Гость
Статьи
Заниженные зарплаты?

Заниженные зарплаты?

В США пособие для бездомных составляет 1 000$ в месяц. В России средняя медианная зарплата - 500$, что составляет около 50 000руб. в месяц. Не считаете ли вы зарплаты у нас немного заниженными?

Innamore
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Фукусима, например. Это вы конечно забежали вперед. Но ничего, будет и Фукусима в СССР.

Фукусима это Япония, и да, там было цунами и землетрясение, а Чернобылю хватило советских инженеров))

Гость
Гость

Фукусима, например. Это вы конечно забежали вперед. Но ничего, будет и Фукусима в СССР.

Так о том и речь, что атомная энергетика небезопасна. Помимо Фукусимы и Чернобыля была еще катастрофа в США, да и в СССР чернобыльская авария не единственная, просто самая известная. В таких то условиях стоит ли мерять развитие страны количеством новых строящихся АЭС? Германия, например, сознательно от них отказалась. Потому что слишком велики риски.

Гость
Гость

В США в прошлом году запустили в Джорджии)

Одну с 90х годов? Ну молодцы, видно не все еще технологии про***али.

Гость
Гость

Например плавучая АЭС «Академик Ломоносов» Американцам до такого лет 40 пилить, если осилят вообще.

Суда по последним новостям с танкерами - звучит угрожающе))

Гость
Гость

Так о том и речь, что атомная энергетика небезопасна. Помимо Фукусимы и Чернобыля была еще катастрофа в США, да и в СССР чернобыльская авария не единственная, просто самая известная. В таких то условиях стоит ли мерять развитие страны количеством новых строящихся АЭС? Германия, например, сознательно от них отказалась. Потому что слишком велики риски.

Есть еще такая вещь как выгода. Пока есть другие способы добывать энергию, более дешевые и быстро вводимые в эксплуатацию - зачем натягивать сову на глобус? Чтобы выпендриться? Ну совок этим был горазд, а толку…

Гость
Гость

Это вообще показательный пример. Попилили советские АЭС, чтобы сесть на Российский газ. Молодцы.

Гость
Гость

Лучше расскажите, сколько новых самолетов построила Россия за последние, ну скажем, 5 лет? Какой толк мне, среднестатистическому российскому обывателю, от какой то плавающей АЭС? А вот без новых самолетов при нашей то огромной территории просто нарушится связность страны.

Гость
Гость

А в РФ ноль? То есть проебали?

Гость
Гость

Это вообще показательный пример. Попилили советские АЭС, чтобы сесть на Российский газ. Молодцы.

Как сели так и встали, смотрю Россия расцвела/разбогатела)))

Гость
Гость

Почему бы и нет, если Россия готова им продавать свой экологичный газ? А своим же гражданам топить бурым углем с высокой зольностью, он дешевый. И плевать, что туземцы будут дохнуть от онкологии, зато у кого надо из приближенных к известно кому людей будут пухнуть карманы.

Впрочем, и это уже в прошлом. Лишилась Россия премиального европейского рынка углеводородов. По своей же глупости лишилась.

Гость
Гость

Как сели так и встали, смотрю Россия расцвела/разбогатела)))

Да никуда не встали. Так и покупают. Только задорого и через посредников.

Гость
Гость

Почему бы и нет, если Россия готова им продавать свой экологичный газ? А своим же гражданам топить бурым углем с высокой зольностью, он дешевый. И плевать, что туземцы будут дохнуть от онкологии, зато у кого надо из приближенных к известно кому людей будут пухнуть карманы.

Впрочем, и это уже в прошлом. Лишилась Россия премиального европейского рынка углеводородов. По своей же глупости лишилась.

Давно уж с угля все на газ перевели. И транспорт на газу. Вот сейчас еду на автобусе с метановым двигателем.

Гость
Гость

Давно уж с угля все на газ перевели. И транспорт на газу. Вот сейчас еду на автобусе с метановым двигателем.

Позвольте уточнить, вы вообще в России живете? Где это "с угля все на газ перевели"? Я вот живу в Сибири и вижу как раз таки обратный процесс: переводят все, что только возможно на бурый уголь. От того то в Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Кемерово постоянный "режим черного неба" и можно видеть то, что вдыхаешь. Выйдите в центр Красноярска зимой и вы удивитесь, как за 100 метров от вас уже ничего не будет видно. Потому что бурый уголь.

А сибирский же газ наша сердобольная власть отправляет на экспорт.

Гость
Гость

Позвольте уточнить, вы вообще в России живете? Где это "с угля все на газ перевели"? Я вот живу в Сибири и вижу как раз таки обратный процесс: переводят все, что только возможно на бурый уголь. От того то в Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Кемерово постоянный "режим черного неба" и можно видеть то, что вдыхаешь. Выйдите в центр Красноярска зимой и вы удивитесь, как за 100 метров от вас уже ничего не будет видно. Потому что бурый уголь.

А сибирский же газ наша сердобольная власть отправляет на экспорт.

В Перми. Наша Пермская ГРЭС давно на газу. А вот что вы в России живете я сильно сомневаюсь.

Гость
Гость

В Перми. Наша Пермская ГРЭС давно на газу. А вот что вы в России живете я сильно сомневаюсь.

Ну то есть вы по одной вашей грэс делаете выводы масштаба всей России? Уровень вашей "аналитики" понятен, можете не продолжать.

Кстати, первый попавшийся в гугле заголовок по запросу "Пермь, чем топят" вот такой: "В Пермском крае жители деревни топят снег в корытах и собирают дождевую воду, чтобы приготовить еду". Это к слову о передовых технологиях, без которых они там за рубежом не обойдутся...

Гость
Гость

Новости тоже не смотрите? Зачем) Как раз таки в Красноярске воздух невероятно грязный. И подобная чушь типа «За год в Красноярске объем вредных выбросов в воздух увеличился еще на полторы тысячи тонн» вам совсем не интересна. А за Крым, Анапу, Ялту, Сочи и разлив нефти вы вообще рады, они ж там уроды все. Все так типично по-русски, с ненавистью?)

Гость
Гость

Ну то есть вы по одной вашей грэс делаете выводы масштаба всей России? Уровень вашей "аналитики" понятен, можете не продолжать.

Кстати, первый попавшийся в гугле заголовок по запросу "Пермь, чем топят" вот такой: "В Пермском крае жители деревни топят снег в корытах и собирают дождевую воду, чтобы приготовить еду". Это к слову о передовых технологиях, без которых они там за рубежом не обойдутся...

Почему? Я одно время занимался пусконаладкой котельных и ГРС.

Гость
Гость

Одно время - когда? И почему сейчас такое плохое состояние котельных повсеместно? Неужели воруют? Почему тогда граждане не возникают? Всем нормально? Вы патриоты или где? Почему вам плевать на то, где вы живете и что своим детям оставите? Почему вас только заботит кто к вам придет и о чем попросит? Если даже недостоверно известно, что вообще кто-то придет.

Гость
Гость

Ну так если вы в этом разбираетесь, то неужто не слышали про СГК(Сибирская Генерирующая Компания), которая осваивает все новые города Сибири, переводя отопление на дешевый бурый уголь, из за которого жуткая экология? Возможно, конкретно у вас в Перми и топят газом, могу за вас порадоваться. А вот к Сибири центральная Россия относится, как к колонии, на жителей которой всем плевать.

Гость
Гость

Нашел статью. Да, сломался водопровод в одной из деревень Пермского края. Дело было в 21 году. В 22 обещали починить. Найдите, починили или нет.

Гость
Гость

Ну так если вы в этом разбираетесь, то неужто не слышали про СГК(Сибирская Генерирующая Компания), которая осваивает все новые города Сибири, переводя отопление на дешевый бурый уголь, из за которого жуткая экология? Возможно, конкретно у вас в Перми и топят газом, могу за вас порадоваться. А вот к Сибири центральная Россия относится, как к колонии, на жителей которой всем плевать.

Погуглил первую попавшуюся Красноярскую ГРЭС. Да, на угле. Не знаю, почему у вас не переводят. Может потому что уголь рядом. Или чтоб рабочие места шахтеров сохранить.

Гость
Гость

Хлеб в России стоит 50 руб. из натуральной пшеницы, а в США 700 руб. из ГМО синтетики. Дальше сообразишь по зарплатам? В Америку поедешь жить?

Ты в штанах живешь что так ориентируешься в ценах ? Я например еще не разу не видел самый лучший хлеб по таким ценам ?

Гость
Гость

Платгая лахтопuзда как обычно пuздит, чтобы не признавать очевидный факт, что парашка нищая по сравнению с США! Большая часть товаров в Америке ДЕШЕВЛЕ, чем в парашке! 😂

Парашка это твой рот, которым ты жрёшь *** из под сраки Сороса - Б-И-О-М-У-С-О-Р!

Гость
Гость

Полукилограммовый батон хлеба в США около 200 рублей. Ты заработаешь на него за 3 минуты. В парашке за такой же батон надо работать уже 10 минут. В 3 раза больше. И это при том, что хлеб относится к очень ограниченному числу товаров, которые в США дороже.

450 гр батон в США стоит 710 рублей. Тебя в яндексе забанили?

Гость
Гость

Ты в штанах живешь что так ориентируешься в ценах ? Я например еще не разу не видел самый лучший хлеб по таким ценам ?

Я интернетом умею пользоваться, а ты нет?

Гость
Гость

Ну так Россия - бедная отсталая страна с примитивным уровнем экспорта. Продаем только сырье и слегка обработанное сырье, взамен покупаем себе все остальное. К тому же, благодаря нашему альтернативно одаренному руководству, Россия - мировой чемпион по количеству наложенных санкций и продолжает получать новые. И к тому же ведет бесконечную бессмысленную войну, а это дело дорогое. Странно ожидать нормального уровня жизни в осажденной крепости, тут надо затянуть пояса и копить вождю на новый дворец.

Привет вонючий хрюкл!)) Как у тебя дела обстоят? В бегах? От тцк прячешься? Почему удобрением не стал в землях Донбасса?))

Гость
Гость

Хреново умеете. Хлеб в сша от $1 за булку ;)

Гость
Гость

Хреново умеете. Хлеб в сша от $1 за булку ;)

Хлеб в США 7 баксов за булку. Сходи в гугле поищи, на всякий случай.

Гость
Гость

Хлеб в США 7 баксов за булку. Сходи в гугле поищи, на всякий случай.

Тебе скан прикрепить? Или до конца идиота строить будешь?

Гость
Гость

Погуглил первую попавшуюся Красноярскую ГРЭС. Да, на угле. Не знаю, почему у вас не переводят. Может потому что уголь рядом. Или чтоб рабочие места шахтеров сохранить.

Разумеется, уголь у нас добывается. Так же, как и газ. Про газопровод "Сила Сибири" слышали наверняка? Так вам не странно, почему экологичный сибирский же газ отправляем на экспорт в Китай, а неэкологичным углем травим собственное население?

Гость
Гость

Разумеется, уголь у нас добывается. Так же, как и газ. Про газопровод "Сила Сибири" слышали наверняка? Так вам не странно, почему экологичный сибирский же газ отправляем на экспорт в Китай, а неэкологичным углем травим собственное население?

Потому что жителям, гражданам - и так сойдет ;) потерпят. Объединятся. Потом прорыв, надрыв, рывок, скачок и гроб. И все сразу в рай.

Гость
Гость

Тебе скан прикрепить? Или до конца идиота строить будешь?

Прикрепи себе скан на бошку, дурик. https://www.fontanka.ru/2025/01/15/74975756/ Изучай.

Гость
Гость

Прикрепи себе скан на бошку, дурик. https://www.fontanka.ru/2025/01/15/74975756/ Изучай.

Ооо, ну Фонтанка то конечно авторитетный ресурс того, что касается цен в США ))))
Вам самим не смешно?
Как на счет ссылки американских магазинов, пусть даже и больших сетей, где все актуально и можно купить прямо сейчас?
Всосал, лошок?

Гость
Гость

Ооо, ну Фонтанка то конечно авторитетный ресурс того, что касается цен в США ))))
Вам самим не смешно?
Как на счет ссылки американских магазинов, пусть даже и больших сетей, где все актуально и можно купить прямо сейчас?
Всосал, лошок?

Я тебе свежую ссылку скинул обзора американских цен в рядовом супермаркете, где сделан пересчёт на рубли для особо тупых. Или может ты слепой ещё или читать в школе не научили?

Гость
Гость

В каком магазине , давай сравним цены всемирном известном магазине Walmart, там есть разные цены на хлеб 🤷‍♂️
Я надеюсь ты сможешь открыть страницу этого магазина и найти цены на хлеб ??

Гость
Гость

Я тебе свежую ссылку скинул обзора американских цен в рядовом супермаркете, где сделан пересчёт на рубли для особо тупых. Или может ты слепой ещё или читать в школе не научили?

Свежую ссылку обзора от Фонтанки? У тебя травма мозга или врожденный имбецилизм? Я ржуууууу! И эти люди считают себя самыми умными и, блин, самыми пердедовыми на планете)))) ухахахаха!

Гость
Гость

Вот ты фантазер 💊🤡
Ты хоть зайди на магазинные веб-сайты и посмотри цены в оригинале а не ориентируйся на цены из желтой прессы 🤣

Гость
Гость

В каком магазине , давай сравним цены всемирном известном магазине Walmart, там есть разные цены на хлеб 🤷‍♂️
Я надеюсь ты сможешь открыть страницу этого магазина и найти цены на хлеб ??

Помимо этого, неплохо бы учесть такие вещи, как минимальная оплата труда, в сша она почасовая, местами больше $20/час… то есть самая неквалифицированная работа столько стоит. Остальное - еще лучше оплачивается. Час работы механика легко $100+ за час.

Гость
Гость

Странно. Ну а что ваши энергетики говорят?

Гость

Привязались к хлебу. Я вот его вообще не ем. Ну пока в рф за тунеядство статьи нет смысл жаловаться. Не работайте.

Гость
Гость

Привязались к хлебу. Я вот его вообще не ем. Ну пока в рф за тунеядство статьи нет смысл жаловаться. Не работайте.

Не работайте. Не ешьте. Не дышите. Не живите. И нет проблем!

Гость
Гость

Помимо этого, неплохо бы учесть такие вещи, как минимальная оплата труда, в сша она почасовая, местами больше $20/час… то есть самая неквалифицированная работа столько стоит. Остальное - еще лучше оплачивается. Час работы механика легко $100+ за час.

Механики столько не получают , только если работают в собственном бизнесе и работают сами на себя а не на компанию , это относится к любому бизнесу .

Гость

Автор, а сколько получают пожарные в лос анджелесе , что они так эффективно работают?

Гость
Гость

Ну да, это форум успешных людей.

200 тысяч это 2 тысячи евро. Успех, серьезно?)) в рашке практически нет успешных зарплат. Я, например, со своей скандинавской зарплату по миру езжу, не испытывая дискомфорта от цен где-либо, а вы даже с 200 тысячами за пределами рашки будете нищуками, учитывая курс

Гость
Гость

Странно. Ну а что ваши энергетики говорят?

Да мотивы то очевидны, уголь дешевле, особенно бурый. Он ведь добывается открытым способом, шахт бурить не надо, грузи в самосвал и вывози. А на экспорт его продавать не получится, в той же Европе население на дыбы встанет, если его этим травить. Ну а своих вроде как можно.

То есть вопрос на самом деле политический: если граждане не имеют никакой возможности дать власти обратную связь через выборы(за отсутствием таковых), а на любую митинговую активность отвечают дубинкой полицейского, то... В таких условиях с народом можно творить все, что угодно. Ну вот власти и пользуются. Просто потому что могут...

Гость
Гость

Механики столько не получают , только если работают в собственном бизнесе и работают сами на себя а не на компанию , это относится к любому бизнесу .

Получают. В собственном бизнесе другие цифры. Зависит от места и штата. Как и цена хлеба. Если места где жить дешево, есть где дорого. Так же и цена работы соотносится - в глуши дешевле, в мегаполисе дороже, плюс зависит от штата и законов.

Гость

автор - тебе не надоело ещё кудахтать, троллюга ты тупая?

Гость
Гость

Автор, а сколько получают пожарные в лос анджелесе , что они так эффективно работают?

Нормально они там получают, вам и не снилось)

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Я надеюсь ты в курсе, что там и цены другие.

вывсёврёте! у эльфов все живут дорохо бохато!

Гость
Гость

Цены расходы в пиндостане посмотри для начала, а не накидывай на вентилятор.

как не закидывать? работа у него такая. закидывать и давить на эмоции. но он тупой и делает это тупо. Но он тут не один, поэтому подкудахтывающих ему много