Гость
Статьи
Бесит благополучие …

Бесит благополучие бывшей подруги.

В общем мне 35 лет ,двое детей живем так себе средне,можно сказать что скромно,5 лет назад эмигрировали.Многого не могу себе позволить,но я как то привыкла.Приехала в гости к родителям,есть подруга …

Дина
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

успокойтесь, всегда были, есть и будут люди, которые на ступень выше. у всех своя судьба! Отнеситесь к этому проще. У меня есть приятельница, скажу честно, немного непросто с ней общаться.. ))) она их ОЧЕНГЬ обеспеченной семьи, в 18 лет она уже на джипе рассекала прямо у универу, постоянно дорогие украшения, отпуск на МАльдивах и пр.. Сейчас ей 23, свля квартира, машина, работает в фирме у своего отца за 130 тысяч р. / месяц. Я, конечно, тоже не бедствую... но многое себе не могу позволить... Но знаете, мне даже интеремно пригласить ее на кофе.. послушать о жизни, радостях и проблемах богатых.. Но у меня не вызывает зависти ее жизнь.. Автор, вы только скажите, вы завидуете чему-то конкретному??? Она объективно красивее вас? намного моложе? у нее нет пролем со здоровьем? работа клёвая?? Муж любит ее сильнее чем Ваш муж Вас? Что именно? Машина - так это гаввно!железо! Тряпки - это тоже гаввно!

Гость

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС АВТОР КОПИРУЮ

14 17.10.2008 09:46:56 | Гость [1097039350]

И не надо всех обобщать, в тех же одноклассниках смотриш на одноклассниц, как дурнушками были так и остались, главное фоту в свад платье главной сделать чтоб все посмотрели что ее ***, училась с нами еще одна ботанка, висит фота в одноклассниках, у девки в 25 лет под глазами куча морщин, на вид лет 40, а ей всего то 25, на заднем плане дешевая мебель из икеи и муж на 6 лет младше, еще и выглядит на все 14 ))) Не все дурнушки становяться красотками эт вы автор любовных историй начитались

вам завидно, что он ее любит. Прямо по ночам. На мебели из икеи. Любит, любит, любит:)

31 17.10.2008 12:06:29 | Гость 12 &14 эт йа [1097039350]

30 вы опять ошиблись, мыслите однобоко и убого как автор )) я своего мужа люблю он у меня красавец и умница, 19 летние сопляки, выглядещие на 14 лет мну не возбуждают )). Я ж вам говорю вы ошиблись, а вы *** продолжаете гнать, не ну если вас зовут таня и вы и есть моя бывшая одноклассница тогда все ясно ))

32

Он целует морщины у глаз вашей одноклассницы, а вам завидно. У вас наверное, морщин нет- вам и поцеловать нечего:)

Если не будете завидовать материальному- будете чему-то другому. зависть - корень всех зол

Гость

Я - студентка. Я учусь с такими людьми, которые в день одеваются дороже, чем я на месяц от родителей получаю. У них лексусы, квартиры, купленные их родителями. А я живу в общаге и даже об айфоне могу только мечтать... Я не завидую, просто для себя решила, что об стенку разобьюсь, но дети мои в шоколаде будут жить, элитой будут считаться. Если человек чего-то по-настоящему хочет, он добьется. Ведь в чем тогда смысл жить, если у тебя что-то не лучше, чем у других??? Блин, не перед чем не остановлюсь - надо деньги заработать - заработаю. И мне завидовать тогда уже будут.

qwerty

Вот 126 уже встала на эту темную дорожку :) Работать надо чтобы "дети мои в шоколаде будут жить" Все точка. А вот это: "ни перед чем не остановлюсь - надо деньги заработать - заработаю. И мне завидовать тогда уже будут." ИМХО лишнее.

А Юлия сама-то такая добрая ))) С чего вы взяли-то, что подругу эту муж должен с детьми в итоге бросить и прочее??? Нет бы автору пожелать благосостояния, здоровья, удачи, легкости в достижении желаемого. Так нет, хорошего никому и ничего, а сердце успокаивается только тем, что всем плохо или еще хуже стать должно. Автор, выкидывайте из головы эти мысли, научитесь радоваться за подругу, я Вам желаю в новом году разбогатеть, получить все желаемое и помириться с подругой.

