Девочки, я с таким вопросом. Работаю дизайнером и уже начинаю выходить на высокие обороты, так что пора открывать ИП. Подскажите, на что обращать внимание при выборе банка и открытии счета?
Мой опыт - открыла порядка 5 счетов в разных банках. Большинство из них предлагают первый месяц/год обслуживания бесплатно. Пользуетесь, пробуете, там определитесь
Также у большинства банков есть бесплатные тарифы, то есть счета после пробного периода и закрывать нет необходимости
Из моих фаворитов:
СберБизнес - много дополнительных бесплатных функций, кроме бесплатного счета
Тинькофф - возможность бесплатного эквайринг и приема оплат по картам (клиенты смогут платить кредитками), но счёт не бесплатный + хорошая техподдержка + бухгалтерия для ИП бесплатно по некоторым формам
Точка - фаворит среди фаворитов, но дорогой) Из плюсов - год назад они давали первый год пользования на максимальном уровне бесплатно. Особенно нравится, что в чате у них нет ботов - вам сразу ответит человек, причем быстро и качественно. Опыт очень приятный
Но я свое ИП закрыла, потому сейчас ими не пользуюсь
Можете также рассмотреть вариант ИП на НПД, тогда бухгалтерию сами будете вести в приложении Мой Налог
Скажу банальность, но на условия)) Комиссии за переводы, за обслуживание и тд
В вашем случае скорее всего нужны выгодные условия для переводов на карту физ лица.
Я сама в хайс банке обслуживаюсь, у них можно к счету ип еще и карту физика выпустить и делать переводы, которые кстати не приходится вечность ждать - все быстро приходит.
Модульбанком много лет пользуюсь, комиссии за платежи 19р - ниже я не нашла.