Гость
Статьи
Заниженные зарплаты?

Заниженные зарплаты?

В США пособие для бездомных составляет 1 000$ в месяц. В России средняя медианная зарплата - 500$, что составляет около 50 000руб. в месяц. Не считаете ли вы зарплаты у нас немного заниженными?

Innamore
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Innamore

У меня все отлично с восприятием. А вот вы что-то перепутали. Каждый получает зарплату соответсвенно труду при капитализме, а не при социализме. При капитализме понятно, что фиксированной зарплаты нет, однако стоимость труда конкретного человека это и есть зарплата. И докажите, что бомж из под моста стоит больше диспетчера электросетей в Омске к примеру.

И все же у вас проблемы с восприятием информации. Больше повторять не буду.

Innamore
Гость

А у вас путаница понятий. Дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными.

Гость
Гость

Хлеб в России стоит 50 руб. из натуральной пшеницы, а в США 700 руб. из ГМО синтетики. Дальше сообразишь по зарплатам? В Америку поедешь жить?

Хлеб в Штатах цены от 450 до 700 руб и есть разный , из пшеницы в том числе

Innamore
Гость

Что же вы пример с бомжом не разобрали?

Гость
Гость

Цены расходы в пиндостане посмотри для начала, а не накидывай на вентилятор.

Зарплаты выше в 10-12 раз, а цены в 5-6 раз.

Эксперт по семейному бюджету
Innamore

Ты утомила со своим бомжом
Едь в Америку и кочуй по ночлежкам с айфоном

Innamore

Ты утомила со своим бомжом
Едь в Америку и кочуй по ночлежкам с айфоном

Аха, так я и думала.

Лолипопс

А как вообще можно сравнивать зарплату и пособие для бездомных в разных странах? У нас вообще нет никаких пособий для бездомных. Ну а про зарплаты - чему удивляться. У нас всю страну разворовали и вот и сидим в мизерными зарплатами и разваливающимися поликлиниками :(

Гость

Ну так конечно, у нас разный уровень жизни. И айфон для них-это отечественный товар, а для нас импортный. Причем с нормальной такой наценкой из-за санкций

А есть отечественный айфон?

Гость

А есть отечественный айфон?

Нет. Айфон это американская фирма, как он может быть нашим?это как спросить есть ли отечественный Самсунг в финляндии

Вика

Нет, мы так не считаем. Потому что у нас мозги есть, думающие.

В сша этот бездомный будет платить в каждом магазине в долларах, в тамошний МАК пойдет и тоже заплатит в долларах, если захочет снять себе крышу над головой - тоже в долларах, и т.д. и т.п.

А ты живешь в России, платишь везде и за всё в рублях. Не сравнивай несравнимое.

Innamore
Вика

В сша этот бездомный будет платить в каждом магазине в долларах, в тамошний МАК пойдет и тоже заплатит в долларах, если захочет снять себе крышу над головой - тоже в долларах, и т.д. и т.п.

А ты живешь в России, платишь везде и за всё в рублях. Не сравнивай несравнимое.

Цены на некоторые товары привязаны к доллару. Это Вам о чем-то говорит?

Гость
Гость

Хлеб в России стоит 50 руб. из натуральной пшеницы, а в США 700 руб. из ГМО синтетики. Дальше сообразишь по зарплатам? В Америку поедешь жить?

Платгая лахтопuзда как обычно пuздит, чтобы не признавать очевидный факт, что парашка нищая по сравнению с США! Большая часть товаров в Америке ДЕШЕВЛЕ, чем в парашке! 😂

Гость
Гость

Посчитайте по паритету покупательной способности. Что вы можете купить в России за $1, в США стоит по разным оценкам $3-6. Вот и считайте, что российские 50 000 руб. там эквивалентны 150 000 - 300 000 руб. в месяц.

И опять лахтопuзда пuздит. Скорее всего, это ты же самая лахтопuзда сейчас с нескольких аккаунтов подcирает, чтооы на ежедневный дошик насосать. В парашке на еду уходит больше половины зарплаты, в США меньше 10%. Причём еда на порядок лучше и вкуснее.

Гость
Гость

Это были МАЛЫШ И ТОЛСТЯК и они успокоили Японию на долгие годы.
Теперь скоро Орешник успокит Киев и Окраину. Сделаем из окраины европейскую помойку. Мочи хохолов.

Мы лучше тебя, пидopa, замочим. Ты будешь забавно на фонаре ножками дёргать.

Гость
Гость

Нет в США никакого пособия для бездомных. Там они живут в помойке и жрут отходы.

США это самая коррумпированная в мире страна. Там буржуазный режим, кровавый.

А ты живёшь на лахтинской помойке и сосёшь у куратора! 😂

Гость
Гость

Хлеб в Штатах цены от 450 до 700 руб и есть разный , из пшеницы в том числе

Полукилограммовый батон хлеба в США около 200 рублей. Ты заработаешь на него за 3 минуты. В парашке за такой же батон надо работать уже 10 минут. В 3 раза больше. И это при том, что хлеб относится к очень ограниченному числу товаров, которые в США дороже.

Гость

Еще и требований до фига неадекватных на некоторые должности.

Гость

Ну если совсем только, чуток

Гость

Да я вам больше скажу, без оглядки на США, з/п в РФ, как и пенсии, в долларовом эквиваленте сильно просели за последние даже 10-15 лет. То есть, население обнищало. И дальше будет всё продолжаться в та ли же духе, кризис только начинается.

Гость

Я надеюсь ты в курсе, что там и цены другие.

На еду цены не выше, а то и ниже, и вам привели пример ПОСОБИЕ , а не зарплата 1000 долл. Также в Америке можно много чего бесплатно получить, и образование (если ума хватит на грант и стипендию поступить), и социальное жилье для тех, кто мало получает.

Гость
Гость

Полукилограммовый батон хлеба в США около 200 рублей. Ты заработаешь на него за 3 минуты. В парашке за такой же батон надо работать уже 10 минут. В 3 раза больше. И это при том, что хлеб относится к очень ограниченному числу товаров, которые в США дороже.

брат живет в США, сам хлеб любит печь , и дешево и вкусно выходит

Гость
Гость

Еще и требований до фига неадекватных на некоторые должности.

не то слово, в начале 2000-х обязанностей как сейчас в одну должность пытаются запихнуть, выполняли 5 человек, как минимум

Гость
Гость

Да я вам больше скажу, без оглядки на США, з/п в РФ, как и пенсии, в долларовом эквиваленте сильно просели за последние даже 10-15 лет. То есть, население обнищало. И дальше будет всё продолжаться в та ли же духе, кризис только начинается.

а помните, кое-кто обещал, что к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек и т.д. и т.п.

Гость
Гость

а помните, кое-кто обещал, что к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек и т.д. и т.п.

Конечно помню. А потом взял и украл все пенсионные накопления в 2012 году. Тогда стало ясно, что это начало конца и дальше будет веселее. Один раз обворовали население, чего бы второй и не обворовать, всем пофиг, у всех все хорошо ))

Гость
Вика

импортная составляющая любого товара (т.е. евродолларовая), который ты покупаешь, составляет 70-90%. Если ты пойдешь к зубному, то там 100%, как и многое другое касательное медицины. Юань, кстати тоже к доллару привязан. Так что Китай нам удешевить товары не поможет.

Гость
Гость

Конечно помню. А потом взял и украл все пенсионные накопления в 2012 году. Тогда стало ясно, что это начало конца и дальше будет веселее. Один раз обворовали население, чего бы второй и не обворовать, всем пофиг, у всех все хорошо ))

видимо маленькие ЗП в их уме компенсируются манией величия и империализма

Гость

Автор, а теперь сравните цены и особенно на медицину в сша и России, сразу поумнеете

Гость

1.Ты разницу между бездомным и безработным видишь???

2. Ссылку на данное пособие в США - в студию

Гость
Гость

Автор, а теперь сравните цены и особенно на медицину в сша и России, сразу поумнеете

Уже сравнили. Полная жoпа в парашке. Когда я в США работал, мне мелицинская страховка, за которую я ни цента не платил, покрывала почти всё, включая стоматологию. Свои проблемы с медициной есть, как и везде, но в целом уровень на порядок выше, чем в Москве. И абсолютно бесплатно. Даже большинство лекарств в апкетах страховка покрывает. Цены там на промтовары ниже, на продукты немного выше, но это вообще не чувствуется, а зарплаты выше во много раз. Аренда жилплощади как в Москве, может чуть дешевле. Это, конечно, от штата зависит. Могу говорить только за тот, в котором я жил. Аренду первое время работодатель оплачивал. Услуги дороже. Но это тоже почти незаметно. В целом в США люди живут в своё удовольствие, у нас выживают. Отсюда и разница менталита - американцы открытые и искренне дружелюбные, у нас все друг друга ненавидят и искренне верят, что такое гoвно везде. Потому что другой жизни не видели.

НОТА
Гость

Это были МАЛЫШ И ТОЛСТЯК и они успокоили Японию на долгие годы.
Теперь скоро Орешник успокит Киев и Окраину. Сделаем из окраины европейскую помойку. Мочи хохолов.

Ну хохлов "мочить" пока получается только во влажных фантазиях пропагандистов рашкин тв и полуумных им верящим, а вот что реально, то это то, что старый маразматик Пыня ведёт россию к экономическому коллапсу уже в этом году точно. Да ещё и курскую область проср.@ л. уже окончательно и бесповоротно. Даже северно корейское "свежее мясцо" не помогло.

НОТА
Гость

Уже сравнили. Полная жoпа в парашке. Когда я в США работал, мне мелицинская страховка, за которую я ни цента не платил, покрывала почти всё, включая стоматологию. Свои проблемы с медициной есть, как и везде, но в целом уровень на порядок выше, чем в Москве. И абсолютно бесплатно. Даже большинство лекарств в апкетах страховка покрывает. Цены там на промтовары ниже, на продукты немного выше, но это вообще не чувствуется, а зарплаты выше во много раз. Аренда жилплощади как в Москве, может чуть дешевле. Это, конечно, от штата зависит. Могу говорить только за тот, в котором я жил. Аренду первое время работодатель оплачивал. Услуги дороже. Но это тоже почти незаметно. В целом в США люди живут в своё удовольствие, у нас выживают. Отсюда и разница менталита - американцы открытые и искренне дружелюбные, у нас все друг друга ненавидят и искренне верят, что такое гoвно везде. Потому что другой жизни не видели.

Тоже самое могу сказать о центральной Европе.
В россии наслушаются рашкин тв и свято верят , что то гов.но , в котором они живут - это эталон благосостояния.

Гость
Гость

брат живет в США, сам хлеб любит печь , и дешево и вкусно выходит

О, мы в 90е тоже сами хлеб пекли. Коз, помню, держали, молоко и мясо свое было. Из шерсти сами вязали одежду. Еще летом ловили кротов, выделывали шкурки на шубы и шапки. В США так же сейчас?

Гость
Гость

Расходы в США другие. Не думайте, что там рай или где-то еще.

С этой зарплаты сам платишь подоходные налоги, налоги на товары, страховку, отпуска и т.д и это не плохо, ты всегда уверен в себе, потому что знаешь куда идут твои деньги и не надо никому доказывать, что не узбек.

Гость

Ну так Россия - бедная отсталая страна с примитивным уровнем экспорта. Продаем только сырье и слегка обработанное сырье, взамен покупаем себе все остальное. К тому же, благодаря нашему альтернативно одаренному руководству, Россия - мировой чемпион по количеству наложенных санкций и продолжает получать новые. И к тому же ведет бесконечную бессмысленную войну, а это дело дорогое. Странно ожидать нормального уровня жизни в осажденной крепости, тут надо затянуть пояса и копить вождю на новый дворец.

Гость
Гость

Ну так Россия - бедная отсталая страна с примитивным уровнем экспорта. Продаем только сырье и слегка обработанное сырье, взамен покупаем себе все остальное. К тому же, благодаря нашему альтернативно одаренному руководству, Россия - мировой чемпион по количеству наложенных санкций и продолжает получать новые. И к тому же ведет бесконечную бессмысленную войну, а это дело дорогое. Странно ожидать нормального уровня жизни в осажденной крепости, тут надо затянуть пояса и копить вождю на новый дворец.

Ага. Бензоколонка, разорвана в клочья. Вот сейчас вам на ИИ электроэнергия понадобилась, а единственный нормальный источник — ядерная энергия. А ядерные технологии сейчас есть только у России. Скоро увидим чудеса переобувания в прыжке.

Гость
Innamore

Пример с бомжом говорит только о том, что на $1000 в США можно позволить себе жить под открытым небом и питаться подножным кормом и не больше.

Гость
Гость

Ага. Бензоколонка, разорвана в клочья. Вот сейчас вам на ИИ электроэнергия понадобилась, а единственный нормальный источник — ядерная энергия. А ядерные технологии сейчас есть только у России. Скоро увидим чудеса переобувания в прыжке.

Это вы откуда такую чушь взяли? Вообще то атомная энергетика зародилась, развилась и прекрасно прогрессирует в США. Например, по-вашему, как работают все эти марсоходы и прочие аппараты? А какой город был первый полностью электрифицирован за счет атомной энергии? И кто доказал принцип Ферми?

Гость
Гость

Почему это ядерные технологии есть только у России? И с чего вдруг "единственный нормальный источник - ядерная энергия"? Над каждым вашим утверждением можно навесить кучу вопросительных знаков.

А правда в том, что из России и так уже многие ученые уехали, прежде всего из за разницы в зарплатах. Ну а война и санкции добавляют сложностей для международного научного общения: хочешь быть в курсе передовых технологий - лучше уехать. Одной отдельно взятой страной современная наука не делается.

Ну правда в России остался в науке путинский друг Михаил Ковальчук, "известный своими конспирологическими теориями о попытках «золотого миллиарда» поработить остальной мир путем создания «служебных людей»". Так победим))

Гость

Какая там мощность источника питания в марсоходе? Его чайник всктпятить не хватит. Первая ядерная электростанция была построена в городе Обнинск, конечно.

Гость
Гость

Почему это ядерные технологии есть только у России? И с чего вдруг "единственный нормальный источник - ядерная энергия"? Над каждым вашим утверждением можно навесить кучу вопросительных знаков.

А правда в том, что из России и так уже многие ученые уехали, прежде всего из за разницы в зарплатах. Ну а война и санкции добавляют сложностей для международного научного общения: хочешь быть в курсе передовых технологий - лучше уехать. Одной отдельно взятой страной современная наука не делается.

Ну правда в России остался в науке путинский друг Михаил Ковальчук, "известный своими конспирологическими теориями о попытках «золотого миллиарда» поработить остальной мир путем создания «служебных людей»". Так победим))

Вы сейчас конечно находитесь в стадии отрицания, но стадия принятия неизбежно наступит. Потому что других вариантов асе равно нет.

Гость
Гость

Вы сейчас конечно находитесь в стадии отрицания, но стадия принятия неизбежно наступит. Потому что других вариантов асе равно нет.

При этом в сша в разы больше АЭС, чем в рф… как так? :)

Гость
Гость

По моему это вы себя уговариваете, что рано или поздно все на коленях приползут к России за ее передовыми уникальными технологиями. Пока еще не приползли почему то, но приползут обязательно. Лет так через __дцать.))

Гость
Гость

Какая там мощность источника питания в марсоходе? Его чайник всктпятить не хватит. Первая ядерная электростанция была построена в городе Обнинск, конечно.

И самые жуткие аварии на АЭС были в ссср… место проклятое или руки из ***?

Гость
Гость

При этом в сша в разы больше АЭС, чем в рф… как так? :)

Так я ж говорю, не умеют делать мощные реакторы. Да и те все построены в 60е-90е. Какие новые АЭС запущены в последнее время или строятся?

Гость
Гость

По моему это вы себя уговариваете, что рано или поздно все на коленях приползут к России за ее передовыми уникальными технологиями. Пока еще не приползли почему то, но приползут обязательно. Лет так через __дцать.))

Они самолет построить не могут, что там про ядерную энергетику то говорить. Всю жизнь все НИИ сидели на мировых подсосах и заказах, а теперь и без них оказались.
Конечно, передовые, да ))))

Гость
Гость

Так я ж говорю, не умеют делать мощные реакторы. Да и те все построены в 60е-90е. Какие новые АЭС запущены в последнее время или строятся?

Вы мне расскажите, про Россию) какие там АЭС запущены за последние 30 лет?)

Гость
Гость

И самые жуткие аварии на АЭС были в ссср… место проклятое или руки из ***?

Фукусима, например. Это вы конечно забежали вперед. Но ничего, будет и Фукусима в СССР.

Гость
Гость

В США в прошлом году запустили в Джорджии)

Гость
Гость

Вы мне расскажите, про Россию) какие там АЭС запущены за последние 30 лет?)

Например плавучая АЭС «Академик Ломоносов» Американцам до такого лет 40 пилить, если осилят вообще.