Подруга (я у ее дочери крестная) попросила дать в долг деньги своему брату, или занять у кого-нибудь для него. Но я во-первых его не видела ни разу, отдать сможет не скоро, постоянно звонит мне на телефон, я не беру трубку, ему где-то лет 35, все время танцевал, а сейчас нет работы, но есть кредит и все такое.....
Мне так неудобно, но и дать ему не могу, у самой ребенок, вот как ему отказать...и перед подругой неудобно (он крестный, вроде как родственник теперь мне, но мы не виделись на крестинах)
Откажите наотрез.
Какие родственники? Вы что, автор?)) Скажите, что денег у вас нет и все. Если подруга знает, что деньги есть, скажите, что муж против того, чтобы вы давали в долг.
вынь да положь?
простые такие.... :)
""""вот как ему отказать...и перед подругой неудобно"" - она вас видимо хорошо знает, раз требует? сделайте круглые глаза и скажите: да где ж я вам возьму? сами перебиваемся....
Никогда не давайте в долг сумму бОльшую чем согласны подарить или потерять.
подруженька деловая колбаса, просила б себе тогда, что ли... а то брату ни разу не виденному - глупости какие. сама не хочет никак отвечать за это потом... соклько хоть вымогают, автор? кстати, кум- не родственник. спроси у подружки - почему он пытается занять деньги у незнакомого (а это так, если не виделись таки ни разу!) человека. где его друзья и родственники? почему они отказали? или уже у всех набрал? тогда вообще до отдачи итебе очередь может и не дойти)
Полностью поддерживаю Акулину. Давать надо только ту сумму, которую не планируете увидеть снова. А вообще, учитесь говорить НЕТ, пригодится в жизни. На что деньги-то нужны? ИМХО, брать и давать деньги в долг можно только в случае непредвиденных расходов (болезнь, не дай Бог, смерть).
да в том и дело, взрослый мужик и главное так настырно звонит, по 20 вызовов неотвеченных, я понимаю, что работы нет и денег...просил сначала 15 000 ну чтобы типа кредит погасить, теперь уж хоть сколько, вот именно вынь и полож ему...я понимаю, что если дам, то с концами.... или на несколько месяцев, да и потом просить ему звонить...ужас, а она мне теперь не звонит, думаю, что обиделась....
ну вот мне так странно, он меня вообще не знает, ни разу не видел, я вообще не понимаю ничего уже....
Да, крестной дочке я помогать должна, но здоровому мужику....
НЕТ, НЕ ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
да не должны вы ничего ни крестной ни этому мужику.Они вас за дуру держат,что это значит-вынь деньги и положь,вы что-банк?
Ни в коем случае. Останетесь без денег. А подругу надо на смех поднять. Нашла лохушку.
ни в коем случае.... мотивируйте отказ финансовыми трудностями или вообще не объясняйте, вы не обязаны....
насчет долга крестной - вы должны духовно помогать ребенку а не его родственникам. даже если ваш отказ приветез к ссоре с кумом и родителями крестницы - не расстраивайтесь, значит выбор вас в крестные матери мог быть корыстным
Автор, ну может у него ситуация тяжелая, а ваша подруга ему сказала, что 100% ви ему одолжите. Я думаю, ета ситуациай витекла из -за того, что ви четко не сказали "нет " своей подруге, и она восприняла ето как положительний ответ. Разбирайтесь с ней, если ви ей сами НЕТ не сказали, то ето ваша проблема
Здесь проблема не в подруге и в ее брате, а в том , что ви сами не можете говорить НЕТ !!!
Хмм -- психические отклонения подруги которая решила что может распоряжаться средствами автора мало кого волнуют. И подруга и брат должны самостоятельно решать свои финансовые вопросы. А это означает отстать от автора и идти лесом.
не давайте. отмазывайтесь.
удивляют люди.которые обижаются на то,что им в долг не дают. как будто весь мир им обязан
пусть сама сестра берет кредит и дает в долг,пусть сами выкручиваются. в конце концов у него должны быть друзья.... вы не обязаны давать деньги
да я ей сказала, что не могу, и что на работе занять не у кого, да и вообще...
Она мне говорит, позвони ему сама, объясни....
я ему позвонила (незнакомому человеку) и посоветовала взять кредит, сказала, что в Москве можно выкрутиться, они сами из другого города...
больше всего понравилась фраза "или занять у кого-нибудь для него")))
а почему эта корова не хочет сама занять у кого-нить, а вам такое выдает?
не давать ни за что.
странная подруга "позвони ему сама", да вам это вообще нах не нужно
я бы и с "подругой" такой поменьше общалась, и звонить не стала бы
Автор, объясните подруге доходчиво что это не ваша проблема. Звонить вы никому не будете, денег давать тоже. Телефон можно отключить на денек-другой. Психованый брат подруги перебесится и пойдет искать другую лохиню.
и дело тут не в жадности, а в беспардонности людей
"подайте то, подайте это, сделайте наоборот"
19 делать было нечего
22 прально!
18-ну, тогда странно, если подруга вас попросила позвонить и обьяснить своему брату ... Очень странно.Поскольку подругу ви уведомили, что не можете, ее брата тоже -то ето уже их проблема. Возьмите трубку, и обьасните везливо ешхе раз, зачем отключать телеф он ???
ну я думаю, что если павда нужны деньги, то сейчас столько банков и столько возможностей, можно и без справки о з/п взять...вот я ему и посоветовала...
26, Так банкам отдавать надо! А вам нет %)
26, ну он не в маленьких уже, про банки сам все знает
и сейчас всем "правда нужны деньги", думаете к каждому толпа желающих поделиться выстраивается...
27,ну вот я тоже так думаю:))) странные все-таки люди бывают, я не понимаю в этой жизни вообще ничего. Она ведь знает, что кризис и з/п сокращают, и что я одна без мужа и что ребенок есть, так нет, позвони ему и помоги, он совсем один в Москве.....и т.д....да и если что, не мог бы он у тебя переночевать, т.к. с женой разводится...
29, ага. "Дядь, дай попить. А то так есть хочется что переночевать негде." Наглость -- второе счастье.
Офигеть!!! Так Вы еще и одна ребенка растите???? Она совсем обнаглела! А у нее муж есть?
29, О_о скажите что последнее что вы написали это шутка...
32, нет, не шутка, а правда, прямо ее словами и написала. У нее мужа нет тоже, она в другом городе и мало там получают...
с ребенком одна... незнакомых мужиков в дом... я бы подружке все высказала, а если бы он звонил, то трубку не брала бы
это уже все границы переходит...
у мужиков вечно друзей много, вот пусть у них и ночует
еще и проблемы с женой на вас переваливать, смешно просто
Автор, выразите ей свое глубокое сочувствие и попросите больше не беспокоить.
Автор, я не понимаю, почему ви паритесь над етим вопросом. Ви би хотели помочь, но не можите, как би тема зактрита. Одалживать деньги у кого-то для третьего человека, которого ви не знаете , что би он заплатив долг , никто не будет...Он вам не родственник. Знаете , люди спокойно отказивают занять мелочь, даже если у них есть. а у вас нету денег,,,
целый день звонил он, теперь названивает подруга. Я не беру трубку.....
Вот поэтому у меня и есть подруги, что никогда в жизни большую сумму чем в эквиваленте 5$ друг другу не одалживали.
Автор, так она хочет наверное вас свести с ее братом? у вас квартирка есть? еще с первой женой не развелся, ищет вторую, где бы поселиться?
38, верно, теперь даже не знаю как быть? вроде я все время подарки крестнице отправляла...
да на фиг мне ее брат, как стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела........
что это за мужчина, который не может сам со своими проблемами разобраться.....
я не знаю, если она позвонит, что сказать, чего я трубку не беру когда он звонит......
А чего стесняться? Скажите что боитесь незнакомого мужика который у вас деньги вымогает. А про подругу можно забыть. За компанию с крестницей.
Автор, я б на Вашем месте перестала прятаться. Деньги ваши, и вы никому ничего не должны.
41 17.03.2009 18:30:51 | Автор [3912887025]
я не знаю, если она позвонит, что сказать, чего я трубку не беру когда он звонит......
Задрали! больше подарков не увидите!
Автор, вы на самом деле такая наивная?
Подруга решила спихнуть брата автору, у автора видимо есть жилье а брата либо поперли из за отсутствия денег, скорее всего так, автор гоните их обоих в шею.
Автор, так и говорите ей прямо. Это же такая наглость, так названивать и требовать денег. Охренели совсем люди.
я бы не дала.
автор, гоните в шею такую подружку вместе с ее братом.
на все вопросы отвечайте: "ДЕНЕГ НЕТ".
вот народ)))) наглость - второе счастье и ваша подружка, видимо, это хорошо усвоила))
После поста 29 я обалдела :) Автор,не прячьтесь,Вам стыдиться нечего,Вы женщина,которой своего ребенка надо ставить на ноги,а не балбесу какому-то помогать.Что это за мужчина,который заработать на кусок хлеба не может и унижается,прося денег у женщины.Фу.Пусть ему!!!стыдно будет.Поэтому как позвонит,возьмите трубку и скажите,что помочь ничем не можете.Все.Точка.Ничего почему да как Вы объяснятьэотчитываться НЕ должны.
Видимо подружка знает, что у вас есть какой-то источник доходов, поэтому так нагло себя ведёт. Моя сестра тоже одна воспитывает ребёнка и одно время родственники задолбали, одному дай на оплату долгов по квартплате, другой срочно на самолёт, третьей жить не на что, вынь да положь, до нервного срыва сестру довели и, главное, логика железная, мол, у тебя сестра заграницей (это я сестра), есть кому помочь, а нам некому. А когда им всем отказали вежливо, такая обида пошла. Странные люди. А вам, автор, советы правильные здесь надавали, твёрдым тоном скажите, что ничем помочь не можете, и всё, не надо никаких объяснений, нет и точка.