Гость
Статьи
Все считают, что я …

Все считают, что я бедная

Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет. я не бедная. У меня все есть для нормальной жизни. Это людишки, которые уже заимели в 40 лет авто или квартиру и начинают из себя состоятельных строить, а других унижать.

я не представляю как можно за столько лет не приобрести себе нормальное жилье в москве

продавайте квартиру в области, какой смысл от нее, если сами в мск?

Гость
Гость

Выше головы не прыгнешь, у меня не было богатых родителей и мужика богатого, что бы ходить и пускать пыль в глаза, я реалист, к то муже я одна поднимала ребенка, и тем не менее я чего то добилась, образования, жилья. Я не пьяница, не наркоманка, не скитаюсь где-то. Да я не директор и не бизнес вумен. Но я не бедная и не нищая какая то.

вы выше написали буквально, что вы "состоятельная", это даже близко не так
ну, нищей тоже не назовешь но уж никакая не состоятельная и даже не середнячок особенно по московским меркам

Гость
Гость

не верю что вы живете в свое удовольствие в съемной комнате в чужом городе, да еще таком как Москва

Ну и не верьте ваше право. Я училась в музыкальной школе играла на фортопиано, здесь у меня появилась возможность походить в школу фортопиано вспомнить инструмент, хожу на курсы английского языка, также на женский кикбоксинг, снимая комнату это легче сделать, чем снимая квартиру. Зп у меня больше 100000 я экономист. Плюс откладываю деньги.

Гость
Гость

Выше головы не прыгнешь, у меня не было богатых родителей и мужика богатого, что бы ходить и пускать пыль в глаза, я реалист, к то муже я одна поднимала ребенка, и тем не менее я чего то добилась, образования, жилья. Я не пьяница, не наркоманка, не скитаюсь где-то. Да я не директор и не бизнес вумен. Но я не бедная и не нищая какая то.

Автор, за всю дискуссию здесь никто не назвал Вас нищей. Нищета и бедность разные состояния. Бедные, это те кто живет чуть лучше прожиточного минимума. Их подавляющее большинство.

Гость
Гость

Ну и не верьте ваше право. Я училась в музыкальной школе играла на фортопиано, здесь у меня появилась возможность походить в школу фортопиано вспомнить инструмент, хожу на курсы английского языка, также на женский кикбоксинг, снимая комнату это легче сделать, чем снимая квартиру. Зп у меня больше 100000 я экономист. Плюс откладываю деньги.

главное, на что откладываете

Гость
Гость

вы выше написали буквально, что вы "состоятельная", это даже близко не так
ну, нищей тоже не назовешь но уж никакая не состоятельная и даже не середнячок особенно по московским меркам

А для вас, если женщина из бедной семьи, одна растит ребенка это уже бедная в материальном плане женщина? И не важно, что у нее все для жизни есть? Для вас состоятельные женщины это из богатых семей либо какие-то бизнес вумен, коучеры разъезжающие на роллс ройсах. А люди которые с пеленок из бедных семей они автоматом нищеброды?

Гость
Гость

А для вас, если женщина из бедной семьи, одна растит ребенка это уже бедная в материальном плане женщина? И не важно, что у нее все для жизни есть? Для вас состоятельные женщины это из богатых семей либо какие-то бизнес вумен, коучеры разъезжающие на роллс ройсах. А люди которые с пеленок из бедных семей они автоматом нищеброды?

самое главное иметь свое жилье, без жилья ты бедная, ты даже не средний класс

Гость

сейчас средний класс в москве как минимум имеет свое жилье (в москве!), иначе - бедность.
ладно, если бы вам 20 было, еще не смогли накопить, но в 40 это однозначно бедность

Гость
Гость

сейчас средний класс в москве как минимум имеет свое жилье (в москве!), иначе - бедность.
ладно, если бы вам 20 было, еще не смогли накопить, но в 40 это однозначно бедность

Вы мне просто завидуете. У меня ЕСТЬ жилье, и здоровье хорошее в 40 лет, я практически не болею даже в зимнее время, могу без шапки ходить. Как одинокая мать может накопить себе жилье в Москве? Я всю жизнь работаю, у меня хорошая своя квартира с ремонтом, ну вот захотелось пожить в столице, денег подзаработать, тем более здоровье позволяет и дочка там учится. А вы брызгайтесь от зависти дальше. и не забудьте добавить что у вас конечно жесть своя квартира в Москве. Тьфу отрава.

Гость
Гость

что за стереотип такой? Какое право вы имеете делить людей на классы? Какое это дно, приземленность. Не каждый может и к 40 годам купить квартиру в Москве и это не значит что человек ниже классом или бедный.

Гость

А что для вас в жизни изменится если вас начнут называть обеспеченной или богатой?

Гость
Гость

Автор, такую женщину можно уважать, но это не сделает ее богаче.
У нас с мужем две квартиры, машина, счет в банке на еще одну квартиру, но будучи человеком трезвомыслящим, я никогда не скажу, что мы состоятельные люди. Мы СРЕДНИЙ класс. При этом я, так же точно как и Вы, с чистой совестью могу сказать, что у меня есть все для жизни. Только это "все" у нас с Вами очень разное. У Вас репетитор, а у меня поездка в Вену😪. При этом Ограниченность Ваших возможностей НИКАК не принижает Вас, как личность. Поэтому я не понимаю, почему Вас так задевает то, что кто то относит Вас к классу "бедных".

Гость
Гость

что за стереотип такой? Какое право вы имеете делить людей на классы? Какое это дно, приземленность. Не каждый может и к 40 годам купить квартиру в Москве и это не значит что человек ниже классом или бедный.

это статистика!
в целом осуждать за бедность нельзя и я не буду.
но это бедность, а точнее низший класс доходов.
много людей так живут, в этом ничего такого нет, смиритесь

Гость
Гость

это статистика!
в целом осуждать за бедность нельзя и я не буду.
но это бедность, а точнее низший класс доходов.
много людей так живут, в этом ничего такого нет, смиритесь

Я не считаю себя бедной, я отношу себя к среднему достатку в жизни, но не к бедному. Бедные это пьяницы, не работающие люди, многодетные семьи, где действительно тяжело сводить концы с концами, дети донашивают одежду сестер и братьев. Я своей дочке всегда все новое покупала, одежда, ноут буки, море, телефоны, репетиторы.

Гость
Гость

Я не считаю себя бедной, я отношу себя к среднему достатку в жизни, но не к бедному. Бедные это пьяницы, не работающие люди, многодетные семьи, где действительно тяжело сводить концы с концами, дети донашивают одежду сестер и братьев. Я своей дочке всегда все новое покупала, одежда, ноут буки, море, телефоны, репетиторы.

да можете считать себя хоть королевой англии, что меняется то?
есть средний класс в москве, вы в него не входите.
может в региональный средний класс да, но не в московский

и в этом нет ничего такого, просто не удивляйтесь, что к вам отношение в москве другое

Гость
Гость

Так у вас своё видение достатка, у других своё.
Просто ваше мнение разделилось с другими.

Гость
Гость

Автор, такую женщину можно уважать, но это не сделает ее богаче.
У нас с мужем две квартиры, машина, счет в банке на еще одну квартиру, но будучи человеком трезвомыслящим, я никогда не скажу, что мы состоятельные люди. Мы СРЕДНИЙ класс. При этом я, так же точно как и Вы, с чистой совестью могу сказать, что у меня есть все для жизни. Только это "все" у нас с Вами очень разное. У Вас репетитор, а у меня поездка в Вену😪. При этом Ограниченность Ваших возможностей НИКАК не принижает Вас, как личность. Поэтому я не понимаю, почему Вас так задевает то, что кто то относит Вас к классу "бедных".

Я думаю вы богатые люди со счетом в банке и вам повезло у вас муж есть хороший. Вам легче писать про Вену. Да на Вену у меня пока нет денег, но когда дочь пойдет на свои хлеба, думаю этот пунктик я закрою) Или вы считаете богатыми людьми тех, кто может купить себе остров в какой нибудь жаркой стране?

Гость
Гость

Так у вас своё видение достатка, у других своё.
Просто ваше мнение разделилось с другими.

Ну значит это у вас видение такое, что когда у человека есть все необходимое для жизни это бедность, а когда есть сверх необходимое это средний класс, а когда сверх сверха это богатство)

Гость
Гость

Я думаю вы богатые люди со счетом в банке и вам повезло у вас муж есть хороший. Вам легче писать про Вену. Да на Вену у меня пока нет денег, но когда дочь пойдет на свои хлеба, думаю этот пунктик я закрою) Или вы считаете богатыми людьми тех, кто может купить себе остров в какой нибудь жаркой стране?

Про остров Вы в точку!😉 Это именно про богатых.

Гость
Гость

Про остров Вы в точку!😉 Это именно про богатых.

Нет, я считаю, про остров это про миллионеров и миллиардеров)

Невермор
Гость

с чего вы взяли что минчане??? Как раз таки москвичи.

Да москвичи про куфар слыхом не слыхивали. И автор все время говорит столица, это гости уже москву дописали. А вообще я думаю, что тролличья тема это всё.

Гость
Гость

Нет, я считаю, про остров это про миллионеров и миллиардеров)

Так миллионеры и есть богатые😉.

Гость
Гость

Ну значит это у вас видение такое, что когда у человека есть все необходимое для жизни это бедность, а когда есть сверх необходимое это средний класс, а когда сверх сверха это богатство)

Ну так получается.
Просто вы так и не ответили на мой вопрос, что именно поменяется в вашей жизни, если окружающие начнут вас называть середнячком, либо богатой?

Гость
Гость

Ну так получается.
Просто вы так и не ответили на мой вопрос, что именно поменяется в вашей жизни, если окружающие начнут вас называть середнячком, либо богатой?

А я не считаю, когда есть все необходимое для жизни это бедность и не хочу, что бы за мой счет, что у меня нет авто возвышались надо мной.

Гость
Гость

Так миллионеры и есть богатые😉.

миллионеры это миллионеры, а богатые это богатые, богатые, у которых несколько квартир, авто, путешествия, заработок сверх зп, ювелирка и .тд

Гость
Гость

Вы мне просто завидуете. У меня ЕСТЬ жилье, и здоровье хорошее в 40 лет, я практически не болею даже в зимнее время, могу без шапки ходить. Как одинокая мать может накопить себе жилье в Москве? Я всю жизнь работаю, у меня хорошая своя квартира с ремонтом, ну вот захотелось пожить в столице, денег подзаработать, тем более здоровье позволяет и дочка там учится. А вы брызгайтесь от зависти дальше. и не забудьте добавить что у вас конечно жесть своя квартира в Москве. Тьфу отрава.

так значит тебе не надо жить в москве, раз ты ее не тянешь, и завидовать тут нечему
едь в свой город и будь там успешной, может даже авто сможешь себе позволить

Гость
Гость

А я не считаю, когда есть все необходимое для жизни это бедность и не хочу, что бы за мой счет, что у меня нет авто возвышались надо мной.

Похоже если вас начнут называть богатой вам будет этого мало, потом захотите, чтоб вас называли молодой и яркой, потом ещё что-то придумаете.
Может вам просто изменить отношение к себе и смирится с тем, что у вас нет того, что есть у других?

Гость
Гость

Похоже если вас начнут называть богатой вам будет этого мало, потом захотите, чтоб вас называли молодой и яркой, потом ещё что-то придумаете.
Может вам просто изменить отношение к себе и смирится с тем, что у вас нет того, что есть у других?

Не надо фантазировать. Господи, вы даже не читаете что я пишу, а пишите отсебятину. Мне сто лет не надо то, что есть у других, я этим не болею. Просто не хочу, чтобы на до мной возвышались и клеймили меня за то, что у меня нет того, что есть у них. Мне плевать что есть у них, дай Бог им еще больших благ. Но не надо меня считать бедной.

Гость
Гость

так значит тебе не надо жить в москве, раз ты ее не тянешь, и завидовать тут нечему

Это мое дело где мне жить!!!

Гость
Гость

И почему это я ее не тяну? Тема не про это тяну не тяну. Я как раз таки тяну у меня зп здесь больше 100000 и мне здесь интересно.

Гость
Гость

Не надо фантазировать. Господи, вы даже не читаете что я пишу, а пишите отсебятину. Мне сто лет не надо то, что есть у других, я этим не болею. Просто не хочу, чтобы на до мной возвышались и клеймили меня за то, что у меня нет того, что есть у них. Мне плевать что есть у них, дай Бог им еще больших благ. Но не надо меня считать бедной.

Такое всегда будет, странно, что вы дожили до столько лет и ещё этого не уяснили себе.

Гость
Гость

Такое всегда будет, странно, что вы дожили до столько лет и ещё этого не уяснили себе.

И не уясню. Я не бедная, у меня средний достаток.

Гость

Не поняла только, что плохого покупать что-то б/у. Или у вас коллеги машины все с салонов каждый раз берут и квартиры только в стройке? Да и в целом тот же тренажер взять б/у - что такого?) Стыдно типа?

Гость
Гость

забейте огромный болт, это зависть банальная. вы всё себе покупаете, живёте, на всё хватает. успокойтесь и меняйте окружение. а вообще и в ответ лучше бы не молчали, а давали отпор, и самооценочку повышали, тогда и не будет подобного

Забить не поможет, автору надо послать открытым текстом своих товарищей) И сказать, что это не их собачье дело

Гость
Гость

И не уясню. Я не бедная, у меня средний достаток.

У вас этот достаток идёт на вас, на вашу дочь и на аренду комнаты.
Поделите 100 на 3 и подумайте.
У вас в случае какого непредвиденного случая нет ни накоплений, ни таких ценностей, что можно продать, то есть нет ни дачи, ни машины, ни ещё какой недвижимости кроме квартиры непонятно где.

Гость
Гость

я прекрасно знаю каково это - жить в 30+ в съемной комнате
и врать что это сладкая жизнь не стану ни за что, потому что это неправда

Гость
Гость

Это мое дело где мне жить!!!

А дело окружающих считать тебя бедной или даже нищей, на чужой роток не накинешь платок

Гость
Гость

я прекрасно знаю каково это - жить в 30+ в съемной комнате
и врать что это сладкая жизнь не стану ни за что, потому что это неправда

А я не вру. Еще раз у меня есть квартира и я снимаю в столице по свое й воле, а не потому что прямо жизнь прижала, ради хорошей работы и зп и что бы отложить денег можно чем то поступиться и снимать комнату. Рядом с метро кстати.

Гость
Гость

Конечно в столице жилье дорогое, многие платят ипотеку и сводят концы с концми живя в столице. Мне если продать мою квартиру в другом городе не хватит денег, что бы купить здесь квартиру. Я живу в свое удовольствие и мне на все хватает, снимая комнату. Бедный человек не сможет даже комнату снять.

нищий не сможет, а бедные как раз комнаты и снимают. ужас конечно, то есть вы домой приходите, а там люди чужие (

Гость
Гость

У вас этот достаток идёт на вас, на вашу дочь и на аренду комнаты.
Поделите 100 на 3 и подумайте.
У вас в случае какого непредвиденного случая нет ни накоплений, ни таких ценностей, что можно продать, то есть нет ни дачи, ни машины, ни ещё какой недвижимости кроме квартиры непонятно где.

А где я написала что у меня нет накоплений? Как раз таки накопления у меня есть.

Гость
Гость

нищий не сможет, а бедные как раз комнаты и снимают. ужас конечно, то есть вы домой приходите, а там люди чужие (

У меня есть свое жилье. И я долго выбирала комнату, смотрела кто там живет. У меня очень не плохие соседки. Да одна со своими тараканами. Они часто уезжают я часто бываю одна в трехкомнатной квартире, хозяйка не приходит вообще. Сами кто живет и родился в столице у нас на работе снимают квартиры, не живут в своих где прописаны.

Гость
Гость

А где я написала что у меня нет накоплений? Как раз таки накопления у меня есть.

Теперь это начните говорить вашему окружению, они начнут вас называть обеспеченной и просить в долг, и вы наконец-то почувствуете себя счастливой)

Гость
Гость

У меня есть свое жилье. И я долго выбирала комнату, смотрела кто там живет. У меня очень не плохие соседки. Да одна со своими тараканами. Они часто уезжают я часто бываю одна в трехкомнатной квартире, хозяйка не приходит вообще. Сами кто живет и родился в столице у нас на работе снимают квартиры, не живут в своих где прописаны.

Сколько аренда стоит?

Гость
Гость

взрослая женщина снимает комнату с соседями как студентка( "состоятельный человек", ну перестаньте

Гость
Гость

А я не вру. Еще раз у меня есть квартира и я снимаю в столице по свое й воле, а не потому что прямо жизнь прижала, ради хорошей работы и зп и что бы отложить денег можно чем то поступиться и снимать комнату. Рядом с метро кстати.

еще раз: какая разница что у тебя есть квартира, если ты не можешь в ней жить
всё равно что мне расскажут что у бомжа под мостом, который объедки собирает по помойкам, на счету лярд лежит
и что дальше-то

Гость
Гость

Сколько аренда стоит?

11000

Гость
Гость

еще раз: какая разница что у тебя есть квартира, если ты не можешь в ней жить
всё равно что мне расскажут что у бомжа под мостом, который объедки собирает по помойкам, на счету лярд лежит
и что дальше-то

Почему я не могу в ней жить? В моем городе маленькие зп и мало работ. А так я в любой момент могу в ней жить.

Гость
Гость

Сколько аренда стоит?

Это комната, не квартира.

Гость
Гость

Почему я не могу в ней жить? В моем городе маленькие зп и мало работ. А так я в любой момент могу в ней жить.

так и не можешь, потому что нет работы в твоем городе

Гость
Гость

11000

что-то дешево
разводка что ли
да еще и рядом с метро
народ нас обманули расходимся