Гость
Статьи
Периоды безденежья, …

Периоды безденежья, как справляться?

Я очень люблю путешествия. В детстве этого не было много, путешествовать начала с мужем после совершеннолетия. Мне не так много лет, сейчас я студентка 3 курса. Ну, сами понимаете, мои «совершеннолетние годы» выпали на события в мире, удалось побыть только в трех странах. Сейчас купили машину в кредит. К тому же есть в ближайшем будущем планы переехать в другой город, это тоже очень сложно и дорого. Денег хватает только на базовые вещи, еду, одежду, коммуналку, небольшие развлечения. У мужа несколько работ, куда то вырваться в путешествие при всех этих обстоятельствах просто нереально. А я схожу с ума, столько всего хочется…
Как с такими этапами справляетесь? #финансы

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выход есть - очень дешевый и неэнергозатратный. Открываете ютуб и путешествуете в любую страну, даже самую далекую и экзотическую.

Гость
Гость

Выход есть - очень дешевый и неэнергозатратный. Открываете ютуб и путешествуете в любую страну, даже самую далекую и экзотическую.

Ты так с мамкиного дивана путешествуешь, сидючи в своих газах? 🤣🤣🤣 ахахахах

Гость
Гость

Так это наоборот только больше раздразнивает. Я обычно такие видео смотрю, когда планирую поездку

Гость
Гость

Ты так с мамкиного дивана путешествуешь, сидючи в своих газах? 🤣🤣🤣 ахахахах

Мы с мужем уже столько напутешествовались, что теперь так хочется просто отдохнуть на диване....

Гость

Плюс ко всему у нас скоро сделается кухня (гарнитур, на заказ), нужно будет покупать технику, это все тоже очень недешево. А от трат всех мне просто страшно

Гость
Гость

Мы с мужем уже столько напутешествовались, что теперь так хочется просто отдохнуть на диване....

Хорошо, когда так… мы только начали

Trigger

Не бывает ВСЕ и сразу .
По городу гуляйте.
Ищите другие развлечения , хобби .
3 курс - и квартра , и машина и несколько плездок ? Муж на нескольких работах ?
Аппетиты умерить .
Планы то стороить , но реализацию отложить

Гость
Trigger

Не бывает ВСЕ и сразу .
По городу гуляйте.
Ищите другие развлечения , хобби .
3 курс - и квартра , и машина и несколько плездок ? Муж на нескольких работах ?
Аппетиты умерить .
Планы то стороить , но реализацию отложить

Я понимаю, стараюсь быть адекватной - не «пилить» мужа, не брать кредиты на не необходимые вещи, по типу тех же путешествий
Сама тоже работаю по возможности, но мой вклад в бюджет меньший.

Просто очень страшно не успеть все. Много планов, амбиций , целей

Trigger
Гость

Я понимаю, стараюсь быть адекватной - не «пилить» мужа, не брать кредиты на не необходимые вещи, по типу тех же путешествий
Сама тоже работаю по возможности, но мой вклад в бюджет меньший.

Просто очень страшно не успеть все. Много планов, амбиций , целей

" и жить торопятся и чувствовать спешат " .
Мужу время уделяйте , вкусняшками балуйте .
Прыгать выше головы - можно пупок надорвать .

Гость
Trigger

" и жить торопятся и чувствовать спешат " .
Мужу время уделяйте , вкусняшками балуйте .
Прыгать выше головы - можно пупок надорвать .

Сейчас это все из за соцсетей, все выкладывают фото с поездок и кажется - вон как люди живут! И у некоторых возникает ощущение собственной неполноценности и страха что жизнь проходит мимо. Раньше людям было проще.

Гость

делай ему мозги, как еще
ты же денег не добываешь
пусть больше пашет на твои хотелки

Гость
Гость

делай ему мозги, как еще
ты же денег не добываешь
пусть больше пашет на твои хотелки

Я работаю, насколько могу. Я учусь на медицинском факультете, мне довольно трудно, к тому же это 3 курс. Но я в отличие от многих ровесников все равно работаю.
Муж много делает для нас, я его ценю и уважаю. К тому же он хоть и старше, но тоже молодой, у нас не 10+ лет разница.

Гость

Бросай этого нищеброда-неудачника, мужчин с деньгами полно достойных и неженатых, а то так и будешь в кредитах и копейки считать.

Гость
Гость

Бросай этого нищеброда-неудачника, мужчин с деньгами полно достойных и неженатых, а то так и будешь в кредитах и копейки считать.

Мой муж достойный и для своих лет много достиг, продолжает расти. К моим 20 годам свозил меня в 3 страны, многое купил по дому. Машина в кредит, да, но это даже у взрослых многих.
Вопрос не в муже, его менять я не собираюсь. Вопрос в другом

Гость

Путешествия стали очень дорогими, даже для людей с нормальным доходом. Затраты себя не оправдывают, Не зацикливайтесь на поездках, просто откладывайте деньги и по возможности ловите не дорогие билеты.

Гость

Умерить аппетиты

Гость
Гость

Мой муж достойный и для своих лет много достиг, продолжает расти. К моим 20 годам свозил меня в 3 страны, многое купил по дому. Машина в кредит, да, но это даже у взрослых многих.
Вопрос не в муже, его менять я не собираюсь. Вопрос в другом

Доживете до 30ти, поймёте, да поздно будет. Жизнь одна и не надо тратить её на неудачников.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: