Гость
Статьи
Это называется …

Это называется материнский инстинкт или остутсвие мозгов?

Вроде была тут уже похожая тема, ну я вот создам свою, уж простите.
Уже не хочется лишний раз звонить подруге, она родила недавно, и как я ей не позвоню, она мне, ну когда же вы уже со своим …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Tata

Автор, а вы знаете, мужьям иногда и без детей жены не нужны бывают? Становятся так прямо, бац, и не нужна...А еще скажет:блин, так и детей-то у тебя нет, не хочешь, значит...А вы в ответ:милый, я хотела хорошую зарплату, хотела самореализовываться...А он:ежели бы ребеночка хотела, то родила бы!!! И хвостиком вильнет.Ха-ха-ха. Это я к тому, что думать за других опасно. про вашу подругу могу сказать: она родила и в голове у нее одни дети! А если вы хотите, то рожайте уже! Не откладывайте, милочка! Все будет хорошо! Всех денег не заработаете...на шее у мужа сидеть не стыдно...он же добытчик! Мне 33. Я сижу дома с ребенком. В 31 год стала мамой. Десять лет назад детей не хотела. Просто не хотела! А когда родила, то тоже спрашивала своих бездетных подруг:ну когда же и вы...потом перестала. И еще, ценный(!) универсальный совет: если вам не уомфортно с человеком - не общайтесь!

Вэл

Автор,
я не понимаю: неужели трудно сказать подруге: извини, мне бы оч. хотелось, но пока я не могу позволить себе детей?!?
По-моему, это вы лезете в чужую жизнь, и пытаетесь мерять ее своим аршином, и с чего вы взяли, что моск отсутствует у вашей подруги, а не у вас? Знаете, по разному можно повернуть...
Допустим, к 25 годам у вашей подруги будет уже 2 детей детсадовского возраста, она сможет поступить, например, на вечерний факультет и поступить на службу. Самый возраст для карьеры - с 30 до 45, она будет уже свободна от декретов и возни с вечно хворающими детсадовцами. Причем, рожает она в молодости, когда организм еще здоров и крепок, последствия вынашиванья не так трагически. Ее родные еще относительно деятельны и молоды и могут помочь ей с ребенком - как физически, так и финансово - а что в этом плохого? Они же внуку своему помогают - нормальное стремление для бабушек и дедушек. В 60 лет бабушка не сможет так активно возится с внуками, как в 45-50, да и материально... я не говорю, что надо рассчитывать только на помощь родителей, но она тоже, знаете ли, лишней не бывает...
А вы? покрутитесь немного и поймете, что в вашем небольшом городке больших денег все равно не заработать, хоть на изнанку вывернись - а возраст уже не тот, да и бабушки с дедушками - пенсионеры... это знаете, в молодости хорошо кричать - "да я, успех в жизни и все такое", а как жисть даст фейсом об тэйбл, так сразу амбиции подожмете, и поймете, что все шансы упущены...(((

Алина

52 -"Допустим, к 25 годам у вашей подруги будет уже 2 детей детсадовского возраста, она сможет поступить, например, на вечерний факультет и поступить на службу" - Если у нее будет 2 детей в 25 лет, то никуда она не поступит точно и автор же сказала, что работать ее подруга и не собирается, а если работать не собирается то и поступать тем более. Если человек и раньше не работал, то с детьми у нее тоже не будет особого стремления работать и окажется куча отговорок, что б этого не делать.
"Самый возраст для карьеры - с 30 до 45, она будет уже свободна от декретов и возни с вечно хворающими детсадовцами". - а почему же тогда во многих вакансиях для специалистов написано женщина до 35 лет? Да и кому она нужна будет без образования и без АБСОЛЮТНОГО опыта работы а? Разве, что гардеробщицей. Время для своей реализации как личности и построения карьеры уже будет упущено, возраст когда проще всего все запоминается и легче, а так же возраст когда больше развито стремление чего то добиться - уже будет позади. Вот кем она сможет пойти работать кем? Посмотрите реально на вещи, с двумя детьми она уже никогда не выберется с этого хозяйского болота.
"Причем, рожает она в молодости, когда организм еще здоров и крепок, последствия вынашиванья не так трагически". - сейчас миллионы женщин рожают и в 30 и в 35 и роды проходят отлично, а может и в 20 родить и ели живой остаться, тут не угадаешь, у каждого по своему, все мы при родах рискуем в любом возрасте.
"А вы? покрутитесь немного и поймете, что в вашем небольшом городке больших денег все равно не заработать, хоть на изнанку вывернись" - может всех и не заработать, но стать нормально на ноги можно. Что мало ли в нашей стране такого, что ребенок просит у мамы, что-то купить, а она ему отвечает денег нет? Это по вашему нормально?