Т

126, какая убогость((( ну заработаете вы миллионы, а как есть пустышкой, так и останетесь. И будут вас окружать такие же пустые люди с пустыми глазами. Обзавидуешься)

Т

"и даже об айфоне могу только мечтать... " и мечта у вас достойная..звездец) Элитой ваши дети считаться не будут, никада. Или вы считаете элитой контингент модных ночных клубов и тусовок?)

Фидес

Господи, слава тебе, что я не завистливый человек и способна радоваться успехам окружающих! Автор, главное богатство - это ЗДОРОВЬЕ и ПОЗИТИВНОЕ МИРООЩУЩЕНИЕ, а ещё ЛЮБОВЬ, без этого и богатые плачут и даже кончают жизнь самоубийством. Вам нужно срочно научиться ценить то что у вас есть, поднять самооценку. А зависть, тот негатив и стресс, которые она вызывает могут подорвать ваше собственное здоровье и уж точно не сделают вас счастливее и удачливее.

Мдя...вот и зови кого-то к себе в дом. А потом вот так будут лучи поноса посылать...

Дина

Спасибо девочки я уже обсудила на другом форуме ,стало немного легче,надеюсь излечиться от этого )))Спасибо за советы.С Новым ГОдом ВАС!!!

Гость

И тебя, Дина, с новым годом! Все преодолимо! Даже негативные чувства и мысли! Держимся, девочки!

Юлия

127 - явно не с потолка взяла. Вы просто не знаете жизнь на рублевке и какие сейчас там жены. Губы до сисек висят уже, а сиськи до писек. Сами только не понимают, что когда она постарше станет, он ее выбросит, а кому она такая "набухшая" нужна??

Знаю одну - все что у нее есть - машина и ребенок. Ездит и бомбит - другого не остается. А раньше все было по другому - и дом, и обеспеченный муж и все на свете.

Другая история - девушка тоже осталась одна, ни квартиры, ни машины. Молодой человек был очень обеспечен, только его убили. Сейчас вкалывает как проклятая, за 15 тыс. рублей.

Рано или поздно сказки заканчиваются, и присказка о том, что "все жили долго и счастливо" - очередной лохотрон, чтобы люди думали, что все может быть хорошо.

Надо добиваться успеха в состоятельной жизни самой, а не через другого человека, просто настолько противно от всех этих девушек, которые ни хрена не делавши, хотят в шоколаде вертется. "А зачем я что-то буду делать, если я красивая??". Не правда ли, глупый вопрос?

венеция

Все в этом мире очень справедливо! Каждый имеет то, что заслуживает!

Гость

Богатые тоже плачут

Лола

Автор, всего в жизни не поимеешь, зависть - вредное чувство, оно разъедает вашу душу. Лучше посмотрите, чего вы сами добились и порадуйтесь этому. То, что вы видите - всего лишь лицевая сторона ее жизни, кто там знает, что творится с изнанки. Кстати, богатые не просто плачут, иногда с ними похуже истории происходят. У моей знакомой брат покончил жизнь самоубийством в 30 лет, а у него все было - квартира-машина-жена-ребенок-богатый папа и все возможности. Почему? До сих пор никто не знает.

Гость

автор, ваша подруга заработала такую жизнь, в которой ей всё достаётся очень легко. Заработала своей хорошей кармой, которую она отработала в прошлых жизнях. Точно так же объясняется благополучие людей, которые рождаются в богатых семьях. Родился, а уже богатый человек, его богатое будущее обеспечено со дня рождения.

Ничто не случайно в этом мире.

Властелина

138- я почти в это верю. НО- эта теория тоже придумана людьми.ю чтоблы объяснить такие случаи.

Может ли такое бывть, что версия о2хорошей карме" лжива? Просто вопрос.

а так - да, ваше объяснение очнеь логично.

