Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! …
Так 180 это те же 40 с учетом инфляции, разве что на еду хватает. Какие там "девайсы последних моделей" вы покупаете? А когда купили, что едите, за жилье чем платите?
Смешно! 180 - только на еду?! Это сколько ж надо есть?!
Реально на еду (одному человеку) надо 10-20 тыр в месяц. Ну, если, конечно, питаться исключительно черной икрой, омарами, фуа гра и белыми трюфелями, то...
Удачи!
Еще раз. В 2014 году, когда доллар по 30 был, квартира в Москве стоила 6 миллионов, а в Новой и за 3 миллиона можно было купить. А сегодня 15 миллионов. Лада стоила 350 000, а сегодня больше миллиона. Цены не растут? Вот, кто в долларах хранил, тот и сохранил. Кстати, сейчас уже на хэдхантере некоторые вакансии в Москве в долларах и евро указаны. Логично, в 90- ые тоже часто в долларах платили, потому что рубль был нестабилен и в рубле в 90- ые мало кто хранил. Сегодня как и в 90- ые все нестабильно и я бы тоже оплату в валюте, а не в рубле предпочел. Рублей слишком много печатают и нигде кроме России не принимают, рубль слишком нестабилен и ненадежен.
Еще раз. В 2014 году, когда доллар по 30 был, квартира в Москве стоила 6 миллионов, а в Новой и за 3 миллиона можно было купить. А сегодня 15 миллионов. Лада стоила 350 000, а сегодня больше миллиона. Цены не растут? Вот, кто в долларах хранил, тот и сохранил. Кстати, сейчас уже на хэдхантере некоторые вакансии в Москве в долларах и евро указаны. Логично, в 90- ые тоже часто в долларах платили, потому что рубль был нестабилен и в рубле в 90- ые мало кто хранил. Сегодня как и в 90- ые все нестабильно и я бы тоже оплату в валюте, а не в рубле предпочел. Рублей слишком много печатают и нигде кроме России не принимают, рубль слишком нестабилен и ненадежен.
И на основании какой нормы законодательства зарплата указана в долларах?
Есть такое
Гроши
А где написано что их выгоняли?
Или вам очень хочется чтобы они так же в 💩сидели на 40 тыс, как вы ?
Они спортсмены мирового уровня, але.
Я не сижу на 40 тыс.
Я вообще не жалуюсь на жизнь, в отличии от многих здесь.
Заезд мирового уровня много, про этих я прочитала сегодня первый раз.)))
Только много фигуристов с мировым именем, олимпийские чемпионы ( Наталья Бестемьянова, например), никуда не уезжали.
Я думаю, что легко можно указать в трудовом зарплату в долларах с выплатой в рублях по курсу. Получится плавающая зарплата. У адвокатов и мед центров часто ставки в евро с оплатой в рублях по курсу.
Еще раз, на каком основании, в трудовом договоре в Российской Федерации, где расчеты в рублях ( а не как в 90 годы, когда в магазинах были валютные кассы и брали доллары) можно написать оклад в долларах???
Вы знаете такую норму закона? Напишите тогда.
Жителя России волнуют цены в России. А они неадекватно растут вместе с курсом доллара. Растут до такой степени, что семью сегодня создать почти невозможно и логично, что демография в России самая низкая за 30 лет. Потому что сейчас также все примерно плохо в России, как и в 90- ые. И зарплаты не хватает ни на что, кроме выживания. И никакие идиотские запреты всего и вся, ограничения, лишение свободы словы никак не отменят эти факты.
Поколение наследников сменилось. Поэтому они и будут рожать от таких же.
Рождаемость в СССР была, в среднем, у русских 2-3 человека после 2-й мировой.
Для прироста в 2.5-3 млн. человек в год вполне хватало.
Ты забываешь, что жилой фонд в бывших Республиках, мягко говоря, неликвиден (там больше домов, а не квартир), а в 90-е годы во всех крупных Российских городах всё было уплотнено по комнатам и жилой фонд + приватизация коснулась почти 50% жилого фонда квартир в СССР. Помимо льготных квартир очередников, земельных участков - их ещё выдавали не всем подряд, либо люди выкупали и платили за всё, сами строились.
Половина всех качественных квартир в РФ построены с 1980 года (Олимпиада-80) до 2012 годов - такое жильё ещё и через 30 лет не снесут, оно очень капитальное.
Не считая исторические здания и сталинский жилой фонд + премиалку и элитку.
ИЖС - тут всё проще. Самострой снесут и будут полноценные коттеджи, земля никуда не денется.
