выскажите ей всё откровенно и откажитесь от этого мероприятия!А ещё лучше было бы,чтобы все приглашённые отказались.
не фиг в нашем лесу на нашей полянке делать! дома сидите!
а нахрена напивацца????
поедьте, НЕ напейтесь, если это вообще возможно и тогда вы классно проведёте время.
а кто Вас заставляет пить вобще?
автор, бухайте по аське. и все вместе и тащиться никуда не надо.
да я то не напьюсь, но я буду переживать за остальных, кто напьется! Я не понимаю, ЗАЧЕМ 25 лет праздновать в лесу? Она говорит "нет денег" (выпивку тоже надо с собой за свой счет), так нету денег - ну сиди дома, торт купи, чай завари.....
А почему бы и нет - тем более если знает место хорошее - шашлык/машлык, на природе всё. Не приносите алкоголь, принесите чай в термосе, скиньтесь на бутылку вина (одну на всех), можно клюкву купить, сок черной смородины, лимоны, апельсины - в котелок всё, на костер и супернапиток будет. Не упьетесь. А если на электричке в лом - напроситесь чтобы подруга подвезла. Хотя вам около 25 всем, а уже такие тяжелые на подьем...ужесть ужесть :))
автор, отчего вы такая злая?
она ж ваша подруга.
и у неё день рождения.
и это ЕЁ выбор.
будет у вас день рождения - сделаете как вам хочецца.
а на её день рождения - она делает как ЕЙ хочецца.
что ж вы за всех переживаете?
они же взрослые люди, у них голова на плечах, пусть сами подумают как поступить.
кажецца вы подругу просто ненавидите.
7, да я бы рада! Только там такая публика будет - видела уже, какая. Какое вино? Им вина - так ящика три! Я могу не пить и наблюдать за всем этим. В прошлом году ей квартиру заблевали, теперь она видимо решила всех в лес вывезти, чтоб не было такого. А потом, пойдет дождь, все промокнут, еще и на электричке ехать. Кошмар.
Она туда человек 30 пригласила. Всех не довезет. А я уже решила не ехать.
Вообще это нормально? Хочет ДР, подарки - и в лесу, а бухайте гости, за свой счет. Нормально, да? :)
Скажите в последний момент, что заболели, у вас температура и как вы переживаете, что не сможете поехать.
Ночью на электричке потом не вам ехать :)
Автор, подозреваю, что мягко вам отмазаться не удастся-подруга ваша всё равно обидится. Скажите, что в этот день у вас начались дикие месячные, диарея, отравление...зуб болит...придумайте, и скажите, что вы потом с ней вдвоем отлично посидите дома под бутылочку хорошего винца) Может и не так сильно обидится)
какая прелесть!
Вспоминаю свой ДР в лесу, так это было в минус 10!! До сих пор все друзья с таким азартом этот день помнят. А понишь, а помнишь и т.д.
В снегу - на елку подарки вешали, костер, шашлык, глинтвейн.. Никто не сказал, что я.. того..
Вы бы лучше организовать ей помогли все это дело. За ней идея, хорошая. А вы бы все кто чем мог - помогли. В конце концов - для себя же стараетесь!
На случай внезапного дождя - тент найти. Внезапного - так как в дождливый день вряд ли кто туда вообще поедет.
И так далее - по мелочам. Можно и доставку организовать - скинуться на микрик какой-то, копейки на всех будет..
Соберите оргкомитет из человек пяти - и распишите все, что вам понадобится. И ей приятно будет, и сами хорошо отдохнете.
а зачем автор должна оправдываться и придумывать липовые отговорки?
доставка не организована - мне не подходит и все!
экономная подруга....
автор,если уже решили не ехать,то зачем тему завели?чтоб Вашу ...кхм...кхм...подругу грязью облили?
мда....подруга безусловно хороша- гости дорогие, приглашаю на др, добирайтесь сами и не забудьте бухло с собой. бедная- на бензин деньги есть, а на выпивку- не хватает.
но и автор хороша. "Я ее очень люблю....а мы на рогах каким-то загадочным образом должны будем добраться до дома. Это будет 12 апреля, может и холодно быть, а вдруг и дождь польет."
да не любите вы её, вы себя любите!
скажите 10го вечером, что заболели и приехать не сможете.
Автор, дело ваше, конечно :) П.С. А если за свой счет, так может и не напьются ;) А вообще такое чувство, что вам компания неприятна, тогда да, конечно, лучше не ехать.
я ее 9-го поздравлю в ее др, а в лес не поеду - так и скажу, что я еще не совсем из ума выжила. мне вообще интересно, кто туда поедет?
Мне кажется ваша подруга не права в том, что сама на машине а вас заставляет ехать как придется, эгоизм какой-то, могла бы нанять микроавтобус, у меня знакомые так часто делают, все вместе поехали-приехали, и нет никому никакой мороки.
и компания неприятна тоже :)
там эти... как их там... металлисты-сатанисты-язычники. А ей 25. В общем, кошмар.
╧16 - а в чем автор виновата?
ой.. раз сатанисты - так может ритуал какой делать будут на поляне?? :)))
23, ага, ритуал. Напьются и уснут под кустом. Видела уже их ритуалы))
Идея хорошая.Но!Подруга должна организовать доставку на местность и обратно хотя бы.А так бред какой то.
автор, а это не вы рассказывали, что вас пригласили на ДР в подъезде?
заблевали весь подъезд, теперь в лес?
Хорхелина, как минимум это эгоистично и некультурно- когда именинник возлагает часть траты денег на гостей, помимо подарков (на спиртное), и абсолютно не заботится о комфорте гостей. Другими словами, нас р а ть этой подруге на гостей.
26, нет, не я)) Ну вот, еще и ДР в подъезде бывает)))
Автор, а я тоже свое 25летие справляла на природе, а в прошлом году 30летие. В прошлом году там собралось 40 человек, из них 12 детей (от грудничков в коляске до 14летних), ни квартира, ни ресторан не вынесли бы такого набега. Да и атмосфера общения в лесу создается неподражаемая. Правда, мы специально нашли такое место, чтобы и лес и добираться было удобно. Т.к. среди моих друзей есть и походники, которые могли бы поехать черте куда, и люди сугубо городские с любовью к комфорту. Если Вы в Москве, то могу предложить Вашей подруге Битцевский лесопарк, 700 метров от выхода из метро и Вы в практически полноценном лесу. Только убрать там все потом не забудьте.
29. В Тропарево тоже можно, в Серебряный бор.. там и мест полно обрудованных прямо под шашлыки и со скамейками.
У нее рядом с домом есть парк, мы там и были в прошлом году. Но тогда и дома было застолье, а сейчас она видимо решила сэкономить. Но меня одна мысль о том, что надо куда-то ехать, сильно пугает! Это же не лето! И что там делать, в лесу, чего нельзя делать в парке? Костры жечь? Деревья рубить? Не понимаю. И еще добило меня просто, уж извините "я заняла денег на бухло, привезу с собой, а вы потом мне за него отдадите, т.к. мне отдавать нечем". Мне от одной мысли про лес страшно становится
Автор, а я бы с большим удовольствием в лес на ДР поехала. Намного лучше, чем в тесной душной квартире. Кроме того, если действительно 30 человек приглашены, то какая должна быть квартира, чтобы они все там поместились?
27 05.04.2009 12:44:07 | Гость16 [4231394809]
Хорхелина, как минимум это эгоистично и некультурно- когда именинник возлагает часть траты денег на гостей, помимо подарков (на спиртное), и абсолютно не заботится о комфорте гостей. Другими словами, нас р а ть этой подруге на гостей.
я вас переспросила, в чем вы автора обвиняете? а не именинницу...
32, точно так же можно было и в кабаке посидеть, 30 человек и "платите за себя сами".
31, ну а в квартире что делать? Ну вот что можно делать в квартире, где ни сесть, ни встать, ни повернуться? Да ещё и ужасный перегар. Вы бы хотели так над своей квартирой издеваться? А как ваши ДР проходят? У вас по 30 пьяных человек в квартире собираются?
31,*****Мне от одной мысли про лес страшно становится****
Паспорта отберет и копать заставит...
36, по другой причине. Дождь пойдет, холодно, ноги промокнут, обратно топать до станции, а если вдруг переберу с алкоголем, кто меня понесет? А не бросят ли там одну? А не заблужусь? А не упаду ли в овраг?
35, а я ДР только с близкими друзьями отмечаю, и обычно не дома, а как получится. Да и праздновать обычно и времени нету. Но явно не в лесу. На природе если - то на даче, это еще пойму. но не среди деревьев.
37,Согласна.Тяжело пьяной девушке одной в лесу.
Я часто отмечаю ДР на природе. Но у меня он летом.. И то, мы днем на озере или речке загораем купаемся с легкими спиртными напитками ,а вечером во дворе дома шашлыки готовим, барбекю и пьем чего покрепче. Но у меня дом в подмосковье есть ,мне легче..
