Гость
Статьи
Вам не страшно хранить …

Вам не страшно хранить деньги на вкладах?

Зная историю страны и осознавая все риски.

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Последние полгода очень большие деньги, как говорят у нас, "правильные деньги" аккуратно скупали все голубые фишки , акции крупнейших компаний, на Московской бирже.
Слабые руки , физики, акции продавали , и несли свои копейки на вклад под 20 годовых.
Умные деньги, скупив у них акции, заработают 300 процентов.

Вы не в курсе просто )

Это будет год прекрасных новостей.

Гость
Гость

Согласна. И многие сейчас, у кого не хватало на квартиру 2-3 млн, прекрасно себе их копят или накопили. У нас так. Есть комната в центре Москвы, продаём сейчас, хотим купить квартиру но на неё нехватает всего пары млн. наша комната стоит больше 11 млн. И вот мы сейчас на полгода будем класть эту сумму на вклад, там как раз за пол года 1,5 млн докопится и мы спокойно купим квартиру.

😂
Квартиры тоже вырастут в цене🤫.

Гость
Гость

Большие суммы не храним. Купилм квартиру в ноябре

Молодцы

Гость
Гость

Валюта, крипта, золото, но точно не рубли в нынешних условиях.

👍

Гость
Ирина

Не страшно, а глупо. И президент, и Силуанов сказали, чтобы избавлялись от долларов. Хана ему придёт.скоро. Сначала рухнет, потом выйдет вообще из обращения физических лиц.

😂

Гость
Ирина

Не страшно, а глупо. И президент, и Силуанов сказали, чтобы избавлялись от долларов. Хана ему придёт.скоро. Сначала рухнет, потом выйдет вообще из обращения физических лиц.

И это мать и бабка🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Ирина

Нет, просто США в состоянии ввести санкции, которые сделают баксы на счетах пылью. К наличке не относится.

Гость
Гость

Это будет год прекрасных новостей.

Да-да, главное, чтоб Китай не начал войну против Тайваня, вот вы взвоете)

Гость
Гость

Кааая заморозка? Что за детский сад? В ближайшие 3 месяца придёт огромный позитив. Всё закончится наконец то.
Сразу снова в страну пойдёт поток западных миллирдов инвестиций. Да, сначала венчурных, но это не важно.
Отерытие рынка капиталов это падение доллара к рублю со 100 до 75. Рост экономики с 3 до 7 процентов в год.
Рост российских акций я жду в 3 раза за 2-3 года .
У нас впереди не заморозка вкладов.
У нас впереди экономический бум.

Я скупаю сейчас русские акции НА ВСЕ !!!

Видать экономике совсем пuzда, если даже галоперидол в больницах закончился. 🤦‍♂️

Гость
Ирина

Слухи о том, что со вкладами может что-то случиться, распространяются пропагандистами, работающими против страны.
Сегодня Государственная дума вынесла решение о закреплении на законодательном уровне запрете ЦБ что-то делать со вкладами граждан. Гарантируя, что с ними ничего не случится.
Надо понимать в какой стране мы живём сейчас, насколько власти важно, чтобы у граждан улучшалось материальное положение, а не наоборот.
Готовятся новые варианты льготных ипотек. Они и оттянут деньги со вкладов, чтобы не вызывать в дальнейшем инфляцию.

А что на счет счетов ?? То вклад

Гость
Гость

Как это не грозит? Внешний долг замещен внутренним долгом. Кинут всех русских, а дальше - уж как вы хотите. Утретесь и продолжите жить в самой передовой стране в мире - ну и живите дальше. Тогда вас кинут еще несколько раз. Курс доллара в небеса, гиперинфляция и исчезновение импортных товаров. Оно же вовсю идет — тут патриоты порой рассказывают, как у них от сыра ломятся полки, но в реальности "Лада" стоит уже 2 миллиона. А качественную машину может позволить купить только олигарх. А дальше джинсы себе позволить купить сможет только олигарх, и так далее, и тому подобное.

Хватит всякий негатив нагнетать. Вам заняться нечем ?

Гость
Ирина

Да брось пиз.дить. Всё у нас отлично.Никаких ни внешних, ни внутренних, тем более, долгов нет. В отличие от США.
Курс доллара из-за хохлов. У них 105 рублей за доллар. Скупят все доллары в России. Их здесь 10 млн человек.

Тоже не пойму к чему это нагнетание , все такие умные , недвигку за рубежом надо, я валяюсь у нас тут все олигархи прям.

Гость

Госдолг США и пожары в Калифорнии

Гость
Ирина

Слухи о том, что со вкладами может что-то случиться, распространяются пропагандистами, работающими против страны.
Сегодня Государственная дума вынесла решение о закреплении на законодательном уровне запрете ЦБ что-то делать со вкладами граждан. Гарантируя, что с ними ничего не случится.
Надо понимать в какой стране мы живём сейчас, насколько власти важно, чтобы у граждан улучшалось материальное положение, а не наоборот.
Готовятся новые варианты льготных ипотек. Они и оттянут деньги со вкладов, чтобы не вызывать в дальнейшем инфляцию.

😂

Гость
Ирина

Объегоривали из-за нищеты, и отсутствия других рычагов стабилизации рушашейся экономики. Каждый дефолт, денаминации в дальнейшем давали рост экономики на 10% ежегодно.
Сейчас нет необходимости на такие радикальные меры, экономика итак растёт нормальными темпами.
И не стоит забывать, что раньше ЦБ и руководство страны ориентировались на Америку и Европу. Сейчас только на граждан страны. Кто же будет рубить сук, на котором сидят?

Слушайте, ну знайте меру, не настолько же тупые на форуме сидят

Гость
Гость

Валюта, крипта, золото, но точно не рубли в нынешних условиях.

В крипте разбираться надо наверное 🤔

Гость
Гость

Так у живущих в тоталитарном государстве выбор небольшой.

Все же он есть, какой ни есть.
Скажем, покупать доллары и прятать.
Не оптимально, но все надежнее в долгой перспективе, чем рубли.

Гость
Ирина

Да плевать сто раз на всех предателей и хохло-пиндосеков.
Всё в стране будет хорошо. Сама на вкладах уже заработала очень много. А будет ещё больше.

Поделись миллиардом

Гость
Ирина

Столько было три месяца назад. А на них ещё проценты, и добавились те, кто скинул доллары.
Реальную цифру страшновато озвучивать.

Все, кто продал доллары, сейчас локти себе кусают и головой о стенку бьются, видя, как рушится рубль и неконтролируемо растёт денежная масса.

Гость
Гость

Вы путаете. В 1991-м таких цен ещё не было. Тарелка супа могла стоить 150 рублей где-то в конце 1992-го.

Возможно, и 1992-й, так как столкнулся с этим тоже, ехал на автобусе с семьей в отпуск, остановка, там столовая дорожная, годы как работала. Увидели ценник, борщ 6 рублей один грам. Обомлели, всегда было порция или половина порции, в тут дожили, цены в граммах.

Гость
Гость

В 1991 гг. было 9 тысяч рублей накоплений в сбербанке. Это стоимость новой машины "москвич", которую собирался купить года через два, по очереди в списке в нашей профсоюзной строительно-монтажной организации. Деньги обесценились. Итог-жена поехала с детьми к маме в деревню, в гости, и по пути сняла деньги и купила на эти 9000 рублей два батона докторской вареной колбасы.

У моей бабки на январь 1991 было на книжке 30 тыс. Всё копила, отказывая себе во всем, кормя парашей внуков. И всё, трында

Гость

Видимо, многим страшно, поэтому банки и повысили резко проценты по вкладам, чтобы все свои деньги не забрали под матрас.

Гость
Гость

Многие

И получают с этого неплохую прибыль.

Гость
Ирина

Это какой номер постановления?

Гость
Гость

Видимо, многим страшно, поэтому банки и повысили резко проценты по вкладам, чтобы все свои деньги не забрали под матрас.

Тут два фактора у такой высокой ставки: реальная потребительская инфляция гораздо выше официальной 9,5% и желание ЦБ связать деньги населения, чтобы они не раскручивали инфляцию сильнее.

Гость

Все, кто продал доллары, сейчас локти себе кусают и головой о стенку бьются, видя, как рушится рубль и неконтролируемо растёт денежная масса.

Ничего подобного. Не рушится. Положили на рублёвые вклады, или вложили в недвижимость.

Гость
Гость

Вы видимо из их массы , пойдите еще побейтесь

Гость
Гость

К началу второго полугодия 2024 года в российских новостройках остаются непроданными 76,9 млн кв. м. Это 67% всего строящегося в России жилья

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/668148da9a7947527e9e0758?from=copy

А сколько до этого продали пока ипотека была дешевая и на сколько цены взвинтили?? Просто пока новые проекты заморозят до падения ключа.

Гость

Мой выбор для хранения накоплений - наличная валюта, плюс валютные депозиты в казахстанских банках, плюс вложения в S&P500 через казахстанского брокера. Если подскажете варианты получше, буду признателен.

Вклады в российских банках не предлагать!

Гость

Коммерсантъ подсчитал, что "в сентябре россияне купили валюту на 40 млрд руб., в октябре - уже на 120 млрд. В ноябре объем вырос до 160 млрд, а в декабре достиг рекордных 180 млрд."
Теперь накладываем это на градус госпропаганды и видим, чем ближе в телевизоре смерть экономики "коллективного Запада", тем живее россияне скупают валюту. Интригу усиливает социология, которая именно в эти месяцы обнаруживает неуклонный рост доверия россиян к действиям власти, в результате которых скупаемая ими валюта будет похоронена.
В клиническом центре имени Сеченова это называется диссоциативное расстройство... Либо кто то лукавит - то ли власть, то ли россияне.

Гость
Гость

Мой выбор для хранения накоплений - наличная валюта, плюс валютные депозиты в казахстанских банках, плюс вложения в S&P500 через казахстанского брокера. Если подскажете варианты получше, буду признателен.

Вклады в российских банках не предлагать!

Подскажу. Рекомендую в казахстанских банках поменять твёрдые валюты на тенге.
Дело в риске заморозки именно долларовых и евровых вкладов.
Такая заморозка всех нерезидентов уже недавно обсуждалась в Халыке.
И они сами, свлим випам, рекомендовали конвертнуться в тенге.

Гость
Гость

Так страшновато хранить в теньге, казахская валюта так то тоже рушится время от времени к доллару. Ну и, насколько я знаю, сами казахи крупные суммы в теньге не хранят, научены горьким опытом, как и мы

Гость
Гость

Так страшновато хранить в теньге, казахская валюта так то тоже рушится время от времени к доллару. Ну и, насколько я знаю, сами казахи крупные суммы в теньге не хранят, научены горьким опытом, как и мы

Там уже прошла девальвация только что. И ставки по депозитам до 18 годовых

Гость

Я нищеброд 40, у меня на руках никогда в жизни не было более чем полторы штуки. Шо вам надо? Думаешь ты кто-то? Думаешь, ты что-то в жизни сделал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь, там только с Тау Кита и Бетельгейзе

Гость
Гость

Там уже прошла девальвация только что. И ставки по депозитам до 18 годовых

Так откуда вы знаете, что новой девальвации не будет? Ну и ставки по депозитам в 18 как бы намекают, не от хорошей жизни это...

Гость

Сообщение было удалено

Не угадали ни разу. Президент двадцать лет создавал команду людей, способных управлять страной. В том числе, практически заменил всех вороватых губернаторов на местах.И команду эту он собрал.
Сейчас готовят новое поколение управленцев из ребят, вернувшихся с СВО.
Да, не у всех энциклопедические знания, понимание мировой политики. Приходилось долгое время управлять страной в "ручном" режиме. Но сейчас всё кардинально меняется.

Гость
Гость

Не годится.
Тенге их власти девальвируют параллельно рублю, чтобы поддержать конкурентноспособность казахстанской экономики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред несете аж противно .

Гость
Робин Гудько

Сообщение было удалено

Точно - власти в любой момент заморозят а то и экспроприируют.
И главное - не закрывайте дома двери.
Учитесь доверять людям

Гость
Ирина

Не угадали ни разу. Президент двадцать лет создавал команду людей, способных управлять страной. В том числе, практически заменил всех вороватых губернаторов на местах.И команду эту он собрал.
Да, не у всех энциклопедические знания, понимание мировой политики. Приходилось долгое время управлять страной в "ручном" режиме. Но сейчас всё кардинально меняется.

Ага, ага, такую команду отличную создал, что приходится назначать своих охранников губернаторами и министрами. Впрочем, с вами спорить не буду, вам уже тут писали про "ссы в глаза", не буду повторяться...

Гость
Ирина

обожаю такие сказки на ночь

Гость
Гость

Ага, ага, такую команду отличную создал, что приходится назначать своих охранников губернаторами и министрами. Впрочем, с вами спорить не буду, вам уже тут писали про "ссы в глаза", не буду повторяться...

Когда вы уедете уже . Вы кажется собирались покинуть страну . Все никак не свалить отсюда.

Гость

Сообщение было удалено

Внучёк! Ты уже сам сто раз обоссался, а в глаза никак попасть не получается.

Гость
Гость

Когда вы уедете уже . Вы кажется собирались покинуть страну . Все никак не свалить отсюда.

Ты кажется собирался дошиком угоститься. Все никак не заработаешь враньем даже на него?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ты всю жизнь "уверена" 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь вам ничего аргументировать. Вы абсолютное никто

Гость
Гость

Я не собираюсь вам ничего аргументировать. Вы абсолютное никто

Конечно не собираетесь. Потому что на аргументированный спор вы в принципе не способны. Можете только хамить. Ок, но тогда зачем вы здесь на форуме, если это только обнажает вашу интеллектуальную несостоятельность? За деньги если только? Не противно?

Гость

Если рубль пойдёт на 75 по факту окончания "сами знаете чего"
(из за кэрри трейд), то тенге будет стоить не 530, а 370.
Сегодня в 20.00 по Москве инаугурация Трампа. Есть мнение, что уже всё и со всеми договорено.
К Пасхе.
Пасха Христова в этом году 20 апреля.
И у православных, и у католиков.
Ровно 3 месяца осталось.

В цены рублёвых активов это не заложено от слова "совсем".
Акции стронг бай для меня

Гость
Ирина

12 лет наблюдал как воруют в МО:) 11 трлн наворовали. И бабки эти не вернуться.