Алина

52 - вот к стати нашла пример по поводу ваши слов, что "25 годам у вашей подруги будет уже 2 детей детсадовского возраста, она сможет поступить, например, на вечерний факультет и поступить на службу" - девушка здесь на форуме тему недавно задавала:
"Наверное, я просто отвратительна. Но последнее время на меня часто накатывает сожаление о том, что я имею детей. У меня их двое. Старшему три с половиной, младшему - два года. Оба были желанными, носила и рожала с радостью. Год назад мы с мужем переехали за океан и остались без помощи родных. Дети в садике, я полдня учусь, полдня работаю, по ночам занимаюсь домашними делами. В выходные дни дети устраивают дома страшный беспорядок, орут, ноют, капризничают, им всё время что-то надо, причем одновременно один хочет кушать, другой - в туалет или наоборот. Они настолько меня раздражают, что хочется куда-то убежать. И часто меня посещают мысли: ну зачем я вообще их рожала? Ведь они мне совсем не в радость, только обуза на шее, раздражают, пачкают, орут. Убирать за ними мне особо некогда. Сейчас сижу посреди разгрома и хочется завыть. У меня абонемент в тренажерный, но не использую его, собой заниматься вообще некогда. Всегда была веселой и жизнерадостной, а теперь на людях клею улыбку, а дома хоть головой об стенку бейся. Работу оставить не могу, потому что муж мало зарабатывает. Такая вот бесконечная молотилка. Стараюсь выработать в себе позитивный настрой, но не получается. Каждый день одна мечта: сдохнуть бы. Усталость, раздражение, детей и мужа убила бы. Замкнутый круг.Я понимаю, что пройдет еще пару лет, дети подрастут, я закончу учиться и буду лучше зарабатывать. Но как жить сегодня со всем этим, с этой ненавистью к собственным детям? Я смотрю на них и на мужа и могу думать лишь об одном: что они разбили мою жизнь. И зачем мне это все надо было? Муж говорит: "езжай отдохни на пару дней, побудь сама, выспись". Но не думаю, что в этом есть смысл. Отдохну - приеду - и всё начнется по-новой, тот же кошмар".

Алина

И после этого вы еще скажете, что время на детей - это не зря потраченное время? Они вырастают, никогда не скажут спасибо маме за то, что она всю свою молодость на них потратила и ничего не добилась, не скажут спасибо, что она родила их вообще. А муж еще и будет упрекать, что она не правильно их воспитала, что балованные и т.д., что разве мало случаев что так бывает? Вот смысл в том что бы родить рано какой? Почему нельзя добиться своего в жизни, реализовать себя и в 30, 35 родить, нанять няньку, вернуться на работу и жить как человек? И ребенку будет хорошо (он будет в достатке) и тебе тоже (и нервы в порядке и самореализация, и гордость собой в конце концов).

Вишня

Алина, согласна. Ребёнку нужно что-то дать в духовном плане. А мама, у которой только школьное образованием, может дать очень мало, ведь она сама ограничена. Есть у меня знакомая - мать двоих уже взрослых детей. Она в своё время бросила учёбу, вышла замуж и муж её на руках носил, но умер рано. Моя знакомая хороший человек, но как же чувствуется её ограниченность, так и норовит прицепиться к какому-нибудь мужику, чтобы быть у него на содержании. Дочки ведут себя точно так же и не понимают, почему у них такие проблемы в жизни - никто их не любит.