А подруга бы ваша лучше бы дачу какую сняла.. чтоб хотя бы можно было бы гостей под крышей устроить.
Я б на месте автора не пошла бы. В лесу, между прочим, еще снег лежит. Только что пришли с дитем из парка - там снег, пройти можно только по тем дорожкам, которые расчищиют.. И это в москве. За городом снега еще больше.
В принципе идея хорошая. Можно взять такси-микроавтобус на всех. Но если такая странная компания, то может и не ехать. А с такой компанией в парк - еще в милицию заберут. А если вы так сильно напиваться собрались, то и в городе опасно - в окно выпасть можно, с лесницы скатиться.. :)
нечего лес засирать. И так уже, куда ни сунься, одна помойка.
У меня такая же подруга, всё в лес её тянет, как партизанку. 29 марта у неё ДР, так она туда 18 человек вытянула. Мы в северном регионе живем, у нас в конце марта солнышко только выглядывает, тепла нет совсем, а в лесу и подавно. Все постоят часа два и замерзают, там никакой алкоголь, чай и костер не спасает. Ограниченная фантази у подруги, как и у вашей)))
День рождения на природе - идея прекрасная, при условии, что тепло, организована доставка, именинник позаботился о еде, питье, бухле, и гости едут отдыхать и веселиться. Прекрасно, лучше не придумаешь. Гораздо лучше прокуренных кабаков или тесных квартир с беспокойными соседями. Но заставлять друзей, нагруженных выпивкой за свой счет, тащиться на электричке в лес при нулевой температуре и дожде - это, по-моему, издевательство и свинство. И вообще, такие выездные вечеринки должны быть тщательно продуманы, нужно позаботиться о тенте, подстилках/матрасиках, мангале-шашлыке и проч., чтобы всем было удобно и комфортно. А что автор описывает, это, мне кажется, будет похоже на привал бомжей: нарезанная колбаса на размокшей газете и проокшие замерзшие гости, сжимающие в дрожащих руках пластиковые стаканы. Класс, в общем.
Хорхелина, пардон )) спешила и не вчиталась вопрос.
Про автора: девушка рассказывает о том как она любит подругу, а затем в сомнениях- мол и дождь может пойти, и как-это так, она на машине а все - на электричке, потом и компания выясняется плохая.
Если "любишь" подругу, то не возникает вопросов как у автора.
Просто идешь на др к хорошему человеку, чтобы увидеть его и получить позитив от общения, не важно где и как это будет проходить
Автор скорее себя любит, раз вдается в такие обсуждения.
44, даже если любовь к друзьям до гроба, то почему нужно плевать на свои желания и слепо бежать на зов других, терпеть все это? А подруга не должна была подумать о минусах такой поездки?
автор, по-моему, нужно подруге все свои соображения и сказать. Пусть она и объяснит как все будут добираться, согреваться. Мы часто празднуем ДР в лесочке. Выезжаем семейными парами. Поэтому водитель, он же глава семейства, не напивается, расслабляются его домочадцы. Так что все довольны.
Автор! Неужели в вашей компании ни у кого нет дачи. чтобы не 100 км добираться и чтобы станция рядом была??? Такой вариант предложите. То же кол-во мяса, которое планируется на шашлык можно и в домашних условиях шикарно приготовить, например с картошкой. Порубить зелени и все дела для антуража.... Поговорите с ней (раз вы подруги), объясните. И найдите вместе альтернативный вариант... А 12 апреля может и дождь быть, и холод собачий... Такие варианты лучше все-таки на даче, где хотя бы можно обогреватель включить... А можете предложить подруге, что не будете ей дарить подарки, а всем скопом организовать для нее праздник в каком-нибудь кафе или дома, устройте ей сюрприз, как это принято у американцев. Кстати, очень нравится мне у американцев эта традиция, ведь 20 друзьям на 21 человека скинуться намного проще, чем одному на всех!
45, я не говорю что только автор виновата :)
в данном случае обе подруги хороши.
Я бы тоже не поехала, там явно будет еще грязно, снег не весь сошел, везде сыро, серо. Вряд ли за неделю трава вырастет. Вообщем какое то время не подходящее.
Я в лесу даже НГ отмечала, а вы - диванное поколение.
А мы с двумя подругами выпуск из ВУЗа праздновали в лесу. Получилось гораздо интересней и душевней всяких там клубов-ресторанов. Свой ДР отмечаю тихо-спокойно, предпочла бы не отмечать. На 25 лет пригласила подружек в кафе посидеть.