... почитала темы про дружбу... женскую дружбу..... и волосы встали дыбом... такое чувство,что подруги нужны только для того, чтобы ходить по ресторанам, кино... клубам и мужиков цеплять..... а как же "друг познается в беде"..........?????? видимо девушки на форуме не прошли бы эту проверку.... противно читать комментарии... что вы вообще понимаете под словом дружба??? выгода???
Да, есть такие. Дружат только из-за выгоды. Начинают общаться только тогда, когда им что-то нужно...Была у меня такая подруга...
не надо быть в шоке. авторы напропалую называют подругами шапочных знакомых, которые совершают поступки, которые друзья не делают.
я давно говорю. не бывает никакой дружбы.
прятельницы-да....во всяком случае я разочаровалась в этом
Бывает женская дружба, но товар этот штучный
нееет дружат потому что некому поныть на темы ресторанов, клубов, любовников, неродивых мужей и вообще типа жизнь не задалась )))
у меня нет поэтому подруг, не о чем ныть и некого хаять.
А я вообще никогда не дружила с девочками. Сейчас мне 28. У меня есть муж, сын, хорошая работа. Мне достаточно общения на работе с сослуживцами (причем с мужчинами гораздо приятнее работать и общаться в целом) и общения с семьей. Почему-то я, по жизни, одиночка и мне так очень нравится. На работе, постоянно сталкиваюсь с тем, что бзизкие подруги обсуждают друг друга за глаза при этом мило общаясь потом. У меня есть мнение, что женской дружбы не бывает.
Автор, а Вы простите, женщина или мужчина?
Согласна с п.4. У мужчин сильнее развита взаимовыручка, мне кажется
Ой, написано "почитала", простите автор, спешила...
А по теме я считаю, что подобное притягивается к подобному, ведь некоторым и не требуется большего чем просто что бы было с кем сходить в ресторан.
Часто женщины дружат до первого серьезного успеха у подруги...
Я тоже стараюсь отдалиться о подруг, просто как-то получается, что они мешают моим отношениям с мужчиной. Когда я одна, что-то они не спешат со мной общаться, а как с ним так начинается, вот давайте все вместе пойдём на концерт, только мы опаздаем вы нам билеты возьмите, а потом вынесите, когда все рассядутся, выбегайте ждите..И так каждый раз.
у меня одна подруга- родная сестра. Только близкий человек может по-настоящему поддержать, понять... а остальные так, для общения, не более...
Я автор, одной из тем про "Женскую дружбу" Так вот в моей теме 85% женщин сошлись во мнении, что этой так называемой ╚дружбы╩ НЕТ!!! Конечно, 10% пытались, само убеждаться, что есть-есть друзья, у меня есть подруга, точно есть! Видимо, у них всё впереди. )
Про себя скажу, я могла бы быть подругой, я не завистлива, это мой принцип! Я довольна и благодарна тому, что у меня есть! Ни когда не расскажу, чью-нибудь тайну! Всегда выслушаю и помогу советами, если необходимо могу принять в свой дом, хоть в 3и ночи! Тем не менее, лучших так называемых подруг у меня НЕТ! Все свои вопросы или проблемы я решу сама и ни чего, ни кому рассказывать не буду!!! На этом ╚пути╩ становления подругами все они совершили погрешности, даже мелочные! Но для меня это повод, свести общение до привет, как дела? Нормально, ну ладно
(Хотя, во всём есть исключение!)
Я верю что есть женская дружба,но у меня подруг нет. И надеюсь не будет.
а мне подруги не нужны, от них только головная боль, так потрещать еще можно ни о чем, а слушать их сопли про любовников, неудачи на работе и т.п. это уж увольте.Когда не хочу общаться не беру трубку, когда мне нужно позвоню, вот так мне удобно.
А у меня все подруги попадались или завидущие - не дай бог, я в чем-то буду успешнее, чем они! или неудачницы-присоски, которые только и делать, что грузят своими проблемами. Теперь у меня осталась семья и одна-две приятельницы, с которыми можно хорошо провести время, а в душу себе больше никог оне пущу, и вошкаться с очередной подружкой вытаскивая ее из депрессии мне некогда, я лучше мужем домом и ребенком займусь.
Женское счастье-лысые подруги.. и этим все сказано:)
У меня сестра -самая близкая подруга :))). А остальные - хорошие приятельницы для общения. (так же как у 11)
Моя подруга-моя домработница. Отношения очень сложные, она немного странная. Но то что не просто дружим, а глотки друг за друга порвём факт. Деньги ей даю, но ей жить то надо на чтио-то у неё нет другого способа заработать. Если не захочет работать-оставлю и так, если у меня не будет денег, она тоже останется так,мы говорили на эту тему. У меня не было сестры, она для меня как сестра.и даже больше.Вместе уже 5 лет.
У меня друзья - мужчины. Вот они точно горло за меня перегрызут. А тот человек, которого я считала когда-то своей лучше подругой, просто не прошел испытание моей хорошей жизнью. Кстати, когда у меня все хреново было - она всегда меня успокаивала, утешала, а как я замуж удачно вышла, деньги появились неплохие - все, у человека столько злости и зависти, которая невооруженным глазом видна, что просто не вижу смысла в дальнейшем нашем общении.
какой смысл пятьдесят пятый раз одну и ту же тему обсасывать? Я из числа тех, у кого есть подруги. Причем у меня их много. Причем близких. И двое мужчин-друзей. И со всеми прошли огонь, воду и медные трубы.
У меня близкая, одна подруга ито иногда стычки бывают... Но если надо я ей всегда и деньгами помогу и в трудный момент поддержу итд и она мне тоже. :) а все остальные приятельницы, стараюсь общаться минимально так как знаю что пользуются мной и завистливые или сами себе на уме. я давно заметила что с парнями дружить на много лучше!
У меня у бабушки подружки 2-3 человека еще с первого класса и 1 курса. :) До сих пор общаются. Всегда на дни рождения приходят даже если бабуля не справляет. Недавно бабушке операцию сделали они с другого конца города приезжали, ухаживали итд.
Не знаю, все таки от человечности зависит. Просто завистливый, злой человек никогда хорошим другом не станет...да и хорошим человеком в принципе тоже...
вот! снова! вы пишите, что подруги - присоски.... ноют.....
так а зачем еще нужна подруга?????
ЧТОБЫ ДЕЛИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШИМ, НО И ПЛОХИМ!!!!! ВЕДЬ ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ!!!!
жалко вас девушки!!!!
у меня есть подруга, которая всегда меня выслушиет!!! ДА!! выслушает мое нытье!!!как вы это называете!!!!! ! но и порадуется всегда со мной!!!! всегда поддержит!!! и я тоже всегда готова ей помочь и выслушать!!!! придти на помощь в любое время дня и ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы посто жалкие!!!
А чего с бабами дружить? Дуры ведь))). У меня всего две подруги, умные как и я. А остальных куриц я от себя разворачиваю.
22, автор. поддерживаю. у меня тоже есть одна самая любимая близкая подруга!
У меня родная сестра- лучшая подруга, разница в возрасте между нами 2 года, а подруг всех в сад.
Автор, не истери да? Представляю как ты со своими истериками достала своих "подружек". Наверное, они рады, когда наконец домой свалишь со своим нытьем.
Автор разве для вас не показательно то, как отписались на ветке? Вот именно поэтому и у меня нет подруг.
Это потому, что большинство женщин ставит своей главной целью жизни отношения с мужчиной, а все остальное не важно.
У меня подруги есть.
Автор , если вы еще этот форум почитаете , страшно за ваше здоровье .... Тут любую тему опошлить могут . Не только дружбу . Я согласна с вами . Дружба только в радости -
это что за дружба ? А если человеку плохо , то пусть катится ? Меняем как перчатки на новенького ? К сожалению , такова сегодняшняя молодежь . Не вся . Но тенденцию вы видите .
Ооооооох, автор... Пост 22 - "у меня есть подруга, которая всегда меня выслушиет!!! ДА!! выслушает мое нытье!!!как вы это называете!!!!!".
Знаете, у меня есть одна очень давняя и очень любимая подруга. Но уже около полугода у нее непроходящая депрессия! Проблемы вечные - "мужа-нет-ребенка-нет-жизнь-д ерьмо". Каждый день мне приходится в интернете утешать ее. ЧАСАМИ! И каждый раз мне это вроде бы удается. Она выходит из интернета в хорошем расположении духа. А на следующий день все начинается заново... Я уже не знаю какие слова мне подбирать. Уже в интернет заходить боюсь. И кстати сказать у меня и своих дел полно, которые из-за нее я катастрофически не успеваю выполнять! Но ведь подруга. Любимая.
Автор, мой вам совет - нойте поменьше. Подруги, конечно, поддержат вас и утешат, но...ПОЖАЛЕЙТЕ ВЫ ИХ!