Цены - это вторичное. Главное - жильё. Любое качественное жильё в России сейчас это по факту - "печатный станок" т.к. в ближайшие 20 лет сдать будет не проблема и купить 2 дорогих объекта для детей. А социалку платят даже иностранцам без стажа, если они легализованы так что это уже не наша проблема.
Я не сижу на 40 тыс.
Я вообще не жалуюсь на жизнь, в отличии от многих здесь.
Заезд мирового уровня много, про этих я прочитала сегодня первый раз.)))
Только много фигуристов с мировым именем, олимпийские чемпионы ( Наталья Бестемьянова, например), никуда не уезжали.
Вы в себе вообще? Вы циферки в годах в состоянии сопоставить? Бестемьяноыа в каком году закончила карьеру?
Ок, разжевываю и копирую (не буду уж интервью с из бывшей тренершей, просто из Вики):
После того, как пара не была принята в олимпийскую сборную России в 1998 году, Евгения и Вадим ушли из профессионального спорта.
Первая часть предложения понятна?))
А по второй: в курсе что происходило в стране в 97-98-99? Или курс истории мимо проходил?
Люди в отличной физ форме, повторяюсь.
У нас - нафиг никому не нужны. Там оказались очень нужны и воспитали чемпионов другой стране.
Это Россия их прокакала.
Вообще офигеваю от злобы Шариковых. Сидят в этой же ветке яростно написывают что наука, учёные и т п не нужны стране. Вот ненужные ей спортсмены вырвались - и в ответ ушат 💩 от Шариковых
🤦🏼♀️
Я думаю, что легко можно указать в трудовом зарплату в долларах с выплатой в рублях по курсу. Получится плавающая зарплата. У адвокатов и мед центров часто ставки в евро с оплатой в рублях по курсу.
Не в долларах и не в евро в договоре написано, а в у.е.
А вот уе = курсу доллара по ЦБ на день ….. и далее по тексту
Вы в себе вообще? Вы циферки в годах в состоянии сопоставить? Бестемьяноыа в каком году закончила карьеру?
Ок, разжевываю и копирую (не буду уж интервью с из бывшей тренершей, просто из Вики):
После того, как пара не была принята в олимпийскую сборную России в 1998 году, Евгения и Вадим ушли из профессионального спорта.
Первая часть предложения понятна?))
А по второй: в курсе что происходило в стране в 97-98-99? Или курс истории мимо проходил?
Люди в отличной физ форме, повторяюсь.
У нас - нафиг никому не нужны. Там оказались очень нужны и воспитали чемпионов другой стране.
Это Россия их прокакала.
Вообще офигеваю от злобы Шариковых. Сидят в этой же ветке яростно написывают что наука, учёные и т п не нужны стране. Вот ненужные ей спортсмены вырвались - и в ответ ушат 💩 от Шариковых
🤦🏼♀️
А кроме как в олимпийской сборной больше негде работать?
Больше негде детей тренировать, например? И тд
И что такого было в 1997 году? В 1998 году. Чем было хуже того же 1991 или 1993 года?? Причем здесь курс истории. Я жила и работала в это время в России.
Вы , когда про "уборщиков в США " пишите , то сьездийте и узнайте КАК они живут .
Прям , кругом " манна небесная ", но , только в РФ все нищие .
Удачи
Еще раз, на каком основании, в трудовом договоре в Российской Федерации, где расчеты в рублях ( а не как в 90 годы, когда в магазинах были валютные кассы и брали доллары) можно написать оклад в долларах???
Вы знаете такую норму закона? Напишите тогда.
Тебе в совок надо. Или в нацистскую Германию. Это там действовал принцип "запрещено всё, что не разрешено". Впрочем, именно к хтому мы и идём. Если ты считаешь, что цена сделки не может быть установлена в валюте с оплатой по курсу, ждём от тебя ссылку на норму закона, которую такой порядок установления цены договора нарушает.
Тебе в совок надо. Или в нацистскую Германию. Это там действовал принцип "запрещено всё, что не разрешено". Впрочем, именно к хтому мы и идём. Если ты считаешь, что цена сделки не может быть установлена в валюте с оплатой по курсу, ждём от тебя ссылку на норму закона, которую такой порядок установления цены договора нарушает.
То есть,, норма законодательства, которая разрешает зарплату в у.е. тебе неизвестна?
И причем здесь цена сделки и оклад человека, работающего в соответствии с Трудовым кодексом РФ?
И что такого было в 1997 году? В 1998 году. Чем было хуже того же 1991 или 1993 года?? Причем здесь курс истории. Я жила и работала в это время в России.
Каких детей тренировать, когда родителям кормить их не на что?
Где тренировать, ты в курсе сколько лёд стоит и сколько стоит ребёнок в фигурном катании? Хоккей и фигурка - самые дорогие виды спорта, для справки .
Не говоря уж о том что им выступать хотелось и сошлось ещё вполне.
Неее, это треш🤦🏼♀️
А жилье дадут также, как в СССР? При всех минусах СССР и при том, что я ни в коем случае не хотел бы жить в СССР из- за репрессий и маразматических запретов всего и вся, в СССР хотя бы давали жилье и были фиксированы цены, то есть не было инфляции. В СССР еще можно было говорить "государство дало тебе", а сегодня что дают? Логично, что в СССР была высокая демография, а сегодня низкая. Сегодня суть строя лишь в обогащении олигархов и больше ни в чем.
Дефицит всего и был следствием инфляции. Думайте хоть иногда.
Это тоже мимо тебя прошло:
17 августа 1998 года был объявлен дефолт
Ну и это….
Проф Спортсмен ни разу не = тренер.
На него ещё переучиваются, получают лицензии. Тренить вообще то тоже где то надо) то то даже сейчас столько спортсменов бывших у нас болтается и пристраиваются хоть куда.
А уж в 98 то выбор был - огого 😂
Каких детей тренировать, когда родителям кормить их не на что?
Где тренировать, ты в курсе сколько лёд стоит и сколько стоит ребёнок в фигурном катании? Хоккей и фигурка - самые дорогие виды спорта, для справки .
Не говоря уж о том что им выступать хотелось и сошлось ещё вполне.
Неее, это треш🤦🏼♀️
С какой это стати в 1997-1998 годах было нечем кормить детей???
Что за чушь? В 1997-99 годах все было.
Не пиши о том, чего не знаешь.
Это тоже мимо тебя прошло:
17 августа 1998 года был объявлен дефолт
Ну и это….
Проф Спортсмен ни разу не = тренер.
На него ещё переучиваются, получают лицензии. Тренить вообще то тоже где то надо) то то даже сейчас столько спортсменов бывших у нас болтается и пристраиваются хоть куда.
А уж в 98 то выбор был - огого 😂
И что после дефолта было? Голод? Где???
Давно так не смеялась…
И много законов лично ты написал (а)?
Как понимаю, по второй части поста ещё немаридумала что написать?
Про дефолт Дальше скопировать?
Хотя….это ж кормить троля.
Ну на косточку:
объявлено об отказе поддерживать курс рубля[3]. Это означало крах макроэкономической политики, проводившейся с 1992 года[3]. В результате финансового кризиса российская экономика получила тяжелейший удар, следствием чего стало резкое обесценивание рубля, спад производства, значительный рост инфляции, падение уровня жизни населения
———-
А теперь поскрипи мозжечком и подумай почему они быстренько не открыли вторых « Ангелов Плющенко»
😂😂😂
Поколение наследников сменилось. Поэтому они и будут рожать от таких же.
Рождаемость в СССР была, в среднем, у русских 2-3 человека после 2-й мировой.
Для прироста в 2.5-3 млн. человек в год вполне хватало.
Ты забываешь, что жилой фонд в бывших Республиках, мягко говоря, неликвиден (там больше домов, а не квартир), а в 90-е годы во всех крупных Российских городах всё было уплотнено по комнатам и жилой фонд + приватизация коснулась почти 50% жилого фонда квартир в СССР. Помимо льготных квартир очередников, земельных участков - их ещё выдавали не всем подряд, либо люди выкупали и платили за всё, сами строились.
Половина всех качественных квартир в РФ построены с 1980 года (Олимпиада-80) до 2012 годов - такое жильё ещё и через 30 лет не снесут, оно очень капитальное.
Не считая исторические здания и сталинский жилой фонд + премиалку и элитку.
ИЖС - тут всё проще. Самострой снесут и будут полноценные коттеджи, земля никуда не денется.
Цены - это вторичное. Главное - жильё. Любое качественное жильё в России сейчас это по факту - "печатный станок" т.к. в ближайшие 20 лет сдать будет не проблема и купить 2 дорогих объекта для детей. А социалку платят даже иностранцам без стажа, если они легализованы так что это уже не наша проблема.
Не знаю. Лично у меня все знакомые, а это десятки человек не женаты, без детей и большинство без своего жилья. На зарплату все жалуются, а у кого- то более и нет работы вообще. Поэтому, я охотно верю в швах с демографией, поскольку ни одного семейного не вижу вокруг. И все сводят это к трем факторам. Что низкие доходы, некомфортно и страшно жить и нет перспектив. Ни в материальном, ни в творческом, ни в каком ином плане. Большинство из знакомых завидует уехавшим из России, постоянно говорит "надо валить", но дальше нытья и алкоголизма дело не доходит ;)
Ну договоров в у е заключила очень много.