Вишня

Так что это однозначо - отсутствие мозгов. А те кто так злобно на вас налетает и есть те самые мамаши, которые понимают, что поторопились, но ведь ребёнка никуда не денешь - это на всю жизнь. И какая уж тут учёта и карьера!? Смешно. Если только скинуть его бабушкам на пятидневку...

Вэл

Алина,
мы не знакомы с подругой автора, а потому не можем сказать - собирается ли она работать и поступать в институт. В принципе, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы сделать это - в институт принимают при наличии детей. Все зависит от желания подруги - почему бы оному желанию не возникнуть?
Я не знаю, на каких вакансиях написано - "до 35 лет", на мой взгляд, СЕРЬЕЗНАЯ карьера для женщины начинается после 25-30 лет. Первые там пару лет после универа - не в счет. На приличную ответственную должность берут женщин средних лет, а не молодых свистулек.
Так что я еще раз говорю - абсолютно НИКАКИХ оснований к тому, что подруга автора навек погрязнет в детях и хозяйстве у нас нет. Если она по жизни деятельный и толковый человек - то она обязательно добьется успеха.

ПрИмудрая

Привет, Вэл!

Автор, а вы объяснить не пробовали, подруге, почему сейчас не хотите детей? Или у подруги действительно, полное отсутствие мозгов?

Вэл

Алина,
девушку из поста 54 - искренне жаль, но я не вижу, чтобы в ее проблемах были виноваты дети.
На самом деле, детей надо воспитывать, как бы. Доводить дело до того, чтобы самой шарахаться от родных детей - ну это ни в какие рамки. И плохо ведь не то, что она родила этих детей, а то, что она не может с ними справиться.
А еще - тут на вумане любят писать разводки про матерей, якобы ненавидящих своих детей, в реале я такого дива сроду не встречала.

Вэл

ПрИмудрая, привет!))

"И после этого вы еще скажете, что время на детей - это не зря потраченное время? Они вырастают, никогда не скажут спасибо маме за то, что она всю свою молодость на них потратила и ничего не добилась, не скажут спасибо, что она родила их вообще. А муж еще и будет упрекать, что она не правильно их воспитала, что балованные и т.д., что разве мало случаев что так бывает?" - так в ваших же силах сделать так, чтобы этого с вами не случилось. и еще - детей ведь не за "спасибо" рожают.
Детей рожают ради счастья быть с детьми - любоваться ими, и гордиться ими, бояться и радоваться за них, учить их и учиться у них.
Знаете, моему малышу почти год - так вот это самый счастливый год в моей жизни. Честно сказать, если бы я раньше знала, какое это счастье - иметь ребенка, я бы раньше родила, не в 27 лет.

Вэл

"Почему нельзя добиться своего в жизни, реализовать себя и в 30, 35 родить, нанять няньку, вернуться на работу и жить как человек? И ребенку будет хорошо (он будет в достатке) и тебе тоже (и нервы в порядке и самореализация, и гордость собой в конце концов)."
Зачем, вообще. тогда рожать? Для няньки?
Мой муж предлагал и настойчиво продолжает предлагать мне нанять няньку... но она, по-моему, совсем ни к чему. Мать и малыш - это ведь одно целое, это время, когда мы так близки, оно так быстротечно... да успеется еще и наработаться, и самореализоваться, все это прах и пепел в сравнении с родительской любовью!

Key I

Автор, а ваша подруга права - вы можете долго откладывать рождение ребенка, мотивируя тем, что вам надо "сделать карьеру", "самореализоваться" и "стать независимой" - так не заметно вам стукнет 30. Моей подруге было 23, когда она родила и она тоже полностью погрузилась в материнство, а я "делала карьеру", "копила деньги" и т.п., она тоже приставала ко мне с вопросами, правда, они не вызывали у меня такой негативной реакции, как у вас, и я не думала что у моей подруги "нет мозгов". И так я порхала со свой "карьерой", пока мне не стукнуло 26 и стало ясно, что всех денег не заработаешь и никогда не наступит настоящий удачный момент для рождения ребенка. Плюнула на все, заявила мужу, что мы будем делать ребенка, а остальное меня не волнует. Но забеременела я только через год и родила уже в 28 лет. И хоть на самом деле забеременела без проблем, но считаю наивным полагать, что забеременеть можно в любой момент, как только этого захочется.

Автор

Спасибо всем за комментарии, я всё читаю, делаю выводы, и всё же, не хочется сидеть на шее у родителей, помощь, это одно, я бы тоже не отказалась, просто мне бы совесть не позволила отрывать свою маму или маму мужа от их жизней, ведь они нас уже вырастили, и считаю справедливым дать им отдохнуть хотя бы сейчас, когда дети взрослые, а не обременять плодами нашей с мужем любви, тем более наши родители ещё сами молодые и им хочется пожить, ну это моя позиция, мы живём отдельно, и воспринимаемся нашими родителями уже как сложившееся личности. Поэтому знаю, что естественно при рождении ребёнка они помогут, ну простите содержать, как содержут мою уважаемую подругу никто не будет, поэтому я ещё и из этой позиции исхожу, и реально могу себе представить, что ребёнка мы себе позволить не можем, я например не хочу экономить на пелёнках и подгузниках, как это делает моя подруга.Я её не осуждаю, ну и прикидываться дурочкой и выставлять её образ жизни, оправдываясь рождением ребёнка, мол родила,а нам все помогают я тоже не хочу. И радоваться каждой подачке со стороны родителей тоже не хочу, мне стыдно было бы..Я согласно отчасти со многими, ну это моя точка зрения, которая имеет место быть.

Котяра ушастая

Слушайте, да вопрос не втом кто когда рожает и когда лучше- в 20 или 35. Каждый решает это для себя сам. Вопрос в том что нечего лезть в чужую жизнь когда тебя об этом никто не просил.-это бестактность. Автор сама прекрасно решит когда ей лучше рожать. Если бы она захотела -она сама бы спросила у подруги. А сос тсороны это выглядит как зависть подруги и сожаление в душу об упущенных возможностях. Родить можно и потом. А вот если она даже образование не успела получить-с возрастом труднее себя заставить учиться да и со временем и с деньгами у подруги не очень0-то. Скорее всего она никогда не выучится уже. Говорить можно все что угодно, но примеры вокруг показывают- кто в 18 родил без образования, то так и работает продавщицами. Автор, сварачивайте общение с ней, подруга вам не простит то что вы успешнее ее. А с современной медициной можно и в30, и в 40 рожать. Все кто обвиняет автора-автор сама первая эту тему не поднимает с подругой и мозг ей не проедает как той жить правильнее. Это вообще совдеповские колхозные привычки лезть в чужую жизнь

Key I

Котяра ушастая, я конечно, поддерживаю, что автор такая самостоятельная, на самом деле она права - ребенок - это забота только родителей и только одни должны отдавать отчет в своих действиях, но не будьте столь наивны и не полагайтесь так на нашу медицину - легче (материально и морально) получить образование в 25-30 лет, имея ребенка, чем в 30-40 тратиться на ЭКО. И если мамаши, родившие в 18, в 25 не могут получить образование и сделать карьеру - это только их проблема, которую они на самом деле могут разрешить, то с проблемой бесплодия дело обстоит гораздо сложнее - у меня есть 2 знакомых, хорошие девочки, не могут забеременеть, несмотря на всю помощь врачей

Key I

Автор, не поймите меня превратно, не думайте, что я вам пророчу женские проблемы, но не ведитесь так на эти лозунги "сделать карьеру", "стать независимой", не упустите свой шанс стать матерью, тем более, если вы этого хотите - пару лет поиграйтесь в работу и рожайте :) - потом у вас будет еще достаточно времени наработаться - на пенсию женщины в нашей стране выходят в 55 :)

Гость

Автор - да, я представляю, как раздражает и бесит, когда люди лезут в твою жизнь с нелепыми вопросами. Я с некоторых пор отвечаю очень жестко. Учитывая, что мне уже далеко не двадцать, вопросом про детей меня реально задолбали. Причем, задалбывают как раз редко близкие друзья - они как раз тактичны и тему не затрагивают. Лезут всякие шапочные знакомые, из разряда "привет-привет", жены коллег и прочие.

Что я могу сказать: если вам дороги отношения с этим человеком, то самые простые варианты "я планирую позже" или "у меня проблемы со здоровьем", после чего попросить не касаться этого вопроса. А если не особенно дороги... тут в зависимости от ситуации.

Алина

Вэл, "девушку из поста 54 - искренне жаль, но я не вижу, чтобы в ее проблемах были виноваты дети. " - я полностью согласна, что дети абсолютно не в чем не виноваты. Но а справиться она с ними не может почему? Да потому, что она и учиться и работает в это же время и ей тяжело, а именно так Вы советуете Автору поступить. Она жалеет, что не родила их позже, когда бы уже все хлопоты с учебой были позади, была бы стабильная робота, на которую можно было бы вернуться в любой момент после декрета.
"Я не знаю, на каких вакансиях написано - "до 35 лет", на мой взгляд, СЕРЬЕЗНАЯ карьера для женщины начинается после 25-30 лет." - я сама недавно искала работу (я юрист), и очень много рас встречала вакансии где было написано женщина до 35 лет (сама в шоке была) и мало того опыт требуется не менее 5 лет. Тоесть если закончила институт и пошла рожать, 3 года дома просидела и выходишь искать работу, то фиг ты найдешь на хорошую З/п работу без опыта (даже имея высшее образование), везде нужен огромный опыт и огромные требования к специалисту.
"Так что я еще раз говорю - абсолютно НИКАКИХ оснований к тому, что подруга автора навек погрязнет в детях и хозяйстве у нас нет. Если она по жизни деятельный и толковый человек - то она обязательно добьется успеха" - если она в этом погрязла, не закончив институт и уже повисла на шее у мужа, даже не попробовав самой поработать и почувствовать вкус своих заработанных своим же умом денег - то это уже говорит о том, что она не деятельный и не толковый человек, вот разве Вы не согласитесь?

Алина

"Знаете, моему малышу почти год - так вот это самый счастливый год в моей жизни. Честно сказать, если бы я раньше знала, какое это счастье - иметь ребенка, я бы раньше родила, не в 27 лет" - вот Вы и счастливы потому, что родили его не в 19 лет, а в 27. Девушки в 19, 20 лет, они еще хотят пожить для себя, многие вообще еще сами как дети, они не понимают какая ответственность лежит на них, они могут и ударить ребенка и сильно накричать, и в каких то моментах не правильно воспитывают.. Понимание приходит только в таком возрасте как Вы родили ребенка, в таком возрасте сильнее любишь, становишься опытнее, знаешь как правильно воспитывать, знаешь, что вот сейчас и нужно жить для него (а не для себя). Мне моя мама часто говорит, что рано меня родила, что совсем не так как надо воспитывала, что в 20 лет ей еще для себя хотелось пожить, что нервы сдавали, что кричала сильно на меня (я это к стати очень хорошо помню), а сейчас жалеет, говорит вернуть бы все назад то ближе к 30 родила бы и совсем по другому бы воспитывала.

Алина

"да успеется еще и наработаться, и самореализоваться, все это прах и пепел в сравнении с родительской любовью!" - Вы знаете Вэл, девушки бывают разные... Есть умные, образованные, стремящиеся в жизни чего то добиться, многих очень унижает то, что она должна зависеть материально от мужчины. Что мол он работает, а она домохозяйка и она ДОЛЖНА делать все по хозяйству и.д. Я с этим не согласна (и многие из моих подруг тоже), я даже никогда не позволяю что бы за меня мой парень платил, мы платим пополам, мы одинаково работаем, одинаково получаем з/п. Мне приятно чувствовать, что я чего то стою, что я достигаю успеха в жизни и сама зарабатываю себе на жизнь, даже машину за свои деньги купила (не в кредит). И когда мне говорят, что ты ДОЛЖНА родить и быть домохозяйкой - то у меня внутри все кипит и я готова просто взорваться. А есть девушки для которых это райская жизнь, рожать детей, сидеть на шее у мужа, еще и хвастаться этим, что она у него на обеспечении. Как говориться каждому свое.....