Гость

Причем здесь замуж выйти удачно??? Да, конечно, это часть дела, но деньги ЗАРАБОТАТЬ самой надо. Пахать надо. Нам одна девочка из группы рассказывала (ей родители 4х комнатную квартиру купили и хонду), что раньше их семья жила очень даже скромно и ее папе приходилось до 2х часов ночи засиживаться на работе, и вылазить через окно, потому что все уже ушли домой. Если у человека есть цель - он уже по определению не может быть пустым. Зависть - удел неудачников.

Вишня

А я такая красивая, что и девшёвом красивее подруг в дорогом. Никогда не завидую.

Гость

Автор, почитайте книгу Наталии Правдиной "Я привлекаю деньги". Там очень полезная философия.

Саида

Когда такие друзья есть, враги уже не нужны :))

Юлия

да всегда есть кто то, кто богаче, красивее и удачнее..и что теперь всем завидовать??? автор, у тебя тоже не все так плохо, посмотри в другую сторону,есть еще и худшие варианты..жизнь себе не порти, сама изведешься, дома обстановка станет напряженная и все из за чувства нереализованности??? пзитивнее дмать, порадуйся за подругу, видно она что то знает, что притягивает дачных мужей, этоталант, у тебя другие таланты, я не сомневаюсь..ты зато в другой стране, ничего что сейчас себе позволить ничего не можешь, настанут и хорошие времена, е надо себе дни портить из а акой ерунды...посмотри вокруг, кто то вообще раком болеет и любимых теряет..ты жива здорова, муж есть, дети наверно тоже лапы, радуйся тому, что имеешь

Ло

Автор. Я вам одно скажу. Вы имеете ровно столько, сколько хотите иметь в принципе. Именно вы получали именно это образование. Именно вы выходили замуж именно за этого мужчину... И т.д... Многие очень часто путают судьбу с умением достигать поставленной цели именно теми средствами, коими можно ее достичь... А хотеть денег и закончить филфак, имея в анамнезе маму-библиотекаршу и пойдя работать в местное книжное издательство (это я про себя))))))), - это, извините, фанаберия из фанаберий))))))).... Понятно излагаю?))))))) Я, кхм, вам могу сказать, как человек разных состояний. Я была нищежопым филологом. Я была женой миллионера (для этого мне понадобилось в конце восьмидесятых уволиться из издательства, устроиться на работу в кооператив). Я развелась с миллионером, поскольку житие с данными субъектами предполагает наличие в женщине очень своеобразной психики (ну, очень большое терпение и умение кан-крет-но унижаться, - во всяком случае, именно так стало житься с моим через два года после свадьбы). Я научилась зарабатывать сама. Etc.... В опщем, я чо хочу сказать... Научитесь получать наслаждение от своей жизни. Потому что именно она - творение ваших рук. И ног. И других частей тела. И то, что дал вам Бог... И еще. Основным мерилом удачной человеческой жизни является не мат.составляющая. И соотношение щастья и нищасливости... И вот от денег или их отсутствия оно, это соотношение, точно не зависит......... Кроме того, задайте себе вопрос (это я вам в утешение): что вы хотите себе позволить, будучи готовой за это самое заплатить, например, изменой вашего супруга?.... Это всего лишь пример. Вы даже предположить себе не можете, - какие неприятности бывают у вашей бывшей приятельницы. Принцессинские жития - они только в сказках... Я не пытаюсь вас утешить, рисуя чужие неприятности... Я пытаюсь вас убедить в том, что именно ваша жизнь - клевая и достойная именно вас... А если хочется сравниваться, - сравните себя с кем нить другим))))))) очень помогает)))))))

Ло

А соотношение щастия и нищастливости. А, а не и)))

sasha

Очередная форумская разводка, автор не разу не высйла на обсуждение.., ей не интересно что тут пипл толдычит, народ уймись..сам с собой вести беседу..

Чилла

Меня тоже бесят обозленные бабы, поливающие всех на форуме грязью. Организуйте свою ветку и соревнуйтесь в красноречии между собой. А я автора темы вполне понимаю. Это скорее не зависть, а негодование. Я тоже вкалываю с утра до вечера, а живу средненько. Смотрю на разбогатевшую подругу и мне тоже оидно, как же хорошо сейчас живут воры. Она попала на руководящую должность, где распоряжается бюджетными деньгами. Ну и п-из-дят же они там! Одних квартир в Москве пять штук накупила, а про машины, коттедж я вообще молчу. Я сдохну на работе, но квартиру на честные деньги ни в жизнь не купишь. Разве не обидно!

Rita

Ло 145 пост - очень интересно и по делу написано.

Rita

148 Чилла - тоже поддерживаю. Даже не то, чтобы воры, просто есть ситуации, когда реально "просто так" достается счастье. Я не завидую, просто много думаю))) и мне подобное не совсем понятно.
Расскажу про одну свою коллегу. Вкратце так. Объективно некрасивая женщина из довольно состоятельной семьи. Благодаря семье с самого начала карьеры (а заканчивала она Фин.Академию в Москве, кажется) работала на ненизших должностях, скажем так. Любовь - с академии, кажется, великолепные чувства, вместе все эти годы. Материально - отлично. Год назад одна устраивается финансовым директором в иностранную компанию и сразу уходит в декретный отпуск. Недавно родился ребенок. ВСЕ у человека есть.

Я заканчивала экономический МГУ. Я на год старше ее и объективно мои внешние данные намного лучше. Любви прочной нет, семьи нет, ребенок - даже не верю, что будет. Работать начальником - моя мечта))) хотя свою профессию обожаю и на работу и домой хочу с радостью.

Когда мне в голову закрадываются непрошеные сравнения, я просто думаю о том, что никто не знает, что там, в душе у другого. И ощущение счастья всегда субъективно. Я вот недавно взяла домой бездомную кошку и от этого очень счастлива)))

Простите за сумбур, болею ангиной. Всех с Новым годом!

Занимайтесь своими делами, получайте удовольствие от того, что у вас есть!!! Ребёнок, муж... Поверти, есть очень много и таких, кто вам позавидует! Те у кого вообще ни чего нет!!!, кому 50, а у них не семьи, не друзей, у кого любимые люди не излечимо больны, а про бедные районы Индии я вообще промолчу.... Конечно всегда хочется большего, роскоши!!! Зависть ужасное чувство, только ещё больше себе жизнь испортите, да и подруге своей!!!

Дина

124..Очень много чему завидую к сожалению.

Дина

134 Юлия..

НЕт в ы не правы она наоборот без силикона и без всяких штучек ,именно поэтому и завидую,что у нее все супер.И я не думаю что ее муж бросит.

Дина

137 ЛОЛА а нихрена я не добилась вот((

Чилла

Моя близкая подруга имела двух бездетных теть. Обе, как единсвенной племяннице, оставили завещание на нее. Не ударяя палец о палец, ей свалились на башку две квартиры - двушка и однушка в центре. Замуж она не вышла, живет с родителями, а две квартиры сдает, имея навар с них 75 тысяч в месяц. За всю жизнь проработала два дня, на третий позвонила и сказала, что больше не придет. Образ жизни - переезжает с одного курорта на другой, пухнет от безделья. Ту носишься с вытращенными глазами, хорошо, если раз в год наскребешь на средненький отельчик, а то и того не получится и дрожишь, чтоб не сократили, потому что жрать будет нечего.

Гость

154 Дина и не добьетесь к сожалению пока себя не переделаете, а для начала перестанете завидовать. Хотя думаю это не излечимо, даже если вы станете богаче вашей знакомой все равно найдете кому завидовать эта такая натура. От таких как вы я стараюсь избавляться в своей жизни и уж точно не пускать на порог своего дома. От вашей злой энергетике потом замучаешься помещение чистить. Да от зависти кстати и заболеть можно. А если у вас есть дети, то потом им предется расплачиваться за все ваши поступки мысли в этой жизни. Подумайте об этом какое кармическое наследство вы оставите своему роду! Перестаньте мыслить ограниченно, подумайте глобально. Какая цель вашей жизни???

Опухшая от отелей

И не говори, Чилла! И не говори...

катька

зависть- удел неудачников........ меньше зависти и жизнь раем покажется!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: