Гость
Статьи
Если вам мало платят, …

Если вам мало платят, значит вы не особо и нужны

Закон рынка, как бы кто ни возмущался.

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

+++
Именно. Работодателям пора отходить уже от советской модели, когда все зубами за место держались. Сейчас лучше людьми не разбрасываться. Дороже потом выйдет новых искать. Особенно в реалиях дефицита кадров.

Так и происходит. Ценные кадры удерживают, кто так не делает, терпят убытки и разоряются, если конечно это не денежная прачечная, или "бизнес" на дотациях. Но "рутинным" рабочим нравится думать, что они незаменимые, а руководство глупое.

Гость

Не правильная формулировка фактов. Вот правильная:

"ЕСЛИ МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ДАННУЮ РАБОТУ, ЗНАЧИТ ОНА НЕ СТОЛЬ ВОССТРЕБОВАННАЯ НА РЫНКЕ ТРУДА! 👆 "

А раз вы сами пошли на такую малооплачиваемую работу, то значит вы были к этому морально готовы, верно??? А тогда в чём же недовольство????

Гость

+++
Именно. Работодателям пора отходить уже от советской модели, когда все зубами за место держались. Сейчас лучше людьми не разбрасываться. Дороже потом выйдет новых искать. Особенно в реалиях дефицита кадров.

В гос конторах своя специфика. Они не зарабатывают деньги. Поэтому там есть планка ЗП и уклад "ты начальник я дурак". Нам нужно уметь толкнуть ближнего, нас.рать на нижнего, лизнуть верхнему.

Гость
Гость

Да нет, это для них абсолютно нормально. У другого чиновника (правда, ему за это ничего, так и работает) ушлые журналисты обнаружили 14 квартир в Праге. Сдает, наверное😄

Просто если так подумать, почему никто в той же Праге не обращает внимание на это?
Вот у человека несколько десятков недвижимости, а он по сути просто работает начальником. Неужели им не досуг разбираться в этом?
Или им все равно? Деньги в их страну вливаются, а там хоть трава не расти?

Гость
Гость

"ЕСЛИ МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ДАННУЮ РАБОТУ, ЗНАЧИТ ОНА НЕ СТОЛЬ ВОССТРЕБОВАННАЯ НА РЫНКЕ ТРУДА! 👆 "

А раз вы сами пошли на такую малооплачиваемую работу, то значит вы были к этому морально готовы, верно??? А тогда в чём же недовольство????

Нееее зачем им так думать.. зачем учиться, развиваться, повышать квалификацию... лучше ныть и винить всех вокруг..
Это линейный персонал.. им не за, что платить

Гость

Да нет, это для них абсолютно нормально. У другого чиновника (правда, ему за это ничего, так и работает) ушлые журналисты обнаружили 14 квартир в Праге. Сдает, наверное😄

Элиты владеют, плебс работает. Такова селява.

Гость
Гость

Так и происходит. Ценные кадры удерживают, кто так не делает, терпят убытки и разоряются, если конечно это не денежная прачечная, или "бизнес" на дотациях. Но "рутинным" рабочим нравится думать, что они незаменимые, а руководство глупое.

Так рутинных и не задерживают и не уговаривают.

Гость
Гость

Так почему ВЫ, не эффективный менеджер?
Почему Вы не там? Не можете? так, чего хотите тогда?

Да потому что я против воровства и деньги жоппой есть не умею, это правда.
Да потому что я, например, инженер, или бухгалтер, не хочу я быть менеджером, я хочу работать по своей профессии и хочу получать за это достойное вознаграждение.
Вариантов много, почему не все эффективные менеджеры, странно что вы не понимаете таких простых истин.

Гость
Гость

+++

За людей держатся в растущей экономике, а не в сжимающейся.

Гость

Так рутинных и не задерживают и не уговаривают.

Я про это и написал. Но им нравиться считать, что они не заменимы, а все вокруг глупые.

Гость
Гость

Да потому что я, например, инженер, или бухгалтер, не хочу я быть менеджером, я хочу работать по своей профессии и хочу получать за это достойное вознаграждение.
Вариантов много, почему не все эффективные менеджеры, странно что вы не понимаете таких простых истин.

Ну вот.. что и требовалась доказать! Я хочу!
Это все хотелки!, а мир он другой и тут борьба за место под солнцем.
Вы либо можете либо не можете... вот и все.

Мало ли, чего вы там хотите.. Если вас легко заменить на рабочем месте, то вы ничего и не стоите

Гость

А если бы захотел, то бы ух! Держите меня семеро! Ну да.. Ну да..

лол. Ну думай так дальше

Гость
Гость

Главный бухгалтер у нас в холдинге получает 500тыс рублей..
Почему вы не на этом месте? Там обычная женщина с большим опытом, давно в работе и она незаменимый сотрудник

Гость
Гость

В гос конторах своя специфика. Они не зарабатывают деньги. Поэтому там есть планка ЗП и уклад "ты начальник я дурак". Нам нужно уметь толкнуть ближнего, нас.рать на нижнего, лизнуть верхнему.

О, да, это ода!)))
Единственный вопрос, в какое время "выросла" такая поганая номенклатура? Советы? 90-е??

Гость

Нет, денег не предлагали) У нас была просто очень важная для страны отрасль, давили на это) Помочь Родине. Плюс, хвалили меня, как я, оказывается, здорово вписалась в коллектив, как меня все любят и как я хорошо делаю свою работу (на секунду, за полгода работы, я похвалу от начальника слышала ровно один раз, была только сплошная критика, часто вообще не по делу).

Ясно. "Служи, дурачок, получишь значок". Ну правильно сделали, что ушли.

Гость

Нет, денег не предлагали) У нас была просто очень важная для страны отрасль, давили на это) Помочь Родине. Плюс, хвалили меня, как я, оказывается, здорово вписалась в коллектив, как меня все любят и как я хорошо делаю свою работу (на секунду, за полгода работы, я похвалу от начальника слышала ровно один раз, была только сплошная критика, часто вообще не по делу).

Кстати, похвала от руководителя, это реальный способ мотивировать работников даже на низкой ЗП. Вот это реально многие руководители не понимают.

Гость
Гость

По этой логике, нужно учиться на наемника за деньги) Это же сейчас самая высокооплачиваемая работа на рынке труда, верно? Вон, в Самарской области с 1 января уже 4 млн выплачивают))

Гость
Гость

Главный бухгалтер у нас в холдинге получает 500тыс рублей..
Почему вы не на этом месте? Там обычная женщина с большим опытом, давно в работе и она незаменимый сотрудник

Вы никак не хотите узреть. Разница в доходах между бухгалтером и главым бухгалтером должна быть максимум три раза, но никак не 10 и не больше. А кратность в зп между всеми и топом у нас, к сожалению, определяется не опытом и не знаниями, а степенью лояльности к коррупции, значит та главбухша деньги с директором обналичивает, с отчетностью перед проверяющими органами мутит, и просто пИзздит баббки.

Гость
Гость

По этой логике, нужно учиться на наемника за деньги) Это же сейчас самая высокооплачиваемая работа на рынке труда, верно? Вон, в Самарской области с 1 января уже 4 млн выплачивают))

Наемник здесь - наемный работник, общее понятие.

Гость
Гость

Вы никак не хотите узреть. Разница в доходах между бухгалтером и главым бухгалтером должна быть максимум три раза, но никак не 10 и не больше. А кратность в зп между всеми и топом у нас, к сожалению, определяется не опытом и не знаниями, а степенью лояльности к коррупции, значит та главбухша деньги с директором обналичивает, с отчетностью перед проверяющими органами мутит, и просто пИзздит баббки.

Рядовой бухгалтер получает 130-150..
Везде у вас коррупция.. везде все не так.. так легче живется да? Обвиняя всех вокруг, но не как не согласится с мыслью.. что вы сами виноваты в том, что мало зарабатываете.?

Еще раз, Никто, никому НИЧЕГО не должен...
Вы получаете ровно столько, на сколько вы сами согласились!

Гость
Гость

Наемник здесь - наемный работник, общее понятие.

Ну, я просто к тому, то людям стоит подумать, и крепко, почему на нормальную зарплату врачу-инженеру-учителю (нужное вставить) никогда денег нет, а платить наемнику 4 млн деньги есть. Настоящая магия, вы не находите? 😄

Гость
Гость

Ну вот.. что и требовалась доказать! Я хочу!
Это все хотелки!, а мир он другой и тут борьба за место под солнцем.
Вы либо можете либо не можете... вот и все.

Мало ли, чего вы там хотите.. Если вас легко заменить на рабочем месте, то вы ничего и не стоите

Так я и не спорю)) Вы бы читали внимательно, то заметили бы, что незаменимых действительно нет. Я говорю, разница в доходах между директором и инженером не должна быть больше трех раз. А вы как чиновники не хотите глядеть правде в лицо и отвечать за свои слова и действия))) Дроны марки "бюрократия" и "коррупция" атаковали эту страну)

Гость
Гость

Рядовой бухгалтер получает 130-150..
Везде у вас коррупция.. везде все не так.. так легче живется да? Обвиняя всех вокруг, но не как не согласится с мыслью.. что вы сами виноваты в том, что мало зарабатываете.?

Еще раз, Никто, никому НИЧЕГО не должен...
Вы получаете ровно столько, на сколько вы сами согласились!

Там где бухгалтер рядовой получает 130-150, главбух имеет лям и больше.
А там где глав бух с зп 500, то рядовой получает полтос от силы.
Всё вы махинациями занимаетесь, скрыть пытаетесь правду, выкручиваетесь как уж на сковородке))

Гость

Так я и не спорю)) Вы бы читали внимательно, то заметили бы, что незаменимых действительно нет. Я говорю, разница в доходах между директором и инженером не должна быть больше трех раз. А вы как чиновники не хотите глядеть правде в лицо и отвечать за свои слова и действия))) Дроны марки "бюрократия" и "коррупция" атаковали эту страну)

"разница в доходах между директором и инженером не должна быть больше трех раз"

Кому должна, вам? Это кто так решил? Сказки не будет.

Гость
Гость

Дроны, этой марки вообще работают по всему миру.
Не надо думать, что где то там.. золотое эльдорадо с чистыми реками, зелеными газонами и добрыми людьми.. люди везде одинаковые.

Но вам кормить себя и свою семью. Все, что вас должно интересовать. Так делайте для, этого, что нибудь.
Вы либо пройдете по головам и займете нужно вам место либо, пройдут по вам. Вот и все, что вам надо знать, об этом мире.
Таковы условия Игры!

Зарплата директора строится из разных составляющих. И где то она не превышает 3 раза.. а где то превышает и 10 раз.. все индивидуально.

Гость
Гость

Там где бухгалтер рядовой получает 130-150, главбух имеет лям и больше.
А там где глав бух с зп 500, то рядовой получает полтос от силы.
Всё вы махинациями занимаетесь, скрыть пытаетесь правду, выкручиваетесь как уж на сковородке))

Я вам сейчас по факту цифры назвал. Такие какие они есть.

Гость
Гость

Кстати, похвала от руководителя, это реальный способ мотивировать работников даже на низкой ЗП. Вот это реально многие руководители не понимают.

Ну не скажите. Кушать всегда хочется, а похвалой сыт не будешь))
Главное, что не понимают рукамиводители, так это то, что необходимо уважительно относиться к подчиненным. Кнутопряник заплесневел уже давно и не котируется в современных условиях, но кто то старой "закалки" все никак не может это понять.

Раньше вообще был рабский труд. А сейчас псевдо-демократия, только потому что для элит с развитием технологий это более эффективный способ управления и развития. Нет никакой справедливости в вашем представлении и не будет. Есть текущий баланс интересов. И вы крутитесь на своем уровне, и решения принимайте на своем уровне. Тогда сможете поднять себе зарплату.

Гость

Ну не скажите. Кушать всегда хочется, а похвалой сыт не будешь))
Главное, что не понимают рукамиводители, так это то, что необходимо уважительно относиться к подчиненным. Кнутопряник заплесневел уже давно и не котируется в современных условиях, но кто то старой "закалки" все никак не может это понять.

Я не пишу про крайности. Я про то, что у человека есть разные потребности, и если оно эмоционально удовлетворен на работе, он менее склонен менять место работы. Особенно касается женщин, которые традиционно работают себе на заколки.

Гость
Гость

Так похвала в чем заключается?
На словах что ли?
Или на словах, но и с какой-то денежной премией?

Гость
Гость

На словах что ли?

Да на словах. Не надо никаких премий.

Гость

На словах что ли?

Я писал о похвале на словах за приложенные усилия. Усилия должны положительно подкрепляться, чтобы мозг выделил энергию для новы усилий. ЗП разумеется никто не отменял, как и премию.

Кстати, у нас в конторе только ежегодная большая премия, где-то на 2 ежемесячных ЗП, как мотиватор доработать до конца года.

Гость
Гость

Да на словах. Не надо никаких премий.

Да щаз 😄
На работу ходят деньги зарабатывать, а не уши лестью греть. 😂

Гость

Да щаз 😄

На правильной работе не только деньги зарабатывают, но и удовлетворяют другие не очевидные потребности в том числе в общении и признании.

Гость
Гость

Я писал о похвале на словах за приложенные усилия. Усилия должны положительно подкрепляться, чтобы мозг выделил энергию для новы усилий. ЗП разумеется никто не отменял, как и премию.

Всё равно ни что так не мотивирует хорошо и продуктивно работать, как премия)

Гость
Гость

На правильной работе не только деньги зарабатывают, но и удовлетворяют другие не очевидные потребности в том числе в общении и признании.

Если зп даже до средней не дотягивает, то хоть сколько можно работника нахваливать, лучше он работать не будет, а вот косячить назло может начать.

Гость
Гость

Да щаз 😄

Похвала как раз должна быть нематериальной.

Гость

А женщины надевают красивые наряды, чтобы покрутить задом перед мужчинами, попить чаек, обсудить сплетни и коллег. В общем работа, это не только про деньги.

Гость
Гость

Если зп даже до средней не дотягивает, то хоть сколько можно работника нахваливать, лучше он работать не будет, а вот косячить назло может начать.

Косячить назло?
То есть человек выбрал сам низкую зп и еще назло косячит?
Вылетит по статье и все.

Гость
Гость

Косячить назло?
То есть человек выбрал сам низкую зп и еще назло косячит?
Вылетит по статье и все.

В смысле выбрал низкую зп?
Вот работает он там не один год, а зп не повышается, и?
Подговнит и свалит. 😄

Гость
Гость

А женщины надевают красивые наряды, чтобы покрутить задом перед мужчинами, попить чаек, обсудить сплетни и коллег. В общем работа, это не только про деньги.

Где такие работы?

Гость
Гость

Дроны, этой марки вообще работают по всему миру.
Не надо думать, что где то там.. золотое эльдорадо с чистыми реками, зелеными газонами и добрыми людьми.. люди везде одинаковые.

Но вам кормить себя и свою семью. Все, что вас должно интересовать. Так делайте для, этого, что нибудь.
Вы либо пройдете по головам и займете нужно вам место либо, пройдут по вам. Вот и все, что вам надо знать, об этом мире.
Таковы условия Игры!

Зарплата директора строится из разных составляющих. И где то она не превышает 3 раза.. а где то превышает и 10 раз.. все индивидуально.

Да, стране действительно пизздец, если есть такие люди как вы, оправдывающие и находящие обьяснение воровским быддлодействиям. Пиззди как и все, тебе ж семью кормить.... Прокуратура где ты??, проснись!!!))
Мне как бы глубоко поххер на "по всему миру", мне главное, чтобы у меня дома был порядок.

Гость

Где такие работы?

Любые офисные работы.

Гость
Гость

Подговнит и свалит. 😄

Человек САМ принимает решение! Сам выбирает ЗП, кто ему обещал ее повышать?

Подговнит и свалит? Серьезно? )) Смотря как подговнит..
А то можно и волчий билет получить или статью.. или еще чего нибудь..
Думаете в моей практике никогда не попадались такие сотрудники?
Думаете никогда для них, это плохо не заканчивалось?

Гость

Ни один работодатель не заинтересован в том, чтобы вам достойно платить. Его цель - получать прибыль для себя. Следовательно, получать вы будете за столько, за сколько готовы работать.

Гость

Подговнит и свалит. 😄

Зачем терпеть не один год низкую ЗП? Поговорить, если не подняли, менять работу.

Гость
Гость

Любые офисные работы.

Что-то не припомню, чтоб чаи гоняли в офисе, постоянно кучи работы было.

Гость
Гость

Где такие работы?

В его воспоминаниях из советских или 90-х годов времен, по всей видимости.