Автор

65,68,69,71 спасибо, что поняли меня..действительно, каждому своё

Котяра ушастая

моя знакомая в 39 лет родила первого ребенка вполне успешно, без проблем. Я не призываю всех рожать в 39, но далеко не у всех проблемы с деторождением. Если женщина не пьет, не курит, абортов не имела, у родствениц у всех по 2 детей, то с чего бы там проблемы будут родить в 30-35. А если аборты, и веселый образ жизни-то тогда конечно, лучше пораньше отстреляться

Гость

ну и на наличие гинеколоческих заболеваний надо смотреть-если болячки всю жизнь, может и правда стоит пораньше рожать. А нет- так и бояться нечего

Автор

ну по поводу заболеваний, ежегодно прохожу всех врачей, вот недавно все анализы сдавала, к гинекологу хожу просто на осмотр, недавно делала узи, всё прекрасно, по крайней мере своему врачу я доверяю..

Автор

аборотов кстати тоже не делала, инфекций тьфу-тьфу никаких, да и неоткуда им взяться, муж тоже за собой следит

НЕ дура баба

75 76 Автор Вот и рожайте, пока все в порядке. А то, к тому времени, когда вы достигните необходимого материального благополучия, здоровье может и испортиться. И психологически вам уже пора рожать, судя по вашему первому посту. А на подругу не обращайте внимания. Вы живете СВОЮ жизнь.

просто гость

Автор, Вашу подругу вполне можно понять. Ведь когда в семье появляется малыш, он становится центром вселенной не только для мамы, но и для папы, бабушек, дедушек. По сути, работа и карьера - это лишь способ обеспечить себе достойный уровень жизни. А семья, дети - это самое ценное и дорогое, что может быть в жизни у человека. Здесь правильно написали, вы с подругой просто на разных жизненных этапах находитесь. То, что она сейчас чувствует и переживает, для Вас только еще в перспективе. Это нормально. Можно вежливо выслушать про ее малыша, поинтересоваться его здоровьем, а потом и на другие темы переходить. Если Вас так сильно напрягают разговоры о детях, скажите об этом вежливо Вашей подруге. Объясните ей, что у Вас это все еще впереди, поэтому Вам пока ее забот и проблем не понять. А на самом деле, когда у Вас появится малыш, он тоже станет для Вас самым главным смыслом жизни и центром вселенной, вот увидите:)

Автор

78 Никто и не спорит с вами, полностью солидарна!

Гость

У меня один приятель есть, хотя я не знаю всех их отношений с женой, который говорил: ⌠Как только ребенок родился, так всё ***** из жены и полезло". А конкретно это выражалось в неадекватных наездах и злоупотреблениях статусом матери и жены■╩.

Гость

Прихожу к выводу, что "хорошие" родители в нашем обществе должны обладать следующим набором качеств:

1. Отказ от своих амбиций (особенно мать) и желания сделать в жизни что-то более существенное чем борщ или вязаные пинетки.

2. Полная готовность пустить себя на удобрения своим цветочкам.

3. Тотальная зависимость от общественного мнения.

4. Ай-кью приблизительно 60.

5. Огромное желание задавить в ребенке личность и сделать его тихим овощем, подобным себе.

6. Полное внутреннее ощущение, что весь мир у них в долгу.

К сожалению, уважение, доверие, любовь и понимание в список не попадает

Гость

Зачем наши люди детей заводят?

Я вот честно, не понимаю.

Живя в такой человеконенавистнической (и даже скажу - людоедской) стране.

Где простой человек - это тьфу, ***** ничтожная и не интересен никому.

И уже в открытую говорится что населения для обслуживания трубы слишком много, а больше мы ни для чего и не нужны.

Мне интересно, на что эти "плодоносители" надеются? Россия станет процветающей? Здесь будут соблюдать права человека? У их детей блестящие перспективы?

Гостья

81, вы правы к сожалению =( Сама такое наблюдала не раз. Особенно пункт 5.

Гость

Отсутствие детей не может нервировать.

Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свидетельствует о том, что дела идут плохо, и беспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять через продуктивную деятельность, а не через рождение ребенка. Но наличие детей √ это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи.

Итак: отсутствие детей не может нервировать.

Алина

В дополнение ко всему мною сказанному, хотелось бы еще отметить:
"Но наличие детей ? это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи"-
дети - это действительно гордость, ведь их родить и правильно воспитать - дело не легкое и НЕ КАЖДОМУ по плечу. Родить может почти каждая, а вот дать ребенку беззаботное детство, достойное обучение в хорошей школе, в престижном вузе и т.д., может далеко не каждая........Сколько рас по жизни добиваясь успеха, тыкаясь с собеседования на собеседование мы задумываемся о том, почему мы не родились в богатой семье? почему у наших родителей нет своей фирмы? почему я должна горбатиться по полной и получать за это мизер, когда дети других родителей еще с детства пристроены и наслаждаться жизнью и проводят те же злощасные собеседования на которых не рас чувствуешь себя униженной....А ведь тоже самое ждет ребенка ее подруги, он тоже будет задумываться об этом и не рас, и может даже ничего в жизни не добьется. А вот добиться материального благополучия, родить ребенка и сделать его счастливым - это действительно настоящая гордость, а не просто дать ему жизнь........Ну и нужно не забывать о себе, женщина - это же не свиноматка, которая создана только для одной цели - размножаться... Это прежде всего личность! Такая же как мужчина! И она тоже имеет право на успех в карьере на самореализацию. А кто так не думает пусть действительно рано рожает и гордиться ребенком - если больше не чем гордиться..................

Вэл

Алина, 69,
по поводу работ - я ведь работала, и видела, что все нормальные должности занимают тетки от 35 лет или "чьи-то" девочки. Лично я понимаю, что мне было бы намного проще - сначала родить детей, а потом уже всерьез заниматься карьерой, чем прерывать карьеру в самый карьерный возраст ради детей... неужели вы не понимаете? А если исходить из требований работодателей, то рожать, вообще, никак не получается.)))
Вот дети подруги автора пойдут в детсад, а она сама куда? правильно - на работу. А чтобы найти приличную работу, возможно, и над институтом задумается. Что вы ее хороните раньше времени? Дети ведь не всегда пеленочные младенцы.
Насчет содержания родителей - ну, многих девушек в 19 лет содержат родители или хотя бы помогают материально. В конце концов, родители подруги автора сами ее рожали и сами воспитывали, и если она им в 19 лет в подоле принесла, то винить им некого, кроме самих себя.

Вэл

Алина, 70,
а вот тут вы, к сожалению, правы - молоденькой девушке сложнее оценить все прелести материнства, чем состоявшейся женщине, успевшей разочароваться во многом из того, что привлекательно для юных.
Но ведь подругу автора в этом не упрекнешь! Как я поняла со слов автора - подруга - счастливая мать, и даже некоторые финансовые затруднения не сильно ее смущают.

"И когда мне говорят, что ты ДОЛЖНА родить и быть домохозяйкой - то у меня внутри все кипит и я готова просто взорваться." - да почему? вы сами себе внушили, что труд матери и домохозяйки какой-то... унизительный, что ли? По вашему, то, чего стоит человек, измеряется только в деньгах? Но ведь для любого человека его семья и дом в сто крат важнее, чем все остальное!

Булавка+

Потому что где бы вы ни были, куда бы не отправлялись вы всегда будете возвращаться домой.

Привет, Вэл ))))

Алина

Вэл 87, Я не то, что бы внушила, что труд матери домохозяйки унизительный, а для меня так оно и есть........ Я же говорю, что все люди разные и для кого то это нормально, а для кого то нет. Нас с детства так воспитывали и внушали, что мужчина работает, а ты должна рожать, сидеть дома и обязана варить, убирать и т.д. - вообщем это все на чем твой мир ограничен, это твой долг. Но я почему то с детства с этим не была согласна, мне не нравилось как живет моя мама, мне не хотелось такой жизни, я хотела сама добиться успеха, а потом уже родить ребенка для себя (не для мужа, не для мамы, не для подруги, не потому что так нада родить до 25, а для себя - тогда когда посчитаю нужным!).

просто гость

89, все по-разному росли. У меня воспоминания о детстве - вечно работающие родители, бабушки и дедушки, а в доме сплошь чужие люди - няни, домработницы...

Алина

И вообще почему я должна заниматься хозяйством, а муж работать? У меня, что мозги хуже чем у него? У меня что меньше желания? У меня что нет таких способностей? Да я еще в сотню рас лучше умею работать чем он, я как правая рука директора, он в первую очередь со мной обсуждает самые важные для компании моменты... Почему я должна погружать себя в мытье полов, в готовку каждодневную и т.д.? Пусть это делают те кто ни на что другое не способен, а я добьюсь того, что бы у меня была домработница, а после рождения ребенка (в лет 28 - 30) - няня.

Булавка+

"И вообще почему я должна заниматься хозяйством, а муж работать? У меня, что мозги хуже чем у него? У меня что меньше желания? У меня что нет таких способностей?"

Вот именно это и пыталась донести до вас Вэл. Вы считаете домание дела - рутиной и унизительным занятием, не достойным самодостаточной женщины.

Алина

92, а разве это не так?

Булавка+

Алина. Я уже состоявшаяся мама, я занимаюсь домом, меня не напрягает, у меня не было нянь и домработниц, имею прекрасное образование, работу, планирую второго ребенка. И знаете как-то не считаю что меня в чем-то ущемили. Дело-то в голове и правильном распределении времени и ресурсов.

Алина

94, вот из-за таких как Вы, которые не считают, что их ущемили, и страдают другие девушки.........Поскольку мужчины смотря на таких как вы (гребущих всю домашнюю работу и воспитание детей только на себя одну) и считают, что все вышеперечисленное - это женский долг. И плевать, что женщина и учиться и работает, и за ребенком следит, это их не интересует, они считают, что тогда она значит должна успевать все...........Спасибо вам большое за это, я думаю большинство согласных со мной вас уже тоже поблагодарили.

Булавка+

Алина. Кто вам сказал что я тащу всю работу на себе? )) Муж делает абсолютно тоже самое, если не больше. Ой, а сколько обиды )) На кого вы обижаетесь? (смешно). У вас какие-то странные представления о браке, семье и распределение ролей в ней.

Булавка+

Сказать вам по секрету, я даже не знаю сколько на сегодня хлеб стоит )) В поликлинике была от силы пару раз на общих осмотрах, мы даже на родительские собрания вместе ходим, потому как ребенок общий. О ведении домашнего хозяйства я думаю следует умолчать, а то совсем расстроитесь.

С такими обидками на несправедливость мира по отношению к вашей персоне вы рискуете остаться одна и у разбитого корыта.

Алина

96, ну это конечно я переборщила, сказанула со злости (((. На самом деле, я просто не рас встречала мужчин, которые так считали и от меня требовали такого расклада. Да и дома у родителей так и у подруг многих и знакомых, поэтому это я так о наболевшем :(((

Булавка+

Алина А вы не замечали тенденцию. Может быть вы просто не научились выбирать правильных мужчин? Наше окружение это отражение нас самих. Если вы постоянно выбираете себе комнатных тиранчиков, то в них ли дело? Задумайтесь.

Алина

99, Булавка+, я обычно с такими мужчинами долго не задерживалась, я бы просто не потерпела такого отношения к себе (как вы уже успели догадаться наверное), поэтому где то год была сама, но потом мне встретился человек, который соответствовал всем моим критериям и точно также смотрит на мир и на все вышеперечисленное мной. Мы уже полтора года вместе, но замуж выходить я как то не рискую, а вдруг после свадьбы он измениться? ведь такое же бывает и очень часто...........