Гость
Статьи
Лучшая подружка - …

Лучшая подружка - подушка?

Я замужем 9 лет. Удачно - муж красивый, молодой, перспективный, порядочный. Практически все мои подруги не замужем или разведены. Так уж получилось. Я по возможности стараюсь общаться с подружками без мужа,но бывают же какието общие встречи на праздниках, вот лето - у нас машина, естессно муж вывозит меня и девчонок куда нибудь на природу, к морю. И меня жутко раздражает внимание подруг к моему мужу. Они все стараются выглядеть такими супер умными, красивыми и т.п. Это естественно, молодые, красивые,свободные - нормальная реакция на мужчину.Я и сама не хуже, а в чем то и лучше. И тем не менее, меня это просто выводит из себя, вплоть до обид и скандалов мужу - типа не слишком ли ты любезен и т.п. с такой то дамой. В принципе в нем уверена, но подруги несколько раздражают, помню всегда мою политику по жизни - парень подруги не мужчина, полный игнор, даже не улыбнусь в его сторону. Хотя может я и не права, они уважают его и меня (надеюсь) и возможно стараются просто понравиться. Но меня то это злит. Врядли мне понравится женщина, которая будет симпатична моему мужу. Да, я чертовски ревнива и ничего с этим не поделать, я собственница и меняться не собираюсь. Вот после очередных испорченных выходных с подругой задумалась, а может права поговорка - "лучшая подружка - подушка" и не стоит дружить со свободными незамужними девами, лучше выбрать себе в компанию замужнюю пару.. Хотелось бы услышать мнение не молоденьких незамужних девочек, а женщин со стажем семейной жизни. Как вы думаете?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Груша

все правильно - парами. или со свободными подругами - без мужа.

Леди Теххи

Вы правы, с семейной парой дружить несколько безопаснее, но тот же риск и тут есть, вдруг замужней подруге уже приелся ее муж, она на вашего перекинется?:)) Я вообще с подругами без мужа общаюсь, не из-за ревности, так сложилось, а ему вообще никакая компания, кроме моей не нужна...

Леди Теххи

Груша опередила))))

Автор

Леди Теххи. я тоже стараюсь, и моему вроде бы и не нужны мои подруги, но я же написила - получаются совместные праздники изредка, машина - муж за рулем, на море ездим на выходных. девчонки просят взять с собой, а машину только муж водит.

Груша

права получайте )))

Гость

А разве у ваших девочек вообще нет поклонников?? Пусть они тоже возьмут

с собой кого-нибудь, а то как-то странно получается, один мужчина и много

женщин. Тут любой начнёт ревновать.

Автор

5. Даа. вариант :)) 6. Вот так получилось - одна рассталась только, у других двух есть какие то там непонятные, которых я и в глаза не видела, вобщем одинокие все по большому счету. Значит проблема не столь во мне, сколько в ситуации.

Зайка

не встречай их вместе, они ради этого и встречаются, сегодня заискивают, завтра приставать начнут если момент подвернется, а муж ведь не железный, даст слабину, совершит ошибку, а ты не простишь, так и семьи распадаются.

Шик-Блеск-Красота

Автор, вы напсиали сюда, хотя уже всё решили. И в ответах будете видеть лишь то, что хотитет видеть. А другую точку зрения - отрицать :)) вы уже решили про подруг и про их изоляцию от мужа, так чего на форуме-то спрашиваете? Как факт - пост 7,Значит проблема не столь во мне"

Гость

Автор, я молоденькая незамужняя девушка, пока) с любимым вместе больше четырех лет, когда-нибудь поженимся, но дружить с незамужними или холостыми девушками не стала бы, не потому что неуверенна в мч, а потому что они почему то при виде мужского пола, как павлин распускают хвосты, нет конечно не все, но многие.Подружки ваши любезничать будут, а муж же не будет сидеть букой, он соответствует ситуации, вот и получается для вас неприятная ситуация.

Гость

а зачем Вы отчитываетесь перед подружками, куда на выходных поедете? и почему Вы обязаны их с собой брать?

Рыбачка Соня

Автор, сводите к минимуму встречи, общение вашего мужа с подругами. Я вот пошла с мужем на день рождения к подруге, веселюсь от души, кураж пошел, а муж меня все домой тянет, я злюсь. А причина его была в том, что и моя подружка, и подружка подружки терлись об него как могли (я дура, видя отсутствие мужчин, сама заставляла мужа приглашать именинницу и тех, кто скучает). Хорошо, что он у меня такой, а ну как поддался бы искушению? Не зря все же говорят: береженого Бог бережет.

Гость

Автор, вы или потеряете мужа или он вам изменит как минимум.Я это говорю не по злобе, а потому что мы сами делаем свою жизнь своими мыслями.Всё, чего мы боимся,всегда сбывается.А чего сильно хотим-то не сбывается.Таков закон жизни.

Пупсик

А вы старайтесь общаться со свободными подругами без мужа все же. Либо пусть он вас одну возит, а подруги сами добираются до нужного места. Назначайте место встречи и все!

И не надо еще из-за этого отношения с мужем портить и выяснять! Не он же стремится в ваше общество, а вы его используете в качестве перевозчика подруженций.

А подругам говорите иногда, чтобы особо не завидовали, что в жизни у всех семейных пар бывают проблемы, просто не все выносят сор из избы, поэтому впечатление со стороны - рай да и только! Но без подробностей семейной жизни, это только ваше личное. А то знаете как бывает "по секрету... всему свету"

мяу

автор а где это вы живете. что каждые выхи по морям?

sugarbabe

а у меня наоборот, подруга со мной не хочет общаться, потому что я замужем. Не то что завидует, просто не интересно ей со мной. У неё всегда куча мужиков, всегда рассказывает о своих приключениях, когда встречаемся с ней мне и сказать нечего. Ну знаете как бывает, когда в личной жизни всё ок, вроде и рассказывать как-то нечего. Все привыкли жаловаться, а мне не на что. В общем теряю я подругу :((

Гость

А мне жалко мужа. Всю неделю пашет и вместо славных выходных еще и подруг ваших ублажай. все таки при посторонних и не расслабишься порой.Думаете ему не хотелось бы побыть с вами вместе ? А любезен с вашими подругами ради вас. Вот и получается вы ревнуете. он напрягается. кому это надо? Подруги найдут на ком до моря доехать. у них свои МЧ есть

Подругам сказать можно что следущие выходные муж попросил вместе побыть- типа романтического пикника у вас.И впреть пореже брать

Автор

8. да, вы правы, похоже. 9. да, я так решила, но так как я вспыльчива и могу себя накручивать, хотелоьс бы мнение всеже женщин со стороны. Может это я такая ревнивая, а другие проще к таким ситуациям относятся. .. Вобщем девчонки, все вы правы, и я правильно решила. 11. Ну, так получается, у меня квартира у моря, все знают и напрашиваются потусить там со мной. Похоже, что больше не буду их брать. 15. Крым. 16. у мои подруг с мужиками какая то проблема :))

Автор

17. так и сделаю :))

Гость

Трудно судить так ли оно на самом деле как вы описываете. Вот вам пример-подруга замужен, я нет. Пошли мы с ней недавно к стилисту. Она хотела причёску поменять, ну и я тоже. Пришли-она струсила, и просто покрасилась в тот же самый цвет что и всегда. А я резко так имидж сменила, т.е. даже слепой заметит. Пришли к ней домой, а там её муж, естесно перемены в причёске жены не заметил (да и я б тоже не заметила), зато мне просто сказал что выглядит красиво и что мне очень идёт. Итог-испорченный вечер и я побыстрее смылась оттуда. В след раз был вообще курьёз-вспомнился мне стих Мандельштама, тот что лет этак 10 назад читали на первом канале. И захотелось вдруг его перечитать, поехала в библиотеку за собранием сочинений, по дороге подруга попросила найти ей кое какую литературу. Ну я и привезла ей. Муж её увидел мою книгу Мандельштама, и говорит мол ну и совпадение, не думал что кто то ещё его читает. В общем, отвлечённо поговорили на эту тему, оказалось он фанат. Где то в середине разговора заметила пламенный взгляд подруги (а-ля ща сожру с*ка наглая), и опять вырулила кое как. После таких вот закидонов нет желания общаться с подругой, тем более на её мужа я никогда не претендовала, и нравиться да и казаться умнее пыталась. ЗЫ, а если пытаться казаться дурой, то ревнивая жена заявил мол агаааа, решила дурочкой прикинуться чтоб её муж себя умницей почувствовал рядом с такой идиоткой и запал на неё :)

Svetka

Комплексы у подруг, возможно ничего страшного не замышляют, просто хотят убедиться, что ещё способны заинтересовать. Иногда у женщин на подсознательном уровне возникает желание самоутвердиться, особенно после неудачных романов , сами не замечают как начинают кокетничать. Я бы отшивать их из-за этого не стала. Просто перестала бы организовывать совместные встречи. Я например с подругами одни темы обсуждаю, с мужем другие, тащить его на девичник мне и в голову не приходит. Скажите, что вам надоели вылазки на природу, на люди выйти охота, предложите в кафе сходить, в кино и т. д , столько мест всяких есть, куда можно без машины добраться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: