Гость
Статьи
В какой стране …

В какой стране покупать недвижимость

Просто возникла мысль вложить куда-то деньги. Бюджет до 50-75 тысяч евро. Интересует где выгоднее всего и безопаснее покупать жилье для сдачи в аренду. В плане окупаемости за счет аренды, и без всяких окупасов. В будущем хотелось продать, хотя бы за ту же цену, главное, чтобы не обезценилась недвига в том месте. В какую сторону смотреть? Есть паспорт ЕС

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если по карману Польша или Словакия - я бы выбрал их. Ни в коем случае не Грузию, Испанию, Сербию - из-за наплыва россиян цены взлетели и будут падать. Польша, Словакия, Чехия сейчас кстати многим европейцам нравится для жизни, в отличие от Германии, Италии и Франции, в которые стеклись все попрошайки, воры и наркоманы со всего мира.

Гость

Сербия и Болгария.

Гость

В депрессивных восточных районах Германии может хватить на двушку. Но аренда от частного лица, опасная штука, на выселение неплатежеспособного арендатора могут уйти годы😞. В Варшаве можно студию. Аренда там достаточно выгодна. В Болгарии может быть апартамент метров в 40 -45. Недвижимость там дорожает. Аренда сезонная, или беженцам из Украины.

Ильгиз)

В Москве самая убитая в черте городе стоит от 100 зелёных

Гость
Ильгиз)

В Москве самая убитая в черте городе стоит от 100 зелёных

Сейчас в России покупать глупо. Как минимум, стоит подождать 2-3 года (держа деньги в долларах): с ипотекой под 29% (а сколько ещё накрутят страховок) рынок продаж встал, и им придётся их скидывать гораздо дешевле, просто чтобы не банкротиться.

Гость

за такие деньги в ЕС ты только собачью будку купишь

Счастливая
Гость

Если по карману Польша или Словакия - я бы выбрал их. Ни в коем случае не Грузию, Испанию, Сербию - из-за наплыва россиян цены взлетели и будут падать. Польша, Словакия, Чехия сейчас кстати многим европейцам нравится для жизни, в отличие от Германии, Италии и Франции, в которые стеклись все попрошайки, воры и наркоманы со всего мира.

В Словакии Вы за такую сумму даже однокомнатную квартиру не купите.

Гость

За такую сумму может где нить в Болгарии...

Гость
Гость

Я смотрела недвижимость в Чехии. Более менее приличные квартиры 100 тыс евро и выше

Гость
Гость

За такую сумму может где нить в Болгарии...

О, я угодала!

Гость

50-75 тысяч евро это примерно десятая часть стоимости очень скромной недвижимости в ЕС.

Ягодка-цветочек

За такие деньги нормальную недвижимость в европе вы не купите, только сарай или гараж какой-нибудь

Гость

За 75 тысяч чего? Наверное в Болгарии на эту сумму можно купить халупу, но на сколько я знаю, там таких сдающих, больше чем гов-на за баней. В моей локации на эту сумму можно купить 2 парковочных места в хорошем районе или одно в очень хорошем.

Гость
Гость

50-75 тысяч евро это примерно десятая часть стоимости очень скромной недвижимости в ЕС.

Что значит "очень скромная" в Вашем понимании? Вы слабо ориентируетесь на европейском рынке недвижимости. 750 тыс евро, это 100 метров в очень престижном районе миллионника. Может быть только Мюнхен дороже.

Гость
Гость

За 75 тысяч чего? Наверное в Болгарии на эту сумму можно купить халупу, но на сколько я знаю, там таких сдающих, больше чем гов-на за баней. В моей локации на эту сумму можно купить 2 парковочных места в хорошем районе или одно в очень хорошем.

В курортных прибрежных городках, или в горнолыжных Банско, Пампорово за 75 тыс можно купить очень приличные апартаменты под ключ с мебелью и бытовой техникой, 65 - 75 метров квадратных в люксовом комплексе. Аренда сезонная и вложения не окупит, но содержание - да.

Гость

А по мне так если и рассматривать - то сильно подальше указанных мест. Тайланд как минимум...

Гость

Странно на русскоязычном форуме задавать такие вопросы имея паспорт ЕС.

Гость

50-75 маловато как-то. В моём городе парковочное место в хорошем районе порядка 40 штук, фиговенькие аппартменты где-то в районе сотни начинаются.
Так что можно посмотреть разве что в сторону Болгарии, Румынии и им подобных стран. Но сдавать там удалённо сложно и невыгодно, вложения не отобьются. Если только самому в курортных местах ежегодно отдыхать, но как по мне, надоест быстро.

Гость
Гость

Что значит "очень скромная" в Вашем понимании? Вы слабо ориентируетесь на европейском рынке недвижимости. 750 тыс евро, это 100 метров в очень престижном районе миллионника. Может быть только Мюнхен дороже.

Классная шутка, сразу видно эксперта по недвиге

Гость
Гость

Классная шутка, сразу видно эксперта по недвиге

Не претендую на роль эксперта, просто мониторю цены в немецком городе, где живет дочка и планирует ипотеку.

Гость
Гость

Не претендую на роль эксперта, просто мониторю цены в немецком городе, где живет дочка и планирует ипотеку.

Не скажу по Мюнхену, но в моей локации, район где не живут новые шведы в социальных берлогах, квадрат начинается с 13 тысяч.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: