Я спускаю деньги на бренды, на рестораны, на путешествия. В результаты в конце месяца я без денег. Как смириться с нищетой и меньше тратить? Если я себе в чем то отказываю, я чувствую себя нищучкой. …
Ну вообще если перестать пользоваться такси, начать одеваться в секонде, отказаться от кафешек, есть больше сезонных овощей, молочки и рыбы, то уровень жизни изменится незначительно, а денег начнет тратиться гораздо меньше. В принципе я и на 25 тысяч раньше жил почти так же.
Зачем тогда так жить. Лучше повеситься
Раньте я тратила все под ноль, все 300-500 тыс. А сейчас хочу что то откладывать и вот не знаю как экономить, не умею, не знаю как жить и отказывать себе в чем то?
врать сначала научись.
никто каждый месяц ( обеспеченные люди) на шмотки 500 тыс не спускает, просто потому что - НЕ НАДО, потому что все есть!
и шопинг делается примерно 3 раза в год, когда покупается сразу все, что нужно
врать сначала научись.
никто каждый месяц ( обеспеченные люди) на шмотки 500 тыс не спускает, просто потому что - НЕ НАДО, потому что все есть!
и шопинг делается примерно 3 раза в год, когда покупается сразу все, что нужно
Так есть еще рестораны, салоны, путешествия и тд. На все нужно минимум лям в месяц. И на шоппинг нужно минимум лям тоже
Чтобы не чувствовать себя нищетой, я иду на Вуман. На Вумане 90% форумчан, это - нищие, одинокие, старые пенсионерки. И на их фоне, я чувствую себя весьма обеспеченной личностью.
держу в голове во имя чего я себе отказала в той или иной покупки, думаю наперёд, выбираю что для меня ценнее: шмотка или что то ещё, если шмотка, то потом не расстроюсь, что не купила другое и наоборот
Я рада, что я не живу в голодающих странах Африке. Я готовлю себе вкусные блюда. Я ношу приличные вещи. У меня в квартире есть водоснабжение, электроснабжение, газ. У меня есть компьютер, ноутбук, большой хороший холодильник, большая стиральная машинка и др. техника.
такое себе. В африке тепло хоть голый целыми днями ходи и эклогия хорошая природа пальмы вся еда натуральная