Гость
Статьи
"Подружка" …

"Подружка" сказала, что я возможно не забеременею..

Есть подружка, но общались в последнее время редко. Я знала, что она лечится, чтоб забеременеть. Я тоже. Вдруг она позвала меня к себе на работу. Я сказала, что счас мне наверное не имеет смысла вникать в новое, т.к. планирую декрет. Потом оказалось, что она беременна. Хочет передать мне дела. Работы там завал и народу мало. Мне она сказала, что не факт, что я в этом году или даже в следующем забеременею.. - ну чтоб на работу уговорить..утешила, так сказать.. у меня выкидыш был в этом году.. и у нее были проблемы с этим, но мне и в голову не пришло сказать ей подобное!!..

На мой взгляд, это уже говорит о том, чтоб нам прекратить всяческое общение. Как вы думаете? Буду рада услышать все мнения...

Анитра
35 ответов
Последний — Перейти
Волнушка

"Подружка" ляпнула не подумав. Вообще не думаю, что это повод для разрыва отношений. Не принимайте близко к сердцу! Всё у вас получится!!! Может, сейчас, на самом деле, имеет смысл заняться карьерой и отвлечься от грустных мыслей

Она могла сказать это не подумав, а вы уже хотите прекратить общение с ней...Конечно, зря она это ляпнула, но прекращать общение из-за этого....не знаю...если она и так вам не нравится, то ладно, но если это хороший человек, можно просто ей сказать, чтоб она на эту тему поделикатней была.

Well

Думаю, она не со зла, а так - не подумала. Если потенциальная работа Вам не нравится и планируете уйти в декрет - не соглашайтесь, а занимайтесь своими делами и воплощайте в жизнь намеченные планы. Выкидыши бывают у многих и это абсолютно не означает, что Вы не сможете родить. Большинство после выкидыша совершенно нормально рожают. Выкиньте дурные мысли из головы и думайте о лучшем. В мыслях должен быть позитив и все получится! Удачи!!!

Гость

такое ощущение, что Вы ищите повод, чтобы с ней не общаться

Анитра

Девочки, она вообще не деликатный человек. Спрашивает, например, чем конкретно я лечусь, что мне врач прописывает, хотя я четко сказала, что говорить на эту тему не буду и у меня есть хороший врач. Она просто хочет держать все под контролем.. Человек она пробивной, целеустремленный, но ДРУЖИТЬ с такими тяжело.

Анитра

4, Гость, так мы и не общались. Она меня нашла через Одноклассников и предложила работу. Я сразу оказалась, обозначила, что у меня другие планы. Но она настаивает.

Анитра

Well, спасибо за хорошие слова. Я живу спокойно, никого не трогаю, и тут меня начинают выспрашивать интимные подробности.. Человек просто не понимает слова "нет". Поэтому в свое время я прекратила с ней общение.

Капирис

Я думаю стоит согласиться на работу, быстрей забеременейте!

Анитра

8, почему?? стресс поначалу будет, я еще и гипер-ответственная..

Натюрлих

Подружка сама лечилась, вот поэтому и Вас не стесняется спрашивать. Хотите с ней общаться - общайтесь, не хотите - не общайтесь. Тоже самое с работой. Она же Вас насильно туда не затянет. Скажите, что не хотите и все тут.

Анитра

Натюрлих, получается,так. Просто она ведет себя так, что постоянно приходится оправдываться. "Не могу" "Ну почему??" "Другие планы" "Ну какие могут быть планы????"

Натюрлих

А Вы ответьте как есть не не могу, а не хочу. Скажите, что у Вас муж богат и Вы вообще скоро работать не будете :)

Анитра

Да она знает, что муж не богат((( но мы так специально решили (вернее я решила), что пока останусь на этой работе. Я и тут-то пока 1,5 года только работаю))

Well

Автор, не идите на поводу у подруги. По Вашим постам уже видно, что не хотите Вы эту новую работу. Ну и нафиг ее! Не зря ведь нам дана интуиция. Зачем Вам сейчас что-то менять в карьере, если Вы планируете в ближайшее время пополнение? После выкидыша через полгода спокойно можно зачать (так сказали врачи моей подруге, у нее тоже выкидыш был). Поступайте так, как считаете нужным. А отказаться можно просто и без объяснений: "Спасибо, просто не хочу и все!". Не позволяйте другим за Вас решать. Еще раз удачи!

Тигресса

Я согласна с 8. Есть примеры у моих знакомых. Перемена работы это, конечно, стресс, но совсем на другую тему. Вам сейчас надо выкинуть из головы мысли именно о неудачах в "гинекологическом" смысле. А раз работы завал, так и некогда вам будет думать о выкидыше, получицца-неполучицца и все такое. У моей подруге дочке 5 лет. Именно такая ситуация у нее была. Два года лечилась, забеременеть не получалось, уже циклиться начала на эту тему. А тут работу предложили - з/пл в 5 раз выше и новая сфера деятельности. Она решилась и уже через месяц "обрадовала" свое новое начальство известием о своей беременности))) По расчетам получалось, что забеременела она именно в момент перехода на новую работу. Мозг отключился от привычных переживаний на новые, и перестал мешать)))

Анитра

Тигресса, я все время думаю, как я буду себя чувствовать. Когда в тот раз была беременна (была ЗБ), тяжело давались ранние подъемы, уставала от ходьбы.. Туда и ехать дольше, на метро, с пересадками.. Ненамного, но все-таки сейчас мне ближе.. После выкидыша мне сказали, что в следующую беременность сразу ложиться на сохранение.. это что же за работа такая будет?..

Анитра

Все, с кем советуюсь, ответы разделились 50/50... Еще проблема - подруга очень авторитарный человек, и иногда мне с ней некомфортно....

Анитра

и еще беспокоюсь - мы будем в одном отделе. Она, понятно, будет ходить сейчас по врачам. И я сейчас активно лечусь. То есть не факт, что меня будут свободно отпускать, работников там мало...работы очень много... Вот, например, я делала 2 курса физиотерапии по 10 сеансов. Надо к 9 утра. То есть на работе я буду около 11 только (с учетом длительности процедуры и дороги). И так 10 дней подряд.. а другие анализы?? а сохранение??.. Я голову сломала, мне кажется, что это невозможно совместить...

Натюрлих

Скорее всего подруга так настаивает, потому что ей сказали - пока не найдешь себе замену, будешь работать (у нас такое могу), а никто не соглашается. Только Вы не можете сказать твердое "нет", вот за Вас она и ухватилась. А насчет мужа, скажите, наследство получил и разбогател:)

Анитра

Натюрлих, у меня чето такие же мысли бродят...

Анитра

Она, правда, утверждает, что там очень лояльно относятся к беременности.

Натюрлих

Заманивает :) Если б такая уж супер работа была, думаю, нашелся бы человек быстро.

Анитра

зарплата больше, чем у меня, но и работать придется много..

но зарплата ненамного больше

Гость

Что значит "планирую декрет"? Ну этак и я года через 5-10 планирую декрет. Научитесь адекватно воспринимать информацию. Если для вас это больное место, значит проблема в вас. Обычная женщина с мозгами этому значения не придала бы.

Анитра

24, категорично, но тож спасибо за откровенный отклик. Может, я и правда немного зацикленная.

Икра

Анита, не хочу вас обидеть, но может вы просто завидуете ей и испытываете негатив, придираетесь к словам, может она просто имела ввиду, что не стоит отказываться от планов, когда еще нечего нет,это действительно правда,то что она спрашивает чем вы лечитесь, совершенно нормально для женщин обсудить это при схожей проблеме,просто вы завидуете,отпустите проблему, пока нечему завидовать,да и не стоит, кто знает, может вам тоже вближайшее время улыбнется удача,желаю чтобы улыбнулась,будьте терпимее и еще раз удачи.

Анитра

Икра, спасибо, может и так. Завидовать я не завидую, мне просто все время кажется, что меня хотят использовать - такая у меня мания(((

Анитра

Мне просто кажется, что она на меня дел навалит, а сама в декрет(((

24

Анитра, простите за резкость, но и вправду, дело выеденного яйца не стоит. Что мешает вам не планировать декрет, а просто свалить в него как только забеременеете? :) По закону подлости выходит что вопрос декрета должен возникнуть где то через неделю после вашего поступления на новую работу.

Гость

Анитра, учитесь говорить НЕТ. Чтобы Вас не уговаривали потом, а понимали с первого раза. И не начинайте оправдываться, что то подробно объяснять, почему отказали.

куку - не 88

а разве после выкидыша или аборта врачи не рекомендуют подождать около 2 лет? может подруга это имела в виду - небеременность по естественным причинам, а не потому что вы проблемы не решите.

Анитра

31, нет, не два года. У всех по-разному. У кого полгода, у кого-то год. Смотря какие проблемы и скоко длитя лечение. Если все нормально, 2 года ждать совсем не обязательно.

copoka

осспади, проблема на том месте, где ее нет. Сказали "Нет, не хочу", когда у меня спрашивают "Почему?", обычно отвечаю "Без видимой причины" или "По религиозным убеждениям - убеждена, что мне там не понравится", да тысяча ответов на дурацкие вопросы "Мама заругает", "Муж запрещает" и т.д. Не занимайтесь ерундой. Общаться или нет - дело ваше, если нравится как человек, то общайтесь, не нравится - не надо.

Пупс

Анитра, не верю, что подруга сказала не подумавши...ведь знает, что вы лечитесь, и что вопрос для вас болезненный, тем более, по себе может об этом судить...по-моему, сказал специально: еще заклинетесь на ее словах- и все (типун мне на язык :))))). так что подругу- в сад (по тому, что вы написали, она -неприятный человек),работу-на фиг...живите и радуйтесь, а не грузитесь. тем что вам сказали или могут сказать...Удачи!

Гость

Может в глубине души вы завидуете. Ну так это не порок.Наоборот клин клином вышибают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: