Гость
Статьи
Взяла в кредит 10 млн …

Взяла в кредит 10 млн и шикарно жила на них 2 года

Навеяно темой шикарную жизнь на 9 млн. Я примерно так и устроила себе шикарную жизнь, хватило на 2 года. Взяла кредит под залог недвижимости 10 млн под 13% (2 года назад), из этих же денег выплачивала …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тревоги нет, как 130 тыс отдать, я же сдаю эту же квартиру и получаю за нее 135 тыс. (Коммуналка 10 тыс), т е мне нужно в месяц найти всего 5 тыс рублей, чтобы закрыть все свои обязательства.

Вам нужно найти 5000 ?
Ну вы ж мильëнами ворочете.

Гость
Гость

Если откладывать - деньги съест инфляция, а если взять кредит, то инфляция съест кредит. От страха я не дрожала, т к знала, что в любой момент могу найти работу по своей специальности.

Автор, инфляция съедает деньги только у тех, у кого накоплений хватает только на продукты. А богатые люди сейчас зарабатывают. Ни один легальный бизнес не дает чистую прибыль 20% в год. В вашем случае нужно не на размер инфляции ориентироваться, а на рост доходов. Опережают ли они инфляцию или нет.

Гость

Тетя 42+ без детей, банковский работник, агитирует такую же целевую аудиторию бросить все и взять кредиты-выполняет задание

Гость

И сколько лет будете платить? 20?25?

Гость
Гость

Тетя 42+ без детей, банковский работник, агитирует такую же целевую аудиторию бросить все и взять кредиты-выполняет задание

Оказывается и дети есть. Ветром надуло. Их тоже подставила, заложив квартиру.
Фантазёрка.

Гость
Гость

Рассказываю свой опыт как можно устроить себе шикарную жизнь и пожить, как человек без офисного рабства, пусть и всего 2 года. За это время я много путешествовала и не должна была выпрашивать отпуск, я спала сколько хотела и не должна была подскакивать с постели и бежать на работу, а главное я не видела коллег и начальство и много гуляла на свежем воздухе, я наслаждалась природой, замечала цветение весной, гуляла в парке, мечтала, читала, и в процессе такой спокойной жизни познакомилась с будущим мужем и теперь ещё и счастлива замужем.
Все это было НЕВОЗМОЖНО пока я работала в офисе предидущие 15 лет (с 25 до 40), там я только нажила себе неврозы, гастрит, головные боли, бессонницу и ПТСР. Думала приведу здоровье в порядок за 1 год, но оказалось года мало, а вот за 2 года это удалось.
Делюсь опытом, как можно сделать перерыв и дать себе передышку в середине жизни, чтобы хватило сил на вторую половину жизни.

«Чтобы хватило сил на вторую половину жизни»… предполагается, что до и после счастливого безделья в кредит нужно пахать как конь в ненавистном офисе🤦🏽‍♀️ И даже муж, который появился в период безделья, ничем особо не поможет. Вопрос: если жила «как принцесса» что нельзя было обеспеченного мужчину найти, если уж с кем связываться, то чтобы хоть кредит этот закрыл.
Ещё вопрос, самый главный: зачем так ограничивать себя и толкать это как выход - или кредит или офисное рабство ??
Неужели совсем мозгов не хватает поискать любимое дело в жизни? За эти два года безделья можно было отучиться в магистратуре или хотя бы пройти годовую переподготовку по новой специальности, которая не рабство для денег, а реально нравится и на которой можно зарабатывать в кайф на себя/открыть своё дело, не мучаясь в ненавистном офисе на тупой работке ради зп.
Да и в принципе как-то нецелесообразно кредитные деньги потрачены, можно было хоть что-то найти на будущее… себя в новой интересной профессии или хотя бы мужа, который обеспечит и не нужно было бы опять выходить в офис ради денег.
А так тупость какая-то - деньги про@баны, впрягайся по-новой, сказка закончилась🤦🏽‍♀️

Гость

И что, вас взяли на хорошую работу без рекомендаций с предыдущего места?

Гость
Разобравшийся

Инфляция меряется однозначным число, ну максимум двухзначным начиная с 1. А чтоб 100 тыщ стало как 1млн это же 900 процентов😱

Вот и я думаю, какая должна быть в России инфляция в два года, чтобы так деньги обесценились.

Гость
Гость

Те кто жил в 90-х знают, что инфляция может достигать 1000%

В 90-ые может, а сейчас там где приходилось жить мне, такого и близко нет

Гость
Гость

Рассказываю свой опыт как можно устроить себе шикарную жизнь и пожить, как человек без офисного рабства, пусть и всего 2 года. За это время я много путешествовала и не должна была выпрашивать отпуск, я спала сколько хотела и не должна была подскакивать с постели и бежать на работу, а главное я не видела коллег и начальство и много гуляла на свежем воздухе, я наслаждалась природой, замечала цветение весной, гуляла в парке, мечтала, читала, и в процессе такой спокойной жизни познакомилась с будущим мужем и теперь ещё и счастлива замужем.
Все это было НЕВОЗМОЖНО пока я работала в офисе предидущие 15 лет (с 25 до 40), там я только нажила себе неврозы, гастрит, головные боли, бессонницу и ПТСР. Думала приведу здоровье в порядок за 1 год, но оказалось года мало, а вот за 2 года это удалось.
Делюсь опытом, как можно сделать перерыв и дать себе передышку в середине жизни, чтобы хватило сил на вторую половину жизни.

На какой банк или коллекторское агентство работаешь? Или и на тех, и на других? А ну, колись!

Гость
Гость

Мне сразу пришла именно эта мысль. 99,9% вероятности, что автор из этой же шайки-лейки.

Гость
Гость

Можно и так.

Да, работа убивает женственность и здоровье, а без работы сразу и парень/муж находятся.

Конечно, всем же парням и мужчинам нужна в жены безработная женщина с многомиллионным долгом)

Гость

А не проще было поработать и откладывать на безработную жизнь? Или выйти замуж, родить несколько детей, и сидеть дома? Все лучше, чем брать кредит непонятно на что. Уж лучше бы эти 10 млн пустила бы на развитие бизнеса.

🥳🥳🥳
Гость

А где мужа нашли?
Дети есть?

Гость

В том что брешешь как Сивая коза

Гость
Гость

А какой в это смысл? Если вы сейчас получаете 260к, то вы изначально должны быть хорошим специалистом и изначально должны были работать на хорошей должности и получать хорошие деньги. Не проще ли 2-3 года откладывать со своих денег, чтобы потом не дрожать от страха, что что-то пойдёт не так и вы останетесь без жилья? И жизнь у вас итак должна быть на хорошем уровне с большой зп 🤭
Я бы никому не советовала такой фигнёй страдать.
Во-первых, редко кто получает те деньги, которые получаете вы.
Во-вторых, прожить два года хорошо, чтобы потом еще годами выплачивать приличную сумму банку - ну такое себе, такое себе. Никто ведь человеку не даст гарантий, что он устроится на хорошую должность, будет хорошо получать. Мало ли что случиться.
Повторю, лучше откладывать пару лет и потом жить на полную годик-два, а после также не париться ни о чём и никому ничего не быть должной 🤷🏼‍♀️

Ага, причём она это сделала в начале СВО типа)))

Ну если вам не лень выплачивать столь большую сумму то то все норм)

Гость
Гость

Автор куда то запропастилась , следующие истории из пальца высасывает.

Гость
Гость

Ну так всë, опять раскусили)))

Гостья
Гость

Лучше поделитесь кем вы работаете за 250 к в месяц

Гость
Гостья

На этом форуме работает графоманкой . Оплата сдельная .

Гость
Гость

Дети не остаются маленькими на всю жизнь, они имеют свойство вырастать.

Гость
Гость

И сколько лет будете платить? 20?25?

Я и думаю досрочно закрыть кредит за 2-3 года. Но это не важно, т к по сути я ничего не плачу - квартира окупает сама себя.

Гость
Гость

Оказывается и дети есть. Ветром надуло. Их тоже подставила, заложив квартиру.
Фантазёрка.

Почему ветром? Я была замужем в юности. Сейчас дети взрослые, жильем обеспечены.

Гость
Гость

«Чтобы хватило сил на вторую половину жизни»… предполагается, что до и после счастливого безделья в кредит нужно пахать как конь в ненавистном офисе🤦🏽‍♀️ И даже муж, который появился в период безделья, ничем особо не поможет. Вопрос: если жила «как принцесса» что нельзя было обеспеченного мужчину найти, если уж с кем связываться, то чтобы хоть кредит этот закрыл.
Ещё вопрос, самый главный: зачем так ограничивать себя и толкать это как выход - или кредит или офисное рабство ??
Неужели совсем мозгов не хватает поискать любимое дело в жизни? За эти два года безделья можно было отучиться в магистратуре или хотя бы пройти годовую переподготовку по новой специальности, которая не рабство для денег, а реально нравится и на которой можно зарабатывать в кайф на себя/открыть своё дело, не мучаясь в ненавистном офисе на тупой работке ради зп.
Да и в принципе как-то нецелесообразно кредитные деньги потрачены, можно было хоть что-то найти на будущее… себя в новой интересной профессии или хотя бы мужа, который обеспечит и не нужно было бы опять выходить в офис ради денег.
А так тупость какая-то - деньги про@баны, впрягайся по-новой, сказка закончилась🤦🏽‍♀️

что за сказочные такие специальности, где не нужно пахать?? Везде, где платят деньги нужно пахать. В своем бизнесе нужно пахать еще больше.

Гость
Гость

И что, вас взяли на хорошую работу без рекомендаций с предыдущего места?

Да, вообще без рекомендаций, просто по онлайн(!) собеседованию. Сразу сделали оффер. По сути ни разу меня вживую не видя (только по видеосвязи). Я сама удивилась. Потом, конечно, попросили все документы - паспорт, выписку из трудовой (электронную с госуслуг), была проверка СБ, все проверили и оформили.

Гость
Гостья

Аналитиком

Гость
Гость

Я работаю, не могу теперь днем на форумах сидеть.

Гость
Гость

Через год после начала СВО. В марте 2023

Гость
🥳🥳🥳

А где мужа нашли?
Дети есть?

Дети есть, уже взрослые.
Мужа нашла случайно (не сайты, не по знакомым), думаю это просто судьба.

Гость
Гость

А не проще было поработать и откладывать на безработную жизнь? Или выйти замуж, родить несколько детей, и сидеть дома? Все лучше, чем брать кредит непонятно на что. Уж лучше бы эти 10 млн пустила бы на развитие бизнеса.

На тот момент работать было не проще, а наоборот гораздо труднее. Из-за состояния здоровья и психики. Замуж выйти это не так уж и надежно. Кому как повезет. Хотя я сейчас замужем.

Гость
Гость

Развитие бизнеса это очень напряжение занятие, можно и прогореть, и работать приходится гораздо больше, чем в найме. В найме вышел с работы и выкинул все из головы. Плюс малый бизнес это не мое, не интересно совсем почему-то (салоны, общепит, одежда И так далее), а в большой бизнес на 10 млн не войти.

Гость
Гость

Даже не напрягайтесь. В банк с улицы по объявлению не берут. Там свои специалисты годами ждут, когда освободиться должность с более высокой зарплатой.

Я работала в банках долгое время и два раза устраивалась «с улицы», по объявлению. Следующие два раза переходила за своим начальником, который менял банк с повышением. Сейчас после перерыва опять с улицы устроилась. Показала свои знания на собеседовании и меня сразу взяли.

Гость
Гость

Я работала в банках долгое время и два раза устраивалась «с улицы», по объявлению. Следующие два раза переходила за своим начальником, который менял банк с повышением. Сейчас после перерыва опять с улицы устроилась. Показала свои знания на собеседовании и меня сразу взяли.

В первый банк я пошла работать в 18 лет (на руках был красный диплом о сред.спец.образовании, пошла в колледж после 9 класса). В то время не брали всех подряд, подруга моей сестры замолвила за меня словечко и меня пригласили на собеседование. Взяли с условием, что обязательно поступлю на в/о (заочно). Зарплата была маленькой, постепенно повышали в должности и росла з/п.
Спустя 8 лет в др.банк попала как раз «по объявлению», пригласили сами, без блата. Когда я сказала, что не устраивает местоположение (далеко ездить) и з/п, пошли на мои условия (взяли на должность выше, чем я была и соответственно з/п выше). Я тогда была удивлена, что оказывается так бывает.
Но к сожалению, таких зарплат, как у Автора, не было 🤣
Вчера ради интереса посмотрела , какая сейчас з/п на моей бывшей последней должности, и стало смешно. На руки 113 тыс. (Москва). Сейчас работаю на себя, в др сфере, никуда не езжу, работа удаленная. Доход выше.

Лолипопс
Гость

Все может быть, вариант с продажей квартиры я тоже рассматриваю, т к мне одной такая большая квартира не нужна, я могу ее продать, выплатить кредит и на остаток купить себе двушку. Это на самый крайний случай. А так вообще все в нашей жизни временно. Но свои 2 года я урвала:)

Блин😄 А мне понравилась Ваша идея😂 Только сейчас ставки по кредитам от 30%

Гость
Гость

В первый банк я пошла работать в 18 лет (на руках был красный диплом о сред.спец.образовании, пошла в колледж после 9 класса). В то время не брали всех подряд, подруга моей сестры замолвила за меня словечко и меня пригласили на собеседование. Взяли с условием, что обязательно поступлю на в/о (заочно). Зарплата была маленькой, постепенно повышали в должности и росла з/п.
Спустя 8 лет в др.банк попала как раз «по объявлению», пригласили сами, без блата. Когда я сказала, что не устраивает местоположение (далеко ездить) и з/п, пошли на мои условия (взяли на должность выше, чем я была и соответственно з/п выше). Я тогда была удивлена, что оказывается так бывает.
Но к сожалению, таких зарплат, как у Автора, не было 🤣
Вчера ради интереса посмотрела , какая сейчас з/п на моей бывшей последней должности, и стало смешно. На руки 113 тыс. (Москва). Сейчас работаю на себя, в др сфере, никуда не езжу, работа удаленная. Доход выше.

Я устраивалась в иностранный банк в 2007, «с улицы, по объявлению», до этого имела опыт работы в консалтинге, консультировали банки, но другие. Перешла с зп 30 тыс в банк на зп 90 тыс. Тогда это было 3 тыс долларов.
В 2008 прямо перед кризисов в сентябре иностранных банк закрыли и я перешла также с улицы в российский банк. На зп 100 тыс плюс премия 50%. Тут пришел кризис, премии отменили, но хоть не уволили.
Потом мой начальник перешел в другой банк и позвал меня - на зп 300 тыс. (Тогда это было 10 тыс долларов!) это была руководящая позиция, в подчинении управление 15 человек. Вот это были лучшие времена по деньгам. Потом этот банк купил другой банк, но нас оставили и даже стали к зарплате выплачивать премию. Это было круто. Тогда я и взяла ипотеку и выплатила за несколько лет.
После 2014 все стало хуже и хуже. В какой-то момент премии отменили. Осталась зп 300. Так я и дожила до 2020. Тут Ковид и прочие дела. В итоге решила отдохнуть от работы и отдыхала 2 года. Вот только что вышла обратно на работу (нашла по объВлению на hh), но в другой банк и должность эксперта, без подчиненных. 260 тыс руб. Все это в головных офисах банков, чтобы было понятнее, не в отделениях. И 260 тыс сейчас это 2,5 тыс долларов. Т е меньше, чем у меня было в 2007 году!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: