Я очень люблю путешествия. В детстве этого не было много, путешествовать начала с мужем после совершеннолетия. Мне не так много лет, сейчас я студентка 3 курса. Ну, сами понимаете, мои «совершеннолетние годы» выпали на события в мире, удалось побыть только в трех странах. Сейчас купили машину в кредит. К тому же есть в ближайшем будущем планы переехать в другой город, это тоже очень сложно и дорого. Денег хватает только на базовые вещи, еду, одежду, коммуналку, небольшие развлечения. У мужа несколько работ, куда то вырваться в путешествие при всех этих обстоятельствах просто нереально. А я схожу с ума, столько всего хочется…
Как с такими этапами справляетесь? #финансы
Выход есть - очень дешевый и неэнергозатратный. Открываете ютуб и путешествуете в любую страну, даже самую далекую и экзотическую.
Плюс ко всему у нас скоро сделается кухня (гарнитур, на заказ), нужно будет покупать технику, это все тоже очень недешево. А от трат всех мне просто страшно
Не бывает ВСЕ и сразу .
По городу гуляйте.
Ищите другие развлечения , хобби .
3 курс - и квартра , и машина и несколько плездок ? Муж на нескольких работах ?
Аппетиты умерить .
Планы то стороить , но реализацию отложить
Не бывает ВСЕ и сразу .
По городу гуляйте.
Ищите другие развлечения , хобби .
3 курс - и квартра , и машина и несколько плездок ? Муж на нескольких работах ?
Аппетиты умерить .
Планы то стороить , но реализацию отложить
Я понимаю, стараюсь быть адекватной - не «пилить» мужа, не брать кредиты на не необходимые вещи, по типу тех же путешествий
Сама тоже работаю по возможности, но мой вклад в бюджет меньший.
Просто очень страшно не успеть все. Много планов, амбиций , целей
Я понимаю, стараюсь быть адекватной - не «пилить» мужа, не брать кредиты на не необходимые вещи, по типу тех же путешествий
Сама тоже работаю по возможности, но мой вклад в бюджет меньший.
Просто очень страшно не успеть все. Много планов, амбиций , целей
" и жить торопятся и чувствовать спешат " .
Мужу время уделяйте , вкусняшками балуйте .
Прыгать выше головы - можно пупок надорвать .
" и жить торопятся и чувствовать спешат " .
Мужу время уделяйте , вкусняшками балуйте .
Прыгать выше головы - можно пупок надорвать .
Сейчас это все из за соцсетей, все выкладывают фото с поездок и кажется - вон как люди живут! И у некоторых возникает ощущение собственной неполноценности и страха что жизнь проходит мимо. Раньше людям было проще.
делай ему мозги, как еще
ты же денег не добываешь
пусть больше пашет на твои хотелки
Я работаю, насколько могу. Я учусь на медицинском факультете, мне довольно трудно, к тому же это 3 курс. Но я в отличие от многих ровесников все равно работаю.
Муж много делает для нас, я его ценю и уважаю. К тому же он хоть и старше, но тоже молодой, у нас не 10+ лет разница.
Бросай этого нищеброда-неудачника, мужчин с деньгами полно достойных и неженатых, а то так и будешь в кредитах и копейки считать.
Бросай этого нищеброда-неудачника, мужчин с деньгами полно достойных и неженатых, а то так и будешь в кредитах и копейки считать.
Мой муж достойный и для своих лет много достиг, продолжает расти. К моим 20 годам свозил меня в 3 страны, многое купил по дому. Машина в кредит, да, но это даже у взрослых многих.
Вопрос не в муже, его менять я не собираюсь. Вопрос в другом
Путешествия стали очень дорогими, даже для людей с нормальным доходом. Затраты себя не оправдывают, Не зацикливайтесь на поездках, просто откладывайте деньги и по возможности ловите не дорогие билеты.
Умерить аппетиты
Мой муж достойный и для своих лет много достиг, продолжает расти. К моим 20 годам свозил меня в 3 страны, многое купил по дому. Машина в кредит, да, но это даже у взрослых многих.
Вопрос не в муже, его менять я не собираюсь. Вопрос в другом
Доживете до 30ти, поймёте, да поздно будет. Жизнь одна и не надо тратить её на неудачников.
1) Жить скромнее.
Например, тот же кухонный гарнитур можно готовый купить, самим установить. Будет в разы дешевле!
Готовьте дома из обычных простых продуктов, без экзотики и кафе-рестиков.
2) Путешествовать рядом. Если есть машина, то на ней. Спланировать поездку, маршрут, ночёвки, и т.д. И знакомиться с местом, где живёшь. Мы с мужем много лет только так и путешествовали. Свой край осмотрели хорошо. Потом расширились, ознакомились с соседними, ну и т.д.
3) Поменьше максимализма! Это в молодости кажется, двужильный, можно не спать, работать, учиться, ещё и тусить. Но и надорваться в молодости проще простого. Берегите себя и умерьте аппетиты! Впереди долгая жизнь, успеется многое. А все уголки мира всё равно не объехать!
1) Жить скромнее.
Например, тот же кухонный гарнитур можно готовый купить, самим установить. Будет в разы дешевле!
Готовьте дома из обычных простых продуктов, без экзотики и кафе-рестиков.
2) Путешествовать рядом. Если есть машина, то на ней. Спланировать поездку, маршрут, ночёвки, и т.д. И знакомиться с местом, где живёшь. Мы с мужем много лет только так и путешествовали. Свой край осмотрели хорошо. Потом расширились, ознакомились с соседними, ну и т.д.
3) Поменьше максимализма! Это в молодости кажется, двужильный, можно не спать, работать, учиться, ещё и тусить. Но и надорваться в молодости проще простого. Берегите себя и умерьте аппетиты! Впереди долгая жизнь, успеется многое. А все уголки мира всё равно не объехать!
Да по России ездить не особо интересно, к тому же мы далеко от Москвы и всех более менее красивых исторических городов. Для меня отдых это эстетика, комфорт, сервис
Да по России ездить не особо интересно, к тому же мы далеко от Москвы и всех более менее красивых исторических городов. Для меня отдых это эстетика, комфорт, сервис
Ну, пока "эстетика, комфорт, сервис" для Вас не по карману, используйте те возможности, что жизнь предоставляет!
Природа везде красивая и каждый день разная. Какие-то исторические места, этнические и т.д.
А профессия у Вас денежная будет, получите в своё время и эстетику с комфортом и сервисом.
поездки в другие страны не достижение, просто развлечение
свозил потому что нашла бы другого