Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! …
Ты там с историей выше уже обкакалась
Теперь на другую тему переметнулась?)
1. Тебе уже написали что заключение договора в уе не = выплате в уе!!!!
2. На, троллиха поганая, не умеющая читать
Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 26.12.2024)
ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 131 ТК РФ
Развернуть
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.
Валютой можно только, если чел в другой стране находится.
Выше тебе уже написано, нельзя. Потому что в уе - это не фиксированная сумма. Рассчитываться валютой с людьми в другой стране - можно.
На самом деле, давно лавочку с уе закрыли. Ещё когда скачки валюты были. Тогда народ с валютными кредитами и компании с валютными зп тааак попали, что практику с уе запретили, да и не хотел уже никто.
Западные компании тоже стали писать рубли. Если курс менялся, они просто повышали зп.
Тyпaя пробка бабка, тебе для справки:
Сейчас ребёнок в фигурном катании обходится в 100 к рублей примерно.
Это какой % от средней зп?
Скудный мозжечок способен развить мысль?
И что? Куча детей занимается фигурным катанием. Моя дочь занималась фигурным катанием. Самое дорогое -костюмы!
Если тебе не хватает денег -иди поработай, а на на форуме сиди, даже, если на форуме тебе платят.
А причем здесь уборщик США? Вы за жилье тоже платите 200 тыс в месяц как уборщик в США? Нет. Так к чему сравнения?!
Или может за тест медицинский со страховкой платите $900?
Нельзя! Уже не только я написала это!
Ты не дипломат в другой стане, где тебе платят в валюте страны, где живешь и работаешь.
Причем, именно в валюте, а не У.Е., пересчитанные на рубли. Там рубли не принимаются!
Бабулек, по секрету тебе: даже в Газпроме есть юр лица зарубежом, где числятся сотрудники в штате.
Только никому не говори))))
А как с дэбилкой, способной назвать предателями олимпийских чемпионов, которые видите ли хотели и могли выступать , а им предлагалось по твоим фантазиям в 98м году после объявления дефолта и неплпадания в сборную быстренько в тренеров переквалифицироваться, ибо табуны деток с лишними деньгами стояли в клиенты, как и лёд был за каждым углом 😂 или идти картошкой на рынок торговать, как видимо ты и делала.
Только дэ-билкой откровенной
А как с дэбилкой, способной назвать предателями олимпийских чемпионов, которые видите ли хотели и могли выступать , а им предлагалось по твоим фантазиям в 98м году после объявления дефолта и неплпадания в сборную быстренько в тренеров переквалифицироваться, ибо табуны деток с лишними деньгами стояли в клиенты, как и лёд был за каждым углом 😂 или идти картошкой на рынок торговать, как видимо ты и делала.
Повторюсь: это треш. Шариковы всю жизнь в 💩 и других яро хотят видеть там же
Автор, займись своей работой и жизнью. Те, кто мало получают, мозгами не вышли, что бы найти нормальную работу. Во всём мире есть бедные и богатые. Каждый зарабатывает согласно своему уму. Мозги есть- ты богатый. Мозгов нет- ты бедный.
Далеко не всегда интеллект,талант и образование гарантируют успех и достаток.
Я не сижу на 40 тыс.
Я вообще не жалуюсь на жизнь, в отличии от многих здесь.
Заезд мирового уровня много, про этих я прочитала сегодня первый раз.)))
Только много фигуристов с мировым именем, олимпийские чемпионы ( Наталья Бестемьянова, например), никуда не уезжали.
Я сижу на 40 тыс, но не жалуюсь, так как а) я пережила 90-е, когда месяцами сидели с нулем и никаких там кредиток не было; б) нет смысла жаловаться, больше все равно не дадут.
Мой коммент, где я назвала их предателями?
Правильно, нужны личные качества. Экстраверсия, легкость в общении, легкость в обзаведении связями. Мне 45, я с 18 лет работаю. У меня 3 подруги. Три. С детсада. Больше ни с кем не общаюсь.Я не понимаю, как можно поддерживать отношения, как посылать мемчики и как просить помощи у случайных всяких коллег. На всех работах меня называют букой. Образование МГУ. Интеллект есть. Талант - не уверена. Но и бесталанным легко пробиться. Просто надо быть "коммуникабельным, развивать soft skills". Тьфу три раза. Я лучше полы пойду мыть.
И что? Куча детей занимается фигурным катанием. Моя дочь занималась фигурным катанием. Самое дорогое -костюмы!
Если тебе не хватает денег -иди поработай, а на на форуме сиди, даже, если на форуме тебе платят.
Не куча, а кучка избранных. Как в теме и написано, потенциально, меньше 4.5% вообще имеют такую возмржность.
На самом деле, есть такое.
"Нельзя указывать в трудовом договоре зарплату в условных единицах, так как это противоречит ТК РФ. Она не должна зависеть от курса иностранной валюты. Тарифная ставка и оклад — это фиксированный размер вознаграждения работника."
Это Вы цитируете выдержку из письма Минтруда. Во-первых, она не является нормативным актом - Минтруд не уполномочен издавать обязательные разъяснения по вопросам оплаты труда. Кстати, позиция у него откровенно притянутая за уши и ни в одном непредвзятом суде не устояла бы. Но в рашке таких нет, поэтому вопрос решается элементарно: в договоре прописыается фиксированная часть в один МРОТ, а остальное относится к обязательной премии. Все претензии Минируда снимаются, а работник получает защиту от дальнейшего обрушения национальной валюты.
Правильно, нужны личные качества. Экстраверсия, легкость в общении, легкость в обзаведении связями. Мне 45, я с 18 лет работаю. У меня 3 подруги. Три. С детсада. Больше ни с кем не общаюсь.Я не понимаю, как можно поддерживать отношения, как посылать мемчики и как просить помощи у случайных всяких коллег. На всех работах меня называют букой. Образование МГУ. Интеллект есть. Талант - не уверена. Но и бесталанным легко пробиться. Просто надо быть "коммуникабельным, развивать soft skills". Тьфу три раза. Я лучше полы пойду мыть.
Это ваш выбор. Нельзя осуждать тех, кто думает и живет иначе.
Кто легко общается, кому нравятся коммуникации с людьми, кому интересно быть все время в коллективе, в общении. Все люди разные.
Кого и что "предали" уехавшие? У нас свобода передвижения. Захотели и уехали, крепостное право, вроде, отменили давно, как и железный занавес. Если ты не можешь себя реализовать "здесь" ничего плохого в попытках самореализации "там". Особенно, если твои способности и интеллект никому "здесь" не нужны. Это как раз проблема в том, что "здесь" не могут создать условия для заработка, самореализации и т.п. Запреты вводить просто, повышать уровень жизни сложно. Делать доступным жилье сложно и т.п.
Вообще ни разу не справились. Люди банкротами становились из-за банального кредита на машину. Такой огромной Ж больше не было. Хотя, есть перспективы повторить в ближайшие пару лет.
Самый большой провал в валютных кредитах был в 2014 году.
Есть статистика банков, которые особенно много выдали валютных кредитов, 1998 года дефолт прошел гораздо легче , чем взлет курса в 2014. Именно в 2014 уже начались массовые митинги
Это ваш выбор. Нельзя осуждать тех, кто думает и живет иначе.
Кто легко общается, кому нравятся коммуникации с людьми, кому интересно быть все время в коллективе, в общении. Все люди разные.
Это не выбор. У интровертов и экстравертов даже биохимия мозга разная. Осуждать? Осуждаю и буду осуждать. Мне уже много лет, имею право. Я осуждаю наше общество, которое дает шанс безмозглым болтунам, а умным молчунам не дает, так как они молчат.
Кого и что "предали" уехавшие? У нас свобода передвижения. Захотели и уехали, крепостное право, вроде, отменили давно, как и железный занавес. Если ты не можешь себя реализовать "здесь" ничего плохого в попытках самореализации "там". Особенно, если твои способности и интеллект никому "здесь" не нужны. Это как раз проблема в том, что "здесь" не могут создать условия для заработка, самореализации и т.п. Запреты вводить просто, повышать уровень жизни сложно. Делать доступным жилье сложно и т.п.
Это слишком сложная мысль для местных Кремле- ботов и совков)
В их понимании все условия были, гуляй не хочу, даже в 98м )
Это Вы цитируете выдержку из письма Минтруда. Во-первых, она не является нормативным актом - Минтруд не уполномочен издавать обязательные разъяснения по вопросам оплаты труда. Кстати, позиция у него откровенно притянутая за уши и ни в одном непредвзятом суде не устояла бы. Но в рашке таких нет, поэтому вопрос решается элементарно: в договоре прописыается фиксированная часть в один МРОТ, а остальное относится к обязательной премии. Все претензии Минируда снимаются, а работник получает защиту от дальнейшего обрушения национальной валюты.
Ну, это если ваш сотрудник на такое подпишется.
Премию же можно не платить. Да, сотрудник вправе потом обратиться в суд, но докажет ли, что прав? И через сколько лет?
Собственно, прям на днях видела, как человека нагнули с премией, которая изначально обговаривалась, как зп.
Это не выбор. У интровертов и экстравертов даже биохимия мозга разная. Осуждать? Осуждаю и буду осуждать. Мне уже много лет, имею право. Я осуждаю наше общество, которое дает шанс безмозглым болтунам, а умным молчунам не дает, так как они молчат.
Тогда любой артист, даже народный и любимый -болтун!
Он может быть на публике! Он может играть и проживать разные роли!
Всегда.
1. Интеллект передаётся по наследству.
2. Образование родителей чаще передаётся в семье из рук в руки, и они получают его быстрей остальных. Навыки - тоже.
3. Влияние социума и окружения - тоже важный фактор.
Если родители, дедушки и бабушки всю жизнь трудились и были к этому склонны, если были не подлыми людьми, то и у детей чаще также т.к. их также учат.
Если прыгали по шабашкам, вечным подработкам, стояли на рынках, где торговала одна гоп-тусовка и не учились, то уже передать внукам не смогут знания, так как у них нет знаний. Им придётся учителям платить, если учителя захотят их учить (имеют право выбора в частном порядке).
Руководящая должность без знаний тоже не имеет смысла. Тебя кинут подрядчики или работники т.к. всё делегировать невозможно и выйти сухим из воды, ты должен во всём разбираться и не поверхностно.
С госслужбой ещё сложней. Раньше можно было не иметь образование, но результаты уже требуют сейчас или "вчера".
А какое министерство тогда дает официальные разъяснения норм трудового законодательства?
Там -в валюте страны проживания.
Только это не имеет никакого отношения к тому, о чем шел спор.
Не выкручивайся
Ты уже здесь все что можно перепутал -сделки, договора, трудовые договора, валютное законодательство.
А ты - даже пол и собеседников😂
Иди спать, бабусь))) переквалификатор ты наш в тренера в 98 😂
Там -в валюте страны проживания.
Только это не имеет никакого отношения к тому, о чем шел спор.
Не выкручивайся
Ты уже здесь все что можно перепутал -сделки, договора, трудовые договора, валютное законодательство.
А спор то и шёл о том что ты визжала и просила статью , разрешающую оплату в валюте.
Мол нет такого)
И Вот как раз выкручиваться и начала после того как теле скопировали.