Не трудовых, а услуг правда.
А ты это…. Разрешения с правами не путаешь?
Я не путаю ничего.
Речь шла об окладе работника в условных единицах. В 90 годы такое бывало. И платили в валюте, отсюда куча валютных ипотечников была.
Спрашиваю еще раз - в действующей редакции Трудового кодекса есть такое?
Ты же тут знаток законодательства, напиши - есть такое и кааая статья ТК?
Ты тупой? Основной части населения ни х.. рена не платят, независимо от квалификации, а ты дурацкие вопросы задаёшь.
База, но пятнадцатирублёвой чмoнe ты это не объяснишь
https://youtu.be/h6Fpq0S6w4Y?si=khjrYqBsm3_dxntJ
https://t.me/azov_media/6505
https://t.me/ToBeOr_Official/17086
https://t.me/OmTVchannel/26014
https://t.me/kvitan_official/3171
https://t.me/Nackepelo/7006
https://t.me/buba41cat/5740
https://t.me/tatarigami_ua_ukr/397
https://t.me/perdos_ru/18
https://t.me/c/1471168312/5953
https://t.me/c/1471168312/6314
https://t.me/c/1471168312/6311
Как понимаю, по второй части поста ещё немаридумала что написать?
Про дефолт Дальше скопировать?
Хотя….это ж кормить троля.
Ну на косточку:
объявлено об отказе поддерживать курс рубля[3]. Это означало крах макроэкономической политики, проводившейся с 1992 года[3]. В результате финансового кризиса российская экономика получила тяжелейший удар, следствием чего стало резкое обесценивание рубля, спад производства, значительный рост инфляции, падение уровня жизни населения
———-
А теперь поскрипи мозжечком и подумай почему они быстренько не открыли вторых « Ангелов Плющенко»
😂😂😂
Про дефолт 199& года - после дефолта в стране пустые магазины? Закрылись школы? Секции? Театры? И тд
После дефолта 1998 гола люди перестали ездить отдыхать за рубеж?
после дефолта 1998 года перестали покупать квартиры и машины?
Перестали брать кредиты и валютные ипотеки?
Как жили люди, так и прождали жить.
То есть,, норма законодательства, которая разрешает зарплату в у.е. тебе неизвестна?
И причем здесь цена сделки и оклад человека, работающего в соответствии с Трудовым кодексом РФ?
На самом деле, есть такое.
"Нельзя указывать в трудовом договоре зарплату в условных единицах, так как это противоречит ТК РФ. Она не должна зависеть от курса иностранной валюты. Тарифная ставка и оклад — это фиксированный размер вознаграждения работника."
Я не путаю ничего.
Речь шла об окладе работника в условных единицах. В 90 годы такое бывало. И платили в валюте, отсюда куча валютных ипотечников была.
Спрашиваю еще раз - в действующей редакции Трудового кодекса есть такое?
Ты же тут знаток законодательства, напиши - есть такое и кааая статья ТК?
Ты там с историей выше уже обкакалась
Теперь на другую тему переметнулась?)
1. Тебе уже написали что заключение договора в уе не = выплате в уе!!!!
2. На, троллиха поганая, не умеющая читать
Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 26.12.2024)
ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 131 ТК РФ
Развернуть
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.
Про дефолт 199& года - после дефолта в стране пустые магазины? Закрылись школы? Секции? Театры? И тд
Конченый тролль
На самом деле, есть такое.
"Нельзя указывать в трудовом договоре зарплату в условных единицах, так как это противоречит ТК РФ. Она не должна зависеть от курса иностранной валюты. Тарифная ставка и оклад — это фиксированный размер вознаграждения работника."
"В соответствии с ч. 1 ст. 131 Трудового кодекса выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте РФ (в рублях)"
Ты там с историей выше уже обкакалась
Теперь на другую тему переметнулась?)
1. Тебе уже написали что заключение договора в уе не = выплате в уе!!!!
2. На, троллиха поганая, не умеющая читать
Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 26.12.2024)
ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 131 ТК РФ
Развернуть
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.
И кому разрешено в соответствии с валютным законодательством выплачивать зарплату в валюте?
Ну, давай, блесни знаниями.
Эээ, люди потеряли все накопления. Долбануло знатно. Какие нах поездки? Еду сегодня добыл - успех.